405ですが申し込みの段階です。間違えてました申し訳ありません。
私個人は総合的に考えて決断しました。高速道路はまったく気になりません。なので「ない方がいい」「ある方がいい」って議論は成り立ちません。解りやすく言うとないものだと思っています。自分の意見を他人に押し付けるのはよくないですよ。
もう一度簡単に言いますが
あなたは「高速横が嫌」
私は「高速横OK」
ただそれだけのことです
では408は全く同じ条件で高速横の物件、高速横じゃない物件でどちらを選ぶかというと前者を選ぶんだね?
正直このコメントをみて爆笑してしまいました。
最近の小学生の方がもう少しマシな質問しますよ。
ですがあなたの子供以下の質問に誠実にお答えします。
「総合的に考えて」と書いてたと思うのですが...
総合的が解らなかったのでしょう
・立地(環境)
・価格
・設備
・学校までの距離
などなどです。
私は好き好んで高速横に住みたがってるのではありません。
高速横に建っているというデメリットよりそれ以外のメリットの方が
勝ったというだけです。
何回もいいますが総合的に考えてこのマンションに決めた。理解できましたか?
漢字よめなければオールひらがなバージョンで書き直しましょうか???
411さん
正当化ってことは今私は悪いことをしてるんでしょうか?
マンションを気に入って申し込みを入れただけですが
どこが悪かったのでしょうか?
教えてくれませんか?
408がマンション購入を決めたんだから410がとやかくいうことないやろ
410本気でキモいわ
子供なので何回も説明しますね
大人なら一回聞いたことは何回も聞いたらダメでちゅよ!
あなたの意見は「あったら嫌だ」
わたしの意見は「あっても構わない」
です。
わかりまちたかぁ~(笑)
客観的にみて415さんの方が無茶苦茶。
しかしここまでレベルの低いレスの応酬も珍しいね。
俺にも一言いわせてくれ!
色々悩んで購入を決めた人にここまで酷い内容のコメント書く
410 411 415
は反撃すればするほど興奮してコメント書きまくる変質者なんだと思う。だから無視して本当に必要な情報や意見交換の場にしてほしい。管理人は何をしてるの?マンションの口コミではなく購入者を馬鹿にする場所になってますよ。
いろいろ意見があるようですが、私はやっぱり高速が気になり購入を断念しました。
このスレで、申し込みしたと思われる方々の書き込みを見ると、購入していればこの方々と同じマンションの住民になるんだなと思いました。
ここにもモンスターがたくさんいるみたいだね〜。
近所付き合いが大変そうだね〜。
>>421
ホンマかいな?
いちいち検討を断念した報告なんてするなんて、作為的なものを感じます。
もしも断念したのが事実ならば、本音は次の通りではないですか?
【誤】私はやっぱり高速が気になり購入を断念しました。
【正】私はやっぱり高速が気になる以上に、長期ローンの支払いが怖くなり、購入を断念しました。
421ですが、ローンの審査は別の物件でしてもらい、変動0・875で通りましたよ。
高速道路沿いでも気にならず、永住するなら全く問題ありません。
けれども、将来何らかの事情で売却となると価格に大きく影響を受けてしまいます。
隣接地区に嫌悪施設があるからです。
墓地、斉場、病院をはじめ、鉄道沿い、高速道路沿いも該当します。
業者はシビアですよ。
うそだと思われるなら、近場の不動産屋に聞いてみてください。
私は近場の不動産屋ですがそんなことないですよ。考え過ぎです。典型的な素人が上辺だけの知識でコメントしたパターンですね。決して中古価格が極端に下がることはありません。
上のそれまた上の方、金利が0.875をコメントして何が楽しいねん。自慢?