周辺住民さん
[更新日時] 2011-06-04 21:56:47
北名古屋市の、名鉄西春駅徒歩6~7分の所に三井不動産と三交不動産の共同(?)のマンション建築中です。
15階建てだそうです。
皆様のご意見をお聞かせ下さい。
--2010.10.01追記--
名鉄犬山線「西春」駅徒歩7分。
売主:三井不動産レジデンシャル、三交不動産
施工会社:銭高組
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
総戸数:154戸
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上14階
【正式な物件情報が確定しましたので、タイトル等修正しました。管理人2010.10.01】
こちらは過去スレです。
パークホームズ西春グランアトレの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-20 17:16:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県北名古屋市鹿田中海道3629番-6他(地番) |
交通 |
名鉄犬山線 「西春」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
154戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月下旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三交不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ西春グランアトレ口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
業界で花はいいかげんと言われていますので真偽はわからないですが、個人的にはかなり足してそうな感触。
2日目にと2週間目に行きましたが、大幅に増えていて、ちょっとありえない。
-
352
匿名さん
眺望写真を見せてもらいましたが、西側で5階以下、東側は6階以下は、目の前のオカマンションとメゾンホリバが迫ってる感じです。
その割には価格の下げ幅が小さいので、7階〜10階くらいが人気かもしれませんね。
北側はゆったりな作りなのに、なんであんなにも南に寄った作りにしたんだろう…。
あと10mでも北側に作っていれば、こんなに眺望が悪くならずに済んだ気がするのに。
-
353
購入検討中さん
オプションって、あの薄いパンフレットに載っているだけ?
もっとたくさん選択肢があるんだと思ってたんだけど。
姿見用のミラーを玄関収納に付けたかったな〜。
部屋を改造出来ないのも不満が残るところ。
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
>352
今の建築法とかやらで南側に建てないといけないはずです。
これでも道路をセットバックしたり、1階には駐車場を付けたりして、かなり頑張って北側に下げてると思いますよ。
前にあるマンションはどうしようもないですね。
-
356
352
>355さん
そういう事情があるんですか。
北側にある三交不動産の一戸建てを南側にして、マンションをもっと北側にすればよかったのに、と思ってましたが、それも理由があってしなかったのでしょうね。
-
357
匿名さん
北側の戸建てとマンションを反対にすればマンション的には将来に渡って眺望や日当たり、風通しが約束されて最高ですよね。
でも戸建てとしてはリビングから見られてるようで落ち着かないですよね。オカマンションもありますし。
今回のようにすることによって戸建てのプライベートは守られ、日当たりも確保され、結果3900万ぐらいですが直ぐに完売しました。
この土地は三交不動産が取得したと推測されますね。
でも三交不動産のマンションはそこら中で売れ残っているのでマンションの得意な三井不動産と今回タッグを組んだってとこでしょうか。
-
358
匿名さん
最上階はまだ花がついてなかった気がしますが、ついてましたか?
最上階人気ないのかなー。
-
359
匿名さん
今日の中日新聞にこのマンションの記事が載ってました。
「未来型マンション」電気自動車の充電が標準装備になってるとか。
あと酒造会社の時にあった緯度を再利用して散水に活用する、
幅広バルコニーにして夏の直射日光を防ぐといった紹介でした。
-
360
ビギナーさん
この新築は相変わらず、すごい人気ですね。
犬山線沿線で比較的西春に近い上小田井と江南の新築は、即入居可ですね。
どうしてここだけが、すごい人気なのかわかりません。
上小田井の新築は駅から遠い(15分)が、モゾには近い。
江南の新築は駅から徒歩3分。ここより、駅に近い。
新築マンションに詳しい方、教えて下さい。
-
-
361
匿名さん
三井不動産レジデンシャルのマンションだからじゃないの?
ブランドに弱い名古屋人。
それだけ信頼されてるってことだから悪いことじゃないけど。
-
362
匿名さん
江南徒歩3分ってとこはいいのですが、駐車場は機械式でバツ。
細長いマンションで総戸数42戸と少ないから将来の修繕積立金も割高。
江南のくせに3300万中心と価格が高い。
選択肢に入りません。
-
363
匿名さん
ブランド力、それはありますね
あと、値段もかなりお手頃ですよね。
それにしても、新聞に載るし
早く買わないと本当になくなっちゃいますかね?
-
364
匿名さん
販売始まってみないと、人気かどうかわかりませんよ。
今は花いっぱいついてるけど、実際に売れるのはどれだけか。花はあてにならないですからね。
それに、今回売りに出ているのは人気の出そうな部屋ばかり。
苦戦しそうな部屋は第二期以降に販売ですからね…。
買うなら住み始めた後に空き部屋ばかりっていうのは勘弁してほしいですね。
そんなわけで、購入検討中ですが第一期で定価で飛びつくべきか待つべきか悩みます…。
-
365
ビギナーさん
江南の新築が売れ残る原因が分かりました。
上小田井の新築は、どうして売れ残っているのでしょうか?
ここも、来年の4月以降、売れ残っていたりして・・・
-
366
匿名さん
上小田井は徒歩15分でしょ。実際歩いたら20分になりますね。
北側は直ぐ川ですし、さらに周辺の道はモゾで週末常に渋滞ですよ。
上小田井徒歩5分くらいでマンションが出れば、ここよりずっといいのですが・・・。
-
367
匿名さん
同じ上小田井駅から15分強でもmozoとは逆側の新築マンション2つはそこそこ順調売れて既に完売してるね。
-
368
匿名
三井は値引きってしますかね?会社によって1年経っても値引きしないところもあるって聞くけど、ここはどうだろう?
第2期以降まで待っても価格に変化がない(少ない)なら、青田買いでもいいかなと。
-
369
匿名さん
竣工後なら値引きあるんじゃない?
パークシティ富士見台なんてかなり値引いてるみたいだし。
ただ、ここの低層・中層階はもう値引けないくらい安いからどうかな…。
角部屋・上層階などのかなり値段を乗せている部屋が、もし売れ残ったら大幅値引きってありそう。
-
370
匿名さん
パークシティ富士見台と比べられても・・・
もともとあっちは5000万台中心ですし、完成してもう1年過ぎましたよ。
新築ではなく、新古物件。
他でも売れ残っている反省もあり、今回、価格をかなり抑えているわけだから、
仮に西春が売れ残っても値引は限定的ですね。
あんまり安かったら、業者が買いますよ(笑)
でも、残って安くなると思うのでしたら、買わなくていいんじゃないですか。
-
371
匿名さん
もともと安め設定なのに売れ残ったらどうなるんだ?
値引きもあまりなしのままで、守山の某物件や稲沢の某物件のように竣工後1年たっても空き部屋だらけ~なんてことになったら、住民は…。
確かに今売りに出ている部屋は角部屋と上層階、それと良さそうな間取りの部屋で、第一期は売れ行き良さそうだ。でもまだ売りに出ない部屋が、ただ安さが売りの、低層階・中層階、その上ありきたりの間取り。目の前は賃貸マンション日当たりいまいちってことになったら苦戦が目に見えるよう。
角部屋狙いだけど、同じ階が両端以外空き部屋ってなことになったら…。
第一期で購買の勢いが止まらないことを願うね。
-
372
匿名さん
守山や稲沢の物件は明らかに高いわ。
500万値引を受けてもまだ高いわ。
発売時期がリーマンショック前だからしかたないといえばしかたないですが、
ここを1年以上待ってわずかの値引を受けるより、
確実にエコポイントやフラット35Sの申請を受けた方がいいわよ。
うちはローンの利子だけでも100万以上変わるわ。
駐車場も近い場所押さえたいし。
営業の方も初回導入特典をじゃんじゃん出して下さい。
そういえば、まだ特典の書面もらってないわ。
-
373
匿名
-
374
368
竣工後にしか値引きがないなら、青田買いもアリだな。
第2期くらいで値引きが始まったら、ちょっとの差で…と思ってショックだと思って。
確かに「ここの低層・中層階はもう値引けないくらい安い」から、値引きがないと買えない値段でもないし、周りのマンションの価格と比較すれば、中古並みの価格だし。
70㎡台の部屋は安さで売れそうだと思うけど、たくさんある80㎡台の3LDKはどうだろう…。
最後まで苦戦しそうな感じはあるね。
-
375
匿名さん
78平米が各階に1戸しかないから、78平米を買えなかった人が83平米に流れてくるのを待つしかないかな。
第2期から値段下げた場合、1期の人も下げてくれますよ。
いまや揉めたら全国にニュース流れるから三井不動産もそこはわかってますよ。
ただ出来上がってからは話は別だけど。出来たしりから人が住まなくても日々価値は下がっていきますから。
ということで83平米や90平米にさらに購入特典がつけば道は開けるかな。
まだ価格も正式発表してないけどね。
-
-
376
匿名さん
ついに来週末の連休、モデルルームオープンですね。
事前説明会に行かず、子のオープンから行こうと思っている方って結構いるんですか?
なんとなく、第一期購入する気があるなら事前説明会から積極的に見に行っているような気がしているんですが。
今から行っても第一期販売部屋購入には間に合うかな。
それとも、第二期への何らかの優遇があったりするかな?
第一期販売の部屋は、事前説明会でオープンになっている部屋と同じ?それとも新しい部屋の売り出しがあるの??
オープンに伴って、見に行くべきか第二期を待つべきか悩んでいます。
-
377
周辺住民
今はまだ事前説明会なんですね。でも今日も駐車場は車でいっぱいでした。人気があるのはホントなんですね
-
378
匿名さん
モデルルーム土曜に行って来ました。
もう角は全部埋まってましたね。管理説明会聞いてましたが、ちらほら新規の商談見受けられます。でもこの状態だと空いている部屋僅かで商談大変だと思います。
営業の人に2期のこと聞いたらまだ決まってませんって言ってるけど、マニュアルでそう言えって決まっているのでしょうね。
モデルルームオープンから急遽2期分譲分を開放しましたってシナリオかな?
もしくは今の花そのものがデタラメでまだ第1期の空きが十分あるかだ。
-
379
匿名さん
なんか、モデルルームの状況を聞くと本当になくなりそうですね。このマンションは、モノがやっぱり良く、工夫されてますし、他の違い、待てば安くなることもなさそうですね。
やっぱりなくなるかなぁ?
-
380
匿名さん
今で東角の上は抽選5倍って聞いています。
これで、さらにモデルルームオープンで人が流れてきたら、
確かに大変かもしれません。
角の抽選外れた人は90平米の他の部屋に移ってくれるのでしょうか?
-
381
匿名さん
東角の上って、HPに乗ってる126平米の部屋?
そこの抽選外れた人が中部屋買うとは思えないけど…
-
382
マンコミュファンさん
あのね、みんな営業の話しを鵜呑みにして浮き足立ちすぎ。
最上階と角部屋は今回の申込で売れると思うけど、その後は中だるみでてくるよ。
そんなに激戦でもないと思うよ。
そのうちキャンセル住戸とかいってオプション付きまくり、手付金払い済の物件がでてくるよ。
そういうの狙うなら、今行ってはだめだよ。初めて行った人にしか紹介してくれないから。
-
383
匿名さん
>381
広い部屋ではないですよ。
103平米の中での1番上。
私たちは営業の人からしか情報入ってこないからねぇ。
人気があるか、ないか、来週、再来週でいかにお客さんが来るかだねぇ。
-
384
匿名
今モデルルームを訪れる人みんなが買う気満々かというと、必ずしもそうではないハズだから、あの花の付き方は目安程度に見ておかないと。
人気集中してる部屋もあるでしょうが、フタを開けたら買い手無しの部屋だってあると思いますよ。
-
385
匿名さん
今は第1期しか選べないのが残念ですね。この先どういう販売スケジュールなんだろう?
値引きするくらいだったら3月の価格発表で最初から下げといて欲しいな。
人気物件になればキャンセル出ても値引きないからねぇ。
-
-
386
匿名はん
掲示板すごい盛り上がりですなぁ!!
まぁ、私もモデルルーム見に行きましたが、あの金額からの値引きなんかあり得るの??
周りの中古も見てたけど、中古と同じ値段で買えちゃうんじゃない?
-
387
匿名さん
中古と同じような値段で買えちゃう部屋はやはり景色が悪かったり日が当たらない部屋なんでしょうか?
-
388
匿名さん
近くに住んでるのでよく周辺を歩いているのですが、今の建築中の建物にほとんど影がかかってないところを見ると日当たりの心配はなさそうですよ。
-
389
匿名さん
この週末のモデルループオープンで、事前案内会で販売に出ていなかった部屋タイプが追加販売されるって聞きましたが、情報お持ちの方いらっしゃいませんか?
何タイプか新たに出るんでしょうか? 売れそうと見込んでのことなんでしょうかね?
-
390
匿名さん
2メートル50センチのバルコニーはちょっとないですよね
モデルルームで見ると本当に広くてびっくりしますけど・・・
価格はこのあたりではまぁまぁかもしれないけど
名古屋市内ではこの価格でこの広さは無理かなぁ・・・
人気なのかどうかは不明ですねぇ
-
391
匿名
>388さん
冬至の日陰の予測図をみせてもらいましたが、西は朝8時、東は4時くらいに5階くらいまで日陰が出来るようです。
日が動くのでわずかな時間ではありますが、低層階のマイナスポイントであることは確かかと。
-
392
匿名さん
低層階の人は戸建ての住み替えが多いって聞いているので多少日当たり、眺望が良くなくても大丈夫じゃないですか。
それよりも新たなタイプが追加販売されるのはショックですね。
この土曜日に聞いて、決まっていませんって言われているのに・・・
売るなら売るでいいから、教えて欲しいですよね。
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
では、結局今売りに出ているのは
A,C,D,E,I,J,K,L
ってことになりますか?
間違いがあったらどなたか訂正してください。
全戸の半数近くは第一期販売対象になると考えていいのでしょうか?
-
395
匿名
Iはまだですね。
また大好評につき追加決定ってなるかもね。
-
-
396
踏切が
近くに線路がありますよね?
駅近なので仕方ないかと思っていたのですが、遮断機の音が気にならないかなぁと不安です。
夏など窓をあけたり、せっかく広いバルコニーなのでくつろぎたくてもあまりにカンカンと聞こえると嫌になりそうで。
それともそんなに聞こえないものなのでしょうか?
修繕計画も気になります。
だいたいどこのマンションも20年後には倍になるときいたのですが、こちらもそうなのかしら?規模が小さいマンションだと3倍という噂も聞いてびびっています。
もう管理会社の説明はありましたか?
-
397
匿名さん
修繕計画は平面駐車場なのと154戸なので比較的まだましな方ですね。
これでも高い、心配って人はマンションに住まない方がいいですね。
-
398
匿名さん
線路の近くですが、高圧電線の電磁波の影響ってありますか?
-
399
匿名さん
電磁波?さぁ…
気にする人はパスした方がいいですよ。
踏切は、私の感想は思ったより小さかったです。電車の音も小さかったです。むしろもっと駅に近い方がブレーキ音でうるさいかもしれませんね。
モデルルームの帰りに現地で聞けば一番ですよ。
-
400
匿名さん
ここのマンションに近い踏み切りはごく小さいものなので
遮断機の音はそれほど気にならないと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件