匿名さん
[更新日時] 2011-11-06 23:25:52
アーバンライフ神戸三宮ザ・タワーについての情報を希望しています。このマンションに興味をお持ちの方同士、いろいろな情報を交換しましょう。検討者のための掲示板なので、スレ趣旨逸脱投稿、根拠の無い誹謗中傷、意味の無い煽り、意味不明の荒らし、他者への侮辱、その他の投稿ガイドライン違反などを見かけた人は、ただちに削除依頼&アクセス禁止を依頼してください。
所在地:兵庫県神戸市中央区加納町6丁目303番他(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分
阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分
阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分
神戸新交通ポートアイランド線 「貿易センター」駅 徒歩6分
神戸市営地下鉄海岸線 「三宮・花時計前」駅 徒歩8分
神戸市営地下鉄西神・山手線 「三宮」駅 徒歩11分
間取:1R~3LDK+N
面積:51.42平米~103.67平米
売主・販売代理:アーバンライフ
売主:和田興産
販売代理・復代理:アーバンライフ住宅販売
販売代理:日昌
施工会社:戸田建設株式会社大阪支店
管理会社:アーバンサービス株式会社
こちらは過去スレです。
アーバンライフ神戸三宮ザ・タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-24 22:36:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区加納町6丁目303番他(地番)、兵庫県神戸市中央区加納町6丁目3番1(住居表示) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩10分 阪急神戸本線 「三宮」駅 徒歩10分 阪神本線 「三宮」駅 徒歩10分 神戸新交通ポートアイランド線 「貿易センター」駅 徒歩6分 神戸市営地下鉄海岸線 「三宮・花時計前」駅 徒歩8分 神戸市営地下鉄西神・山手線 「三宮」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
271戸(他に管理員室、ゲストルーム、店舗等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]アーバンライフ株式会社 [販売代理・復代理]アーバンライフ住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーバンライフ神戸三宮ザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
251
まらるんが
マラルンガ、丸っこいのと、遠めで見ると低いからね
横に曲がるんでなくて縦に曲がるヤツ(名前忘れた)はカッコいいよ
カッシーナもファブリックの上等のは肌触り素晴らしいが
革ならフラウとかデセデのほうが断然良い
デセデは張りが、フラウは柔らかさが、全く違う
デセデの1枚革の200万ぐらいのヤツが革ソファの究極に思う
職人技がこれ又すごい
-
252
まらるんが
昔、レパードJフェリーって日産がバブル期に異様にダサいクルマを作ってたが
(得にリアの造形が泣かせる、、、)、何故かシートがフラウを奢ってたらしい
イタ車はマセラッティフェラーリなど伝統的にフラウ使ってるしアルファも一部選べる
柔らかすぎてスレキズへの耐久性に難ありと思うが
-
253
匿名さん
縦に曲がる奴ってポルトヴェーネレかな? 見た目はこっちのがかっこいいよね~
でも私には座り心地が悪かった。
デセデはまだ座ったことないな。今度へたったらデセデ考えてみようかな。本革はいい思い出ないんだよね。
とにかく湿気があると座り心地が最悪になる。クーラー利かさずに多少暑いくらいで窓開けていたいときってあるんだよね。
だから、私はファブリック派。日本の気候にはファブリックが向いてる気がする。
でも、見た目は革だよね。そこまで言われるとデセデの革がちょっと気になるな~
-
254
匿名
質問!カッシーナのソファーを購入する場合何処のお店で買ってるのですか?大阪店?大丸旧居留地店?その他?新品でも値引きとかしてもらえるものなのですか?
恥ずかしながら初めてでドキドキ…。
-
255
まらるんが
そうそう、ぽるとなんとかの3人掛け。
作り自体は特段大したことないけど、黒革や白革の見た目は秀逸。
知り合いの社長の世田谷の豪邸にあった。見るソファ。LC3とかと一緒に
デ・セデは絶対へたらん思うよ。何種類かあるけどパンパンのヤツ。
DS-47か。触れば、座ればすぐわかる。でも背もたれが低いのが難。
まらるんがの曲げた低い線?どまりみたいな感じ
なんか独特の変わった形のもあって、そっちもすごい良いよ。DS-102
間違ってもスネークのDS-600とか買わんように
銀座の古クラブみたいになる
裕次郎が使ってたってヤツやね
-
256
まらるんが
青山でも大阪でも直営の値引きはないよ
百貨店経由で買えば?外商なら多少引いてくれるでしょ
-
257
まらるんが
この名前で言うのもなんだが、実はフクラのファヴリックとかで十分良かったりするよ 笑
ヘタにデザインやブランドに走ると際限が無い上に中途半端になり易い
カッシーナとかもユーロ高以降、ずっと高値に張り付いてるやろうし
まらるんがでも俺が買った当時より3割は優に高い
日本の経営母体見ればあまり買う気もなくなるし・・・?(ドンにもあったことあるけど)
現地からオリジナルを並行とかで引っ張れれば一番安いのでは?単体は輸送費がネックかな
-
258
まらるんが
-
259
入居済み住民さん
254さん カッシーナならこのマンション買うと割引価格で買えますよ。他にもカリモク、大塚家具、HUKLA、シモンズも割引で買えました。詳しいことは販売センターで確認して下さい。
-
260
カッシーナ
は心斎橋、御堂筋沿いのベネトン横です。
カフェと一緒になってて食器類もあります。
-
-
261
匿 名
プレミアムのワインレッドの部屋にカッシーナの家具って昭和そのものじゃまいか(≧ω≦)b
-
262
匿名さん
-
263
匿名
-
264
匿名
-
265
偽名
旧居留地の高級タワマンだから、年齢層高いと思います。
住民の皆様、検討中の皆様、平均年齢アラフォーくらいでしょうか?
-
266
いや隣のベリスタは30代後半が主体らしいからアーバンライフは40代後半が主体かと。
-
267
匿名
パート1の掲示板、見てると他のマンションの掲示板より比較的、年齢層高いみたいですね。
-
268
匿 名
アーバンの三角リビングにカジュアルなニトリは何とも斬新、今風じゃまいか('-^*)ok
-
269
匿名
しかし、あんなに近くにしかも南側にベリスタに建たれたらどうなんだろ? 価値的に下がる?
値下げしてるのもそのせい?
-
270
匿名さん
私も平均年齢高いと思ってたんだけど、住んでみたら結構若い人が多い。
特に女性が若い。1LDKとか1DKが多いからだろうか。なんでかは謎。
若い奥さんをもらってる人が多いのか?
-
271
住人その1
20代に見える方とは会った事ないです。男性、女性とも。見た目35〜45くらいの方とよく会います。会釈してくれる方ばかりです。
-
272
匿名係長
販売員さんに確認するとやはり40代50代のご夫婦が大半みたいですよ。
皆さん 小綺麗にされててお若く見えるだけなのではないでしょうか?
-
273
?
-
274
匿名
まだ半分位っぽくないですか?
夜なんてホントに電気ついてなくショック〜っです。
-
275
匿名さん
-
-
276
匿名さん
最近はエレベーターでかなり人に会うけどね~
急に増えてきた感じがする。
-
277
しがないリーマン
客層はどんなですか?
普通のリーマンとかいるのでしょうか?
正直、私はステイタス低めの中小企業のリーマンです。
親から譲り受けた財産で80平米あたりの南向きを検討中です。
周りが大手の管理職やハイスペックな方ばかりだと住みづらいのかなとも迷っております。
-
278
匿名
なんとなく内装が古いと感じるのは気のせいでしょうか。
-
279
↑
最新仕様のものばかりですがデザインがかなり古典的です。
おそらくインテリアデザイナーがかなりの高齢者かと想像します。
-
280
匿名
本当に勿体無いですよね。
質の良いものばかりを仕様しているのに。
特に3LDK、2LDKのプレミアム住居の内装は近代まれにみる古臭さです。
-
281
匿名
私も先日、高校生の娘を連れて見学に行きましたが娘曰わく「大正ロマン風、昔の貴族の部屋のようだ」との感想でした。
-
282
アーバン
は、このアナログ感が売りのようです。
昨今のタワマンでこのようなレトロ感覚な部屋はアーバンならではでしょう。
-
283
住まいに少し詳しい人
この内装、最初からレトロってことは普遍てこと。
10年たったら、今風のはめっちゃ古くさく感じるけど、
リッツカールトンやフォーシーズンズなどの伝統ホテル
もこのマンション系のデザインだから、10年経っても結局は
古くささを感じさせないんだな。っま、流行なんかどうでも
いい人向けだね。ここは。ちょっとだけ余裕がある人には
いいんじゃないの?安っぽくなくて、実際に良い作りだし。
-
284
匿名さん
いやいやいやいや
国内外のリッツやFS行ったことあるの?全然テイスト違うよ
どっちかっていうとココは帝国の改装前みたいな感じだよ
別に悪くはないと思うけど、ぱっとはしないから惜しいのは惜しい
もう少しモダンじゃないと今時の高級感はない
-
285
匿名さん
それより、あのプレミアムフロアの吹き抜けに飾ってる変な絵だっけ?
アレがすごい違和感あったな・・・若干宗教チックで
-
-
286
(-_☆)
プレミアフロアの廊下と言い、クロスと言い あの花柄はベルサイユ宮殿さながら、あっぱれですわ。
-
287
匿名さん
周囲に幼稚園や小中学校もないし 元々のターゲットが子育ての終わった世代、若くとも高校生や大学生の親世代にしているので そのような仕様なのでは?
-
288
日日日
元々のターゲットやらを何故ご存じなのですか?巡回ご苦労さん
-
289
ビギナーさん
完全ビギナーです。ここ興味があって掲示板みてたので皆さんどう思っているか気になりました。
・ここのマンション売れてないような気がするんですが掲示板はご近所のマンションの掲示板に比べてなぜだか賑わっていませんか?売れてないから話題??
・この前夜通りかかったとき電気ほとんどついてなかったですが、角部屋?のところは結構埋まっていて売れてる部屋と売れてない部屋がはっきりしているのでしょうか?南側は板状のマンションが建つから不人気なのかなあ。
・結構激しく値引き広告見ます。最近買われたかたいますか?
・北側は公園が広がっていていい感じですが、やっぱり北は日当たり悪いので人気ない?外から見た感じ昼間は結構日が入っているようにも見えたのですが、はやり冬場はあやしいでしょうか・・・?営業の人が売れているのは「北」だと言っていたけど本当なのでしょうか??
-
290
トクメイ
住所名が海岸通りのベリスタに憧れますが、こちらの方が36階で内廊下とタワマンらしいと思います。
書き込みが多い理由は内装のデザインが一度見たら忘れられないほどのバブルっぽさにあると思います。
特にペントハウスは80年代の景気の良かった時代を思い出します。
-
291
匿名
内装がとても貧弱に思いました。
値段の割りに貧租。
-
293
匿名
貧租ではなく貧相でしょ?
日本語しっかり書きましょう。
-
294
ビギナーさん
実際に見に行き中を見せてもらいました。
たしかに内装はかなり印象に残ったバブリー仕様でした。特にゲストハウスは笑ってしまいそうになりました。
でもなぜだかおなじタワーでも元町のタワーと比べて妙に落ち着きました。
確かに内装はちょっと貧相ですよね。ベリスタは見たこと無いのですがそれよりも貧相でしょうか?
あまりに売れ行きが怪しく心配で手が出せないのですがなぜか妙に気になるマンションです。
-
295
同意ですわ(笑)
あのバブル感覚、昭和感が鉄板すぎて妙に気になるマンションですな(笑)
-
296
匿名
場所がアメリカ領事館跡地なだけにアメリカナイズされた今時のデザイナーズマンションと思いきやドアを開けると昭和の匂いプンプンというギャップが魅力なのかな。
-
-
297
匿名さん
ミッドセンチュリーなモダンだから、今結構はやってると思うけどな。安っぽさは感じないし。
どのあたりが昭和?
-
298
トクメイ
すべてが昭和、80年代ですね。
室内のダークレッドのドアにゴールドのドアノブに花柄のクロス…
-
299
匿名
-
300
匿名さん
今見たらモデルルームは1804だったが? それはまだHPから消えてなかったけどね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件