契約済みさん
[更新日時] 2011-10-11 23:03:41
KAIHIN MAKUHARI CLASSY RESIDENCE
LIVIO KAIHIN-MAKUHARI LA VIE EN COURT
竣工まであと3ヶ月。そろそろ住民専用版を。
リビオ海浜幕張ラヴィアンコートの暮らしに役立つ情報・意見交換等、和やかにやっていきましょう。
契約者、やがては住民限定の情報掲示板です。
契約者以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
なりすまし、荒らしにも和やかに対処お願いいたします。
所在地:千葉県千葉市美浜区幕張西4-7800-1
交通:京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩24分
京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 「浜田緑地」バス停から 徒歩4分
総武線 「幕張本郷」駅 徒歩18分
間取:3LDK-5LDK
面積:71.38平米-113.63平米
総戸数:247戸
管理会社:日鉄コミュニティ
売主:新日鉄都市開発 日本土地建物販売
販売代理:長谷工アーベスト
設計・監理:浅井謙建築研究所
施工:アイサワ工業
[スムログ 関連記事]
リビオ海浜幕張ラヴィアンコート 三井ゆりのおうちTV
https://www.sumu-log.com/archives/836
こちらは過去スレです。
リビオ海浜幕張ラヴィアンコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-21 16:23:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区幕張西4丁目7800番1(地番) |
交通 |
総武線 「幕張本郷」駅 徒歩18分 総武線 「幕張本郷」駅 バス6分 「幕張西第二公園」バス停から 徒歩1分 京成千葉線 「京成幕張本郷」駅 徒歩18分 京成千葉線 「京成幕張本郷」駅 バス6分 「幕張西第二公園」バス停から 徒歩1分 京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩24分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 「浜田緑地」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
247戸(管理事務室、集会室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ海浜幕張ラヴィアンコート口コミ掲示板・評判
-
869
匿名
本当に…。悲しいですが、総会出欠率が現実なんだと思う。裏口から出た側の庭付きの人いつも吸ってるし。何とも思って無いんだろうけどさ、凄い堂々としてるし。上の人可哀想。
-
870
C棟
都合により総会欠席しました。欠席者全てがマナー不徹底で無い事、ご容赦願います。
中庭(桜のある場所)のタバコとティッシュのゴミ、御覧になった方が多いかと思います。以前記載のあった未成年2人組でしょうか?ベランダ&庭の喫煙も当然違反ですが、あの残骸を見ると火遊びとも感じる光景でした。役員の皆様、本来の防犯カメラの使用目的とは反しますが、ボヤ騒ぎになる前に録画閲覧→個人に指導頂ければ幸いです。多分、深夜〜早朝の出来事なんでしょうね。同じ住民として恥ずかしい限りです。
-
871
匿名
870さんそれはいつの出来事ですか?つい最近でしょうか?以前の2人組適当に部屋番号を伝えたみたいでその部屋はまだ入居前だったみたいです。他のマンションに入るの見た方もいますのでこれから先も如何なる方法で侵入するかも知れないので皆さん気をつけてください。もし見かけた時は不法侵入ですので警察に通報しましょうね。でもその行為がもしここの住人の方なら最低の人間ですね。
-
872
匿名
>871さん
今朝6時過ぎには既述の通りになってました。昨夜帰宅した時は異常無かった為、昨夜〜今朝の行動と思われます。
-
873
匿名
870さん有難う御座いました。全然気がつきませんでした。当然管理人さんは気がついていますよね…何かあってからでは遅いので早々に対処してほしいですね。
-
874
匿名
>>863さん等各位
ご存じのとおり、集会所は時間貸しなので誰でも利用が可能です。
子供会が出来れば(出来るのであれば)、子供会の会費で定期的に借りることも可能でしょうが、
現状では必要な方々が何人かで集まって、借りてキッズルームとして使用するのはどうでしょうか?
-
875
マンション住民さん
以前、借りて子供を遊ばせました。
なかなか外で遊ばせられないとき(暑かったり、雨の日)は多くの方がキッズルームとして使用したいと思います!
ですが、時間差で先に借りている方がいた場合、お金を払っていないのに入りづらいと思います。
雨の日は無料で開放・・など何かご検討いただければなあと思います。
-
876
契約済みさん
-
877
匿名
夫の帰宅が遅く幼い息子と二人なので、不法侵入などは絶対にあって欲しく無いのですが…住人の方であっても不安は拭えません。マンション内に知り合いの方も居ませんし、そういう輩は管理人さん、理事さん、セコムなどを駆使して徹底して欲しいです。後、私も息子を幼稚園に送る際、いつもお庭でタバコを吸っている人見ます。
-
878
匿名
ポストに「不審者」に関する通知が入ってましたね。やはりタバコ&ティッシュは事実だったんですね。
噂では、住民のご子息のお友達とか。ルールを守って頂きたいです。
-
-
879
匿名
ここの住民の知り合いなら対処も出来るのですがどうも前の2人組も今回の3人組も外部侵入者の可能性が大みたいです。わかりませんが…夜間の事ですからね…気をつけていても入ろうと思えば入れますからね…何かないことを願います。
-
880
匿名
>879
なぜ外部侵入者の可能性が大なのですか?
出入りはどなたかと一緒でないと入れない為に目撃者もいるということでしょうか?
外部の人が夜中にウロウロ…怖いですね…
-
881
住民さんA
昨年9月以降によくポスティングされてた食洗機取り付けのチラシが入ってたと思うのですが、
そこで工事された方いらっしゃいますか?
チラシをなくしてしまったので、どこの会社だったかご存知の方、覚えてる方、教えてください
よろしくお願い致します。
-
882
入居済みさん
出入口に防犯カメラってないんでしょうか?
あるのであれば、日時・人物ともほぼ特定できるのでは?
-
883
入居済みさん
-
884
住民さんB
キッチンの蛇口にフィルターカートリッジを入れていますよね。
交換用カートリッジはみなさんどうされてますか?
タカギの定期交換メンバーに登録されてますか?
ネットでJC0031のカートリッジを検索しても通販等が見当たらないです。
メーカーから定期的に取り寄せるしかないんですかね。
気軽に買えるといいのですが。
-
885
匿名
今日、バルコニーに、たばこの空き箱が落ちてました。
うちは上の方の階なので、マンション外から飛んできたわけじゃないと思うのですが…
バルコニーにたばこを起きっぱなしにしてるのでしょうか。
子供が1人でバルコニーにでることはありませんが、吸殻まで飛んでくるんじゃないかと、ぞっとしました。
掲示板でもベランダ喫煙の書き込みが多いのに、なくならないんですね。
-
886
住民さんA
うちはタバコの灰が先週落ちていました。885さん何階ですか?うちは5階です。管理人さんに報告しました。
-
887
匿名
885で書き込んだものです。
うちは10階です。
灰もですか(>_<)
心配しすぎかもしれませんが、事故になったりする前にやめてほしいです。
-
888
住民さんA
このままでは火災になってもおかしくありません!しっかり注意していきましょう!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件