匿名さん
[更新日時] 2012-06-29 12:45:17
ファミリー向けのマンションを購入しました。我が家にもこどもがいますので、
たくさんお知り合いができればいいな、と楽しみにしていました。
ところが、仲がいいのはいいのですが、駐車場でこどもたちがボール遊びをしたり、
自転車をのりまわしたり。最近は廊下を走り回ったり、自転車やキックボードを乗ったり
親たちは注意をするでもなく、おしゃべりを楽しんでいます。
私は子供が嫌いではありませんし、みなさんと仲良くしたいなと思うのですが、共用部で遊んではいけないと、子供に厳しくいいきかせている手前仲間には入れません。
私が神経質なのでしょうか。
[スレ作成日時]2010-06-22 16:15:29
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
共用部で遊ぶ子供たち
-
707
契約済みさん
>>705それなら入れない構造にしてくださいと申し出ましたが、
それを世の常識ある方は「逆ギレ」と呼ぶ。
自分がモンスターだと気がついていない。
一生気がつかないのだろう。
-
708
匿名さん
>>705 は釣り?
家に監禁? 私だけでしょうか? 叱りつけて閉じ込める? そんな日々が続く?
ヒステリックに被害者面して極端な物言いで反論するオバサン像を、あまりにも
典型的に想像させる文面......やっぱり釣りでしょう(笑)
-
709
足長坊玉
>>708
真偽の程は別にしてじゃ、女性と決めつけてはいかんぞよ。
それにどういいう口調で言ったかはその場に同席せねば、なかなかニュアンスが
掴めぬ故な。
-
710
サワリーマン
皆様に不足しているのは子供目線
子供のころ、親におこられようと、学校に呼び出されようと
居心地のいい遊び場所を手放しましたか?
マンションの屋上、エレベータ室 非常階段
公園よりスリリングで楽しい遊び場でした。
そして施錠されました。
わかります?
入れなくするか、居心地を悪くしない限りまた子供たちはやってきます。
-
711
ビギナーさん
チェーンゲートについて調べました。
150万~であるみたいですね・・
幸いながら うちのモンスター子も、春から入園しまして、
以前よりは平穏になりました。
しかし、うちが交わっていなくても、マンションの住民の子供達は、
依然駐車場で三輪車を使っているので、
向かいの我が家まで、窓を開ければ声と音が聞こえてきます。
しかし行く道来た道って感じで、こちらがお叱りを受けたからといって、
それに対して何かを言うつもりは今となってはないですが、
(交渉は何回かしてますが)
双方にとって良い対策があるのならば、周りの住民にも配慮してほしいと、
切に願ったかぎりでした。
-
712
特命
ここで文句を言ってる人達は
自身に何らかの問題があり、家庭を築く事が出来なかった可哀想な人達が殆どです。
子供の騒音というよりは、存在そのものが妬みや嫉みとなっているのです。
-
713
匿名さん
『ここで文句を言ってる人達は
自身に何らかの問題があり、家庭を築く事が出来なかった可哀想な人達が殆どです。
子供の騒音というよりは、存在そのものが妬みや嫉みとなっているのです。』
これだけ、問題が記載されていても、子供と親に問題があることに気づきませんか?
-
714
匿名
言うことを聞かない 出来の悪い子供はいますから どうしても人様に迷惑かけるなら引っ越してもいいんじゃないですか人様に迷惑と思われながら育った子供はひねくれますから 親はそうならないようにたとえ厳しくてもご飯抜きにするとか昔なら当たり前だったと思います。 今の育て方は甘すぎるんだと思います。
-
715
ビギナーさん
子育てに言及するのであれば・・
無邪気に走り騒ぎ立てる未熟な子供でも、一人ひとり背景があり、ナイーブな側面も持っていたり、
特に、大人からの心無い発言にはとても敏感です。
それだけに子育ては慎重さを求められます。
日々の生活の中で、豊富な友達体験(色々な立場の方がいるということ)、尊重し合う思いやりの心等、
その他自分の知りうるすべてを譲り渡し、
その上で注意を促す場合には、それなりにその子供の人生を背負ってやるほどの、
真剣さを持って、根気よく方向性を指し示してやる、そういう環境が地域全体に必要なのだと思います。
・・とは言え、
>712さん
独身の方に上記を理解していただくことは多少無理がありますが、
親の年齢になればいずれわかっていただけると思います・・
どれだけ社会が変わっても、今も昔も変わらず、子供は子供です。
そして、その成長は、こちらが追いつかない程とても早いものです。
そう遠くない未来に社会を担う大人になります。
・・長々と私事の実体験で本当に失礼いたしました。
>710さん
子供目線ですね。色々な面で活用できそうです。本当に勉強になりました。ありがとうございました。
-
716
匿名さん
『子供目線』
非常に疑問です。
子供と大人では、全く違いします。
先ず第一に大人は働き、日々の糧を得る必要があります。
その労力を、他所の子供の都合により阻害されては迷惑千万です。
親は自分の子供を躾、人様に迷惑をかけないようにする。
このような最低限の事さえ守れないのであれば、保護者としての資質に問題があるのですから、子供を施設などに預ければよいのでは?
-
-
717
匿名さん
問題のある保護者が、問題のある子供を育てる。
悪循環・・・
-
718
匿名
いい大人が子供も育てず、こんな掲示板で文句ばかり…
-
719
匿名さん
子育ても放置して、掲示板に書き込み?
この間にも、子供が他所へ迷惑をかけているのに・・・
近所がかわいそう。
-
720
匿名さん
週末、知人宅に子供連れてお邪魔しました。
その家のママは、近所への不満を色々言っていましたが
子供は、外でも中でも廊下を何度も大きな音で走り回り
ベランダから見える公園に居る友達に大きな声で呼びかけ
また、ベランダをバタバタ、出入りの度に玄関をドーン
隣の煙草が臭いと言いながら、ご主人はベランダ喫煙・・・
それでも彼女は近所の不満や悪口を時に楽しそうに話してました。
少々勝手な性格を知り、お付き合いするのを考えようと思ってしまった。
-
721
匿名はん
>>716様
『子供目線』とは?
大人はだれしも昔は子供だったでしょ
それを思い出してみて下さい。
-
722
匿名
-
724
匿名さん
722さん。
子供の目線に立って、子供の気持ちを理解した上で判断したい気持ちは良くわかります。
しかし、残念ながら昔と今では状況が違います。
また、子供の資質と言うより、極端に資質が低い保護者の数が増えた事が昨今の騒音事情の原因だと言えるでしょう。
以上の理由から、子供目線は騒音の問題解決には繋がらないと思われます。
-
725
匿名さん
>>724
それは違いますよ。
昭和の頃と比べたら、日本人のマナーとモラルは格段に向上している。
極端に資質が低い保護者の数が増えたのではなく、寛容性のない大人が増えただけですよ。
自分が周囲に気を使いながら生きているからといって、それを子供に押し付けるのは、あまりに身勝手で大人気ない。
-
726
匿名はん
-
727
匿名さん
良く行く公園には何組も子育て家庭がいるけれど、みんなマナー良いですよ。
子供たちも譲り合ってるし、親がちゃんと見てますね。
私が子供の頃は電車の中でタバコふかしているおじさんとかいたな~
実際子育てをして実感する事が本当だと思います。
-
728
ビギナーさん
私の場合、子育てをしていると、先の短い自分の意見なんて
どうでもよくなってきてます・・
(といっても大人の作り上げた社会なので、
それを無視してよいということを言っているのではありません。)
それよりも気になるのが、
この親業をしている自分を、子供からどう見られているのか、ということです。
子供は、ずっと親を見つめ、そして親の真似をして大きくなっていきます。
本当にそっくりになります(多少の個性はありますが)。
この時、親の方も、自身磨きの努力を怠っている場合ではないと気づきます。
それから子供は視野が広くなるにつれて、周辺・環境にも目がいきはじめます。
私の家には、毎日少ないときで五人、多い時で十人程ですが、
親が共働きで帰宅時に出迎えてもらえない子供が集まってきます。
>706さん
その全員を引き連れて、公園に行くわけにもいきませんが、
宿題を見てやったり、おやつを出してあげたりしています。
その間、仲良くしている間はとても短く、ほぼトラブルといって過言ではないですね。
帰り際の部屋の有様は、もうお察しいただけるとおもいますが・・(笑)
それでも今の子供は、それなりに親にちゃんと躾られ、まだまだおとなしい方だと思いますね。
私一人でとても地域住民全員の代わりにはなれませんが、
それでも微力ながら、その子供達に、自分達に子供ができたときの手助けになれるよう、
自分を寛大に受け止めてくれる場所があったことを、覚えていてほしいと思います。
-
729
匿名さん
>728
よそのお子さんの面倒を見るのを偉いとほめて欲しいのかな。じゃ、えらいね。
でも、自分の気持ちを短く上手に表現できる文章能力も磨くといいね。
親の知性は子供に似るもん。
>子供は、ずっと親を見つめ、そして親の真似をして大きくなっていきます。
本当にそっくりになります(多少の個性はありますが)。
この時、親の方も、自身磨きの努力を怠っている場合ではないと気づきます。
よそのお子さんを上から目線で面倒見るのも自己満足できるかもだけど、自分磨きの努力をしようよ。
-
730
匿名さん
他の子供の面倒も見てあげるなんて728さんは偉いですね!私は自分の子供の面倒だけでもいっぱいいっぱいです。
>自分を寛大に受け止めてくれる場所があったことを、覚えていてほしいと思います。
いい表現ですね!
-
731
匿名
よく、子供が小さいのは今だけ、数年我慢すれば静かになる…って言う人いるよね。
うちのマンション、築10年以上経つけど、何年経っても小さい子供が共用部分で
ギャーギャー遊んでて、まるで変化がないよ。
いずれは高齢化していくんだろうけど、まだまだだね。
-
732
匿名さん
730さん~
自分の子供の面倒でいっぱいいっぱいでいいんじゃない?
共同住宅は他人に迷惑をかけない事も大事なんだから、躾も大事。728はおそらく騒音家庭。よその子の面倒見るのは、自分ちの騒音のカモフラージュだから。
公共の場は決して、自分を寛大に受け止めてくれる場所と認識させないのが、子供の将来の為だから。
-
-
733
匿名
-
734
匿名さん
やっぱ、長屋はだめだよね。
子ども問題というより、満足な一戸建て買えない親の責任。
そんな甲斐性なし親ばっかり集まっている長屋の共用部分に問題が起こるのは必定。
-
735
匿名さん
子育てどころか、結婚もせず、親と同居してるようなのが「甲斐性」ねぇ…
-
736
匿名
確かに子供の面倒見てあげるなら一軒家の方が子供達も喜ぶ だろうよ。
共同住宅で10人も子供が集まっても、子供が可哀相だしある意味拷問。子供達と周囲の大人にとっても。
-
737
匿名さん
『共同住宅で10人も子供が集まっても』
隣家が似たような状況ですね。
金・土曜日等は、子供の友達が集まっているらしく、深夜3時頃まで馬鹿騒ぎ!
週末はゆっくりできない状態です。
-
738
匿名さん
共同住宅に10人の子供
深夜3時すぎまで騒がす
もはや子への虐待レベル。警察か児相に連絡です。親が育てられない子は地域で、施設で育てましょう。
-
739
匿名さん
うちの子は1歳7ヶ月の男の子です。
まだ単語だけですがなにやらしゃべっております。
ママーとかブーブーとか。
マンション住まいですが、子供の声が大きいとかうるさいとか気にはなりません。
しかしよく走るようになったのでフローリングに素足だとペタペタ音が鳴り下にも響いているかもしれません。
正直子育ての楽しさと大変さが優先され、回りの家庭まで気をくばれておりませんでした。
-
740
匿名さん
-
741
ビギナーさん
>729さん
自発的に行う主体性の伴う行為と言うものは、すべて、だいたい、自己満足から始まるものです。
しかし、肝心なことは、その満足感が、自己満足で終わってしまってはいけない、と言うことです。
生まれてきた子どもも、将来的に見て生まれてきたことに自己満足できなければなりません。
それが親としての責任と考えます。
自己満足で終われる程、子育ては楽ではありませんから。
簡潔にまとめてみましたが、いかがでしょうか?
-
742
サワリーマン
-
-
743
匿名さん
No.739 さん
全ての親が貴方のようなかたであれば、騒音問題など発生しないのに・・・
-
744
サワリーマン金太郎
>>739さん相手でも神経質クレーマー相手なら大問題になる。
解決には湯里町へ引っ越すしかない
-
745
匿名さん
隣家の子供は、週末になると非常階段や共有廊下で深夜に遊。
頼むから、夜12時以降は静かにしてくれ!
爺様や婆様も孫を預かるなら、12時以降は騒音を立てないように配慮するなどの最低限の躾はしてくれ!!
それが出来ないなら、預からないで欲しい。
-
746
匿名
親がムカつくんだよな ほったらかしだから お前のマンションかっつーの
-
747
匿名さん
親がむかつくってわかる。群れてベラベラ19時頃まで井戸端やって
その間子供は敷地内に野放し。うるさいわ
結構苦情の紙が貼られてるのに、全く無視って感じでうるさい。
お前らのマンションかよって思うのにも、同意できるわ
-
748
匿名
そーゆーヤツらにかぎってひとりじゃ何もできないんだ すぐ群れたがる 魔女狩みたいな事したりする
-
749
匿名さん
そうそう。群れてなんか注意されると
子供が 子供だからとか言うよね。
子供じゃなくて、お前らの躾が悪いって事がわからないところが
頭が悪い。
-
750
匿名さん
一概には言えないが、子供は親の鏡。
場所と時間をわきまえずに騒いで周囲に迷惑をかける子供の親も、同じ様な行動をとる。
-
751
匿名
子供だから〜って自分がでしょ。生活も ママゴトみたいだと思う
-
752
匿名
子供がいたら何でも自分中心とか思ってる図々しい母親 嫌だな。 居酒屋とかにたまに居る
-
-
753
匿名さん
文句があるなら、共有部で遊んではいけないという規約を作りなさいよ。
そうすれば、黙って従うんじゃないの。
-
754
匿名さん
規約になっても守らないでしょ。
子供がやることだし。。とか言って。
-
755
匿名
注意されて素直に聞くんか 注意されてから毎回廊下ダッシュさせる親がいます
-
756
匿名さん
規約になっても守らないでしょ。
子供がやることだし。。とか言って。
↑
うちの近所にも、こんな人がいます。
深夜に子供(中学生)が騒ぐので苦情を言うと『子供だから仕方ない。』の一言で片付ける。
更に注意を言うと、逆ギレする等々。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)