匿名さん
[更新日時] 2010-08-31 00:33:05
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
変動金利は怖くない!!その20
-
802
匿名さん
-
803
匿名さん
もう、ゼロ金利に近いってば。やるんなら国債を市場から直に買うことくらいかな。
-
804
匿名さん
>>801
元々から、弱インフレ希望だけど?
1~2%程度のインフレが一番良い。
変動はデフレでもある程度対応しやすいだけですよ。
今みたいに、長期金利だけ下がる展開になっても別になにも美味しくない。
-
805
匿名
792 経済の好転なんてちょっとしたきっかけなんだって。
7、8年前の金融機関に公的資金投入時なんて最悪の経済状態だった。
銀行が危なかった訳だからね。そこから2年も経たずにプチバブルですよ。
今はデフレにどっぷり浸かってるから、インフレなんて考えられないだろうけど、状況の変化なんて予測出来ないものなんですよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
806
匿名さん
何度もいうが、ギリ変は暢気に構えていたら危険だぞ。
余裕ある者のみが変動のメリットを十分に味わえるんだぞ。
超低金利の間にガンガン繰り上げしようぜ。
-
807
匿名さん
心配するな。家くらいワシが買い取ってやる。ついでに女房の面倒もみてやってもいいぞ。
-
808
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
809
匿名さん
コストプッシュインフレで給料も上がらないと思う?
上がるんだなこれが。ことに民主党政権なら背景が労働組合だし。
労働賃金が上がって、サービス・製品コストが上がれば、インフレは加速だ。
インフレを抑止するのに利上げ以外の方法ないよ。
-
810
匿名さん
なら負債が目減りして変動も固定も幸せ。
でもデフレが長期化すれば固定だけ涙目。
変動はどっちに転んでも勝ち組。
-
811
匿名さん
>>809
コストプッシュインフレだと給料は上がりませんよ。
人件費が上がるのではなく、原材料費価格が上がるのがコストプッシュインフレ。
既に経験済みのはずですけど・・・
-
-
812
匿名さん
ていうか、給料が上がった時点でコストプッシュインフレじゃないし。
企業はコストプッシュインフレで原材料高で苦しい時になんで従業員の給料上げるんだよ?
-
813
匿名さん
経済学で何を勉強してきているの?インフレは教室でおきるものでない。
アナリストが定義するものでもない。
原材料費価格が上がるのがコストプッシュインフレ。そこから派生して物価上昇が長期化すると
生活が苦しくなって賃上げ運動が起こる。コストプッシュはインフレのスパイラルの起点にすぎない。
-
814
匿名さん
インフレはインフレ、コストプッシュだのデマンドプルだのは、学校の先生が授業のネタに
使っているだけ。
-
815
匿名さん
>>813
賃上げ運動したところで、無い袖は振れない。
失業率が5%を越えてるようでは賃上げなんてありえないよ。
代わりに安い人を雇うだけ。
-
816
匿名さん
君らがそういう発想だから企業がつけあだるんだ。
世の中値上げして儲かるのは企業だから。首になるから賃上げ主張しない。まぁ経営者にとっては
借りてきた猫みたいな労働者だこと。
-
817
匿名さん
スタグレーションとコストプッシュインフレを混同しているんだろうね。物価というのは、便乗値上げというのが必ずあって、みんなどこかで儲けたいと思っている。値上げのサイクルがまわりはじめたら賃金もあげざるを得ない。
-
818
匿名さん
景気が悪くても物価が上がったのは70年代オイルショックの時代。決して世の中いまほど豊かじゃなかった。
あのとき企業は無い袖は振れないと言ったが、我々は生活防衛を主張して賃上げを勝ち取ってきた。
-
819
匿名さん
代替の利くような労働しかしていないなら確かに賃上げ要求する資格はないだろうが
いずれはストライキがはじまるような不況がくるよ。好況のときにストライキなどない。
せっぱつまるからストライキなんだよ。
-
820
匿名さん
資源高は後のデフレ要因。
企業は原材料費高騰分、どこかで経費を削減しなければならない。一番真っ先にやられるのが人件費。人件費が削られば当然民間需要も減る。物が売れなければ値下げ圧力となる。さらに所得は減る。さらに内需は低迷する。原材料高と値下げ圧力に耐えられない企業は倒産する。失業率が上がりさらに内需は低迷する。
先の資源高で実際にたどって来た道なのに資源高で給料も上がるってかあほとしか言い様がない。運動するだけで所得が上がるなら誰でも苦労しないわ。
-
821
匿名さん
>企業は原材料費高騰分、どこかで経費を削減しなければならない。
それは、企業が過当競争に陥っているから。
独自性技術を持っていたら上げていけばいいんだよ。基本国際競争力がない
からそういう寝言がまかり通るんだよ。目を覚ませよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)