>218さん
景気が良かった時から話があった物件ですから、その時の話でしょ。目の前のプライマージュの最上階は億ションですからね。周りの雰囲気見ても高級住宅地なのは明らかです。駅から徒歩5分であの静けさはなかなかないですよ。しかし千里会館が横にあるのは事実ですし、この景気の悪さでは億なんかで売り出すのは馬鹿ですね。いい値段設定だと思いますよ。
南千里から竹見台にかけての新築マンションは周辺環境がいまいちだし、桃山台周辺で新築買うならここが一番だと思って購入しました。アドレスの桃山台5丁目はもちろん、道路を境にした新千里南町も高級住宅街で駅徒歩5分ながら時間がゆっくり流れてる感じがします。
私はなんとか割り切るつもりで検討していますが、隣の葬儀場と火葬場は今のところ家族の理解が得られてません。駅徒歩圏内と価格にひかれましたが残念です。
契約された方は、どのようにご家族を説得されたのでしょうか?
>222さん
218です。
マンションの最上階が億ションは、良く有る事ですが。
デベが億ションを建てると言った物は、概ねマンション全体が億ションでしょう?
葬儀屋の隣に建てる?
南側は何とか高級住宅地に入るかも?ですが、近辺だからと言っても、
此処は全然別物です。東急が一時でも其の様な計画をしていたのならば、余程の大馬鹿者です。
其の時がいくら景気が良くても、金持ちも、今成も、庶民も、だ~れも来ませんね。
まぁ億ションどうこうはあくまでもそういう話を聞いたってだけですし…
私はMRに見学に行った際そのような話は聞きませんでしたよ。
どなたか前向きに検討されている方はおられますか?色々と意見交換したいです。
>230さん
本町勤務なので、御堂筋線で購入検討中です。ですが、今まで桃山台周辺に住んだことがないのと建つ前なのでどのような眺望になるかが心配です。南東向きを考えてますが、似たような間取りが多いので、後は予算との兼ね合いだと思っています。
>233さん
私も桃山台付近はあまり馴染みがありませんでしたが現地に何度か足を運んだ印象では静かでいいところだなと思いましたよ。思っていたより千里会館も気になりませんでした。233さんも現地見に行かれましたか?
私もまだ建っていないというのが不安ですよ。外観だけでも早く見てみたいですね。
リビング反対も眺めはいいはずなのに、3棟同士がこんにちは状態で非常に残念ですね。2棟にしておけば眺望抜群だったでしょうに。
HPが更新されましたね。
B,D,F,I,Kの間取りが表示されないようになってますが、もう売れたのですかね?
>227さん
桃山台周辺の新築マンションでお考えなら、G千里竹見台やMヒルズ、G・I桃山台があります。
G千里竹見台→同じような階層、間取りを選ぶと500万ほど価格が高い
Mヒルズ→内装いまいち&南千里側の建物が??
G・I桃山台→外観いまいちでバルコニーから道路が近く賃貸っぽい
上記3つとも小学校が近いという利点はありますが、何を重視されるのかでしょうね。
私は4つとも回りましたが、アザール近いし、利便性とグレード感ではここだと感じました。
後は価格とのバランスでしたね。
私の場合は、彼女含め彼女のご両親も全然気にしなかったので全く問題ではなかったですが、千里会館が原因で悩んでるなら契約はしない方がいいでしょう。
以前億ションを建てる計画だった という話は私も営業さんから聞きました 実際、天井高を下げたり間取りが変わったりと、当初と計画がかわっているので、本当だと思います 向のマンションに知人が住んでいますが、配られる計画書が変更になったそうです
Dの部屋売れたのかな?公式HPから外されてますね。買うならDだったんだけど。
東豊中のクラスヒルズ、レジデンス、ロジュマン、やジオイニシアなんかも一応候補ですが、ここが一番かなあ。