匿名さん
[更新日時] 2011-11-06 23:25:52
アーバンライフ神戸三宮ザ・タワーについての情報を希望しています。このマンションに興味をお持ちの方同士、いろいろな情報を交換しましょう。検討者のための掲示板なので、スレ趣旨逸脱投稿、根拠の無い誹謗中傷、意味の無い煽り、意味不明の荒らし、他者への侮辱、その他の投稿ガイドライン違反などを見かけた人は、ただちに削除依頼&アクセス禁止を依頼してください。
所在地:兵庫県神戸市中央区加納町6丁目303番他(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分
阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分
神戸新交通ポートアイランド線 「貿易センター」駅 徒歩6分
神戸市営地下鉄海岸線 「三宮・花時計前」駅 徒歩8分
神戸市営地下鉄西神・山手線 「三宮」駅 徒歩11分
間取:1R~3LDK+N
面積:51.42平米~103.67平米
売主・販売代理:アーバンライフ
売主:和田興産
販売代理・復代理:アーバンライフ住宅販売
販売代理:日昌
施工会社:戸田建設株式会社大阪支店
管理会社:アーバンサービス株式会社
こちらは過去スレです。
アーバンライフ神戸三宮ザ・タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-24 22:36:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区加納町6丁目303番他(地番)、兵庫県神戸市中央区加納町6丁目3番1(住居表示) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分 阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分 阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分 神戸新交通ポートアイランド線 「貿易センター」駅 徒歩6分 神戸市営地下鉄海岸線 「三宮・花時計前」駅 徒歩8分 神戸市営地下鉄西神・山手線 「三宮」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
271戸(他に管理員室、ゲストルーム、店舗等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]アーバンライフ株式会社 [販売代理・復代理]アーバンライフ住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーバンライフ神戸三宮ザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
550
匿名
ご自分で実際見に行って良いと思ったら購入すればいいのではないですか?
読んで分かるように、ここの掲示板の人達、価値観それぞれ違いますから。
-
551
匿名
ここもすごい。関係ないやつ即削除。やられたわ。
タワーは供給過剰中低層階売れ残りたおしなの?
上層階ゲットできる勝ち組ならなあかんのかな。ボクスター
-
552
匿名さん
-
553
匿名
ルミナリエのとき全然灯りがついてなかったけれど、あれは未入居だから? それとも何か理由があって消してたの?
-
554
匿名さん
552>> Force House じゃあなくて Fourth House だや。
-
555
マンション投資家さん
ドバイから、今晩は
今日は、天気も良く。爽快でしたよ。
オープンカーで最高でしたよ。日本のXmasは、いかがおすごしですか?
宝石ばかりのクリスマスツリーに圧倒されました。
ドバイから、この豪華な高級タワーマンションを薦めます。
-
556
匿名
-
557
物件比較中さん
533さん→ ルミナリエの時、電気のついてる部屋ってありました?私も気になりました。ほんとに人住んでるんですか?って。。。
-
558
物件比較中さん
追加ですがルミナリエの時、マンション前で営業されていました。
555さん→ドル安、ユーロ安なので海外でクリスマス、正月を過ごす、アーバンの人って多そう。。。
-
559
物件比較中さん
夏ごろ価格変更して、購入しやすくなった気もしますが、2011年に入るともっと価格って下がるのでしょうか?反面、下がるって事は、物件の価値も下がってるって考えるものでしょうか?
-
-
560
購入検討中さん
555,558さん → ここはお金に余裕がある人が購入するようなマンションですか?ここに住んでいる!って事でステイタスになるのでしょうか?
-
561
匿名
マンション投資家さん、ドバイでクリスマスなんてロマンチックですね!
ドバイはツリー☆が宝石なのですか?
日本のクリスマスはそこそこでしたよ☆
-
562
入居済み住民さん
いいマンションですよ。
私は高層階の北向きの部屋ですが、ここは南向きよりも北向きのほうが圧倒的にいい。
南は関電と新しいマンションにふさがれていますし、海の景色は単調です。一方、北には町と六甲が待ち受けています。朝から夜まで楽しめます。それにルミナリエも綺麗でしたしね。
温泉(大浴場)がついていればもっと良かったのにと思うこともあります。
-
-
563
入居済み住民さん
言い忘れてました。ここは傘を差さずに三宮や元町まで行けるのです。正面玄関から50メートルほどで市営の駐車場の入口があります。そこから入ると地下道がサンチカまでつながっています。寒いとき、暑いとき、風や雨の時、とても便利です。
-
-
564
入居済み住民さん
もう一つ言い忘れていました。
私は投機や投資目的で買ったのではないのです。ですから厳格に価格の査定をしたわけではありません。
むろん市内中央区の他の物件も見ましたよ。坪単価で言うともっと魅力的なものもありました。
でも私はここに住みたいと思ったのです。他のマンションに行った時にはそんな気持ちにはなりませんでした。
まあ衝動買いに近い感じです。
結果論ですが、買って住んでよかったです。住人の方々も挨拶してくれますしね。
何かの縁でこの地に住むことになりましたので、17日の震災の日には、目の前の東遊園地に行って、心からお祈りしようかと思います。
(写真は1月5日の夜明け時、東の空です)
-
-
565
ビギナーさん
以下、新聞チラシ情報。
モデルルーム使用住戸の2邸限定分譲。
(1)702号室・・・51.42平方m 3,490→2,800万円へ!
(2)403号室・・・62.64平方m 4,070→2,980万円へ!
最初の価格が高すぎた?
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
発表している価格からあと1割ぐらい値引いてくれますよ。
でも、ファミリーにはむかない立地ですね。
-
568
匿名さん
>567
売出価格から三割引きということ? 住民怒らないのかな?
-
569
物件比較中さん
-
570
入居済み住民さん
今日は震災の起きた日です。
我が家のベランダから撮りました。
もちろん東遊園地に行って、記帳、献花そしてロウソクに火を入れさせてもらいました。
-
-
571
匿名
-
572
入居済み住民さん
上層階ですが、32階以上のプレミアムではありません。
最近、引っ越す人が増えました。
エレベーター待ちも茶飯事です。
でも、感じのいい方が多いです。
ペット(犬)のルールもよく守られています。
-
-
573
匿名さん
>567
たしかに1割引くらいは引いてくれますね。
こちらが提示した予算に応じて価格を近づけてくれる感じです。
でも、間取りが悪いし、平米の割に狭く感じました。
あまりいい物件とは思いませんでしたが。
-
574
入居済み住民さん
誉めてばかりじゃ、アーバンの回し者のように勘違いされますね。
気に入らない点も徐々にかいていきましょう。
写真は、1階のロビーです。
入居した頃は気づかなかったですが、空調を抑えすぎています。
正直寒いです。
この前お客さんを待っていましたが、風邪引きそうになりましたよ。
エレベーターホールは暖かいですが、立ったまま居続けることできませんもんね。
-
-
-
575
物件比較中さん
-
576
マンション投資家さん
実需で比較中ですが、ここのタワーマンションは素晴らしいと思いますよ。
豪華であることが重要でしょうね。
タワーはそもそもセカンド的な用途に適していますよね。
アロハ ホノルルより
-
578
入居済み住民さん
購入し、半年です☆
とにかく、エントランスが気持良く廊下にもクラシック音楽が流れていて、素晴らしいところに住んでるなあ~♪と感じます。
近くにスーパーが無いのは残念ですが、毎週主人と車で関西スーパーか、ライフへ買いだめに行きます♪
リビングと、寝室からは南の海が毎日見えます♪とてもキレイです☆
立地は三宮と、何かと徒歩でお出かけできますし、意外とマンション近くは静かで落ち着いた場所です。
住んでる人も、感じのいい人が多いです☆
海の近くのマンションだからか、冬は寒いです><
なので、よく床暖いれちゃいます。
でも、オール電化なので午後10時以降からは電気代が、グンと安くなるので、午後10時以降に
よく、洗い物・洗濯機・お風呂入ったりもします^^
毎日帰るのが楽しみなマンションです♪
ただあーやっぱり近くにスーパーができますように☆☆☆
-
579
入居予定さん
2月に引越しを予定しています。
入居済みの皆さんにお伺いしたいのですが、お隣に挨拶回りされたのでしょうか?
セキュリティがしっかりしているマンションで、いきなり玄関のチャイムが鳴ったらびっくりしますか?
-
580
入居済み住民さん
私たちは挨拶周りはしませんでした。
おっしゃる通りチャイムなったらビックリしますよ、きっと。
どうしても挨拶されるのなら、挨拶状をメールボックスに入れるくらいが適当なのではないでしょうか?
-
581
入居済み住民さん
no.578さんへ。
スーパー期待しましょう!
来月南のマンションが完成しますね。
一挙に200世帯も増えるのですから、ミニスーパーあってもおかしくないです。
私たちは、ミントの横のダイエーに行きますが、ちょっと遠いですしね。
-
582
入居予定さん
No.580さんへ。
お返事有難うございます。
お引越しの時の騒音等のお詫びをかねて、ご挨拶をと思いましたが、かえってビックリされるのも逆効果ですよね・・・・
挨拶状をメールボックスに入れるのは思いつきませんでした!参考にしてみます。
-
583
契約済みさん
準備が整い次第、引渡しを受けて引っ越す予定です。
挨拶回りをどうしようかと考えていましたが、No.580さんのアドバイスで解決しました。
こうしておけば、その後同じフロアーの方等と廊下やエレベータで出くわしても、自然に挨拶できますね。
ありがとうございます。
県内の地方都市から引っ越してくるので、月極駐車場の値段の高さにびっくりしました。 便利な場所なので、普段は自家用車が無くても何とかなり、たまに必要な場合は、レンタカーやカーシェアリングでOKかと思っていますが、如何でしょうか?
車についての考え方は十人十色と思いますが、参考までにお聞かせいただければ、ありがたいです。
-
584
入居予定さん
No. 583さんへ。
No.582です。私達も現在自家用車を所有していますが、月に1-3回しか使わないので、思い切って売却することにしました。
車の保険代&税金&駐車場代を、管理費や固定資産税にあてようと思っています。
自家用車のない生活は初めてなので、少し不安&不自由を感じるかも知れませんが、レンタカー等で毎回違った車に乗って楽しもうと思っています。
-
585
入居済み住民さん
車がなくてもこのマンションはとても便利です。
町にも駅にも空港にも近いです。
一方、車の移動も超便利なんです。
京橋インターまで1キロ未満という近さです。
自走式という待たずに乗れる駐車場も魅力です。
私は仕事上、車に乗る回数が多いので借りていますが、仕事をリタイヤする時に手放そうと考えています。
足腰の為にも歩いた方がいいですから。
-
-
586
契約済みさん
No.584さん、No.585さん、
親切なレスありがとうございます。
私は仕事で車を使うことは無いので、マイカーを手放しても生活を楽しめそうに思います。
別件ですが、入居済み住人様にお尋ねします。
このマンションでCoopP神戸等の会員になった場合、マンション外まで取りに行く必要があるのですか? 各庫への配達は有りませんよね。
また、朝刊は集合メールボックスまで取りに行くのですか?
よろしくお願いします。
-
587
入居済み住民さん
最近、すでにお住まいの方、またもうすぐお住まいになられる方の書き込みが多くて嬉しいです!
また最近、特に引越のトラックがよく来ているのを見かけます。
コープですが、部屋の前まで配達してくれますよ♪
ちなみにうちは毎週土曜日です。
朝刊は下のポストまで取りに行く必要があります。
ただ部屋の前まで届けてもらうかどうか検討中のようですよ。
-
588
契約済みさん
No.587さん
ありがとうございます。
No.586です。
引越しが益々楽しみになってきました。
コープが各戸の部屋の前まで配達してくれるのは、今住んでいる旧来のオープン型マンションと同じで、助かりますね。
後は早く完売して、玄関前の大きな販売センター案内掲示や垂れ幕が無くなるのが待ち遠しいですね。
一生懸命売っている販売担当を応援したい気分です。
-
589
入居済み住民さん
No.588さん、同感ですね。
垂れ幕の横の部屋にいるので余計に取ってほしいです。
入居の挨拶はありませんが、玄関やエレベーターでの住人同士の挨拶は定着しています。
品のある方も多いです。
私は上品な部類ではありませんが、笑顔で挨拶するように心がけています。
みんながそうすることによって、より住みやすいマンションになっていくでしょうから。
-
590
通りすがり
ここのスレッドしばらく覗かないうちに、まともな方たちのレスになってますね。
-
591
匿名
今は売れ残りとか色々と言われやすいですが将来きっといいマンションになるように住民同士で頑張りましょう。
都会でありながらも公園がありホントに素晴らしいと思っています。
管理人さんも初心を忘れる事なくいつまでも愛想良く接して頂けたら住民は嬉しいです。
-
592
入居済み住民さん
このマンションは、東遊園地に接していています。
まるで市役所と我らマンションで遊園地を包み込んでいるようなものです。
その遊園地は、ルミナリエや1.17の慰霊祭も開かれる神戸の心の故郷のような場所です。
私は、その心の故郷のようなマンションに住み、礼儀正しい住民の方々と毎日挨拶できてとても幸せに感じています。
荷物を両手に持って玄関を入ろうとすると、近く(内側)にいた住人の方がわざわざ内からドアを開けて下さったことも1回ではありません。
きれいごと並べていると批判される方もいらっしゃるかも知れませんが、私はこのマンションが好きですし買って良かったと家内と話しています。
-
593
匿名
今の値引き2割から更に引いてくれるんでしょうか?
売れ残り物件ということで4割ぐらい引いてくれたという方おられますか?
-
594
購入検討中さん
ここのタワマンは隣の音はどの程度聞こえますか?
他のタワマンですが、知り合いの家に行った時、
恐ろしいほど隣の声が聞こえたのですが…。
(窓は閉めていました)
-
595
入居済み住民さん
まだ聞こえたことはないですね。
東隣はエレベーターホールで、寝室の横になるのですが、
エレベーターの音は全く聞こえません。
上の階の足音はたまに聞こえることがあります。
昨晩は東遊園地で騒いでいる若者の声が聞こえていました。
-
-
596
物件比較中さん
No.594 by 購入検討中さん 2011-02-10 19:44
ここのタワマンは隣の音はどの程度聞こえますか?
他のタワマンですが、知り合いの家に行った時、
恐ろしいほど隣の声が聞こえたのですが…。
どこのタワーマンションですか?関東ですか?
中古も比較していますので教えて下さい。
-
597
入居済み住民さん
今朝、9時頃の北向きの景色です。
朝方の方がもっと六甲山が見えてました。
南の景色はどうだったでしょう?
-
-
598
ご近所さん
晴れたら六甲山は、雪化粧ですね。
六甲山に沈む夕日もきれいでしょうね。
と思いつつ、この高さだと、さぞかし値段も高かったんだろうなあと、貧乏性が出てしまいます。
-
600
購入検討中さん
-
601
購入検討中さん
-
602
匿名
どの物件でも似たような使い方してるんじゃないですか。
隣接ならまだマシだと思いますよ。
私の家の隣のマンションはしっかりと東灘区なのに「芦屋」謳ってますよ!
あまり近くないのに・・・。
てか、言ってることちっちゃ!!!!
-
603
入居済み住民さん
東遊園地まで(フラワーロードまで)は居留地だったと聞きました。
このマンションのすぐ東隣に煉瓦造りの二階建ての建物がありますが、それが外国人専用の運動場(東遊園地)のクラブハウスだったそうです。(もちろん復元したものでしょうが、、)
また、マンションの土地は元アメリカ領事館です。
資料は見ていませんが、私は旧居留地に間違いないと思います。
目くじら立てるほどのことではないと、思いますし、住民の皆さんも疑問に感じていらっしゃらないでしょう。
-
604
匿名チャン
アーバンはぎりぎり旧居留地ではないと聞いてます。住所も加納町です。
でもいいマンションです。ベリスタは旧居留地内です。が…、販売の方がやたら住所を(友達に自慢出来ますよ〜)って言ってましたが…。そんなぁ〜〜?と次元の低さを感じ逆効果でした。
どちらにせよこの辺りは緑も多く気に入ってます。
-
605
匿名さん
-
606
いつか買いたいさん
広義の旧居留地は
西 鯉川(今の鯉川筋)
東 生田川(今のフラワーロード)
北 大丸~花時計
に囲まれた区域のはずです。
-
-
607
購入検討中さん
中層階の購入を検討しているものです。
高速や国道が近いので、交通騒音が気になり内窓を付けた方はおられますか?
また、24時間換気は閉じたままでも良いのでしょうか?
-
608
入居予定さん
転入届済み住人の皆さま
転入届に書く住所標記で、
アーバンライフ神戸三宮ザ・タワー○○○○号室
と書く必要あるのでしょうか?
住所の後に-○○○○と続けるだけで受け付けてくれるのでしょう?
教えて下さい。
-
609
柴犬
区役所の受付のところで聞いても教えてくれますが、転入届は部屋番号だけで大丈夫です。というかそれが正式な住所となるようです。
-
610
入居済み住民さん
No.607さん。
どの向き(東西南北)かによって変わると思いますが、、、、。
私の部屋は北向きの中層階ですので、交通騒音は少ないです。
もちろん内窓は考えたこともありません。
時々、救急車や消防車のサイレンが聞こえるくらいです。
市街地のど真ん中にしては静かだと思います。
北向きの部屋ですので寒さ対策のため、換気は冬になってからは閉じっぱなしです。
特に問題はありません。
暖かくなってくると開けることになります。
-
611
No.607
No.610さん、有難うございます。
お部屋ですが、現在は東OR南向きで検討中です。
でも先日の雪の日など、真っ白な六甲山が見られる、北向きにも惹かれます。
お昼と夕方に見学に行った時は、確かに気にならない程度の交通騒音でしたが、夜寝静まる頃はどんな感じかと気になりました。
換気ですが、洗濯機置き場の換気扇は、自動で動いているのですか? 風の強い日には、台所の換気扇から外の音が聞こえた気がしたのですが・・・
物件は気に入っているので、住んでしまえば慣れると思いたいです。
-
612
入居予定さん
No.609柴犬様
ありがとうございます。
まず現住所の市役所に転出届を出す時の転出先欄で気になったものですから。
-
613
入居済み住民さん
お風呂場に換気のスイッチがあります。
普通は「連続運転」になっているそうですが、長押しすると換気を止められるそうです。
我々は「弱」運転です。
ただ、マンション側は連続運転を勧めますし、その方がいいと思います。
家内によると、入浴時だけは止めていると言っています。
(音と寒い気がするので)
-
614
購入検討中さん
今朝の新聞チラシから。
51-MBtype(1R)51.42平方m ¥3,490→¥2,800
89-MFtype(3LDK+N)89.34平方m ¥5,560→¥4,480
早い者勝ち?!
-
615
物件比較中さん
坪165万円~坪180万円 三ノ宮が好きな人
欲しいな 豪華で上品なマンションですよね。
-
616
物件比較中さん
-
617
匿名
-
618
入居予定さん
2LDK以上は完売して、残っているのは小さなお部屋だけだと聞いています。
-
619
購入検討中さん
-
620
買い換え検討中
『お金持ち』とは、タワマンの最上階を一括購入する人。
これは少ないナー。
-
621
購入検討中さん
現在の値引き含め、実際の販売価格はいくらくらいでしょうか?
公表、2割引となっていますが・・・
販売価格7〜8000万台を考えています。
その価格帯を購入された方いらっしゃったら、教えていただけませんか?
-
622
契約済みさん
最上階は、3億ぐらいすると聞きましたが、
販売価格7〜8000万台位でしたら、プレミアム階は、無理だと思います。
20階以上の80~90㎡位の部屋を購入できるんでは?
-
623
匿名
-
624
買い換え検討中
今朝の新聞チラシから。
棟内モデルルーム使用住戸。
51.42平方m 3,490→2,800万円
89.34平方m 5,560→4,490万円
MRは人気無いのかなー???。
この時点での売れ残りは、厳しい。
-
625
物件比較中さん
人気のない物件って、購入する気が半減してしまいます。。泣。。とっても気にいった間取りと全体の雰囲気でしたが。ところで、下階のテナントって何か入ってるのですか?
-
626
匿名
人気があるかないかより、自分が気に入った物件(アーバン以外でも)が一番良いと思います。人それぞれ基準は違うし、実際に生活するのは他人ではなく自分なのですから。。。
階下のテナントはまだ空いてるみたいですよ。
-
627
物件比較中さん
タワーの購入は、嫁さん選びと大学入試にそっくりだ。
-
628
匿名さん
-
629
匿名
セカンドで所有しております。今回の地震で三ノ宮も揺れたみたいですがアーバン大丈夫でしょうか?とても心配です。
-
630
近所をよく知る人
-
631
匿名
-
632
近所をよく知る人
一番大事な物は【金】ではないが、その【金】が無いとやりたいことが出来ない!
ということ。
-
633
匿名
販売戸数が(22)…になってる・・。ずっと(29)でしたが。
売れてる?
-
634
匿名さん
-
635
物件比較中さん
2割ほどの値引きは年末時にしていたので、今なら更にもう少し値引きがあるのではと予想しますが。それに、もう新築物件扱いではなくなってるわけだし。
-
636
購入検討中さん
モデルルーム行って、話を聞いてきましたが、値引きは厳しいようです。でも部屋を実際に見れたのが、良かったです。気に入った部屋があれば、今の価格でもお得感は十分にありますね。公園前のロケーションで、観客も良さそうだし、住民の方全てがあいさつしてくれて、すごく好感を持ちました。
-
637
物件比較中さん
確かに住民の方たちは上品な人ばかりでした。
広い部屋が残ってないと聞きましたが、ここにきて市内のタワーは売れてますね。
-
638
入居済み住民さん
12月に購入しました。とても、快適に過ごしています。色んな意見がありますが、私は最高の物件だと思っています。入居されている方は、とても上品で、挨拶も優しさがあります。セキュリティも24時間警備員の方がいらっしゃるので安心しています。
-
639
購入検討中さん
>>No.636さん
貴重な情報ありがとうございました。
お値引きはしてもらえないのですか、、、
良いマンションだと思うのですが、
まだ割高感があるので、残念です。
-
640
匿名
値引きはしてもらえますよ。
私の時は表示価格から1割ぐらいでした。
-
641
いつか買いたいさん
アーバンは値引きがやはり難しいようですが、部屋にもよるのでしょうか?人気のある部屋は半年前には、既にほとんど全て埋まってましたし、価格交渉という以前の話でした。
アーバンはグレードとしては、他のタワマンよりも質感が高くて魅力的でしたが、今もし価格で選ぶなら、ブリリアやベリスタかなと思います。実際に値引きが、結構期待出来ますしね。
-
642
購入検討中さん
>>No.640さん
貴重な情報ありがとうございます。
なるほど。
値引きが厳しいと言ってもゼロではないんですね。
確かに元々のお値段が高いので、
築年数を考えても、1割の値引きじゃ厳しいですね。
まあそれでも小さいお部屋以外は、
結構売れてるみたいなのですごいですね。
ちなみにモデルルーム使用住戸でも、
同じような値引き額だったんでしょうか?
-
643
匿名
ベリスタとは価格差があるとのことですが、そんなにグレード的に違うのでしょうか?
来週神戸市内の物件を2日間かけて、見て回ろうと考えています。
-
644
マンション投資家さん
色々意見はあると思いますが、
私はアーバンの値段が高いんだと思います。
でもアーバンはもうシングル向けしか残ってないみたいなので、
ベリスタと比較対象にならないかもしれませんね。
-
645
匿名
ゲストルームをはじめ共用施設については、他の物件よりも、かなり豪華な印象で興味ありでしたが、もはやシングル向けのみなら検討は難しいです。駐車場も自走式で良かったのですが•••。
やはり価格面と今の空き状況でなら、グレードが低くてもベリスタなのでしょうね。
それか今ベリスタを選ぶよりは、海岸通の新築物件の完成まで、待った方が良さそうでしょうか?
同じ高層なら、タワーマンションの方が、外観もかっこいいですしね。
実際に足を運んで、判断材料を集めたいと思います。
-
646
マンション投資家さん
ご自身で住まわれるのでしたら、
値段ではなく、気に入ったマンションに住むのが、
一番幸せに生活が出来るのではないでしょうか。
ただし将来的に売却や賃貸にだされる予定があるのでしたら、
アーバンは高いのでリスクも高いと思います。
売れ残ってるのはシングル向けですよね。
シングル用のお部屋は、
結婚などして、将来売却や賃貸に出される方、
最初から投資目当てで購入される方が多いと思います。
そういう方達のシビアな目で判断された結果が
今の売れ残ってる現状なのではないでしょうか。
ベリスタは南側の眺望がありますし、
三菱ですから安心度はアーバンよりあると思います。
あとは気に入るかどうかなんじゃないでしょうか。
-
647
匿名
アドバイスくださり、ありがとうございます。
おっしゃる通りですね。
投資目的などは余裕もなく全く考えていませんが、気に入ったマンションの気に入った部屋があれば、と思っています。
何よりそこは譲れないところですよね。
アーバンもせっかくですし、他も含めてじっくりと見て歩いてきます。
-
648
物件比較中さん
シングル向け以外にもまだ部屋は残っていると聞きましたよ。
私たちはいろんな物件を見た中では総合的にアーバンが一番気に入りました。
ベリスタは眺望が確かに良かったのですが、騒音が予想以上にすごかったのと、外廊下に面した部屋が多くて暗かったのがNGでしたね。他のタワーマンションとは似て非なる、普通のマンションという印象でした。価格が安いのは魅力でしたが、やはりそれなりのという感じでしたね。
ご自身の目でいろんな物件をご覧になることはお勧めいたします。
ところで、こちらのスレッドはそろそろパート3に移らないのでしょうか⁇
-
649
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件