契約済みさん
[更新日時] 2011-10-11 23:03:41
KAIHIN MAKUHARI CLASSY RESIDENCE
LIVIO KAIHIN-MAKUHARI LA VIE EN COURT
竣工まであと3ヶ月。そろそろ住民専用版を。
リビオ海浜幕張ラヴィアンコートの暮らしに役立つ情報・意見交換等、和やかにやっていきましょう。
契約者、やがては住民限定の情報掲示板です。
契約者以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
なりすまし、荒らしにも和やかに対処お願いいたします。
所在地:千葉県千葉市美浜区幕張西4-7800-1
交通:京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩24分
京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 「浜田緑地」バス停から 徒歩4分
総武線 「幕張本郷」駅 徒歩18分
間取:3LDK-5LDK
面積:71.38平米-113.63平米
総戸数:247戸
管理会社:日鉄コミュニティ
売主:新日鉄都市開発 日本土地建物販売
販売代理:長谷工アーベスト
設計・監理:浅井謙建築研究所
施工:アイサワ工業
[スムログ 関連記事]
リビオ海浜幕張ラヴィアンコート 三井ゆりのおうちTV
https://www.sumu-log.com/archives/836
こちらは過去スレです。
リビオ海浜幕張ラヴィアンコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-21 16:23:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区幕張西4丁目7800番1(地番) |
交通 |
総武線 「幕張本郷」駅 徒歩18分 総武線 「幕張本郷」駅 バス6分 「幕張西第二公園」バス停から 徒歩1分 京成千葉線 「京成幕張本郷」駅 徒歩18分 京成千葉線 「京成幕張本郷」駅 バス6分 「幕張西第二公園」バス停から 徒歩1分 京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩24分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 「浜田緑地」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
247戸(管理事務室、集会室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ海浜幕張ラヴィアンコート口コミ掲示板・評判
-
762
匿名
ここに書き込むことも行動の一つだと私は思います。
朝のエレベーター前、ママさんが集まって、なんだか通りにくいなあ、と私も漠然と思っていました。でも注意する勇気もなく、素通りしてました。同じ思いをしている人がいるのなら、勇気を出して注意してみようかな、と思いました。
-
763
匿名
実際、不快な思いをしている方がいるのは事実なのですから…何故こちらで言ってはいけないのでしょうか。
不快に思っていてもトラブルを避ける為に、注意をしなかったり、挨拶も普段通りにしている方がほとんどだと思います。守る家族が居るから、心で思っていても顔に出さないのは、直接注意したりする方より、よっぽどまともな人間だと思ってしまうのは私だけでしょうか。
マンション内位、トラブル無く安心出来る場所であって欲しいと思います。
-
764
マンション住民さん
私も感じていました。
朝、エントランスや通り道もママさん方の溜まり場になっており
通りづらい時があります。
話はちょっとそれますが、夕方管理人さんが帰った後、エントランスやポスト付近で
子供達が鬼ごっこしていたり、1Fの広場で庭の石を投げあって遊んでいたり、
ブーメランやボールを投げ合って遊んでいてこちらに飛んできそうになったりと
1Fのスペースが完全に公園化していて、ちょっと危険だなぁと感じます。
子供達の遊び場になってるのは良いと思いますが、公園で遊ぶにしても最低限のマナーがあるので…
これは組合に提案したいと思っております。
-
765
匿名
こちらから挨拶して無視された事がなかったので、そんな状況とは少しショックです。
うちはまだ子供が小さいので加わってませんでしたが、中庭で子供やママ達が集まってるのを見て、マンション内でお付き合いがあるのはいいなあと思っていました。
この先同じ学校へ行く子もいるでしょうし、安全面からも。
ここに書き込んでいる方も、ママ友や子供が集まるのがよくないとおっしゃってるわけではないと思うので、節度を守って、お互を思いやって、気持ちよく過ごしたいです。
私も昔、マンションで鬼ごっこしたり、中庭で遊んだりしてました。
相当、迷惑だったんだなあと今更ながら反省です。
-
766
マンション住民さん
ところで、最近バルコニーにやたらと小虫が発生しています。
1~2mm程度でどこからやってくるのか分かりませんが、毎朝~夕方まで
何十匹と飛来し、網戸に入り込んだり窓付近に集まっております。
バルコニーには植物やごみなど一切置いていないのですが、撃退しても撃退しても
翌朝には飛んでいるんです。
虫コナーズの類も一切効果がありません。
みなさまのご家庭のバルコニーはどうですか?
ちなみに5Fです。
-
767
匿名
766さん
ウチも昨日から小さい虫が!!
小さいアリに羽が生えただような・・どこから入ったんだろうと思っていましたが、ウチだけではないのですね!
何か環境の変化?原因で発生しているのでしょうか?
ウチは9階です。
-
768
匿名
うちも9階で、小さい虫だけではなく、日中は蛾のような虫から羽アリみたいのまで、かなりやってきます。何かいい対処があったら私も教えて欲しいです。
-
769
入居済みさん
みなさま、質問です。
地震保険に加入されていますか?
万が一、今地震があって例えば居室の壁が壊れてしまった場合、修理費は入居者がもつことになるのでしょうか。
入居後2年くらいは修理の補償期間があったような気がするのですが、天災による破損などは含まれないのでしょうか。
ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。
-
770
匿名
769さん我が家は地震で壁に傷がついてしまい管理会社に問い合わせたところ地震による傷・破損等は一切修理しないと言われました。購入したばかりなのに冷たいですね。あと地震保険には加入してませんでした。
-
771
入居済みさん
770さま
そうだったのですね・・。
保証期間はどんな破損もなおしてもらえるという甘い考えでいました。
いまいち地震保険のメリットが掴めないでいるのですが、少し勉強してみます。
どうもありがとうございました。
-
-
772
入居済みさん
朝っぱらから、中庭で、ガラの悪そうな、茶髪の若者が2人寝てたんですけど、、、。このマンションの住人でしょうか、、。
-
773
入居済みさん
私もみました。がらの悪い、エントランスで,音楽かけている非常識な2人組。こういう行為を野放しにして、エントランスが、たまり場にならなければよいのですが。
-
774
C棟
私も見ました。男2人組が上半身裸でした。住民のお子様の友達かどうか分かりかねますが酷過ぎます。時々、エントランスのソファーが、有り得ない方向に曲がってる事がありますが、彼らの仕業でしょうか?怖くて子供に新聞を取りに行かせないようにしました。
-
775
入居済みさん
この男二人組は、野放しにできない!常識から外れすぎている。
-
776
匿名
エントランスホールのソファーで寝ていたようです。このマンションの住人の息子の友達みたいですが本当に非常識極まりないですよね。ソファーがぐちゃぐちゃになっていたみたいで何考えているんだか…ソファーその住人にクリーニングに出してもらいたいです。
-
777
契約済みさん
最悪そういう迷惑な輩の行為が、続く様だったら躊躇なく警察に通報します。
-
778
匿名
皆さんの家は、今日みたいに強風時で窓を開けていると、玄関ドアで「ピューピュー」音が鳴りますか?うちは酷いんです。夜中も不快なぐらいに音が鳴ります。最初はそうでもなかったんですが…。
うちだけなのか、皆さんの家もそうなのか知りたいです。
うちはB棟3階です。
-
779
匿名
ソファー何だか汚れてませんか?お友達の住人の方、きちんと見てください!同じ住人として許しがたいです。
-
780
住民さんB
-
781
匿名
ソファー住人の子供達も土足で乗って遊んでいるのでそれも汚れの原因の一つではあるのですが色んな面で住人一人一人のモラルが欠けすぎてると思いませんか?挨拶一つにしろ駐車場も、もの凄いスピードで走って行くしまだ一年たってないのにこれから先が思いやられます。
-
783
匿名
周りの環境は置いておいても、マンション内は安全だと思っていたのですが非常に残念です。我が家にもまだ産まれたばかりの子供がおり、主人も帰宅が遅く2人っきりなので、そういう輩が居ると先々不安です
-
784
入居済みさん
782さん、やめてよかったと思いますよ。
私は、もう、買っちゃったからなぁ・・・。
挨拶とかは、ともかく、チンピラは、最悪。
そういう輩は、マンション内にいないと思ってたのに。。。
ざんねんだわ。
-
785
匿名
-
786
匿名
今日の一連の書き込みを見て、心を痛めて帰宅しました。
役にも立ちませんが、せめてと思い、エントランスのソファーとテーブルをきれいに並べてからエレベーターに乗りました。
あしたの朝まできれいに並んでくれてるといいです。
監視カメラもあるみたいですし、もしあんまり乱れていたら、管理人さんに聞いてみてもいいかもしれませんね。
夜中に何があったか。
そういえば、先日の夜、疲れて帰ってきたときに、エレベーターで一緒になったどこかの奥さんが、降り際に「おやすみなさい」って言ってくださいました。
乗るときにも「こんばんは」って、言ってくださって、最後にもこんな言葉をかけていただいて、じーんときてしまいました。
あいさつっていいなぁと思いました。
その後、真似して、私もやってみたんですが、声が小さくて気付いてもらえませんでした。
こんにちはは大きな声で言えるんですけどね。
-
787
入居済みさん
先ほど0時半過ぎに、外でパンパンパーン!!というような非常に大きな音がしたのですが何でしょう? 聞いた方いらっしゃいますか?
-
-
789
匿名
787さん私も聞きました…またあの輩達がやっているのかと思いすぐ外に出てみたのですがわかりませんでした。前の公園でも打ち上げ花火何回かやっていてうるさかったのと火の粉が飛んできて危ないので警察に電話したらその公園が火気厳禁かわからないとかのらりくらり言われて腹がたちました。とにかく早く近くの交番に連絡してやめさせてくださいとお願いしたのですが役にたたない警察の反応でした。これから夏に向かい花火、車の騒音等々思いやられますね。
-
790
入居済みさん
787です。やっぱり他にも聞いた方がいらっしゃったんですね。
窓を開けていたので、あまりに大きな音にビックリしてしまいました。まるで敷地内からかと思うくらいに。
危険なものは困りますよね・・
-
791
住民さんA
-
792
匿名
760さんへ…。
絶句…。貴殿は何を見られているのか…。
共同スペースの壁紙の痛み、西側の自転車用エンタランスの開閉ボタンの根元のペットのおしっこ跡…。
言葉じり・語句をいちいち取り上げてもらう前に『あなた、見てますか?資産価値が下がってますよ?』
警察云々もよいですが、はっきり申し上げて、『あなた、これ警察ざたですか?かつ全く以て議論する視線がダメですね〜』
-
793
匿名
760さんの文章を読んでいると、何だかカッとして書いた、見たいな感じがしますね。
-
794
匿名
チンピラみたいな新聞の営業が本当嫌です。集金だと思っていたのですが、結局違って営業だったというケースが本当に多いです。
チンピラみたいな風貌でしょっちゅうインターホンを押してくるので、勿論出ない様にはしていますが、遊びか何かと間違えてるんですかね。本当に気持ち悪いです。
-
795
匿名
本当に営業しつこいですよね〜。最近、他の営業マンも多いですよね。
-
796
住民さんB
今度、しつこい営業の奴らの写真をモニターの写真を携帯で写してこの掲示板に貼っておきませんか?
-
797
住民さんE
皆さん、玄関に姿見鏡を設置していますか?
取り付けたいと思っているのですが、どこに頼んだら良いものか・・・
おすすめの業者があれば教えてください。
よろしくお願い致します。
-
798
匿名
玄関の鏡はニトリで買って壁掛け金具もニトリで買って自分でつけましたよ。けど風が強いときに玄関開けるとグラグラ揺れますので気をつけましょう。
-
-
799
住民さんE
〉798さん
ありがとうございました。
あとでニトリ見に行ってきます、
-
800
入居済みさん
見ましたか~?市町村アカデミーの交差点にポールが立ってます!
道理で最近ドリフト族が来ないわけだ!
マンション内の知り合いが千葉市役所維持管理課にメールしたりして、対策をお願いしていたようですが、その方のおかげでしょうか。
-
801
住民さんA
>778さん
しまってるようでどっかしらがきちんとしまってないのかもしれませんね。
玄関のドアも風の勢いで重さだけでは閉まらないときもあるのでグッっとひっぱったり、窓ならいちど鍵をロックしてみるとならないことがわかるかもです。
試してみてくださいね。うちも締め方がハンパだとすごいピューピューなりますよ。
ちなみにB棟です
-
802
匿名
先日領収書等久しぶりに整理していて来てもあまり真剣に明細等見ていなかったので整理しながら見ていたら電気代でNTTファシリティーズの内訳見ていたら5月分請求から太陽光発電促進付加金が単価0.03円/kwhわずかではありますがついていたのですが皆さんご存知でしたか?せっかく電気代が少し普通よりお安くなっているのに…でもこのご時世しかたないのでしょうか?
-
803
C棟
久々にマンションのホームページを見ました。沢山あった間取りも、残す1つになってました。多分、モデルルームの事と感じました。大震災でも大きな影響が無かった事が購入者に評価されたのでしょうか!住民としては嬉しい限りです。私の家の隣は、全く住んでいる気配がしないのですが…夏休みに引っ越してくるのか疑問を抱きながら暮らしております。
-
804
匿名さん
-
805
匿名
-
806
匿名
ここの周りは緑が多いからあちこちにいそうですね。
横の空地に早く何か出来れば少しは減りますかね…?
商業施設が出来る云々でこのマンション売り切るつもりですかね…
-
807
入居済みさん
あと一戸まできましたか。予想外に早くて嬉しいです。
ていうか、ずっと2~3個は売れずに残って賃貸に出されるかとおもってました(^^;)
震災でマンション在庫が減ったのがうまい具合に作用したんですかね。
即入居可で震災被害がなくて、そこそこ安い部類だったし。完成済みでよかった。
これから販売だったらきつかったかも。少なくとも価格は下げなきゃダメだっただろうし。
入居済みの身からしたら、ちょっと悔しいけどそこはまぁ運ですしね。
液状化うんぬんの前に放射能的な部分が収束どころか現在進行形で拡散中だから湾岸寄りのマンションは、っていうか東東京と千葉のマンションは軒並み資産価値は落ちてるだろうし、資産価値目当てだった検見川浜レジデンスとかも、期待してた価値はもうないだろうし、実際プラウドなのに稲毛海岸なんか超激安になってるし(あそこはちょっと場所も悪いけど)、新浦安なんか資産価値的には悲惨なことになってるし・・。底値だろうから買いたい人は多いと思うけど。
うちは資産価値をもともと期待してなかったけど、今売ろうと思ったら余裕で4割くらい落ちてそうだ・・。建物も環境も気に入ってるからずっと住むけど。
グーグルマップのストリートビュー、15号線側からはついにリビオ登場しましたね!
公園側からは相変わらず一面の銀世界の空き地ですけど(笑)
記念にプリントスクリーンで保存しておこうかな。
暇だったからグダグダ意味のない文章書きました。すみません。
明日はいよいよ管理組合総会ですね^^
-
808
匿名さん
>807
ここはあなたのツィッターではないよ。
マンション名出してよその事悪く書くのとかこの板では辞めて下さい。
住んでる住民の印象が悪くなるので。
-
-
809
匿名
-
811
マンション住民さん
>810さん
だからと言ってその言い方は大人げないですよ。
気を害した事を伝えたらそれで良いのでは・・・
-
812
匿名さん
新浦安
五割引でも
あっちの勝ち
検見川浜
これでようやく
互角かな
-
813
匿名
-
814
匿名
ガラの悪いのがエントランスにいるんですけど。やだなー。
-
815
匿名
被災地に対して資産価値の話題は避けた方がいいかと。
-
816
匿名
このマンションって、稲毛海岸とか検見川浜とかから来た人多いし、被災地の資産価値とか出してると皆から恨まれますよ…。
-
817
匿名
-
818
匿名
戸境の壁(ピクチャーレールのある壁)にフックを付けたいのですが、
壁がかなり固いため画鋲が刺さりづらく困っています。
皆さん、どんな方法でフック等付けていますか?
-
819
匿名さん
-
-
820
匿名
早いですね〜やっとマンション完売したと思ったら3180万円で6階売却かけてます。元値がわからないのでいくらぐらいダウンして売却かけているのかな〜?
-
821
匿名
-
822
匿名
>>819さん
公式ページに書いてあったんですね。
これらの情報も閉鎖される前に保存しておいたほうがよさそうですね。
教えていただき、ありがとうございました。
-
823
匿名
検討スレの937、938を書いた人って最悪ですね…本当に気分悪いです。
-
824
匿名
仕方ないこと。
買って住んだ以上、余計なこと調べずに楽しく暮らすしかないじゃん。
いまだに検討版なんてみるから不愉快になるんだよ。
-
825
匿名
823
だって事実だもん。
現実から目を背けちゃいけないよ
-
826
匿名
↑事実を語るのであれば、完売したことを指すべきでしょう
頭悪すぎて疲れるわ
-
827
匿名
大幅値引きで完売したということは、中古で売る場合どこまで安くしなきゃいけないか?という現実。
-
828
匿名
827さん値引きは全然関係ありません…あくまでもこの地域の相場と値引き前の販売値段と売主が大体幾らぐらいで売りたいかの希望値段で査定してくれますよ。でもあまり安く出されると、まあその時の地価によりますが、後から売りたい人がその値段の坪単価を基本にして査定されなりするのでなるべく高く売れるとよいのですが…
-
829
匿名
826
値下げに値下げでようやく完売でしょ
頭悪すぎて疲れる
-
830
匿名
-
831
匿名
-
832
匿名
冷静に考えると、リビオ=稲毛プラウドだなと思いました。
立地や仕様なども。違いは値段とブランド力位かな。
そもそも負けてるやんここ。
-
833
匿名
住んでる自分たちが住みやすいとか満足感があるならそれでいいじゃん。
-
835
匿名
値引きしないで売り切るマンションのほうが少ないんだから、別に悲観的になりすぎる必要ない。
勝ちとか負けとかないだろうし。誰も相手してくれないからといって、荒らしが住民用にくるなよ
-
836
匿名
荒らしではないと思います。必ず反発してくる人の文面の書き方一緒だし住民だと思いますけどね…書き込みだけじゃなく何事にたいしても何か言わないと気がすまないんでしょうね…いちいちこんなことにカリカリしてコメントしてたら同類の人間に思われますからやめましょう。蝉やっと夏らしく鳴き始めましたね。
-
837
匿名
そうですね。
今朝はまた暑いですね。5時くらいから眠れませんでした。
千葉はミンミン蝉が多いんですね。私の地元はアブラゼミばかりでこんな声は聞こえませんでした。
-
838
匿名
今日はサマーソニックで花火が上がってましたね。
短いですけど、マリンスタジアムの花火があがるとつい窓際に駆け寄ってしまいます。
明日も上がりますね。
-
839
匿名さん
花見川区幕張西なのに海浜幕張を名乗る図々しさというか、みじめだなあ
-
840
匿名
今日はサマーソニックに来てますよ。イベントがあっても幕張メッセやスタジアムに自転車でいけるのがいいですよね。
実はそれもこのマンションを選んだ理由の一つでもあります。
-
841
匿名
839さん
念の為言っておきますがここは花見川区ではありませんよ。
-
842
住民
ここは、美浜区、花見川区、習志野市の境目なんです。外野の皆さんは、海浜幕張=打瀬地区と思われますよね。海浜幕張駅を中心としたら、打瀬とこのマンションの距離は殆ど変わりませんので外野の皆様お許し下さいませ。住民は、マンションから見えるQVCの花火、富士山、スカイツリーが最高なんです。早くコストコ周辺にイオン商業施設が出来るのが待ち遠しいですね!
-
843
匿名
-
844
匿名
840さん
自転車でサマソニ!これはいいですよね〜。
ウチは子供がまだ小さいので行けませんが、行けるくらいになったら家族で行きたいです。
-
845
匿名
844さん
汗をかいても、マンションに戻って、シャワーを浴びて出直せる。これはほんとにリビオでよかったとつくづく思いました。
会場にはキッズ用のスペースもありました。ベビーカーできている人をちらほら見かけました。
でも、正直、あんな過酷な暑さの中を小さな子供を連れてきたら危険なんじゃないかと思いました。やっぱり少し大きくなってからがいいですね。
-
846
匿名
そういえば、子どもたちが楽しめるイベントと言えば、今は幕張メッセでボリショイサーカスやトミカ博をやっていますよね。
地の利を生かして、是非行ってみたいです。
-
847
匿名
-
848
入居済みさん
トミカ博いってきました。ほんと近くていいです!
>839
近くに古くから海浜幕張コーポ、県営住宅海浜幕張団地、幕張海浜保育園などなどありますが…。。
-
850
匿名
845さん
844です。
14日お疲れ様でした!
マンションでもなんとなく雰囲気を感じるので窓開けてワクワクしてました(笑)
キッズスペースがあるのは知りませんでした!
でもあの暑さと人混み…私はビビリなので子供は小学生の高学年くらいになってからかな(笑)
846さん
今時期は暑すぎて昼間子供をどう遊ばせて良いか悩むので、こういう情報がありがたいです。
-
851
匿名さん
あ、美浜区だったんだ。同じ区とは思えなかったもので。
-
853
匿名
-
854
匿名
変な人は、スルーしましょう!今日も花火が上がっていましたね〜。8月中旬にもなると、夏もだんだん終わりに近づいてきますね。
-
856
匿名
-
857
住民さんA
インターネットが使えないのですがインターネットは管理費と別申し込みでしょうか?
-
858
住民さんE
-
859
匿名
>857
管理会社がインターネット環境まで管理してくれたらね〜
-
860
入居済みさん
-
861
匿名
ホントにキッズスペースがあったら文句ないのに…話し合いの時に大人数が入れないから別の場所でやるって、あんまり意味が分からない。じゃあ何のための集会室?んー不思議
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件