匿名さん
[更新日時] 2012-06-29 12:45:17
ファミリー向けのマンションを購入しました。我が家にもこどもがいますので、
たくさんお知り合いができればいいな、と楽しみにしていました。
ところが、仲がいいのはいいのですが、駐車場でこどもたちがボール遊びをしたり、
自転車をのりまわしたり。最近は廊下を走り回ったり、自転車やキックボードを乗ったり
親たちは注意をするでもなく、おしゃべりを楽しんでいます。
私は子供が嫌いではありませんし、みなさんと仲良くしたいなと思うのですが、共用部で遊んではいけないと、子供に厳しくいいきかせている手前仲間には入れません。
私が神経質なのでしょうか。
[スレ作成日時]2010-06-22 16:15:29
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
共用部で遊ぶ子供たち
-
548
匿名
-
555
匿名さん
現在息子が1歳半です。
まだ言葉は話せませんが、いくらちゃんみたいにあれやってこれやってと注文が出来るようになってきました。
外食すると机の上にのぼったり、スプーンを投げたりやんちゃのし放題になってしまい親は大変です。
でも、目に入れても痛くない程にかわいいです。
子を持つ親の立場からすれば、同じ親同士家の近くで子供を遊ばせる時間は何よりたのしい事なのかと想像してしまいます。
スレ主さん以外に迷惑に思っている人がいるのかわかりませんが、スレ主さんも一度一緒にお子さんを連れて遊んでみて、相手の事もある程度わかった上でその時言いたい事を言ってみてはどうでしょうか?
-
556
匿名
>554
あなたの切なる願いを書き入れくれる親切な人ばかりのマンションだと良いですね。
>552
共有部で子供が遊ぶことや、ママさん達の井戸端会議はあなたからみれば迷惑行為でも、当人達にとってはコミュニケーションの一環であるわけ。
一方の見方、一側面だけと取り上げて迷惑行為と断じることは出来ないよ。あくまでも程度問題。
施設を壊したり他社に危険が及んだりする彼女が高ければ別だけどね。
全面解決(一切の遊びを止めさせる)には規約で禁止するしかない。
-
557
匿名
-
561
匿名さん
>553さん
当たり前の常識も知らない世間知らずの幼稚な大人(モンスターペアレント)が増えた昨今では、、、
一々細かく規約に盛り込んで厳しく教育的指導をするしか方法がないのでは…
-
562
匿名さん
確かに厳しく叱ってくれる、雷オヤジや雷管理人がいるマンションは規律が整然と守られて重宝します。
-
567
匿名
>557
管理人は、遊んでいる子供や井戸端会議の親には、
「通行する人の邪魔にならないように遊びましょう。」
「会話は小さな声でお願いします。
」
としか注意出来ないよ。
(明確な禁止行為でない限りね。)
規約の解釈が、、、とか言っている人がいるけど、一方の主張だけを拡大解釈することは出来ない、つまり全面的に止めさせることは出来ないよ。(早朝、深夜は駄目くらいなら可能だけどね。)
全面的に止めさせたいならば、規約を変更して規約遵守の観点から攻めるしかないんだよ。
-
572
匿名さん
家の近くに公園があるのでよく子供と一緒に遊びに行きます、同じように沢山の親子さんが居ますが皆さん感心するぐらいマナーが良いですよ。
モンペとか雷おやじなんか会った事がありません。
私が子供の頃よりずっとマナーが良くなったと実感しております。
仮にマナーの悪い家庭があったとしても、子育てをしている分、していない人よりも大変ですし皆さんの将来のために貢献しているのですから敵視しないでほしいものです。
-
575
匿名
>571
「止めさせる」ことと、「相手の厚意により止めて貰う」ことは全く別だよ。
「止めさせる」ことは出来ないと言っているだけ。解らないのかな?
それから、何処までが良くて何処からがダメかは当事者だけで話し合うものではないよ。
組合の総意として合意形成する必要がある。(後からうちは意見を聞かれていない、話し合いに参加させて貰ってないと苦情を言われるのが落ち。)
公式な形に残すためにも、規約にしないにせよ総会の決議は必要だよ。
-
578
匿名
-
-
584
大阪市西成区住人
浮浪者や不審者がいっぱいいて目の届かいないい公園に行かす親と、
目が届いて、保険がかかっている車が時たま往来するマンション駐車場
どちらが安全かは明白だな。
-
585
匿名さん
こんなくだらない話で盛り上がって、平和というか根暗というか・・・
学生時代イギリスに留学していましたが、言いたいことははっきりその場で言わないと誰も相手にしてくれませんでしたよ。
管理人を通してとか張り紙を出してとか、キモインデスケド。
-
586
西成区在住
>>585
ここは日本ですよ。
阿吽の呼吸です
それがわかんないとKY扱い
そんな村社会で根回しもせず直接苦情を言えば即座に村八分
外国の常識持ち込まないでください。
-
587
匿名さん
>>586
「苦情」を言うのに、村社会を持ち出し、根回しだの、村八分だの。
いつの時代だ。
よっぽど、リスクもとらずに、いい顔して己の利益誘導を謀りたいのだろうが、そんな腹黒、皆にばれてるよん
いるんだよね。身近にこういう人。
ばれてないと思って外面良くしてるけど、陰険なのが。
まあ私はもっと陰険で、阿吽の呼吸で解かったふりしたり、空気読んで上手に合わすけど、こういう人も勝手だから、いつ寝返りしようかなと思うわ。
根回し出来た、と思うのが傲慢だよ。他人の苦情に付き合うお人よしはいないよ。それこそ、日本人は合わせるのが上手いから。586サン、気をつけてね。
-
590
匿名
>586
空気を読む、か、、、
震災直後もみんなして空気を読んで、不要不急の消費を控えてましたね。
それでいて、不景気で困りますねぇ〜、、、なんて会話があちこちから聞こえて来ました。
本当、心底この人達は馬鹿じゃないんだろうかって思いましたよ。自分で景気の足を引っ張っておきながら。
運命共同体、滅びる時は一緒に、、、みたいなお馬鹿集団からは村八分にされるくらいほうが幸せに生きられると思いますよ。
-
593
匿名
でも実際、村八分ってかなりつらいよ?
経験ないとわからないだろうけど。
-
594
匿名
-
596
匿名
>593
あなたはその集団に帰属していたい、一員としつ認められていたい、と思っているからでしょう。
こんな低俗な人達の集団とはお付き合いしたくないと素直に思えれば、何でもないこと。むしろ有難いです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)