匿名さん
[更新日時] 2012-06-29 12:45:17
ファミリー向けのマンションを購入しました。我が家にもこどもがいますので、
たくさんお知り合いができればいいな、と楽しみにしていました。
ところが、仲がいいのはいいのですが、駐車場でこどもたちがボール遊びをしたり、
自転車をのりまわしたり。最近は廊下を走り回ったり、自転車やキックボードを乗ったり
親たちは注意をするでもなく、おしゃべりを楽しんでいます。
私は子供が嫌いではありませんし、みなさんと仲良くしたいなと思うのですが、共用部で遊んではいけないと、子供に厳しくいいきかせている手前仲間には入れません。
私が神経質なのでしょうか。
[スレ作成日時]2010-06-22 16:15:29
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
共用部で遊ぶ子供たち
-
855
匿名さん
怪談の踊り場やエントランスが、夏休みに入ってから暇をもてあました子供の遊び場になっています。
奇声や飛び跳ねる音。最後にはアイスや御菓子のゴミが散乱する始末。
退屈した子供が周囲へ迷惑をかけるのを防ぐ為に、親も遊びに連れて行ってあげればいいのに。
-
856
匿名さん
↑
そんな事を考えれる親なら、子供に迷惑な行動をとらせない。
つまり、馬鹿な親の子は、馬鹿。
あまり、係わり合いにならないほうが身のため。
-
857
匿名
>退屈した子供が周囲へ迷惑をかけるのを防ぐ為に、親も遊びに連れて行ってあげればいいのに
週末の休みの度に遊びに連れて行ったとしても、平日の退屈さは変わりませんよ。
(あなた、子供いないでしょ。)
-
858
匿名さん
↑
子供のストレス発散は常時近所に迷惑をかける事?
-
860
匿名
-
861
匿名さん
No.859
非常識な子供が増えたか理解できたよ。
子供を躾ける義務を放棄して、被害者に罵倒するような人間が親では、子供も常識をもって行動するはずがない。
-
864
匿名
-
865
匿名
-
866
匿名
物を壊したり、ゴミを散らかしたりしなければ良いだけ。
-
867
匿名さん
No.863 さん
『ゴルフしてるオッサンはおるのに子供が遊んでるだけで怒鳴られる』
↑
オッサンは自分で働いた金で遊んでいるんだよ。
子供にも遊ぶ為にお金をかて、プールや山へ連れて行けばいいだけの話じゃない。
-
-
868
匿名
>『ゴルフしてるオッサンはおるのに子供が遊んでるだけで怒鳴られる』
>オッサンは自分で働いた金で遊んでいるんだよ。
>子供にも遊ぶ為にお金をかて、プールや山へ連れて行けばいいだけの話じゃない
>867 は共有部分や公園でゴルフしているオッサンを擁護するんだ。
-
869
匿名さん
マンションの資産価値を下げるような共用部だとちょっと・・
例えば中古で売却する。購入したいお客さんが見に来る。共用部がゴミが散らかって汚い(管理会社の清掃だけでは追いつかない)。エントランスの装飾品が壊れている。あるいは撤去されて何もない。
住民ではない一般の人が見たらどう評価されるかというのも大事では?
遊んだ後はきれいに片づける、せめて親が頻繁にチェックすることをマナーとしてやってほしい。
-
870
匿名さん
子供の問題ですから、親がだらしないと他の人間では対処できません。
-
871
匿名
-
873
匿名さん
-
875
匿名さん
お盆休みだと言うのに、廊下や階段の踊り場で騒ぐのは止めて欲しい。
親も子供が騒いでも問題ない運動場や遊園地などへ、遊びに連れて行ってあげて欲しい。
-
876
匿名
お盆は関係ない。親が仕事が休みだとは限らないし。
自分が休みだから静かにして欲しいというのは一方的な気がする。
-
878
匿名
そもそも、共有部で遊んでいるだけでしょう。
自宅専有部にいても五月蝿いの?
だとしたら建物に問題有りじゃないかな。
-
879
匿名さん
子供が走り回って危ない光景をよく見ます。
親が見ててやらないと。
-
880
匿名さん
共有部で走り回るような子供の親は、その場を目撃しても何も言わないでしょう。
そして、子供が転ぶ等で怪我をした場合、管理会社へクレームを言う。
結局は、一部の親のレベルが極端に低い為に、子供を持つ家庭が煙たがられる。
-
881
匿名
あなたは共有部で走り回る子供を目撃したら何か言うの???
-
882
匿名さん
880ではありませんが、以前ガキ共が廊下で鬼ごっこ&エレベーター乗り回して
すごくうるさかったので自分の階に来た時、「うるさい!!あんた何階の子?!」って怒鳴ったら
ひきつった顔して硬直していた。
以来パッタリなくなりました。
別にコワイおばちゃん呼ばわりされたって構わない。うるさいもんはうるさい。
-
883
匿名
>882さん
私もですよ!
むしろ、こわいオバチャンだと思われた方がナメられなくて、無駄に近寄ってこなくて楽だと思うようにしています
-
884
匿名
嫌われているだけなのにね。
自分は「怪我しないように気をつけて遊べよ。」って注意します。
-
885
匿名さん
ただ「うるさい!」だけでは子どもは訳が分からず、何がいけないのかを理解しない。
どこで何をしたから、どういう危険があり、迷惑がかかるか…を面倒でも教えたいね。
今どきの子はそういう注意、説教を嫌うかと思っていたら、みんなちゃんと聞いて
くれるよ。小学生も中学生も。
ダメなのは幼児の母親ね。
幼児の時は、親にも聞こえるように言うんだけど、「はぁ?うちの子が何か?」とは
言わないけど、そう言いたそうな顔をしたり、廊下を幼児のチャリで爆走してきたのに
「降りなきゃいけないんですか?何か問題ですか?」って言った母親もいたよ。
-
-
886
匿名さん
-
889
匿名さん
「怪我しないように気をつけて遊べよ。」
これは全然聞いてないと思う。
多分右から左へスルーッと抜けてるかと…。
-
890
匿名
-
891
匿名さん
>884
嫌われているのは、騒いでる方も嫌われている。
鼻つまみ住人なのかも。
片や、ふつうにしづかに。
片や、マナーも何もなく騒ぎまわる。
どちらが嫌気を感じるか..分かりますよね。
その子の前では「元気だわね~」とか言っている、おばさまたちが
その人がいなくなると、「どんな教育しているのか?」とか「どこの出?」とか
「親が教育出来ないんだね..」「この親にこの子あり」とか、
散々な事を言っている光景を何度も見ている私は、そう感じます。
-
892
匿名さん
>散々な事を言っている光景を何度も見ている私は、そう感じます。
何度も見ているなら、
「陰口はみっともないですよぉ。こどもに直接言ってやったらどうです。」
って、おばさま方に注意してあげればいいのに。
-
893
匿名さん
噂好きのおばちゃんに、そんな事言ったら
こっちが標的にされちゃうよw
-
894
匿名さん
>「どんな教育しているのか?」とか「どこの出?」とか
>「親が教育出来ないんだね..」「この親にこの子あり」とか、
って、陰で言われちゃったママさんたちに、おばさんの発言を
チクってやったらいいさ。
おばvsママの対決は見ものかも。
-
895
匿名
>その子の前では「元気だわね~」とか言っている、おばさまたちが
>その人がいなくなると、「どんな教育しているのか?」とか「どこの出?」とか
>「親が教育出来ないんだね..」「この親にこの子あり」とか、
>散々な事を言っている光景を何度も見ている私は、そう感じます。
こういう人の人間性を疑うね、まともな人間だとは思えない。
-
896
匿名さん
でも世の中こんなもんじゃない?
人間性を疑いたくなるような人ってウヨウヨしてるよ
-
897
匿名さん
>892
注意なんかできませんよ。
ある意味、本当のことだから。
普通にマナーがないな。と思うから。
そうもいいたくもなるよな、と思います。
-
-
898
匿名さん
-
899
匿名さん
陰口言われている親子みたいな人も、人間性疑われているのだから。
-
900
匿名さん
>895
まず、そういわれる親子の人間性疑いますよ。
人にそこまで言わせるほどのことを、通常はしないでしょうから。
-
902
匿名さん
その親子の行動が、ある程度、普通かな?と思うくらいのマナー行動だったら、
そんなことを言うほうが、口が悪いなと思うこともあるけど、
やりすぎたり、迷惑がかかることをしているのに、何も注意しない親とかに
苦言やおば様たちの意見が出るのは仕方ないのかもしれない。
自分はそんな風に言われないように暮らそうと思うけどな。
でもそんなこと言う人って、決まっておばちゃんでもないんですよね。
電車の中とか、お店とかでも、迷惑なことするなぁ..という親子が出ていくと
目くばせや、嘲笑が出たり、若い学生さんが、「ほんと迷惑な奴だな」云々
ちょっと汚い言葉で表現しているところは見ますね。
あとは、病院。
どう見ても迷惑な子供の行為に、何にも言わない親。待合室のほかの親子や病院の方も
困っているのに、その空気すら読まず放置しっぱなしの人は、
やはり、噂の対象になっていたり(困るなという事で)はあるみたいです。
-
903
匿名さん
昔だったらこわそうなおっさんに「うるさい!」って怒鳴られてたんだけどね。
-
904
匿名
怒鳴られてもその時だけやめて、次の日にはまた同じこちの繰り返し。
子供なんだから、それでいいんだよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)