契約済みさん
[更新日時] 2011-10-11 23:03:41
KAIHIN MAKUHARI CLASSY RESIDENCE
LIVIO KAIHIN-MAKUHARI LA VIE EN COURT
竣工まであと3ヶ月。そろそろ住民専用版を。
リビオ海浜幕張ラヴィアンコートの暮らしに役立つ情報・意見交換等、和やかにやっていきましょう。
契約者、やがては住民限定の情報掲示板です。
契約者以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
なりすまし、荒らしにも和やかに対処お願いいたします。
所在地:千葉県千葉市美浜区幕張西4-7800-1
交通:京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩24分
京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 「浜田緑地」バス停から 徒歩4分
総武線 「幕張本郷」駅 徒歩18分
間取:3LDK-5LDK
面積:71.38平米-113.63平米
総戸数:247戸
管理会社:日鉄コミュニティ
売主:新日鉄都市開発 日本土地建物販売
販売代理:長谷工アーベスト
設計・監理:浅井謙建築研究所
施工:アイサワ工業
[スムログ 関連記事]
リビオ海浜幕張ラヴィアンコート 三井ゆりのおうちTV
https://www.sumu-log.com/archives/836
こちらは過去スレです。
リビオ海浜幕張ラヴィアンコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-21 16:23:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区幕張西4丁目7800番1(地番) |
交通 |
総武線 「幕張本郷」駅 徒歩18分 総武線 「幕張本郷」駅 バス6分 「幕張西第二公園」バス停から 徒歩1分 京成千葉線 「京成幕張本郷」駅 徒歩18分 京成千葉線 「京成幕張本郷」駅 バス6分 「幕張西第二公園」バス停から 徒歩1分 京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩24分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 「浜田緑地」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
247戸(管理事務室、集会室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ海浜幕張ラヴィアンコート口コミ掲示板・評判
-
521
住民さんS
車同様、うちの中も砂埃も良く入ってきて困っています。みなさんは室内の砂埃どうですか?何か良い対策有りませんでしようかね?
-
522
517です
520さん
お気遣いありがとうございます。コメントに癒されました。
相手の方ももちろんわざとでないと思いますので責めるつもりはありません。気をつけていただければ仲良くさせていただきたいです。
私の車は車幅が広いので、広い駐車場を申し込んだんですが、両脇がスペースの狭いタイプなので圧迫感がありますね。
砂埃なんですが、駐車場内は水が流れないのでどうしてもたまってしまいますよね。車が止まっていると清掃もできないですしね。
やっぱり隣が空き地だからなんでしょうかね。
駐車場は子供が歩いていることもありますし、出来るだけ優しい気持ちで過ごしたいですね。
-
523
匿名
サブエントランス側の駐車場の上に昇る階段
割れて剥がれてるんですけで
-
524
匿名
>512
個人の事を(特定できてしまう物や事)こういった掲示板で書くのはどうかと思います。
どんな意味があるか気になっただけだとしても、
書かれた人はあまり気分良くありませんよ。
やめましょう。
-
525
匿名
イオン幕張のシャトルバス、使われた方いらっしゃいますか?
浜田緑地や市町村アカデミー(ゴルフプラザ)前は、どの辺りで待っていれば止まってくれるのでしょうか?
特に目印があるわけでもないので、待つ勇気がありません…。
ご存じの方、いらっしゃいましたらよろしくお願いします!
-
526
匿名
先日、浜田緑地のバス停より少し交差点よりのとこで乗せてもらいましたよ。
-
527
匿名
526さん、ありがとうございます!
交差点寄りですね!
今度チャレンジしてみようと思います!!
-
528
匿名
幕張本郷から深夜タクシーで帰宅するといくらぐらいかかりますか?
-
529
匿名
528さん
いくらか忘れましたが、1000円以内で帰ってこれましたよ♪
-
530
匿名
-
-
531
匿名
ベランダでタバコ吸っている貴方!!いい加減辞めましょう!特定も出来ていますし、バレていますよ。お子さんもいる立派な親=大人なのですから、子を持つ親として恥の無い行動をしましょう。見えない用に人の部屋側の(壁側、奥ばったところ)で吸って居たらバレバレだし、煙がダイレクトに来ます。朝の一服がお好きな様ですが、洗濯物が臭くなってしまうし、布団を干したら、臭いがつくんですよ。これ以上、続く様ならば管理人さんに個人名挙げて通報しますからね、警告です。貴方のお子さんはベランダで吸っているから、煙から守られているでしょうが、我が子の布団や下着には煙つけて平気なんですか?
全て、悪い行いは自分の子供に返ってきますよ。マンションで噂になり、居心地悪くなる前に改めましょう。火の無い所に煙はたちません。
-
532
マンション住民さん
本当に、モラルの無い方が居るのは同じマンションの住人として悲しいですよね。
自分だけなら良い。相手の事は一切考えない・・・というのは、どうなんでしょうか。
お子さんが居るのならば、それこそ子育てする上でも良くないと思います。
子供は、邪気が無いですから・・・それこそ何でも言ってしまいますから。
うちのパパは、ベランダでたばこ吸っているよと悪気無く、言う可能性もありますよね。
531さん、読む限りではずっと我慢している様ですが、管理人さんに言って良いと思います。
-
533
匿名
531さん
あなたの周りにはベランダで喫煙するパパを持つ子供はつま弾きにしようという考えの方ばかりなのですか?
直接言わず噂して居心地悪くさせる。。って怖いですね
どこのマンションでもベランダ喫煙なんてある事です。早く解決したいのなら直接言うべきです
-
534
マンション住民さん
531さん
我慢も限界超えると身体に悪いので管理人さんに言って注意してもらったほうがいいですよ。
でも常識が守れない人なので注意されてもやめないとは思いますが・・・。
先日自転車エントランスあけてもらってポストの前を通りぬけする中学生か高校生初めて見ました。
本当に親も常識ないのもはなはだしいですよね。鍵も持たせてないのですかね?駐車場ぬけて行ったので
東側の駐輪場に置いている方だとは思うのですが管理人さんが帰った後にしているのですぐに注意もして
もらえなくて本当に気分わるいです。
世帯数が多いので色々な方がいますが小さいことを気にしていたらきりがありませんが最低でも挨拶
だけはきちんとしてもらいたいです。エレベーターから降りてきても挨拶しない人もいますし目の前すれ違っても無視する人もいますし何回嫌な思いさせられたことか・・・どういう育てられかたしたのか親の顔が見てみたくなります。大人が見本となる態度示さないと子どももおなじ行動しますからね!気をつけないと。でも中には気分が晴れ晴れるるような挨拶をしてくれる方もいますのでそれに救われています。
-
535
匿名
531さん
ベランダで喫煙されている方がここの掲示板を見ているとは限らないので、
ここで文句を言ってもあまり意味がないと思います。
あなたも常識ある方なら分かると思いますが…
まずは管理人さんに伝えて、対応すべきだと思います。
規則を守らない方が悪いのは当然ですし、お気持ちは分かりますが
「マンションで噂になり、居心地悪くなる前に」・・・
そういう考えをする人もどうかと思います。
-
536
匿名
私の家もベランダがタバコ臭いです。
531さんのお気持ち分かります。確かに、これだけ言っているのに規則を破っている方がいるのは何か悲しいですよね。
-
537
匿名さん
>531
ちょっと、やばいね人だね。
噂になり居心地悪くて子供・・・って考え方怖いって。
お気持ちは十分わかるからこんなとこに書き込んでないで管理人か直接言った方がいいよ。
ちょくちょくここを見てると怖い人いるんだよな。
-
538
匿名
533さん、
少し気になりましたが…ベランダでタバコ吸っている父親はつま弾きなんですか?と書いてありますが、お宅は吸っているのですか?
朝、自分の家のベランダで洗濯干そうかと思ったら、とってもタバコ臭くて、匂いが充満しているのを想像してみてください。
その立場になっていないから無関心なんですよ。どのマンションでも…なんて、他のマンションと一緒にして欲しくないです。
-
539
匿名
家、今朝タバコ臭かったですょ。
でも、この世の中怖くて直接は言えないかなぁ。
管理人さんに言うまでは言ってないけど、我慢してます。
-
540
匿名
追加で、
家は煙が上の階なのか下か右か左か特定できないけど…、ちょっと我慢してもやっぱり我慢出来なかったら、管理人さんに言った方がいいんじゃないかなぁ?
直接言うのは、この世の中だし、怖いので管理人さんがいいと思いますょ。
-
541
匿名
何か、荒らしみたいな感じですね(笑)
そんなヒステリックな方いるんですか?このマンションはとっても良い感じの方が多いですけど。
まぁ、ベランダでタバコ吸ってるのならいつかはご近所さんにバレるよ〜。
心当たりがあるなら、止めるでしょ?やましい事してなければ、騒ぐ事無いんじゃない?きっと。
-
542
匿名
533です
538さんちゃんと読んでますか?
喫煙するパパを持つ子供をつま弾きにするのか?と伝えたかっただけです
子供は関係ないですよね?噂になって居心地が悪くなるって書き込みが気になっただけです。怖いなと思っただけですよ
うちは私も主人も吸いません
ベランダも朝煙草くさい時あります
うちは管理人さんにきちんと伝えてますよ
-
543
匿名
子供は本当に関係ないょね。私も賛成。
とにかく嫌だったら、管理人さんに言えばいいんじゃないの?
このマンションは感じが良い人多いし、そんな陰険な人いないょ〜。
一部の人だよ、ベランダ喫煙者は。集合住宅なんだから、子供居たら規約を破ったりしないょ〜。そう願いたいなっ(笑)。
うちも、上の人の足音が夜中まで酷いし、午後ずっ〜と子供が走ってる足音続いた時は参りましたょ〜。でも、お互い様だしねっ。
-
544
住民さんA
3月12日 セキュリティーシステムの説明会ですね、
任意参加との事ですが、皆さん出席されますか?
うちは、残念ながら一身上の都合で行けそうにないのですが。
-
545
匿名
うちは日曜日に出席します。ご都合上、行けない様であれば致し方ないと思います。
-
-
546
匿名
駐車場の3階の壁に誰かぶつかったみたいで、壁が下に落ちてる。。。
下が機械室でなにより。。。
-
547
匿名
駐車場の壁、昨晩、21〜22時頃、何か落ちたような音が響いたのでその時でしょうか?車の方は大丈夫だったのでしょうか?
-
548
匿名
駐車場の件、怪我人がいなくて何よりです。当事者は素直に申し出て貰いたいですね。修繕費が積み重なれば、私達の負担も増えるのでは?
-
549
匿名
-
550
匿名
あんな風になってるから名乗り出てるでしょう
でなければ相当な人ですよ
-
551
入居済みさん
今回の修繕は多分積立金からするんだろうけど、誰が決済するのかな?
管理組合もまだないから、管理会社の思うまま?
相見積もりぐらいはしっかり取って貰いたいな。
-
552
入居済み
今、出先にいるのでマンションの状況が知りたいです。
わかる方教えて下さい。
-
553
マンション住民さん
美浜区沿岸が液状化現象とのニュースを見ました。
当方も出先ですので、どなたか状況を教えてください。
-
554
マンション住民さん
マンションはとりあえず無事ですが、一階通路建物の天井物が落下したりしていました。相当ゆれましたが、大きな損傷はないようです。
-
555
匿名
私も出先ですが、妻によると管理人さんが集会所を開放してくださったそうです。
頑丈な建物で、まずは安心しました。
-
-
556
552
>554さん
>555さん
情報ありがとうございました。
大事には至らなかったようで安心しました。
-
557
555
海浜幕張近辺は液状化が酷いようなので、もし歩いて帰られるようでしたら
二次災害に十分ご注意くださいね。
-
558
マンション住民さん
京葉道路が花輪から幕張まで通行止めで帰れません。
リビオ周辺も液状化しているのですか?
-
559
マンション住民さん
お風呂のお湯が濁ってます。近辺の道路は大渋滞。隣の公園や前のゴルフ場の駐車場は液状化。
本当にすごい揺れでビックリしましたが、今は落ち着いています。ただ余震がずっと続いた為か、今も揺れている感覚に襲われます。
こちらに帰宅できず心配な方も多数いらっしゃるとは思いますが、とりあえず大事には至ってません。
-
560
契約済みさん
-
561
マンション住民さん
NO559です。
訂正です。液状化ではなく水道管破裂なのかもしれません。詳しい事はよく分かりませんが、水が湧き出てました。
-
562
匿名
今日は集会所はずっと開放されているようですね。
また、ロビーの暖房もずっとつけておくと管理人さんがおっしゃっていました。
余震つづいて不安ですが、うれしい配慮ですね。
ガスメーターが振動で自動遮断されています、ガス漏れしていないか十分注意の上、問題なければ復旧してOKだそうです。
幕張西二丁目の団地近辺、おそらく液状化現象で、水があふれていました。
-
563
匿名
みなさま情報ありがとうございます。
まだ出先ですが、みなさまのおかげで少し安心しました。
-
564
匿名
管理人さんが言ってましたが、地盤が崩れたそうです。
一階の庭?のところだそうです。
-
565
マンション住民さん
家戻れました。14号線はダメそうですが湾岸線はすいてきました。
たみたに小児科あたりの道路が液状化しているようですね。それともこれも水道管ですかね?
海浜幕張のオフィス群の電気消えませんね。皆さん職場泊になってしまったんでしょうか。エレベータが使えないと思うので高層はキツそうですね。。。
発電所運転停止とかありそうですが電気供給は大丈夫でしょうか。。
-
-
566
マンション住民さん
-
567
住民
-
568
マンション住民さん
寝室はベッドしか置いてないのでそこは安心だと思っています。
マンション自体は頑丈なので大丈夫でしょう。火災は心配なので皆さん気をつけましょう。
-
569
匿名
-
570
匿名
周囲の道路には気を付けて下さい。亀裂が確認されているようです。幕張地区は液状化現象や隆起も確認されていますので、歩いての帰宅も注意が必要です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件