匿名さん
[更新日時] 2012-06-29 12:45:17
ファミリー向けのマンションを購入しました。我が家にもこどもがいますので、
たくさんお知り合いができればいいな、と楽しみにしていました。
ところが、仲がいいのはいいのですが、駐車場でこどもたちがボール遊びをしたり、
自転車をのりまわしたり。最近は廊下を走り回ったり、自転車やキックボードを乗ったり
親たちは注意をするでもなく、おしゃべりを楽しんでいます。
私は子供が嫌いではありませんし、みなさんと仲良くしたいなと思うのですが、共用部で遊んではいけないと、子供に厳しくいいきかせている手前仲間には入れません。
私が神経質なのでしょうか。
[スレ作成日時]2010-06-22 16:15:29
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
共用部で遊ぶ子供たち
-
809
匿名さん
806の家族は気の毒。
おっと、ご近所も迷惑センマン
子供をもったら子供のはしゃいでる声、音の感じ方は変わると思う。
だけど、そうでない人もいるのだから、やはり注意を払うべき。
ほほえましい・・なんて見てくれる人はごくわずか。
-
810
匿名
それはあなたの偏見。
微笑ましく思う人が大半、あなたのように疎ましく思うのは極僅か。
-
812
匿名さん
-
813
匿名さん
子供にはきちんとルール教えるべきです。。ただ、僕も子供のころは同じ様なことしてた。マンションって結構鬼ごっこ楽しい。大人には狭い場所でも子供には十分。昔遊んでた場所をみるとよくやってたと思う。でも、愛車に傷は勘弁できないね~。
-
814
匿名
-
815
匿名
前に住んでいたマンションの同じ階どうしの子供達が、平日、週末関係なく廊下で子供の車の乗り物を端から端まで走り、車輪のゴロゴロがとても大きく響いてました。やはり苦情が出てたみたいで、共用部分での騒音の注意紙がありました。
-
816
匿名さん
>810
微笑ましく思う人が大半、あなたのように疎ましく思うのは極僅か。
こういうのに育てられた子供は不幸だな。子供が子供を育てるとはな。
-
817
匿名さん
うちのマンションでも、廊下や階段の踊り場が子供の遊び場となり問題となっています。
夏休みも近くなった事から、回覧板で保護者へ注意を呼びかけましたが、効果はありません・・・
他でも意見が上がっているように、一部の親が『子育てが大変。』等と言い訳をして躾を怠る事が原因でしょう。
このようなデタラメな人間が子供を持つ事を禁止しない限り、騒音問題に限らず様々な問題解決は難しいでしょう。
-
818
匿名
暑いからね。エントランスロビーはエアコンも効いていて快適だもの。
↑のように一部の人から注意して欲しいとの声が上がっても、容認派が多数でしょうから効果はないに決まってます。
でも共有部で遊んでいるだけなら居室内は静かですから騒音問題にはならないですよね。
-
821
匿名さん
↑
子供の躾もできない親が多すぎる。
これでは、親と同様に馬鹿まま成長して、馬鹿な大人になり、馬鹿だから見境無く子供を作る。
そして、馬鹿が馬鹿の子供を増やし続ける。
つまり、馬鹿による馬鹿な日本に転落する。
ホント終わったね。
-
-
822
匿名
↑
躾が解ってないね。
共有部で遊ぶ子供=躾が出来ていない
なんだそれ(笑)
-
826
匿名
エントランスロビーに飾ってあった花台付きのアートフラワーが、遊んでいた子供達がぶつかって花瓶が割れてしまったそうで、一次撤去されてしまったんですが、こういう場合はどうなるんでしょう?
-
827
匿名
マンションで入っている保険で事故扱いで処理しておしまい。
-
828
匿名さん
保険を適応した場合、次回から掛け金があげる可能性もあります。
-
829
匿名さん
夏になると、廊下の踊り場やエントランスで深夜に子供が騒ぐ回数が極端に増える。
自分の子供が深夜にマンション内を徘徊していても親は気にならないのか?
-
830
匿名
>827、828さん
情報ありがとうございます。
万が一、保険の掛け金が上がる場合は、やはり管理組合で話し合う必要がありますよね。
-
831
匿名
掛け金あがるから、保険は使わないんだ?
何の為に、保険をかけてるのかな?と……
-
832
匿名
一部の住人が起こした問題なので全世帯の管理費がわずかでも上がるようなら話し合わなければいけない問題かと。
ちなみにエントランス玄関のガラスを割った子供達の親同士が弁償したという他のマンション例もあります。
-
833
匿名さん
親御さんがきちんと弁償されたんならいいですね。
うちはロビー入り口のガラスが二回も割られていたことがありますが
一度目は保険を使って直しますという通達がありましたが、二度目は何もなく
ある日突然直ってました。
割れたら保険使えばいいやみたいな考えだとまたやるんでしょうねえ全く。
-
834
匿名
通達がないのは困りますよね。
どの経費で使われているのか気になりますし。
アートフラワーなどの備品か、ロビーのガラスなどのように生活必需品の場合とでは、保険を使える場合と使えない場合があり、使えない場合は確か修繕積立金から下りると聞いたことがあります。
いずれにしても、どのように処理されたか通達は欲しいですよね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)