>>ねこさん
詳しくありがとうございます!
10月6日、もうすぐですね。
また情報が入ったらお願いします。
571さん
ライフ情報まずかったですかね?
末端の方の情報とはどういう事ですか?すみません…言葉の意味がわからなくて…
開店前の情報をこのように話しては良くないんですかね?
もしそうだとしたらすみません…気を付けます
>571さん
末端の方ってどうして決めつけ?
ペラペラしゃべるのは良くないかもしれないけど、
ライフ独自の営業だとか品揃えは力入れてるとか
別に特別、実のある内容ではないと思うので、問題ないと思います。
今日のチラシで、ホワイト急便が10月6日に新店オープンとの情報が入っていましたね。ライフの中にオープンするのでしょうか。そうすると、10月6日オープンの情報が裏付けられますね。
ねこさん、情報ありがとうございます!
楽しみにしている一員としてみたらこのような情報はとてもありがたく思いました。
また何かわかったらぜひ教えて下さい!
楽しみにしています。
住宅コロセウム版の「住みたくない街」スレでかなり話題になってて見にきました。
569さん
ライフの情報感謝です。
薬局とクリーニング店の他にも、何か店舗が入るようであれば
またご報告よろしくお願いします!
最近求人広告を見ましたが、南千住店の従業員数は200人ほどいるようです。
オープンにさきがけ、新たにパート20人を募集してました。
ねこさん!情報ありがとうございます♪
私は来春入居ですが、待ちきれないので、ライフができたら見に行こうと思います!
薬、酒、パン、クリーニング、衣料品はあるそうですが、DPEとかもあると嬉しいですよね!
ライフ、結構力が入っているんですね。
今住んでいる近所のライフは食料品のみのスーパーなので、色々ありそうなこちらが楽しみです。
私はベーカリーが入っているのが嬉しいな。
>>576
アンケートをとったら南千住は上位に入りそうですね。
場所によっては以前の雰囲気を残した所もありますが
最近の南千住は本当に変わったと思いますよ。
急成長している訳ではないのですが住みよい街になってきてます。
ずっと荒川区に住んでますが、本当にビックリするほど変わりましたよね!
やはり汐入地区の開発が大きいと思いますが「住みやすい」街に変化していると思います
昔のイメージしか知らない方々には敬遠されるんでしょうがね…。
「住みたくない」ても住みやすい」のは事実(笑)
ライフ、外側はかなり出来てきましたよね。
そこで思うのが、駐輪スペース足りなそうだなあ、と。
テラス南側のすぐ下の道、わりと広いので
横断歩道を渡ったすぐのあたり、停められそうだなあ・・・
561さん
屋上からの視線や照り返しはあまり気にならないだろうって思っていましたけど、駐車場のライトは確かに気になりますね。22時までの営業なので、その点はまだ24時まで営業の店に比べれば問題なさそうですが。
569さん
オープン情報ありがとうございます。全フロア、ライフ独自の営業なんですね。他の業者ではないドラッグストアの場合、お値段についてはあまり期待できなさそうな気がしちゃいますが…どうなんでしょうね。いずれにしても賑やかになるといいですよね。
ライフ状況を先日書き込みしてしまい、いけなかったのかなぁと気にしていました。
情報を喜んで下さる方がいらっしゃってありがたかったです。
ライフ社員の友人に聞いた所、
「情報?大丈夫だよ♪よろしくお願いします」
との事だったので、一安心しました(^^ゞ
583さん
テラス側に(ライフ北側の入口)駐輪スペースが設置されてきましたね!
個人的にはあのガシャっと載せるタイプの駐輪機械?が苦手ですが、買い物に行くときはテラスの駐輪場に止めてから徒歩で行くと思うので我が家は問題なさそうですが、平置きの方がお年寄りや、子供乗せ自転車の方などには止めやすそうですね。
でも入口に向かって左側はスペース空いているので平置き用なのかな?
ここら辺のスーパーは商店街も含め開店時間が10:00〜の所ばかりなので9:30〜は便利ですね!
>>586
一箇所で大抵の物が揃って営業時間も長いスーパーはもちろん便利ですが
個人商店の並ぶ商店街も楽しいんですよね
両方が揃うこの場所はホント買い物に関しては恵まれてると思います
荒川一丁目のスーパーバリューの駐輪場はラック式ではないので簡単にとめられますが、
午前中や夕方4時頃に行くとわずかなスペースにも強引に止められてしまって
出すのに一苦労することしばしば。
スペースが確保できるラック式と平置き併用なのはいいと思いますよ(^-^)
ねこさん、オープン情報ありがとうございました!
>>589
そうそう、買物して荷物タップリもって自転車に行くと出せない…(泣)ってなることがしばしばです。
ラック式はそういうのはないですものね。
お年寄りには優しくない仕様ですけど…。
589さん 590さん
平置きの出せなくなる大変さ!わかります!
そういえばスーパーバリューの駐輪場を思い出すとそうでしたね。
私もいつも両手いっぱいの買い物袋を持ちながら自転車出すのに一苦労してますた
ラック式と平置き併用だといいかもしれないですね。
ライフもスーパーバリューのような価格になってくれると嬉しいですね!