代々、東京に住んでる人達はあまり南千住は選ばないでしょうね
あまりいい印象がないんですよね
残念ながら探してもなかなかここ程のとこはないんですよね
山谷や暴力団の事務所だけならまだしも
三大刑場の1つがあったからこの辺りは掘り出すと骨でてくる場所がいまだに何ヵ所もあるって言うし
タワー契約者です。
ずっとこの掲示板を見てきて、1年近くフォレストの良い点も悪い点も情報交換してきました。
春からはテラスの住民の方々がフォレストライフを楽しんでいらっしゃる書き込みを、嬉しく拝見していました。
ここ最近、急に掲示板の雰囲気が変わってしまったことをとても残念に思います。
言葉使いも内容も、一方的で乱暴な書き込みが増えていますね…。
ここはフォレストを契約した人、検討している人が情報交換をする場です。
ネガティブな情報を書き込まないで!という意味ではなく、気持ちよくコミュニケーションできる掲示板にしませんか?
今までもこの掲示板では土地柄、駅からの距離、砂埃など様々な話題が上がりましたが、私は実際に何度も現地に足を運んで、それに勝る魅力を感じたので契約しました。
そして、この掲示板の和やかな雰囲気も魅力のひとつでした。
最近、ハイペースで書き込みされている方々は、本当にフォレストを検討していらっしゃるのでしょうか?
》469さん
私もそのように感じます。全てを知った上で決めたいですし、こういった掲示板でしか取れない情報ってあるんですね。
タワー側の駐車場だけどエレベーターは
最上階には停止しないらしいよ。
あと屋根なし。
昔の雰囲気を残す場所も確かにあるけど治安が悪いという感じはしませんね。
イメージが悪いという部分は否定しませんが。
「ネットで検索したらこういうのが出てきました」という書き込みがいくつかありますが
実際歩いて自分の目で確認するのがやっぱり一番かと思いますよ。
>>476
実際に歩いたのですけど土手周辺は「気」が悪い感じがしました(うまく言えませんが寒気がしました)。
それと立小便(失礼!)をしているおじさんやら
酔っ払って道端に寝ているおじさんやらいまして。
ネットで情報を見ても風俗とか。
地方育ちの私はびっくりしました。。。子供に影響がないかちょっと心配にも。
そろそろ話題変えませんか(笑)?
なんか暗い話ばかりで…フォレストを検討している時点で、南千住という場所については百も承知です。
それよりもテラスの住民の方に、実際の住み心地をお伺いしたいで〜す!
今年の夏は猛暑ですが、近くに子供と水遊びできるような場所はありますか?
こんにちは。はじめまして。
テラスに住んでから、早いものでもう半年近くになります。
私は昨年結婚し、主人と二人で暮らしており、まだ子供はおりません。
勤めている会社が南千住にあり、13年通勤していました。
南千住は昔に比べると、本当にきれいになりましたね。
とても住みやすいところだと思います。
これからもよろしくお願いします。
NO.478さん、最近は衛生面の都合で、水遊びできるところが少なく
なりましたよね。
水遊びとまではいきませんが、天王公園はいかがですか?
滝みたいな噴水があります。
通りがかった時、小さなお子さんもたくさんいました。
私も早く子供がほしいです。
ほんと、今さらあと7戸の残りの検討のために南千住の土地の事で荒らさないでほしいですね。
南千住の土地情報を投げ掛けている人は同一人物で、他の南千住の掲示板にもコピーで同じ投稿をしています。
みなさん煽られないで。
釣りです。
お年寄りなど、過去の異物となりつつある実害の全くない事情由来で折角のいい物件を見送るなんて、
正直可哀相な人種だとしか思えない。
風水にとりつかれて何にでもダメだしする人と同じ。喋れば喋るほど周りから頭が悪いと思われるだけ。
気を配るべきは土壌汚染とか粉塵被害とか、地盤の脆さや水害の方だろう。
吉原も、ズバリその場所でもないしね。
まあホームレスの数はそれはそれで問題だが。
そうですよね。だからこそ、この価格な訳ですし。これからMR訪問組なのですが、価格帯3,860万〜5,810万とありますが、3,000万円台多いですよね?4,000ちょいでも十分検討できるバリューだと思いますょ☆
山谷、吉原への送迎、三大刑場という土地柄というのはこれからも長い間言われ続けるでしょう。新聞にもたまに記事になってるくらいですから。でも何十年もしたら山谷は忘れさられていくのでは?世代交代も進みますし。
そのような事実を知らずに購入した人がいれば問題ですが、営業とか周りの人から聞いて皆さん納得してるでしょう。いいんですよ。周りから何と言われようが気にしなければ。
>481さん
事実であれば荒らしや釣りではありませんよ。ネガティブ要素を封じ込めようとデベ営業が煽動していると思われても仕方ないですよ。
「残り7戸だから荒らさないで」
って何ですか?
検討している立場から言わせてもらえば残り戸数なんて関係ないんですけど。
あなたは東京フォレストの何なんですか(笑)?妖精ですか?
住民や契約者は、繰り返しの同じような内容の土地に関するネガティブな書き込みに正直うんざり気分が悪いだけです。
だから過去の事実は事実でも時代は変わり、現状はとくに害なく快適に暮らしていると住民の方は主観でおっしゃっている。
ネガティブ要素をもっともっと知りたい不思議な検討者さん?は、どうぞ過去レスをお読みください。
>>484
3000万台は極一部、75平米の部屋だけです。
その中でもヴィラ1Fごみ置き場前の部屋だけが3860万で、それ以外は全て3970万だっけ?
80平米クラスは殆ど4600万前後。
ポジティブ要素は余すことなく営業さんが教えてくださる。ネガティブ要素はについては、もっともっと知りたい。ではなく、把握したい。把握しておきたい。が正確な言い方かな。
でもそれって「不思議な検討者」ではなく、高い買い物をするのですからネガも含めてしっかりと判断して後悔したくない「普通の検討者」だと思います。