ブランズ南千里に引き続き失敗物件出しますか。懲りないよね〜〜〜どこまで行くねん
いい加減な事を言っているね、40~50年で建替え、府営住宅、旧住宅公団の建物今で何年経過していると思っているの、12年ぐらいで大修繕を定期的にすればもっと持つよ。
別にいいんちゃう。
「建て替えとなると“思われます”」なんだから。
根拠は示されてないのでどのような判断をしたかはわからないが、
主観を述べてるだけじゃない。
「いい加減なこと」までは言い過ぎでしょ。
可能性は低いけれど社会情勢の変化などで50年くらいで建て替えになるかもしれないんだし、
そんな遠い将来のこと誰にもわからんよ。
やっぱり北側からエントランスには入れなさそうなランドプランですね。
先日たまたま現地に行ってみて(実はジオ・イニシア桃山台やその他と比較中…)南側の歩道を歩いてみたけれど、確かに昼過ぎにも関わらず北側の歩道に比べてほとんど人通りがないように感じました。
まぁ、ジオ・イニシアとここは一長一短でどちらも微妙ですがね。
このマンションとジオイニシアは同じくらい掲示板が過疎ってる。
だってどっちも場所が微妙な割に高すぎるもん!
千里ニュータウン界隈はどこも供給過多だから、いくら駅近でもわざわざ葬儀屋の隣にあるマンションを買わなくても。。。という人が多いからでは?
南千里はあまり人気ないのでしょうか
人気が無いのではなく、比較対象しやすいマンションがドンドン出来ているので、買わない人含め、皆さんが言いたい放題言っているだけです。その中には、鋭い指摘(グッドコメント)もありますから。取捨選択して下さい。
ここは、もともとダイエーの研修施設がありました。東急が土地を買い取ったのが数年前で、すぐにマン
ション建設計画ができたのですが、頓挫。2~3年は更地のまま寝かせ、南千里のブランズのMRがあった
時期もあります。当初計画より建設が大幅に遅れたのが気になるところです。
葬儀屋の横で考えたんでしょうかね。まあリーマンショックがおきたから、止めたんでは?
葬儀屋の横は、にぎやかではないですか?
もう値段は出たんですかね?
大体4000万〜でしたよ。
ジオイニシアもここも安めにきたのかな。東豊中のレジデンスに比較すると安い。ロジュマンよりは高い。まあそんなもんか~。あとは歩くか自転車乗るか。
さびしい掲示板ですね
そうですね。モデルルームも行きましたが、人は凄い少なかった。
あまり興味持たれてないのか、話題にするにも及ばないほどの物件なんでしょうか?
後ろ向け物件間違いなし。北側に道を渡った一軒家の物件も売れないまま。いくら中身を凝ってみても、もし永住しないなら、この物件は売れにくいし、賃貸もしにくい。駅近で便利は認めるが非常に難あり。実際の部屋を見て購入する方が後悔はないのでは。。。それでも間取り等に魅力を感じる人は検討すべし。
ブランズだからというわけじゃなく、立地条件が悪いなら、千里会館のこと以外で何かありますか?
このマンションの南東にある建物は、建て替えのうわさとか、聞かれた方ありますか?
やっばり場所が厳しいのでしょうか?目の前に見える物が、、、
東側ならましでしょうが、そちらにいつかマンションが建つでしょうね。そっちの方が売れるだろうし。徒歩なら会館前は通らないけど、一方通行ですから車は必ず通過しなければなりませんからね。式が多い時、ここが込んでいる時がありますから、確認が必要ですね。
それなら、立地条件に難があるだけで、構造や設備等には、それほど際立った問題はないのですね。
価格もまあまあみたいですし・・・
確かに、設備とかは頑張ってそうですね。条件が悪いからでしょうか。。。何とか売ろうと頑張っているのでしょうか。。。
せめて東側が眺望が保証されていれば、南東角部屋の購入意欲がわくのですが、東側もそのうちマンションが建つのでしょうね。
残念。
営業担当の方が、現地にあんないしてくれましたが、千里会館の前に沢山の人だかりにびっくりしました。毎日見るのかと思うと少し怖くなります。
毎日ではないでしょうが、そういう時期が続くことはありますからね。北側からのエントランスや、北側からの地下?車庫があれば千里会館と関係なく生活が出来たかも知れませんよね。
確かにしんみりとするかもしれませんが、火葬場ならまだしも、葬儀するだけだし、出入り口が向かい側とか、同じ道路に面しているわけじゃないのでとおる一瞬です。
徒歩なら前は通りませんよ。
そうですねぇ
火葬場だったらやっぱり気になります
今駅前に葬儀場が新しくできているのも多いので
駅から徒歩5分の葬儀場も便利なんでしょうね
まぁ目の前に見える立地ぐらいなら
便利な駅近だったら我慢できるかなぁ~と思いますけど
ただ毎日見るのかと思うと、、、
駅からは手前ですし、車を利用する時しか見ないので毎日じゃありませんよ。
マンション内にいれば、バルコニーからも見えないですし。
エグゼさんなら毎日見ることになるでしょうね。
なんといっても、駅近だし、静かですし、北側は箕面ま
で眺望が望めますよ。
火葬場じゃなければそう問題ないと思えます
葬儀はホールの中での出来事で最後のお見送りの時だけ
外に人が出てくるのではないですか?
その時間が四六時中じゃないでしょう
私はそう気になりません
わたしはお見送りの時の皆さんの顔を見ると辛くなります。。
土日の申し込み状況はどうだったのでしょうか?
やっぱりファミリーが多いでしょうかね。
つらいと感じるかは実際に来られるといいと思います。その雰囲気を日常に出来る方もいれば違和感と感じる方もおられるでしょう。いずれにしても自然体で過ごせるならいいと思います。
千里会館のこと以外で、この物件について情報はないのでしょうか?
ありまへん。千里会館が全て!!
では、千里会館以外は特段、問題なしでいいのですね。
人間生まれたら死ぬのが普通なので人が亡くなる事は悲しいですけど
そう特別な事ではないと考えたら特に気にする事もないかと思います
No.58さん
申し込み予定なのであれば
実際自分の目と足で確認してみたほうが良いと思います
里会館を問題視する人もいればそうともないと思う人もいるので
ご自分で確認されるのが一番かと思います
ほとんど気になりませんでしたが、個人の主観の問題ですね。
逆にそれで安く購入できるなら嬉しいけどね。
58です。
もちろん何度か、車で通ったり歩いてみたりしています。
おっしゃるように、ほとんど気にはなりません。
あまりにも 千里会館のことを重要視されるので、ご近所の方とかの意見を詳しく聞いてみたかったのです。
千里会館が気にならない、気になるは個人の物事えのとらえ方で、
気にしない方々は、この物件を前向きに検討される事に異論は御座いません。
ただ売却する時を考えると、自分は平気でも、世の中一般的には気にされる方々の方が多いと思いますので、
如何なものでしょうか? あえて選ぶ事もないのではと思いますが?
59さん言われる様に、人間生まれたら必ず死は有るので、何て事はないのですけれど。
もう少し北側にある火葬場よりはいいですよね。
北側の道からも入れる入り口とか、マンションに繋がる通路があれば便利だったのに。そこからEVつけてくれれば坂道登らず済んだのに。。。
北側からの入り口は、デベさんも便利だし付けたくても、地元北側の戸建自治会が許さない
と思います。住まわれる方にとっては、駅からフラットで景色も良い感じですが。
次々とマンションが建つ事を、地元は快く思っておりません。
ニュータウン内の戸建地区自治会は、結構組織力の有る所です。
後から来た者に勝手な事はさせてくれないと思います。
今更ランドプランの大幅変更はあり得ないでしょう。
北側に入口があれば便利なのは明らかです。
それがなされていないのは、それなりの事情があったからでしょう。
マンションが建つと近辺の戸建の自治会からクレームが付く事は
多々ある事です
あきらかにこちら側の方に入り口があった方が便利だと思う場所に
入り口が無い場合などは近隣からこちらに入り口を設置しないで
欲しいなどの要望があった場合が多いと思います
自分達の戸建ての住宅内の道をマンション住民に使用されたく
無いなどの理由が多いです
あんまり関係ないでしょう。そちらに渡る横断歩道もないし。あんなに工事開始を遅らせたんだから、その期間中にそこをクリアしていればよかったのにねえ。