匿名さん
[更新日時] 2010-08-31 00:33:05
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
変動金利は怖くない!!その20
-
381
匿名さん
今の日本は格差ではない。
金持ちが増えたから相対的に格差と見えるだけ。
最初にブスが1人。そこに美人が1人加わり、ブスの嫉妬心が高まった。っていうことだね。
-
382
匿名
-
383
匿名さん
結論として日本は財政破綻するということかな?。
格差、格差と言って努力もしない人が、成功した者から金を奪い取ること
しか考えてない。
小泉は、小さな政府(税負担は少ないが、社会保障も少ない)で
財政再建しようとしたのでしょ。
その反対にあるのが大きな政府(税負担が大きいが、社会保障も多い)
行政改革がうまくいったとしても、税負担が少なく社会保障は多くでは
財政再建なんてできない。
小泉と反対の大きな政府がいいのであれば、それなりの税金も払うべきだろう。
税金を払ってない人ほど要求が多い。
企業が「バ カ」な日本人を採用せず、優秀な外国人を採用するのもわかる。
昔の日本人は、がんばったものだが。
-
384
匿名
歳出が今のままなら消費税所得税ガソリン税固定資産税その他全ての税金を倍にしてもまだ足りない。
そんな社会維持できない。
-
385
匿名さん
選挙前になると、面白いほど民主工作員がわいてきますねw
-
386
匿名さん
結局小泉改革の成果を答えられる人がいないんですね。
新自由主義を推し進めた結果企業の国際競争力は上がるどころか下がったように見受けられるし、
没落のスピードを遅くしたとの意見が以前にありましたが、財政赤字の増え方やGDP成長率の低迷を見ると
むしろ早めたように感じます。結果が全てですからね。失業率も最悪ですし、自殺者も増大しました。
前回の衆議院選挙は小泉自民党が行った結果に対して国民がNOを出したのですよ。地方での惨敗ぶりが
それを物語っております。今までも自民党が苦戦する選挙戦は数多く有りましたが、議席数で第一党に
なれなかった事は一度も有りませんでしたし、ほとんどが過半数を取っていた訳です。それは地方に
強かったからです。しかし、小泉改革で地方は切り捨てられ、疲弊して行きました。当然の結果でしょう。
麻生さんの失政を理由に挙げる方がいますが、麻生さんはいったいどのような失政をしましたか?エコカー減税も
エコポイントも元は麻生政権で行った事。むしろ良くやっていたほうだと私は思います。しかも1年に満たない
間しか首相を務めていないのに自民党が下野するまでの失政って何ですか?結局安部福田麻生は小泉改革の
犠牲者と見るべきでしょう。
-
387
匿名さん
大きな政府と高福祉はリンクさせなくていいよね。
小さな政府にして、歳出節約したぶん、
介護の分野に投入すればよい。
大きな政府を唱えてるのって、自分がかわいい公務員さんでしょ?
北欧のように天然資源ないし、にもかかわらず、人口は何倍も多い。
輸出企業が徐々に競争力を失ってるので
このままではもう今の社会は維持できないよ。
昔の日本人は、がむしゃらに頑張って海外の企業と戦って
日本の経済を支えてきたけど。
むしろ、今は、国がそういう企業を叩いて、
産業空洞化を推進してる状態だし。
-
388
匿名さん
>小泉改革で地方は切り捨てられ、疲弊して行きました。
やっぱり小さな政府を目指して、
その歳出削減分を地方の産業育成に廻すべきだな。
-
389
匿名さん
>やっぱり小さな政府を目指して、
>その歳出削減分を地方の産業育成に廻すべきだな。
歳出削減と小さな政府は関係ないし、歳出削減分を地方の産業育成に廻す事は大きな政府になるんですが?
小さな政府とは地方の事は地方でやるって事。国が関わらないって事。
よって小さな政府を目指せば目指すほど目立った産業の無い地方は疲弊して行く。格差の拡大、弱者切り捨て。
-
390
匿名さん
地方公務員をばっさり削減して、
その分、国から歳出削減分を地方の産業育成に廻すって意味だと思うが。
格差拡大ってなぜ?
-
-
391
匿名さん
地方格差が拡大って意味でしょ?
地方公務員の削減で産業育成?全然足りないでしょ?
国のお金を地方産業育成にまわす事は小さな政府とは言わないよ。
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
>地方公務員の削減で産業育成?全然足りないでしょ?
地方公務員の人件費知ってます?
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
地方公務員の人件費は年間31兆円かかっているが、地方の税収
は32兆円で、給料を払っただけで、すっからかんになる計算だ。
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/9646a6aaffb5795f756c86257fccd0eb
小泉構造改革は地方を切捨てる事なのですが、実態を知らない国民は小泉首相の構造改革を熱狂的に支持した。特に郵政民営化は地方切捨て政策なのですが、地方でも総選挙では自民党が圧勝した。
小泉マジックとも言うべきアメリカの広告宣伝会社の戦略を使って国民はそのトリックに引っかかってしまったのだ。だから安倍内閣に代わって魔法から覚めてしまうと、シャッター通りと化した商店街を見て国民は愕然としてしまった。地方経済を支えていた工場などは次々と中国に行ってしまった。構造改革が工場閉鎖をしやすくしたからだ。
いまや地方経済を支えているのは農業と地方公務員ぐらいしかなくなった。地方においては地方公務員は勝ち組であり、それ以外は***だ。地方公務員は終身雇用と年功序列に守られて給与水準は国家公務員よりも高いところもある。いわば地方公務員は現代の特権階級であり、公務員の息子は公務員といった階級が出来ている。
老人ばかりの地方にあって地方の役所だけは若い人が働いている。役所と農協しかまともな職場がないからだ。それ以外の若い人は大都会に出るしか職場はない。地方自治体も様々な村おこしや町おこしをやって活性化を図っているが失敗すれば夕張市のような破産公共団体になってしまう。
地方自治体の税収の多くは中央からの地方交付金によって賄われており、そのほとんどが地方公務員の給与に使われてしまって住民サービスに使われるのはほとんどない。だから地方には公務員関係者と農業関係者がほとんどであり、今まで自民党の基盤であった農家は小沢民主党の「農業の所得保障」で民主党に鞍替えすれば民主党が圧勝するのは目に見えていた。
地方公務員は自治労の地盤であり、自治労は民主党の支持基盤でもあった。このように考えれば小泉構造改革は自民党にとっては自殺行為なのですが、その結果が先の参院選挙に現れてきたのだ。今頃になって自民党も政策の修正を図っていますが、一旦地方が寂れると復活させるのはかなり難しい。そして夕張市のような破綻する地方が続出する。
地方自治体の税収の多くは中央からの地方交付金によって賄われており、そのほとんどが地方公務員の給与に使われてしまって住民サービスに使われるのはほとんどない。だから地方には公務員関係者と農業関係者がほとんどであり、今まで自民党の基盤であった農家は小沢民主党の「農業の所得保障」で民主党に鞍替えすれば民主党が圧勝するのは目に見えていた。
地方公務員は自治労の地盤であり、自治労は民主党の支持基盤でもあった。このように考えれば小泉構造改革は自民党にとっては自殺行為なのですが、その結果が先の参院選挙に現れてきたのだ。今頃になって自民党も政策の修正を図っていますが、一旦地方が寂れると復活させるのはかなり難しい。そして夕張市のような破綻する地方が続出する。
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
去年の衆議院選挙の時は民主党圧勝で長期金利上昇予想出てたよね。
-
398
匿名さん
>>395
お粗末な結果だな。
さらに地方を苦しめるのが民主党なのだから。
その古い記事と最新の日記読み比べてみ。
書いてる当人が何もわかっていない事が証明されるので。
-
399
匿名さん
ようするに、小泉改革で地方は疲弊し、民主党がだめ押ししたって事ですね。
-
400
匿名さん
そう。
正確には、小泉政権以前の勢力が何もしなかったから。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)