契約済みさん
[更新日時] 2011-10-11 23:03:41
KAIHIN MAKUHARI CLASSY RESIDENCE
LIVIO KAIHIN-MAKUHARI LA VIE EN COURT
竣工まであと3ヶ月。そろそろ住民専用版を。
リビオ海浜幕張ラヴィアンコートの暮らしに役立つ情報・意見交換等、和やかにやっていきましょう。
契約者、やがては住民限定の情報掲示板です。
契約者以外の方の書き込みは削除対象となりますのでご遠慮ください。
なりすまし、荒らしにも和やかに対処お願いいたします。
所在地:千葉県千葉市美浜区幕張西4-7800-1
交通:京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩24分
京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 「浜田緑地」バス停から 徒歩4分
総武線 「幕張本郷」駅 徒歩18分
間取:3LDK-5LDK
面積:71.38平米-113.63平米
総戸数:247戸
管理会社:日鉄コミュニティ
売主:新日鉄都市開発 日本土地建物販売
販売代理:長谷工アーベスト
設計・監理:浅井謙建築研究所
施工:アイサワ工業
[スムログ 関連記事]
リビオ海浜幕張ラヴィアンコート 三井ゆりのおうちTV
https://www.sumu-log.com/archives/836
こちらは過去スレです。
リビオ海浜幕張ラヴィアンコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-21 16:23:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区幕張西4丁目7800番1(地番) |
交通 |
総武線 「幕張本郷」駅 徒歩18分 総武線 「幕張本郷」駅 バス6分 「幕張西第二公園」バス停から 徒歩1分 京成千葉線 「京成幕張本郷」駅 徒歩18分 京成千葉線 「京成幕張本郷」駅 バス6分 「幕張西第二公園」バス停から 徒歩1分 京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩24分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 「浜田緑地」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
247戸(管理事務室、集会室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ海浜幕張ラヴィアンコート口コミ掲示板・評判
-
481
匿名
479です。
偉そうに書いてしまいましたが、その立場になったら、『注意してよ!!』と思ってしまうと思います。
他人の子どもを注意するってできないですよね…
我が家の子どもも、人様に迷惑かけないよう、しつけたいと思います。
-
482
匿名
479さんに賛同
いたずらはだめだぞぉ〜みたいな軽いニュアンスが良いですね。
-
483
入居済みさん
ここをよく読んでいる入居済みのものです。
マナーの問題で盛り上がっていますが、
何処のマンションでもある話で、
解決策は、個々の意識であり、
なかなか、掲示板に書いても解決するものでも
無いと思います。
よっぽどヒドイ場合は、
管理会社に言うとして、
ここは、話題を変えて、盛り上がりませんか?
-
484
マンション住民さん
話題がかわる前の最後に・・・
リビオのエレベーターのボタンは間違って押してしまってもあと2回押せばキャンセルできますよ。
子供(と注意しない親に)に優しく笑顔で注意しつつ連打ですべてキャンセルしてやりましょう。
そういえば販売もそろそろ大詰めみたいですね。春までに完売できるかな?
庭の桜と、玄関前の桜並木がどんな感じになるのかいまから春が楽しみです^^
-
485
匿名
-
486
朝はおはようからはじめよう
数日前くらいでしょうか、正面玄関から出て行く時に、ハセコーの受付スタッフの方が椅子に座っていました。
突然後ろから声かけるのもびっくりさせてしまうかなと思い、すれ違いざまに
「おはよーございます」
と言ったら・・・”びくんっ!”と反応して、あわてて「おはようございます」と返してくれました。
寝てたのね・・・目がとろんとしてますよ(笑
皆さん、いろんなところで苦労されてるんですね。
-
487
入居済みさん
わたしはこのマンション気に入ってます。
マナーは何処でも同じです。
駅のホームも、飲食店も、公共トイレも。
マナーを守れないから指摘するのではなく、
まずマナーを守るためには、個人が何ができる
かです。
駅に空き缶が落ちていたら、そっとゴミ箱に入れましょう。
まずそこからです。
早く春になるといいです。
-
488
入居済みさん
話題を変える前に・・・いや~びっくり!
ホールを中学生か高校生位の子が自転車で通過しょうと入って来て管理人さんに止められてサブエントランスに行きましたが管理人さんが居ない夕方とか平気でエントランスから入り通過しているのを幾度となくほかの方も見ているそうですが今時の子は注意すると反対に逆切れされて子どもに何かされても怖いので注意出来ません。それも親がインターホンでドアお開けているんですよ・・・常識のない親の子ですからね・・・あと会社の車だか分かりませんが夜になると来客用に置いたり屋上の空いているところに置いたりと平気で2台目の車を置いている住人がいらっしゃるみたいで本人は誰もわからないだろうと思っているかも知れませんが見ている人は見ていますからね・・・本当に一部の常識のない人がいるのは困ったものですね。
-
489
入居済みさん
私も見ました。
親子共々怒鳴りつけようかと思いましたが堪えました。
今度見かけた時は間違いなく怒鳴りつけます(怒)
-
490
住民さんmm
私も見たら注意致します。みなさんもしっかり注意しましょう!
-
-
491
入居済みさん
なかなか話題がかえられませんね・・・
常識外の話ですね・・私も見かけたら注意します。親の顔が見たいです。後、中型犬?大型犬?かわからないのですが子どもさんがよく散歩させていますがやはりホールの中を通って行ったりいきなりエレベーターに乗ってきて抱っこもしていないからびっくりしました!あの位の犬だと一階のみの飼育になるとはおもうのですが・・長谷工さんはどのような判断でお売りになったのでしょうか?もう一階があいてなかったとしてたら、販売する時にちゃんと説明して抱っこ出来ない犬にかんしては敷地の中は犬用のカートとか入れるものはいくらでもペットショップには売っているので買うようにアドバイスがあってもいいのではないかと思うのですが。後は飼ってる以上は家族の一員なので仕方ないのですがなるべく他の人が乗っているエレベーターには乗らないようにするとか飼い主さんが散歩させるお子さんにちゃんと言うべきだと思います。ワンちゃんに罪はないのですから。
-
492
入居済みさん
ワンコには罪は無い。
ただ飼い主には怒鳴りつける、例え子供でも。
-
493
入居済みさん
怒鳴らなくても・・・。注意の目的が怒りをぶつける事にならないようにしましょうよ。
-
494
入居済みさん
すみません。
ただ元々は子供もワンコも罪はなくてそれを教えてあげないバカ親が許せなくて・・・。
ロビーででかい声で話してるバカ親なんが見てると本当に腹が立ちますがあまりイライラするとこれから長く住む家にも支障が出るのでこの掲示板を見て少しでもわかっていただければ良いのですが。
-
495
匿名
汚い言葉は論点をずらす原因です。
気持ちはわかりますが使うのは控えましょう。
-
496
入居済みさん
なんか、他のマンションと話題が
同じ掲示板になりましたね。
最初は、他の掲示板と比べて
いい話題が多いなぁと思ってましたが
結局、掲示板で盛り上がるのは、
ルールが守れてないっていう話題。
そんなもんですかね。
ここに書いても解決しませんよ。
-
497
入居済みさん
496さん
解決しないのはわかりますが書くことで見た方が共鳴したり本人もしくはお友達が大きな問題になる前に注意することも出来ると思います。すみません生意気な事を申しあげて・・
-
498
入居済みさん
話を変えまして
3か月点検での皆様のお部屋は、どのような欠陥等が見つかりましたか?
私の家では
1、廊下とダイニングの扉の不具合。
2、洗面所の床の不出来。
3、洗面所の鏡の締りの不具合。
このぐらいです。
そのくらい皆様はありますか?
-
499
匿名
うちは床のキズが多いのですが、フロアコーティングかけちゃってるんでもう直せない悲しい現状です
-
500
匿名
私は独身で一人で住んでます!
最近寒いせいか、この広さで一人暮らしはさみしい事に気づいてきました。
営業の方が何人か一人で住む方がいると聞いていましたが…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件