80さん、野村から来た修正のメールとは、ウェリスの時間の修正のことですか?
自分の住居用には考えられないというのは同意です。
44戸という戸数では、将来的に管理費や修繕積立金が高騰する心配はないですか?
排ガスの話が出てましたね。
やっぱりパークよりだんぜんプラウドのほうが影響あると思います。
パークの南側道路は、普通車が低速で走っています。たまにバスが走るくらいで大型のトラックなどは皆無です。
しかも、通勤時間帯は多いですが、夜間はほとんど車は走りません。
それに比べて、名神高速は、日中も車は多いうえ、深夜でも大型トラックが多数走ります。
あくまでこれは私見ですし、隣接道路の排ガスに限った比較です。
プラウドには他にパークより良い点は多いと思いますよ(MRもまだなんであくまで予想ですが)。
近くのジオが仕様を落としている分、ここプラウドは高仕様になることを期待してます。
パークは取り柄もないし魅力もない。
プラウドは高速という欠点があるが魅力はある。
この違いって何だろ?
モデルルームが出来ていないから、現状はプラウドの魅力ってまだ見えてないですね。
駅からも近くはないし。モデルルームができれば魅力もわかってくると思います。
設備仕様のランクは高くなるでしょうが、高くなれば将来的な管理費などの高騰も視野に入れないといけないでしょうね。
結論、言いたいことは、まだ比較しようがないということで、プラウド批判でもパーク擁護でもありませんので。
84が言う魅力ってブランドイメージだよね
高速道路沿いは、排ガスより低周波音に注意しなければなりません。
高速道路から発生する低周波音は不定愁訴と言われる原因不明のイライラや疲労感、頭の重さなど引き起こすと言われています。
87
そうかも。
一般的には、パークホームズに住んでますって言うよりはプラウドに住んでますって言いたい人が多いだろう。
仕様は天地の開きがあるだろうし。
つか、高速がそんなに人体に影響を及ぼすなら
全国数千はあるだろう高速沿いのマンション住人は全員病気持ちになるわな(笑)
やっぱり高速横は考えますね。
大人より抵抗力の弱い子供に影響があると困りますし。
プラウドに住んでますって言うために高速横を辛抱するのもちょっと…です。
確かに子供のためには環境は考えないと…
パークのまんまえの道路なんかもいくら一般道って言っても子供にすっごく影響あるだろうね
昼間は絶えず車が走り続けてるし狭いのにバス通りだし窓開けられない
歩道ないのに飛び出したらと思うと、あんなとこ怖くて住めない
ここはそういう意味での危険はないけど、やはり子供のためにはイヤ
子育て中の人よりディンクスなんかに人気出るかも
腐ってもプラウドだもんね
案内図に高速がわざと書かれていない。
私もそれは思いました。北側は意図的に書かれてないように感じます。
現地を知らない人はびっくりすると思います。
高速道路横や大きな道路沿いのマンションは、喘息などを持った子供には良くないですね
騒音より粉塵がやっぱり多いのでベランダは汚れます
プラウドファンの方、
競合デベに煽られないよう冷静に判断しましょう。
ここの魅力はブランドイメージだけやね
プラウドファンの方、
買った後に後悔しないように冷静に判断しましょう。
まあ値段以外の魅力が何一つ無いマンションよりは良いかな
しかし、あのパンフレットは悪意を感じますね
まあみんなそんなもん。
もうちょっと有意義な話題を。