匿名さん
[更新日時] 2011-11-06 23:25:52
アーバンライフ神戸三宮ザ・タワーについての情報を希望しています。このマンションに興味をお持ちの方同士、いろいろな情報を交換しましょう。検討者のための掲示板なので、スレ趣旨逸脱投稿、根拠の無い誹謗中傷、意味の無い煽り、意味不明の荒らし、他者への侮辱、その他の投稿ガイドライン違反などを見かけた人は、ただちに削除依頼&アクセス禁止を依頼してください。
所在地:兵庫県神戸市中央区加納町6丁目303番他(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分
阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分
神戸新交通ポートアイランド線 「貿易センター」駅 徒歩6分
神戸市営地下鉄海岸線 「三宮・花時計前」駅 徒歩8分
神戸市営地下鉄西神・山手線 「三宮」駅 徒歩11分
間取:1R~3LDK+N
面積:51.42平米~103.67平米
売主・販売代理:アーバンライフ
売主:和田興産
販売代理・復代理:アーバンライフ住宅販売
販売代理:日昌
施工会社:戸田建設株式会社大阪支店
管理会社:アーバンサービス株式会社
こちらは過去スレです。
アーバンライフ神戸三宮ザ・タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-24 22:36:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区加納町6丁目303番他(地番)、兵庫県神戸市中央区加納町6丁目3番1(住居表示) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分 阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分 阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分 神戸新交通ポートアイランド線 「貿易センター」駅 徒歩6分 神戸市営地下鉄海岸線 「三宮・花時計前」駅 徒歩8分 神戸市営地下鉄西神・山手線 「三宮」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
271戸(他に管理員室、ゲストルーム、店舗等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]アーバンライフ株式会社 [販売代理・復代理]アーバンライフ住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーバンライフ神戸三宮ザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
416
入居済み住民さん
住民です。あまりにひどい書き込みにびっくりしています。
セカンドとしての使用の為マンションの実態があまりわかりませんが、今のところ特に困った住人を見たことは無いです。というよりもたまにしか人を見かけることが無かったですが、最近少し人の出入りが住人だと思われる人が多くなってきた気がします。困った人がいても時間が重なっていないだけなのかもしれません。
神戸大丸周辺で買い物が便利なのと駐車場が併設されていたので便利だと思いました。他に候補のあったマンションは全てタワーパーキングなどか近所の月極でしたのでやめました。売り買いについては全く興味が無かったのですが、評判からすると価値は低いのでしょうか。クオリティはよいマンションを見たこと無いのでこんなものかなってレベルです。普段は田舎の一戸建てに暮らしいるのですが、マンションすごく便利な作りになっていると感じでいますが反面異常に部屋が狭いです。最低でも10畳程度以上の部屋を探しましたがほとんど最上階に近い階くらいしかなく100m前後では8畳くらいが普通のようです。
田舎者なのでたまにこちらに買い物にくるので便利でこの物件にしました。
ここのスレッドでは一部昭和の田舎ものを馬鹿にされていますが悲しいです。たぶん今はまだ平成20年ですからどこのマンションでも昭和生まれの人のほうが多いと思います。ちなみに私は40~50過ぎではなくアラサーです。
あと、なぜそんなにステータスを求めようとするのかわかりません・・・。自慢する為に購入するのでしょうか・・・。
-
417
買いたいけど買えない人
こんにちは
連絡を頂いておきながら返事もなく失礼しました。
実は、年内にもう1店舗を出店する計画があり毎日打合せです。
しかし、日本も中国問題や国債900兆円問題と先行きどうなるの。。。?です。
ここはいかに賢く生きて行くか考えている人が勝つ。 原理原則と思う。
いかに「早い時期に自由を手に入れるか?」これが全て。 プロさんの言う通りです。
昔の友人と無理に合せるのは疲れるのはものすごい理解できる♪
「お前も早く着いて来いや!」と言う感じですね。
話し違うけど、この所 利回り(ネット)10%以上が買われています。 神戸に
もこの流れがくれば不動産ももう少し動くかもですね。
-
418
匿名
416様へ
ここはいいマンションですよ〜。自信持って大丈夫です。自分達のライフスタイルにあい気に入ればそれで十分なのです。
人は人…。何故あれやこれや言うのでしょうね。
私達はアラフォーですが417様の言われる
『いかに早い時期に自由を手に入れるか?』
に同感です。たった一回の人生です。誰に財産を残すとかではなく楽しんで下さい。このマンションはまさにその夢を実現出来る立地にあると思い購入しました。
-
419
匿名
隣のベリスタの20階以上には平成生まれの購入者がいるそうです。
まっボンボンで金の出所は親らしいですが。
-
430
匿名さん
経済的自由って、「金持ち父さん」に洗脳された口か。 アホな奴だ。 そんなもの、自分の心持ちひとつやろ。
「武士は食わねど」じゃないが、収入が少ないから不自由感じるのは心が弱いからや。逆にどんなに金持ちでも
守銭奴みたいになって周囲の人間遠ざける奴もおるしな。
言っておくが、今現在経済的に不自由感じる奴はどんなに儲けても満足することないで。 富というのは手に入れたらもっと欲しくなるもんや。 いい車、いいマンション、いい女と人間の欲望には限界がない。
で、最終的にドツボにはまって借金抱えて首くくるハメになる。
何歳かしらんが、いつまでも青い若造みたいに踊らされんと地道に身の丈にあった生活したら、エエんや。
プロだかなんだか知らんが、そんな妄想野郎の戯言なんか無視しとけ。 自分でも友達おらん言うてるし、
ネットでウサ晴らすだけの人生なんか、つまらんやろ。
-
431
匿名さん
>429
預金通帳開示しようとは思いませんが、「お前ら貧乏人」と罵倒されたので事実を述べたまでです。
それに数億といいましたが、資産家と呼べるほどの金額ではありません。今のデフレ時代なら数十億はないと
利子・配当収入で贅沢な暮らしできませんからね。
公の場であるにも関わらず、あくまで私的なクルマや母親のことを度々書き込む姿勢は常識的に考えて
マザコンのスネ夫だと思いますよ。読んでる人々は物件に興味があるのであって、スネ夫の私生活なんか
興味ないんですから。
そこから、推測するにはきっと「昔の友達とは付き合えない」と強がってますが、実際は周囲から嫌われて
相手にしてもらえないのでしょう。ですから、ここで執拗に自分の賛同者を探しているのだと思います。
もっとバカにされているのも知らずに。 気の毒だと思います。
-
432
マンコミュファンさん
どうしてプロさんはアーバンの掲示板にこだわるのでしょう?
結局閉鎖されたパート1と同じ道…
-
433
匿名さん
追記:
「成功する経営者の特徴」は最初の一行だけ読みました。
長いわりに中身ないようなので。どうせ読むなら「もしドラ」ですね。
失礼。
-
436
匿名
-
437
匿名さん
>436
都心というからには、せめて梅田位の賑わいがないと。地方都市の没落神戸三宮なんてホンマ終わってるからな。
-
-
438
匿名さん
>どうしてプロさんはアーバンの掲示板にこだわるのでしょう?
だって関係者だから。
営業であれ、入居者であれ、あんな人間が係っているマンションは住みたくないな。
-
439
匿名さん
スネ夫の発言に否定的な書き込みがあると、必ず本人でなく知人と称する人間が出てきてスネ夫を擁護しますね。
「アイツはお前らと違ってすごい奴や」みたいに。要は自作自演の多重人格なんですね。
友達がいないもんだから、ネット上でたくさん妄想の知人・友人を作り上げているんだと思います。
そう考えると、438さんの意見に私も同意します。 だって、同じマンションに完全に精神が破綻した人いるの
怖いじゃないですか。
-
440
匿名
-
466
住んでる人に質問
頼むからマンションに関系する内容に話題もどしてよ。板の話題からかけ離れたことばかり語っているし。人生観は別のところで語り合ってください。別に話し合いが悪いとは思わないよ。
住人のひとに質問!フロアコーティングはしたかい?ガラスコーティングやUVコーティングなど種類あるけど、個人的にオススメはどれかな?
-
468
管理人
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨に著しく反する投稿が散見されたため、
関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
レス、ページが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
469
匿名
日経新聞に立派な広告入ってました。いいマンションですね。
-
470
入居済み住民さん
フロアコーティングナノってものを施工しました。つやつやピカピカですが、掃除機かけたら表面に傷が少しついたような・・・・。
でも水ぶきでいいし、滑らないし、きれいししてよかったです。
日焼け等も防げるらしいし。
-
471
いつか買いたいさん
共用施設などの充実さを確認して利用具合などみてから買いたいです。
神戸に数年後に戻るので多くのタワーの中、共用施設重点条件で探しています。
一度見学しましたが、きらびやかで欲しいタワーマンションの一つです。
大阪の某タワーにショットバーラウンジがあるそうで住民は廉価で楽しめるようです。
-
472
匿名さん
-
473
匿名
↑の方、まだまだ大丈夫ですよ。やはり高層マンションはオール電化の方が断然安全です。
ご検討くださいませ。
-
474
匿名さん
まだ余ってるの?
かなりの値引きしてるのに?
みんな新しい物件に興味深々だしね。
-
476
匿名
-
477
匿名さん
-
480
匿名さん
電磁波なんて携帯電話とかの方がすごいのでは?
オール電化、心配しなくてもそれ以上に日常かなり受けてると思います
-
488
匿名
私達はこのマンション大好きですよ。気に入ってます。
-
-
489
物件比較中さん
60平米の2LDKっていくらぐらいするんでしょうか?
購入するなら2LDKかなと思っていますが、60㎡の2LDKの価格が
いくらがいくらになるのか気になります。検討してますが、
販売の方ってどんな感じなんでしょう?家とかこられたら嫌だし、
行くのがちょっと怖くって。何社かはいっていますが会社によってカラー違うのでしょうか?
それと、販売会社ってどっちの会社が値交渉頑張ってくれそうなのか気になります。
良い条件を提示してくれる会社から買いたいですね。
-
490
匿名さん
ルミナリエはじまりましたね、ここって最終地の前ですよね??
裏でもきれいなのでしょうか?
-
491
匿名さん
-
492
匿名
ルミナリエってそのうちなくなるんでしょ?
何年見れるかですね〜
-
493
匿名
-
494
匿名
北側の住民は電気消してるのですか?
新聞にルミナリエの写真が載っててバックにアーバン写ってますが電気ついてないみたい…。
-
495
匿名
わたしは良いマンションだと思います。ベリスタよりかなり高級な感じですね。2LDKが2500万ぐらいだったら買います。
-
496
匿名さん
あと15年待ちなさい。半値になり2500万円で買えるよ。
-
497
匿名
タワーの中古は、お買い得感があるからカタログを保存してたら便利ですよ。10年経てばタワーの評価がでてくるから、495さんは中古で買う準備をすればいいよ。中古の場合は、頭金を用意してね。
-
498
ご近所さん
489さん
ここのマンションに60平米なんて狭い2LDKは無いですよ。
2LDKでも80平米以上ですから、一昔前の4LDKクラスの広さです。今でも他所のマンションで3LDKで売っている広さが、このマンションでは2LDKの間取りです。
ところが、各部屋はそんなに広く無い。なぜなら、風呂やトイレ、クローゼットなどが微妙に広く、収納も多くしてあるから、決して贅沢な空間と言えないが、せせこましさは無い。
お隣のチョコレート板状の建物と比較するとよくわかります。部屋数だけで考えると、このマンションが割高とおもわれる理由なんでしょうね。
-
-
499
ビギナーさん
HPに66.54平米で2LDKというのがありましたが…。
-
500
匿名さん
安く買いたい人みたいだから、数十年待って中古で買う準備をしにモデルルームに行きなさい。
だから将来間取り図があったら便利ですね。額縁に入れれば紛失しないと思うよ。
-
501
匿名
499さん
66、54平米の部屋は確かにあります。正確には1LDK+納戸 です。基本窓がなく狭いです。
やはり2LDKではありませんよ。
3、2ジョウあるので部屋にしたければどうぞ…。
-
505
ビギナーさん
クローゼットが2個あって4.8畳となっていたのでとりあえずお部屋なのかと。
HPを見たらそういう間取りがあったけど、といった程度でした…。
ま、購入は考えていないのでどうでもよいことですが。
-
506
マンション投資家さん
建築基準法で一定基準以上の面積の窓がないと部屋ではありません。
窓のない中の和室などは、スライド式壁開放扉にすればにせもの部屋にごまかせます。
窓がない部屋なんて・・・
図面を読み取りましょうね。
No.505 by ビギナーさん 2010-12-06 11:49
ま、購入は考えていないのでどうでもよいことですが。
どうして書くの?
絶句
-
507
匿名
505さん
どちらにせよここアーバンにはそんな間取りないですよ。どこか違う物件じゃ??
まぁ購入するつもりがないみたいなんでいいですが…。
-
508
ビギナーさん
↑
失礼しました。
60及び70平米台の部屋は購入するつもりはない、との意味です。
ですから、HPで間取りを見ていたら、そんな間取り(66-MG type)もあったかなと思ったので。
どちらにしろ窓がないなら部屋とはカウントしない、ということであれば1LDKですね。
-
509
購入検討中さん
今更なんですが、興味があって見学にいったのですが、あまり売れてなさそうで、なにか問題があるのかなぁと不安になってしまいました。人それぞれ好みがあると思いますが(内装が古臭いとか色々書き込みがありますが)、私は気に入った物件なので、購入にしたいのですが。。。
-
510
匿名
私はプロさんの意見を聞いて資産価値は無いと知り買うのはやめましたよ。半値がいいとこだそうです。
-
511
匿名
資産価値って誰が決めるの?お友達のいないプロさんが決めるの????
-
-
512
匿名
実は私は自己資金が3300万ほど有りましたが
彼の言うとおり投資物件をそのお金で購入し、現在アーバンライフ神戸三宮ザ・タワーを賃貸しております。
そしたら購入するより半額程度の予算で住むことが出来たのですよ。
あきたり、事情ができたらすぐ引っ越せるし、この掲示板でいろんなことを知れて本当の本当にラッキーでした。
-
513
匿名
だから資産価値もプロさんが言うとおりになるって信じてるの?
資産価値は誰が決めるの?
-
514
匿名
資産価値はそれぞれ個人の不動産投資能力や個人の主観で決めるものだと私は思います。その集合体が相場を構築するものでは?
ただ収入が少ない方々だと残念ながら選択肢が限られたり勇気が当然小さい教訓なので借り続けるよりは買ったほうがましという不動産会社の思惑どうりの行動にでるのでは?
金利に売却時等の仲介手数料に取得税に固定資産税に都市計画税 しかも売値は地方都市の神戸では大きな値下がり
私の妹夫婦はまさしくそんな感じです。
-
515
匿名さん
アーバンライフ神戸三宮ザ・タワーの賃貸相場を教えて下さい
高層階80平米で月18万円ぐらいでしょうか?
-
516
匿名
プロさんが資産価値を決めるのではないのですね?
じゃあプロさんの言うとおりにした510さんのいうことは間違っているのですね?
-
517
匿名
515さん、そんな賃料で借りれんよ。30万前後出し値で25万で交渉かな?
516さんは申し訳ありませんがあなたとは会話にならんと解釈します。典型的な都合のよい話しか受け付けないよくいるタイプだね。プロや勇気ある金持ち連中からしたら、あいつらの言うこと正しいんかわからんけど非常にうまいやり方といわざるおえん。
サラリーマンや少しばかり金あってもあいつらの真似は無理だね。
516さんは自分の正しいと思う自己満足をおいかけるんがいいんちゃう。
-
518
匿名さん
実は私は自己資金が3300万ほど有りましたが
彼の言うとおり投資物件をそのお金で購入。
いくらの物件を買われたのでしょうか?
利回り10%の物件だと思われますが入居者の選定に苦労しませんか?
屋上給水塔がない物件かな、直接給水かな?10年落ち以上かな?
-
519
マンコミュファンさん
↑
また、閉鎖されたパート1と同じような方向性になってきましたね。
何故でしょう?
-
520
物件比較中さん
悪いけど、ちんけな投資話はどうでもいいからこの物件の本質的な内容を教えてくれない?
-
521
匿名
本質的な内容、売れて居ない=従って資産価値がない=だから賃貸で借りている、とゆう方の本質的なお話をしているようにお見受けしますが。
何故いちいちプロさんのあげあしをとるのでしょうね。
プロさんが他の投資物件のお家賃の収入をライオンズのお家賃にまわしていると過去におっしゃっていたことを参考にして、アーバンを賃貸で借りたとゆう方がいるとゆうことですよ。
アーバンに関しても確かにプロさんそうおっしゃっていました。
借りた方がお得だと。
そうゆう方法もありますよ、と言っているのですよ。
もちろん投資ができる資産がなければ投資もできない訳ですけど、しかし投資をしている皆様には理解できるお話だと思います。
-
-
523
物件比較中さん
あのね、そうではなくてマンションのいいいところ、悪いところという意味ですよ。投資のことなら儲かる,儲からないまで含めて別のところで勉強するからね。
-
524
匿名さん
このタワーマンションが買える投資家は、賃貸物件も持っているよ。
実需で使うマンションぐらい新築で買ってもいいだろ。
平面駐車場に超高級外車を置くことも可能。賃貸経営者は経費算定可能な超高級外車。
とにかく、いいマンションだから、みんな住みたいんでしょう。
借りてでもね。住みたいのでしょう。
売る主アーバンライフ公式ページに公式高級賃貸が出ていますよ。ご覧あれ。
こんなに綺麗なマンションはないよ。
-
525
物件比較中さん
524さんありがとう。まったくおっしゃるとおりですね。実は私も不動産はいじってるんですが自身で使う目的でこのマンションを検討中なんです。これで購入する気になりました。
-
527
匿名さん
524さん、わるいけけど、本間のプロの不動産投資家はアーバンはまず半値程度迄下がらんと買わんで
他で儲けてるかどうかは知らんけど、ちょいと賃貸たしなむ程度の投資家とプロやマンション投資家レベル
と肩並べたような比較はナンセンスやろ。
それと超高級外車って田舎くさい表現やめなさい。カッコ悪いで、しかもアーバンそんなん停車してないよ。
あっ俺の思うそれと、524さんの思う超高級外車ってランク違うんかな?
投資家は投資家でもレベル違いにジャンル違いやろ。とにかくほんまの不動産におけるプロ投資家達は住家こそ
上手くやるゆう話やろ。
<利回り10%の物件だと思われますが入居者の選定に苦労しませんか?
こんなん聞くやつ、素人まるだしやし。神戸の物件限定で考えすぎやな。
-
528
匿名さん
それと、マンションのいいとこ、わるいとこって実際見に行って確かめたらいいやん。
こんなとこであーでもないこーでもないよりもよほど見に行くほうが確かやで。
それと、>とにかく、いいマンションだから、みんな住みたいんでしょう。
借りてでもね。住みたいのでしょう。
これちゃうやろ、買う価値ないから借りてるんやろ。俺も実際、賃貸やしな。こんなマンション3割引
なら絶対俺は買わん。住むなら自分の許容範囲で得して住みたいから賃貸やねん。勝手に解釈すんなや。
54さんの言うとおりならもっと部屋うまるやろーが。空き部屋だらけやんか買い手おらんから
アーバンライフ公式ページに公式高級賃貸が出ていますよ って貸しに出さざるおえんのやろーが。
-
529
匿名さん
投資価値のないマンションに
わざわざ何度も「投資価値のない」ことを投稿する必要もないのでは…と思うのですが。
一度投稿されれば充分では?
-
536
匿名
別にこの先資産価値がなくてもアーバンに住みたいから買った人も沢山いると思いますよ。バブルの頃のようにはいきません皆承知の上ですよぉ!あなたがとやかく言う事ではありません。何故そんなにアーバンにこだわるの?ほっといて下さいょ。空き部屋ばかりでも構わないです。
-
537
匿名
私は買いたいと思いますね。おとなりのベリスタや神戸駅のライオンズと格がちがう。
-
538
匿名
建ってからずいぶんたつんじゃないの?
もう中古扱い?
-
542
匿名
そうですよね。中古ですよね。年収1000万前後のサラリーマンはいきがりすぎる傾向があると販売員が言ってました。変に自信過剰でプライド高くて自分より明らかに優秀な人認めないと
特に今、不景気やから横並び主義大好き日本人からしたら嫌われるのは仕方ないと思うよ。
-
543
物件比較中さん
ゲストハウスの豪華さはピカイチ。
神戸の夜を彩る夏の花火大会に映える高級超高層タワーマンション。
セカンド サード フォースハウスとして検討しています。
日銀神戸支店の発表。兵庫県内の経済状況について「足元の回復のスピードが幾分鈍化している」と考えを示した。
下振れするか注視する必要があります。
-
544
匿名やで
>ゲストハウスの豪華さはピカイチ。
それは、納得します。
>神戸の夜を彩る夏の花火大会に映える高級超高層タワーマンション。
あまり見えませんから、また割と遠いし 、せいぜい25部屋くらいちゃう?まま見えるん
ライオンズタワー神戸元町の高層の南向きにくらべると全然見えへんから
>セカンド サード フォースハウスとして検討しています。
まずセカンドやろ?まだセカンドないからそーいう書き方やろ。そーちゃうなら書き方下手かアピールか?
>日銀神戸支店の発表。兵庫県内の経済状況について「足元の回復のスピードが幾分鈍化している」と考えを示した。下振れするか注視する必要があります。
片田舎の景気より、日本全体とかグローバルに世界みんかい。。。
てか、買いたいならさっさと買わんかいや。[セカンド サード フォースハウスとして検討しています。]
なぐらい金持ちなんやろ。
>日銀神戸支店の発表。兵庫県内の経済状況について「足元の回復のスピードが幾分鈍化している」と考えを示した。下振れするか注視する必要があります。
こんな片田舎の海の中の1パイのコップお景気に縛られんと。。。それとも迷うための嘘の言い訳か?
[サード フォースハウス]までもし買える能力あるんなら上記みたいな思考ならんで普通。
-
547
匿名はん
-
548
匿名さん
銀行が決済してくれたらフォースハウスでも余裕じゃないのかな?
-
549
購入検討中さん
神戸の中では一番いいマンションと聞いたのですが。。。なぜこんなに評価を下げるようなコメントが多いのでしょう?どなたか、このマンションの良いところを書き込んでください。でないと、購入する気が失せてしまいます。それか、もしかしたら、今更購入する私が間違ってるのでしょうか?
-
550
匿名
ご自分で実際見に行って良いと思ったら購入すればいいのではないですか?
読んで分かるように、ここの掲示板の人達、価値観それぞれ違いますから。
-
551
匿名
ここもすごい。関係ないやつ即削除。やられたわ。
タワーは供給過剰中低層階売れ残りたおしなの?
上層階ゲットできる勝ち組ならなあかんのかな。ボクスター
-
552
匿名さん
-
553
匿名
ルミナリエのとき全然灯りがついてなかったけれど、あれは未入居だから? それとも何か理由があって消してたの?
-
554
匿名さん
552>> Force House じゃあなくて Fourth House だや。
-
555
マンション投資家さん
ドバイから、今晩は
今日は、天気も良く。爽快でしたよ。
オープンカーで最高でしたよ。日本のXmasは、いかがおすごしですか?
宝石ばかりのクリスマスツリーに圧倒されました。
ドバイから、この豪華な高級タワーマンションを薦めます。
-
556
匿名
-
557
物件比較中さん
533さん→ ルミナリエの時、電気のついてる部屋ってありました?私も気になりました。ほんとに人住んでるんですか?って。。。
-
558
物件比較中さん
追加ですがルミナリエの時、マンション前で営業されていました。
555さん→ドル安、ユーロ安なので海外でクリスマス、正月を過ごす、アーバンの人って多そう。。。
-
559
物件比較中さん
夏ごろ価格変更して、購入しやすくなった気もしますが、2011年に入るともっと価格って下がるのでしょうか?反面、下がるって事は、物件の価値も下がってるって考えるものでしょうか?
-
560
購入検討中さん
555,558さん → ここはお金に余裕がある人が購入するようなマンションですか?ここに住んでいる!って事でステイタスになるのでしょうか?
-
561
匿名
マンション投資家さん、ドバイでクリスマスなんてロマンチックですね!
ドバイはツリー☆が宝石なのですか?
日本のクリスマスはそこそこでしたよ☆
-
562
入居済み住民さん
いいマンションですよ。
私は高層階の北向きの部屋ですが、ここは南向きよりも北向きのほうが圧倒的にいい。
南は関電と新しいマンションにふさがれていますし、海の景色は単調です。一方、北には町と六甲が待ち受けています。朝から夜まで楽しめます。それにルミナリエも綺麗でしたしね。
温泉(大浴場)がついていればもっと良かったのにと思うこともあります。
-
-
563
入居済み住民さん
言い忘れてました。ここは傘を差さずに三宮や元町まで行けるのです。正面玄関から50メートルほどで市営の駐車場の入口があります。そこから入ると地下道がサンチカまでつながっています。寒いとき、暑いとき、風や雨の時、とても便利です。
-
-
564
入居済み住民さん
もう一つ言い忘れていました。
私は投機や投資目的で買ったのではないのです。ですから厳格に価格の査定をしたわけではありません。
むろん市内中央区の他の物件も見ましたよ。坪単価で言うともっと魅力的なものもありました。
でも私はここに住みたいと思ったのです。他のマンションに行った時にはそんな気持ちにはなりませんでした。
まあ衝動買いに近い感じです。
結果論ですが、買って住んでよかったです。住人の方々も挨拶してくれますしね。
何かの縁でこの地に住むことになりましたので、17日の震災の日には、目の前の東遊園地に行って、心からお祈りしようかと思います。
(写真は1月5日の夜明け時、東の空です)
-
-
565
ビギナーさん
以下、新聞チラシ情報。
モデルルーム使用住戸の2邸限定分譲。
(1)702号室・・・51.42平方m 3,490→2,800万円へ!
(2)403号室・・・62.64平方m 4,070→2,980万円へ!
最初の価格が高すぎた?
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
発表している価格からあと1割ぐらい値引いてくれますよ。
でも、ファミリーにはむかない立地ですね。
-
568
匿名さん
>567
売出価格から三割引きということ? 住民怒らないのかな?
-
569
物件比較中さん
-
570
入居済み住民さん
今日は震災の起きた日です。
我が家のベランダから撮りました。
もちろん東遊園地に行って、記帳、献花そしてロウソクに火を入れさせてもらいました。
-
-
571
匿名
-
572
入居済み住民さん
上層階ですが、32階以上のプレミアムではありません。
最近、引っ越す人が増えました。
エレベーター待ちも茶飯事です。
でも、感じのいい方が多いです。
ペット(犬)のルールもよく守られています。
-
-
573
匿名さん
>567
たしかに1割引くらいは引いてくれますね。
こちらが提示した予算に応じて価格を近づけてくれる感じです。
でも、間取りが悪いし、平米の割に狭く感じました。
あまりいい物件とは思いませんでしたが。
-
574
入居済み住民さん
誉めてばかりじゃ、アーバンの回し者のように勘違いされますね。
気に入らない点も徐々にかいていきましょう。
写真は、1階のロビーです。
入居した頃は気づかなかったですが、空調を抑えすぎています。
正直寒いです。
この前お客さんを待っていましたが、風邪引きそうになりましたよ。
エレベーターホールは暖かいですが、立ったまま居続けることできませんもんね。
-
-
575
物件比較中さん
-
576
マンション投資家さん
実需で比較中ですが、ここのタワーマンションは素晴らしいと思いますよ。
豪華であることが重要でしょうね。
タワーはそもそもセカンド的な用途に適していますよね。
アロハ ホノルルより
-
578
入居済み住民さん
購入し、半年です☆
とにかく、エントランスが気持良く廊下にもクラシック音楽が流れていて、素晴らしいところに住んでるなあ~♪と感じます。
近くにスーパーが無いのは残念ですが、毎週主人と車で関西スーパーか、ライフへ買いだめに行きます♪
リビングと、寝室からは南の海が毎日見えます♪とてもキレイです☆
立地は三宮と、何かと徒歩でお出かけできますし、意外とマンション近くは静かで落ち着いた場所です。
住んでる人も、感じのいい人が多いです☆
海の近くのマンションだからか、冬は寒いです><
なので、よく床暖いれちゃいます。
でも、オール電化なので午後10時以降からは電気代が、グンと安くなるので、午後10時以降に
よく、洗い物・洗濯機・お風呂入ったりもします^^
毎日帰るのが楽しみなマンションです♪
ただあーやっぱり近くにスーパーができますように☆☆☆
-
579
入居予定さん
2月に引越しを予定しています。
入居済みの皆さんにお伺いしたいのですが、お隣に挨拶回りされたのでしょうか?
セキュリティがしっかりしているマンションで、いきなり玄関のチャイムが鳴ったらびっくりしますか?
-
580
入居済み住民さん
私たちは挨拶周りはしませんでした。
おっしゃる通りチャイムなったらビックリしますよ、きっと。
どうしても挨拶されるのなら、挨拶状をメールボックスに入れるくらいが適当なのではないでしょうか?
-
581
入居済み住民さん
no.578さんへ。
スーパー期待しましょう!
来月南のマンションが完成しますね。
一挙に200世帯も増えるのですから、ミニスーパーあってもおかしくないです。
私たちは、ミントの横のダイエーに行きますが、ちょっと遠いですしね。
-
582
入居予定さん
No.580さんへ。
お返事有難うございます。
お引越しの時の騒音等のお詫びをかねて、ご挨拶をと思いましたが、かえってビックリされるのも逆効果ですよね・・・・
挨拶状をメールボックスに入れるのは思いつきませんでした!参考にしてみます。
-
583
契約済みさん
準備が整い次第、引渡しを受けて引っ越す予定です。
挨拶回りをどうしようかと考えていましたが、No.580さんのアドバイスで解決しました。
こうしておけば、その後同じフロアーの方等と廊下やエレベータで出くわしても、自然に挨拶できますね。
ありがとうございます。
県内の地方都市から引っ越してくるので、月極駐車場の値段の高さにびっくりしました。 便利な場所なので、普段は自家用車が無くても何とかなり、たまに必要な場合は、レンタカーやカーシェアリングでOKかと思っていますが、如何でしょうか?
車についての考え方は十人十色と思いますが、参考までにお聞かせいただければ、ありがたいです。
-
584
入居予定さん
No. 583さんへ。
No.582です。私達も現在自家用車を所有していますが、月に1-3回しか使わないので、思い切って売却することにしました。
車の保険代&税金&駐車場代を、管理費や固定資産税にあてようと思っています。
自家用車のない生活は初めてなので、少し不安&不自由を感じるかも知れませんが、レンタカー等で毎回違った車に乗って楽しもうと思っています。
-
585
入居済み住民さん
車がなくてもこのマンションはとても便利です。
町にも駅にも空港にも近いです。
一方、車の移動も超便利なんです。
京橋インターまで1キロ未満という近さです。
自走式という待たずに乗れる駐車場も魅力です。
私は仕事上、車に乗る回数が多いので借りていますが、仕事をリタイヤする時に手放そうと考えています。
足腰の為にも歩いた方がいいですから。
-
586
契約済みさん
No.584さん、No.585さん、
親切なレスありがとうございます。
私は仕事で車を使うことは無いので、マイカーを手放しても生活を楽しめそうに思います。
別件ですが、入居済み住人様にお尋ねします。
このマンションでCoopP神戸等の会員になった場合、マンション外まで取りに行く必要があるのですか? 各庫への配達は有りませんよね。
また、朝刊は集合メールボックスまで取りに行くのですか?
よろしくお願いします。
-
587
入居済み住民さん
最近、すでにお住まいの方、またもうすぐお住まいになられる方の書き込みが多くて嬉しいです!
また最近、特に引越のトラックがよく来ているのを見かけます。
コープですが、部屋の前まで配達してくれますよ♪
ちなみにうちは毎週土曜日です。
朝刊は下のポストまで取りに行く必要があります。
ただ部屋の前まで届けてもらうかどうか検討中のようですよ。
-
588
契約済みさん
No.587さん
ありがとうございます。
No.586です。
引越しが益々楽しみになってきました。
コープが各戸の部屋の前まで配達してくれるのは、今住んでいる旧来のオープン型マンションと同じで、助かりますね。
後は早く完売して、玄関前の大きな販売センター案内掲示や垂れ幕が無くなるのが待ち遠しいですね。
一生懸命売っている販売担当を応援したい気分です。
-
589
入居済み住民さん
No.588さん、同感ですね。
垂れ幕の横の部屋にいるので余計に取ってほしいです。
入居の挨拶はありませんが、玄関やエレベーターでの住人同士の挨拶は定着しています。
品のある方も多いです。
私は上品な部類ではありませんが、笑顔で挨拶するように心がけています。
みんながそうすることによって、より住みやすいマンションになっていくでしょうから。
-
590
通りすがり
ここのスレッドしばらく覗かないうちに、まともな方たちのレスになってますね。
-
591
匿名
今は売れ残りとか色々と言われやすいですが将来きっといいマンションになるように住民同士で頑張りましょう。
都会でありながらも公園がありホントに素晴らしいと思っています。
管理人さんも初心を忘れる事なくいつまでも愛想良く接して頂けたら住民は嬉しいです。
-
592
入居済み住民さん
このマンションは、東遊園地に接していています。
まるで市役所と我らマンションで遊園地を包み込んでいるようなものです。
その遊園地は、ルミナリエや1.17の慰霊祭も開かれる神戸の心の故郷のような場所です。
私は、その心の故郷のようなマンションに住み、礼儀正しい住民の方々と毎日挨拶できてとても幸せに感じています。
荷物を両手に持って玄関を入ろうとすると、近く(内側)にいた住人の方がわざわざ内からドアを開けて下さったことも1回ではありません。
きれいごと並べていると批判される方もいらっしゃるかも知れませんが、私はこのマンションが好きですし買って良かったと家内と話しています。
-
593
匿名
今の値引き2割から更に引いてくれるんでしょうか?
売れ残り物件ということで4割ぐらい引いてくれたという方おられますか?
-
594
購入検討中さん
ここのタワマンは隣の音はどの程度聞こえますか?
他のタワマンですが、知り合いの家に行った時、
恐ろしいほど隣の声が聞こえたのですが…。
(窓は閉めていました)
-
595
入居済み住民さん
まだ聞こえたことはないですね。
東隣はエレベーターホールで、寝室の横になるのですが、
エレベーターの音は全く聞こえません。
上の階の足音はたまに聞こえることがあります。
昨晩は東遊園地で騒いでいる若者の声が聞こえていました。
-
596
物件比較中さん
No.594 by 購入検討中さん 2011-02-10 19:44
ここのタワマンは隣の音はどの程度聞こえますか?
他のタワマンですが、知り合いの家に行った時、
恐ろしいほど隣の声が聞こえたのですが…。
どこのタワーマンションですか?関東ですか?
中古も比較していますので教えて下さい。
-
597
入居済み住民さん
今朝、9時頃の北向きの景色です。
朝方の方がもっと六甲山が見えてました。
南の景色はどうだったでしょう?
-
-
598
ご近所さん
晴れたら六甲山は、雪化粧ですね。
六甲山に沈む夕日もきれいでしょうね。
と思いつつ、この高さだと、さぞかし値段も高かったんだろうなあと、貧乏性が出てしまいます。
-
600
購入検討中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件