京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板「グランベース芦屋川について」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板
  4. 兵庫県
  5. 神戸市
  6. 東灘区
  7. 東灘区
  8. グランベース芦屋川について
風致地区 [更新日時] 2007-02-09 15:05:00

<B>東急不動産と松下興産のコラボプロジェクトのマンションです。
皆様のご意見お聞かせください。</B>

こちらは過去スレです。
グランベース芦屋川ロジュマンの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2004-11-28 11:03:00

グランベース芦屋川ロジュマン
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:兵庫県神戸市東灘区深江南町1丁目
交通:阪神電鉄本線 芦屋徒歩6分
[PR] 周辺の物件
リビオレゾン塚本ステーションプレミア

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

グランベース芦屋川ロジュマン口コミ掲示板・評判

1. 202 匿名はん

ネットでこのマンションのホームページを見ました。デザイナーズマンションとはどの辺を指してるのでしょうか?部屋の写真を見る限り普通っぽいように見えるのですが・・。

2. 203 匿名はん

202さんへ
    お部屋の間取りはあくまで住みやすさ重視で普通といえば普通です。
    建築家のセンスがうかがえるのは外観をはじめエントランス、通路等の構造・配色・質感でしょうか。
    絵ではピンとこないので実際見ると分かっていただけるかと思います。
    ただ、未完成ですので出来たら22日以降にお越しくださいませ(==;)

3. 204 匿名はん

私も購入者ですが、確かにデザイナーズマンションって言われても???だと思います。でもデザイナーズマンションが購入原因になった方って少ないんじゃないですか。ようはこのマンションのデザインに惚れたて事ですかね!それより〜201さんのレス気になります。施工忘れって何があったのですか?よかったら詳しく聞かせてください。

4. 205 匿名はん

204さんはこのマンションのどういったところに惹かれて購入されましたか?

5. 206 匿名はん

この近辺詳しい方教えて下さい!
    JR甲南山手までは自転車で行ける距離ですか?阪神深江は歩いて何分ぐらいかかりますか?
    うちの会社、交通費ちゃんとくれないんですよね・・。

6. 207 匿名はん

阪神芦屋は歩いて6分となってますが、この前普通の速さで歩いて駅の西口から測ってみたら4分半で着きましたよ。でも深江までは歩いたことありません。JR甲南山手はちょうどJR芦屋まで歩くのと同じくらいの距離なので、横断歩道までまわる時間を省けば10分弱でしょうか。横断歩道の場所把握してないのでだいたいでしかお答えできません…

7. 208 匿名はん

みなさん内覧会でなかなか厳しいコメントされてますが、うちはそのような大きなミスが無かったせいかなかなかいい面も見えましたよ。戸が当たって壁に傷が入らないようにと透明の戸当たりが全部に丁寧に付けられてましたし(これがないというところもあるようです)、部屋の外側の床シートの接着とか、コンクリートの寿命に関係するような致命的なミスは見当たりませんでしたし。仕上がり不良のところはしっかり直してくれるという話ですよ。私は一階購入者ですが、心配していた大雨の時の水の流れ方(?)についての資料を東京の大雨以降に作ってくれてたようでむしろ親切だという印象を受けましたが。不幸にも大きなミスがあった部屋の方はお気の毒でした…。

8. 209 匿名はん

JR甲南山手・芦屋まで10分弱のわけありません。15分はかかります。若干、坂道ですし。
    JR芦屋は甲南山手より遠いのでは?阪神深江は12.3分でしょうか。
    私は、歩くの遅い方です。

9. 210 匿名はん

207さんは甲南山手まで自転車で10分弱という意味では?。グランベースパンフレットにはJR甲南山手近くのセルバまで1km、徒歩13分とあります。甲南山手駅はさらに200mくらい北上するでしょうか?坂道といっても山手に比べたら全然、自転車OKでしょう〜。

10. 211 204です

205さんへ。惹かれた点は・・・まずは環境です。芦屋川周辺の街並みと、少し足を伸ばせば南芦屋浜などがありR43や阪神沿線(深江南町)を差し引いてもプラスになったからですかね!それとマンションのデザイン性です。近くで建築中のオリックスのマンションこそ本当のデザイナーズなんでしょうが、そこまで個性があるよりはシンプルなデザインのマンションを探していました。などなどが惹かれた主たる理由です。もちろん購入出来る予算内で選択したのが現実ですけど・・・(笑)

11. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ南塚口
    ジオタワー大阪十三
  12. 212 匿名

オリックスのマンションと同じデザイナーの方みたいですね!

13. 213 匿名はん

芦屋西宮付近で探してるのでまだ残ってるのであればこのマンションに興味あるのですが
    書き込みみてびっくり!
    手直し箇所40〜50箇所って平気でいってるのですがこれってどのマンションでも普通のことなんでしょうか?

14. 214 匿名はん

興味あるなら実物見たほうがいいですよ。指摘項目の数はあてになりません。知識の無い人は
    自分の部屋はよくできていると思うでしょうし、知識のある人はドンドン指摘して数は増えます。
    ここに書き込む人はネットを利用できる環境にあるのでそれなりに調べる気になればいくらでも
    内覧のチェック所がわかるので、一般の何も知らない人よりは指摘は多いんじゃないですか。
    とりあえずよくできていると思っている人も確認会で、キッチンの耐震ラッチの実験、キッチンの
    食洗機の下の目隠しパネルを外してみる、洗面台の体重計置きを裏返して脚部分の取り付け状態を
    見るとかしたら指摘事項はもう少し増えるかと…。

ちなみに指摘事項50個くらいは珍しくないですよ。よその物件ですが知っている人で150個って人が
    いましたし。

15. 215 匿名はん

あ、214さんと殆ど同じような文章を書こうとしていました(^^;)。
    指摘項目数はまさに購入者の性格によって大きくバラつくと思います。
    ちなみに私の夫は数箇所で終わりましたが、神経質な私が40箇所に増大させてしまいましたf(^^;)。
    どうでもいいコーキングの汚さや小さなキズやサッシの汚れとか…。
    たまにあるという水漏れや戸の傾きといった致命的な項目はゼロでしたよ○。

16. 216 匿名はん

なるほど
    そういうものなのですね
    補修多いわりにはみなさん納得度高いみたいだし
    いいマンション買われててうらやましい限りです
    なかなか予算と納得いく物件と会うのがないんですよ

17. 217 匿名さん

今、購入を悩んでいます。いろんなマンションを見てきましたが、グランベースは印象に残っている物件です!
    予算と価格を重視している中で、やっぱりここかなと思いますが、決め手は環境ですよね??

18. 218 匿名はん

たぶん217さんと同じくらいの予算だと思うのですが、環境を考えて他に決めました。
    価値観はそれぞれですが。

19. 219 匿名はん

今日そばを通りましたが、工事関係者の車いっぱい止まってました。指摘箇所、一生懸命直してるみたい。
    よく見るとまわり松の木が植わってて石垣になってるんですね。芦屋市役所もあんな石垣だったような。
    松の木って芦屋の浜側を連想させます。遊具はパンダ・ラクダ・カバだったんですね。芝生も感じよかった。

20. 220 匿名はん

周囲に大きな河川がない、土砂崩れもない、津波の恐れはあるけど、防波堤は最悪規模の地震時に生じる津波高よりも高いため問題なし。43号線以南は車の交通量が激減する上、子供が伸び伸び遊べる自然が多いということ。大きな買い物ですもの、設備だけでなく環境面についてもいろいろ検討した上でここを選びました。図書館で土地の歴史まで調べました;;;。比較的素朴なのに特急が止まる駅 が近いということも私にとっては魅力です。みなさん重要視する点が異なるでしょうから、217さんの条件に合ったマンションをお選びくださいね(^-^)。

21. 221 匿名はん

今日は確認会ですね。ボイスレコーダ持参で直っていないところを指摘してきっちりと直す約束を
    取り付けるつもりです。前回撮影したデジカメとビデオも忘れず持っていってきちんと修正できて
    いるか確認せねば…。玄関ドアの傷を指摘した際「取り替えてくれ」と頼んだのですがきちんと
    換えてくれているか、それともタッチペンでごまかしているだけかちょっとドキドキ。

22. 222 匿名

212さんへ
    オリックスのデザイナーと一緒とは、近くで建築中のデザイナーズマンションのことですよね?それなら違いますが・・・。

23. 223 匿名はん

確認会から戻りました。正直言って驚きました。非常にきれいになっていて…。

デベと販社に対しては依然不信感がありますが、ゼネコンさんのがんばりには脱帽です。
    確認ついでに前回の指摘漏れも追加してもらい、まだちょっと納得できない部分も再度
    手直しと言うことで9割がた納得のいく補修でした。前回のあちこち汚い状況から考えると
    天地の差です。ゼネコンさんとしてはもっと竣工から内覧まで時間があればあちこち補修
    したり、掃除する時間もあったんでしょうが竣工即内覧即確認会即引渡しと言うありえない
    スケジュールの中で内覧会前に不具合に気づいて交換パーツを発注していても引渡しまでに
    納品できない鬼のスケジュールの中一週間でよくここまでと感心しました。

東棟の水圧の話がありましたがシャワーの出口のところで拡散から集中へ調整したら私は
    特に気になりませんでしたね。どうしても気になるならシャワーヘッドを交換するのもあり
    かもです。根本的な解決にはならないですけど。

あととりあえず共用部のモルタルはまだ付いておりました。それと共用廊下側の玄関窓のシーリング
    の処理が自分のフロアの部屋をず〜っと見てまわりましたけど、どの部屋もかなり汚いのに指摘して
    ませんが皆さん見逃されているのかな?私は直ってなかったので再度指摘しましたけど。ひょっとして
    室外だからスルーされてるんですかね?自分の部屋だけきれいになってもエレベータ降りてず〜っと
    歩く間その汚いの見て歩くことになるんですけどねぇ…。あ、ひょっとしてうちの近所はまだ売れて
    いないから誰も指摘してないだけなのかも><。

24. 224 匿名はん

そうなんですね?明日またあのマンションを見るのも楽しみだし、お部屋の完成具合確認も楽しみですo(^^)o

25. 225 匿名さん

再内覧会お疲れ様でした。
    私も共用廊下部も指摘しました。部屋の中共に綺麗になってて満足しました。人によってはあの程度ならと思うかもしれませんが、綺麗にするにこしたことないですものね…。
    ところで、昨日は何組か他の住人に逢ったのですが、ある家族が「こんにちは」って挨拶してくださいました。これがかなり気持ちよく、嬉しかったです。挨拶ってマンションでの生活向上に貢献しますよね。個人的に、挨拶を心がけようと決心致しました 笑。

26. 226 匿名はん

オールウェイズ、大繁盛になるのかな・・・。43下にもスーパーもっとできてほしいな。

27. [PR] 周辺の物件
    ユニハイム エクシア宝塚駅前
    ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)
  28. 227 匿名はん

いよいよ、明日引渡し日になりました!
    再内覧会も終了し。納得のできる補修をして頂きました。
    東棟の水圧の件は地区全体で水を過度に使用した時に一定の水圧を保つ為の
    補助水圧ブースターらしいですので通常は特に問題が無いようです。

もうひとつわかったことは
    最近の給湯器の圧力は2.5KG(ちょっと単位がわかりませんが・・・)の高水圧タイプが多いそうなんですが
    ここの給湯器は2.0KGタイプの給湯器なので標準的な水圧のタイプとも言っていました。
    223さんの言うようにシャワーヘッドの切り替えで水圧を切り替えることができるようですので
    最終的には納得しました。ここの掲示板で色々意見が聞けてとても参考になりました。
    入居後もここでみなさんと相談などできたらいいなと思っていますが、
    ここはしばらく残るのでしょうか???

では、今後ともよろしくお願い致します

29. 228 未登録

サーバー以降により、いくつかのレスが消えちゃいましたね(^^;)
    今日は引渡しですね。引渡し後もこのスレッドは残したいですね…。

30. 229 匿名はん

引越し始まってるのにここは下がりまくりですね^^;。

私は引越しラッシュを避けて来週にして、とりあえず今週はコーティングやら新しい家電、家具の
    搬入だけにしたんですけど、やはり今朝も朝から混雑してましたね。この3連休中に引っ越す人が
    多いのかな?第一陣の皆さんの住み心地等レポートしていただければうれしいです。

あ、まだ皆さんネット環境まで整ってないのかなぁ…。とりあえず下がりすぎてるので一旦ageます。

31. 230 匿名さん

皆さん引越し中なのでしょうね。私は購入したものの入居はまだ先なのでこうして書き込めますが;。
    昨日営業マンに尋ねたところ、まだ○○件売れ残りがあるそうです。物件数が多いとなかなかですね(^^;)
    ただ、現物を見て契約に至るまでの期間はこれまでよりも格段に早くなっているそうです。
    新築マンション実物を見てから契約できるなんてある意味贅沢ですよね〜…

32. 231 匿名はん

○○て何件なんですか??ちなみに私も引越しは来週派です。今はアクタスやフランフランなんかのインテリアショップ回りの日々です。っていうか部屋に入ってみて静かさにビックリ!サッシを開けていてもそれほど気にならいですし、あとは排気ガスがどうかだけですね。あっ!もう一つ気になることが・・・エントランスの中にある水の流れるガラスありますよね〜その回り水が飛び散ってて大変なことになっていました。しかも床には危険!なんて張り紙もあったりして(^^);;まさかあのままじゃないと思いますけど、これからもいろいろありそうで心配です。

33. 232 匿名はん

昨日の新聞チラシでは、販売戸数は16戸とありました。

34. 233 匿名さん

内覧会の時、水が床の赤色カーペットに達してましたね。あれはまだ調整中で美しく仕上げるみたいですよ。せっかくのオシャレスポットですものね。部屋の中の静かさは私も感動しました!

35. 234 匿名はん

引越し前ですが雑用で今日一日朝からさっきまで部屋にいたのですが、なんかまだまだ入居している人
    少ないですね。夜8時についている灯りを数えたら全棟でも10戸なかったような…引越しも、車は
    止まっているもののエレベーターフル稼働という感じでもないので、今日引っ越しても良かったなぁと
    ちょっと後悔。

中でいるとインターホンで新聞屋はしつこいし、いきなり部屋の前で怪しいおっさんが「吸気口の
    フィルターの取り付けに来ました。」と質問スレでも有名な近畿設備さんの参上です(笑)。管理
    会社、オプション会社の関係者になりすまし当たり前のように入ってきて居座り売りつけようと
    するとんでもない会社ですので気をつけてください。私は窓越しに「もうつけたからいらん!」と
    断ってるのに「換気扇のフィルターじゃないですよ、吸気口ですから」としつこい。「もう買った
    って言ってるだろうに。」と言っても「うちからですか?オプション販売の?」と延々続きました。
    はなから買う気もない態度をしめしているのになんでこんなに粘るんだろう。そのうちどっかからは
    買う気だけど勝手に入ってきて詐欺まがいのトークをするのが許せないからここでは絶対買わない。

それと今日、洗濯機を入れたんですが、ナショナルのドラム式を入れると洗濯機置き場ギリギリでした。
    お風呂ポンプがつくはずでしたが横に引っ掛けるスペースが足りません。横開きに開くとガラスの
    キャノピー状のふたが洗濯機置き場の壁に直撃。直角までは開きますがガラスが壁に当たるのでなにか
    戸当たりになるもの買ってこなきゃいけなくなりました。とりあえずドラム式をお持ち、ご購入済み、
    検討中の方はお気をつけください。左右ぴちぴちですんで。脱水時本体震えたらやばいんではと思う
    くらいタイトでした(笑)。

36. 235 匿名はん

ナショナルのドラム式、今のは確かに横幅大きいですね。それでもスペースに入るからOKって考えてましたが、ポンプを横につけられないことまでは考えてませんでした、
    …それでは東芝かサンヨーか、来月出るナショナル新製品か…? アドバイス有難いです。早期に引越しできる方が非常に羨ましいですが、遅く入るのもなかなかマル?唯一のメリット見出せました 笑。

37. 236 234

>>235さん
    お風呂ポンプなんですけど、まあ横に取り付けると言っても引っ掛けて保管できないだけで
    その辺において置けば使えるのは使えます。でも扉が途中で止まるのは厳しいですね^^;。
    ど〜もこのスペースはドラム式よりも通常の方のを入れたほうがスペースは有効に使えそう
    です。本当は脱衣かごや小物を置くステンのラックを洗濯機の上に置くつもりでしたが、その
    足すらも置くスペースが洗濯パンにありません><。ドラム式だとかなり上部のスペースが
    空くんですが有効活用不可能です(笑)。う〜ん失敗です。

あ、そうだ早期入居のメリットもありますよ^^;。
    手直し確認会の再確認会をこちらの都合で鍵引渡し後にすることになり、家具だの入れる日に
    やってもらいました。確認に来られる前にあちこち掃除してたら内覧会、確認会で見つけられ
    なかったクロスの破れや、コーク切れのところが…。ダメもとで「もう職人さんとかいないで
    すよねぇ?無理ですよねぇ?」って聞いたら、「他の部屋の修理に呼んでるのでついでにやって
    もらいましょうか?」って事になって無事補修完了^^。その他の部分も後日、それ専門の
    職人さんが来る時に直してくれる手配となりました。引渡し後の傷関係の手直しってゼネコンさん
    は通常嫌がると言うか受けてくれないものなんですが、ここの対応は本当にいいです。

そうそう、ミニショップ行ってきました。若いきれいなお姉さんが4人くらい?おじさんに特訓を
    受けている最中でしたが、非常に笑顔がよろしかったです。ローテーション組んで配属されるのかな。
    品揃えはお菓子が多かったですねぇ…同じ種類の(笑)。ペットボトルもそこそこあって若干安め
    だったような気がします。以上、まだ引越ししてないけど連休中ウロウロしていた暇人のレポート
    でした。

余談ですが引越し中の日中はオートロック開けっ放しですが、夜は閉まってるんですね。そうなると
    新聞屋とかその他営業の連中はエントランスのモニターホンを利用するんですが、TVモニターに彼ら
    の顔が録画されていてちょっと笑えます。部屋に入られた際はぜひチェックを。タイムスタンプ付きで
    いつ来たのかわかりますし。

38. [PR] 周辺の物件
    ジェイグラン尼崎駅前
    ザ・ウエストマークシティ レジデンス
  39. 237 匿名はん

マンションのHPなどを見ていると残戸数が10戸になってましたよ!やっぱり現物を見られて契約された方が多いようですね。

40. 238 匿名はん

ゴミ出しは10月4日以降と言われたんですが、あと1週間もどうしたらいいんでしょう?
    だんだん匂ってきているし・・。

41. 239 匿名はん

現在、どれくらいの方がお住まいになられているのでしょうか?外から見てみるとまだまだ明かりの数は少ないですね。私は仕事の関係上、引越しは11月末になる予定なんですが、すでにお住まいの方の意見をどんどん聞かせてください!よろしくお願いします。

42. 240 匿名はん

私はもっと遅く、来年引越し予定です。早く住みたいです(> <)

43. 241 匿名はん

たぶん東急リバブルの人に聞けばいいんでしょうけど・・・

オール電化のキャッシュバックの申込用紙を書く際に保証書がいるとおもうのですが
    エコキュート(給湯機)の保証書ってもらいました?説明書しかもらってないような・・・

44. 242 匿名はん

やっとこさ引越しも終わりネット環境も整いました。IP電話も無事開通。でもユニットの上にLANの
    ハブがあるのでそこにルーターをかませてみましたが、どうもIP電話が通じなくなるので今は仕方なく
    ハブに戻して使ってます。速度がいまいちなのは設定が悪いのかなぁ…とりあえずちょろちょろいじ
    ってみます。

いざ引っ越しますと内覧の時に目くじら立ててチェックした自分が嘘のようですね。もう子供は裸足で
    バルコニーに出るし、かまちも低いので平気で玄関の石張りの上を歩いてそのまま廊下へ。買ったばかり
    のオフホワイトのソファも既に手形がいくつか入ってます(笑)。自分も平気で家具を引きずったりして
    「ケッ!フローリングなんて消耗品だいっ!」と自分に言い聞かせております。明日はビクビクしながら
    エアコンと照明のリモコンを下地のある壁に取り付けてみようと思います…ああ怖い。

ボチボチと入居者の方も増えてきて今日も平日なのに結構な数の方が入居されてましたね。徐々に灯りが
    増えてきてマンションらしくなってきました!

45. 243 匿名はん

241ですが、自己レスです。
    オール電化の保証書はマンションで一括して保守契約をしている為に無いそうですので
    給湯器の前面パネルにある型番とシリアルを確認して書くそうです。

242の方と同じくルーターを設置しようとしましたが電話がつながらなくなりましたので
    HUBの回線はそのままにしておきHUBからルーターにLANケーブルをつなぎ電話がつながっている
    部屋以外のLAN線をルータに接続して各部屋からインターネットを接続できる環境にしました。

快適な生活を過ごしていますがごみが溜まってきております。
    もう少しでごみ屋敷状態になりそうです(‥;)

46. 244 匿名はん

噂の近畿設備きました。
    無許可の業者さんらしく、しつこかったです><
    近畿設備は評判悪い会社ですから、断りました。

サンライズとかいう会社も来てました。
    まだ入居されていない方は気をつけてくださいね。

新築だったらしょうがないみたいですね!
    初めだけでしょうし!!

47. 245 匿名はん

いろいろ参考になるお話ありがとうございます(^^)、また時間がある時に郵便ポストとモニターチェックしてみます^^;)

48. 246 匿名はん

「ゼネコンさんの紹介できました」
    「ゼネコンさんにいつもお世話になっている**です」
    とかいう業者はすべて怪しいと考えていいと思います。

49. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ西九条
    クレアホームズ住ノ江
  50. 247 匿名はん

こちらの要望があればこちらから出向いてでも見積もってもらいます。
    新築マンションなので特に何もありません。引越しで忙しい時に手が回らないのが
    実情です。よって、そんな時に訪問してくる業者は、たとえデベとか管理会社の出入りの業者で
    あってもお断りしてます。

51. 248 匿名はん

愛光幼稚園は、前の園長時代までは非常に良かったのですが、
    今の園長に替わってからは最悪です。
    良き伝統をすべて壊しています。
    子供を入れたら、きっと後悔しますよ。

52. 249 匿名はん

突然流れをぶった切り一体なんの書き込みなんでしょう^^;

地元の人がアドバイスしてくれているつもりなのかな?何がどう最悪になったのかかかないと
    ただの誹謗中傷にしか思えないんですが…。なんの脈絡もなくなぜ?という感じです。誰かへの
    レスでも無さそうですし…単なる私怨でしょうか。うちももうすぐ幼稚園の子供がいますが、
    こういう書き方されてもあまり参考にしたくはないなぁ。

53. 250 匿名

そうでしょうか?248さんは知ってる限りのことを教えてくださってるのでしょうから誹謗中傷には思えませんが。

54. 251 匿名はん

芦屋の由緒ある幼稚園、何がどう最悪だと思うのか詳しく教えていただけませんか?
    もしも根拠の無い、愛光幼稚園への侮辱ならば、止めた方がいいかもしれません。
    このサイトでは書き込んだ方のアカウント取得できるみたいですし…。

55. 252 匿名はん

しかしゴミ捨ての日があまりにふざけてますねぇ。28日からの入居なのに初回の燃えるゴミが
    10/4って…。缶、ペットボトルは来月まで無しですか><。いったい役所とどんな段取りをしたら
    こんな住人無視のゴミ出しスケジュールになるんでしょう。よその物件だと管理準備金として各
    世帯から5000円〜1万円ほど集めて引越しゴミの回収にあてたりするところもあるのに、ここは
    本当になにもないですね。引越しゴミの一時置き場って…あれは誰が回収するんでしょう。
    うちは引越し屋さんに取りに来てもらいますけど、あそこに置いていていいのかなぁ。そんな事すら
    入居時に説明してもらってないです。新居なのに日々ゴミが貯まって本当にいらいらしますね。

56. 253 匿名はん

ゴミ捨てがまだ先だと聞いてたのでこそっとゴミ捨て場を見てみました。可燃ごみケースの中に既にゴミが捨ててありました。さすがに部屋に置きっぱなしは気分悪いですもんね^^;)。不動産屋さんにこちらから指摘すればなんとかしてくれる気もしますが。早期入居者の方々もう少しの辛抱です、頑張ってください!!

57. 254 匿名はん

>>253
    それってルール違反してる人が居るってことです?

58. 255 匿名はん

引越しも無事終了しまして、本日からグランベースでの新生活がスタートです!これまでR43の騒音や排気ガス、阪神沿線、雑な内装など気になる点は多々ありましたが、ずばり!!ここに決めて間違いはなかったです。これからここも含めてどうぞよろしくお願いします。

59. 256 匿名はん

254さん 私が見たケース内はスーパーの袋3つでしたよ。明日ようやく第一回回収日ですね。

60. [PR] 周辺の物件
    リビオシティ神戸名谷
    Brillia(ブリリア) 夙川高塚町
  61. 257 匿名はん

今週から引越しラッシュみたいですね(^^)。
    ところで、フローリングにワックスした方っていらっしゃいますか?
    引き渡し時点で既にワックスが塗られていたと思いますが、
    さらに自分もしくは業者さんで新たに塗ったという方、心地はいかがですか?
    業者さんと同じウレタン樹脂にするか、アクリル樹脂製にするか、しばらく塗らないかで悩んでいます・・・

62. 258 匿名はん

うちは鍵渡しの翌日に水性ウレタンコーティングをしてもらいました。満足していますが、普通に
    傷はつきますのであまり過度の期待はしない方がいいです。アクリルは硬そうですが、時間が経つと
    ポロポロと汚くなった部屋を見た事があるのでしませんでした。またこのくらいのマンションの
    フローリングだと貼り直してもしれてますので、そこまで費用をかけてまでメンテする必要があるか
    どうかは疑問です。私は床は消耗品なのでコーティング不要派、妻は必須派で結局妻が買ったので施工
    してもらいましたが(笑)。

しかしゴミ捨てのマナー悪いですねぇ。数えるほどしか入居していないのに定時に出しにいったらもう
    あふれかえらんばかりでした。引越しゴミのところにも記載されてあるダンボール以外のものも平気で
    捨てているし…。

63. 259 匿名はん

>>258
    昔賃貸に居た頃は私も時間外にゴミを出したりしてましたけど、分譲になると心構えも変わってきました。
    マンションが美しいだけに悲しいです。

64. 260 匿名はん

管理組合の方はここにはいませんよね?初回だからしょうがないかもしれませんが、日常で改善されなかったら管理組合にお願いしましょうか。説明会の時に一気にいろいろなこと話されたから、こんがらがっちゃって(?_?;)ゴミ捨てについてよく把握できていない人もいるでしょうし・・・

65. 261 匿名はん

ありがとうございます。ウレタンがいいようですね?
    近所のホームセンターではアクリル樹脂主体のものしかなかったけれど、なんとかウレタン樹脂ワックス入手して塗ってみます。
    この前の業者さんは既に値上げしているようなのでなんとか自分で…できるかな、

66. 262 匿名はん

今日、管理人さんに聞いたら昨日の初回の市のゴミ収集ですが、置いてあったほとんどの
    コンテナを回収してもらえなかったそうです。理由はほとんど引越しゴミと判断されたから
    だとの事。可燃物の日なのにゴミの中に缶やビンが平気で混じっていてそうです。市から
    回収を拒否されたので、今日天気が悪い中管理人さんがひとつひとつ開けて分別していました。
    もう賃貸以下のマナー、モラルですね。今までどんな所でどんなゴミ出しをしてきたんでしょう。

あと引越しの一時ダンボール置き場と書いてある所にも平気でその他のゴミが放置されている
    との事。コンテナに定時に捨てにいったらもう一杯だったと書きましたが、きっと夜陰にまぎれ
    てそういうゴミを捨てて行った人たちがたくさんいたのかなと思うと悲しくなりますね。まあ
    管理人さんはゴミの分別をしていた中で送り状やら郵便物の宛名やらを確認できているでしょう
    からきちんと個別指導してもらいたいですね。

以上、引越し早々悲しい出来事でした…。

67. 263 匿名はん

↑不燃物が少々混じっていてもお構いなく回収してもらえる地域があるのであり得りますね。神戸市のやり方知らない人も多いのでは?正直私もそこまで厳しい、いやそれが本来すべき事なんですけど徹底した方針に驚きました(お恥ずかしいですが)。まず周知させて不正を無くしていきたいですね。

68. 264 匿名はん

> 263さん
    > ↑不燃物が少々混じっていてもお構いなく回収してもらえる地域があるのであり得りますね。神戸市のやり方
    ここは芦屋市よ。そんなこと(神戸と芦屋の間違い)なんでどうでもよくて、
    住まいする地域の情報をきっちりつかんで、ほんとに不正を無くしていきたいですね。

69. 265 匿名はん

>264さん
    本当に購入者の方ですか?ここは神戸市ですけど…。

70. 266 匿名はん

264さんへ。芦屋市じゃないよぉ〜〜〜名前はグランベース芦屋川だけど(笑)

71. 267 匿名はん

マンション名の話題が出ているので息抜きにどうぞ↓(笑)

「どちらにお住まいですか?」との質問にあなたは何と答えますか?

1、「芦屋川横のマンションです」←もしくはマンション名で回答
    2、「神戸の東灘です」
    3、「神戸の芦屋です」
    4、「神戸の深江南です」
    5、「神戸です」
    6、「芦屋です」

私は2と回答します。

さてゴミ問題ですが、これは最初が肝心ですよ。
    ゴミの出し方が悪いマンションはそれだけで民度も低く見られちゃう。
    せっかくの風致地区、住人一人一人より意識を高くもって取り組む事が大切ですよね!

72. 268 匿名はん

連続投稿失礼します。
    神戸市のごみと資源の分け方、出し方」ご参考までに。
    http://www.city.kobe.jp/cityoffice/24/gomi2/index.html

73. 269 匿名はん

>267さん
    私は「芦屋川沿いです」と答え「芦屋ですか〜」と言われるので「東灘区です」と答えると、
    「いいところですねぇ、東灘のどの辺ですか?」と言われるのですかさず「深江です、わかり
    やすく言うと震災で高速が倒れたあたりです!」と半ば逆ギレ気味に答える日々が続いています。

最初から「深江」って答えてもみんな微妙な顔して面白いんですけどね。そして「なんで深江?」
    って大きなお世話だよと!芦屋でこの設備と広さを買おうとすると1.5倍はしそう。私はステータス
    より長く過ごすであろう室内の充実を取りました。

全然関係ないんですがネットに接続した時に回線速度を測ると40Mくらいしか出てなくて遅いなぁと
    思ってたんです。でも今日ちょっと必要にかられてルーターをかましたらいきなり今の時間で80Mとか
    になってちょっとびっくりしました。やるじゃん、K-OPT(笑)。

74. 270 匿名はん

私は「東灘区です」→「どの辺り?」→「阪神芦屋駅近くです。」 ここで大概「エッ。」と驚かれます。だって神戸でしょ?っていう意味で。
    芦屋風致地区内なので身内は芦屋ですって言っちゃうみたいですが、私は「道挟んで向こうが芦屋市なんです。」でとどめます(笑)。
    ゴミ出しについては地域によって確かに異なりますよね。
    皆さんが理解すれば改善されると思いますが、こういうことって通常どのように知らせるものなのでしょうか・・・

75. 271 匿名はん

入居して不便だなぁと思う事が一点…なんでスイッチ類を全て「オフピカ」にしてくれなかったん
    でしょう。ていうかモデルルームじゃ昼間確認できなかったし。夜部屋に入った時や暗がりの廊下
    とか非常に不便です。今までの住居が全てオフピカだったせいもあるんでしょうけど、部屋に入って
    スイッチ探すのが面倒。どうも使い勝手が悪いところにあったりして、「この辺か!」と言う読みが
    外れる事が多々あります。数百円で買えるのに変なところケチったんだなぁと。一部だけ採用されて
    たりするので余計なんでだ!って思います。まあケチらず常に玄関の人感センサーをオン、廊下も常
    に付けてたらいいのかも知れませんが…省エネ、省エネ(笑)。

76. 272 匿名はん

>>271
    蓄光シールを貼る手がありますね。結構長時間光ってるのもあります。

77. 273 匿名はん

玄関センサーONにしておけば廊下を常につけておく必要はなくなるのでは?うちと構造が違うのかな・・・?

78. 274 匿名はん

和室内、洗面、LD、キッチン類までは玄関のライトがついてもうちのタイプはスイッチは見えないです。
    DEN(書斎)もあるタイプなんですが手探りでスイッチ探している状態です。DENに用事があるのにその
    手前の洋室の電気を一旦つけてDENの明かりをつけてまた消しに行くのもなんだかなぁなので…。

272さんのアドバイスを受けて今日蓄光のテープを買ってきて貼ってみました。安物ので数十分で消えま
    すが有効性が確認できたので数時間もつ奴をネットで注文するつもりです。ありがとうございました。

79. 275 匿名はん

いよいよ棟内モデルオープンみたいですね。あんないい部屋売り残していたのか…。家内と買い物から
    帰るとエントランスに案内係と言うネームをつけた営業らしき人がいましたが、水盤の前で私らが
    買い物袋を提げて入っているのに背中を向けてゴルフのスィング練習をしてました。営業マンのレベル
    が低いですねぇ。外からもガラスだから丸見えなのに、気を抜きすぎです。

80. 276 匿名はん

>274さんへ
    廊下のスイッチが玄関スイッチのすぐ横にあるのは一致してるような気がしますが、廊下のスイッチでは他の部屋のスイッチ見えにくかったですか?
    ところでポストエリアの手前に掲示板を発見しました!(皆さんとっくにご存知でしょうか・・・)落とされたキーを預かっていますとかいうメッセージがありました(^^;)、重要事項もあの掲示板に貼りだされるのでしょうか。以後こまめにチェックしようと思います。
    あと、初めて東棟の7階へ上がってみました。南側は結構いい景色が見えますね。同じマンションでも階によってずいぶん印象が変わるな〜と・・・マンション生活1年生です、エレベーター内を映すモニターにまで感動してしまいます・・・f(^^;)

81. 277 匿名はん

↑好奇心旺盛ですみません、上の階へ上がるなんてこともうしませんのでご安心を・・・。

82. 278 ビスコ・リー

マイヤヒー!マイヤハー!マイヤ八ッハ!入居近し!絶好調!ワキワキ

83. 279

ドーン!

84. 280 匿名はん

ご入居済みの皆さんにお尋ねしますが室内の換気ってどうされてます?うちはすごく風がよく通るのと
    想像以上に騒音、排ガス共に気にならないため玄関、浴室、キッチン、洋室、LDほとんど全て開けたまま
    です。寝る時も玄関と浴室、LDの一部、寝室も半分ほど開けたままです。最近ちょっと冷え込んできたので
    明け方は閉めたりもしますがひょっとしてうちだけが排ガスに鈍感なのかなぁと思ったり。

一応各部屋の吸気口に排ガスで周囲が汚れないようにフィルターをしたりしてるんですが、吸気口なんて
    全く意味が無いくらいの自然換気を行っているのでこれはどうなんだと思いまして…。入居されている部屋
    を見ると結構玄関の窓は開けてらっしゃる方も多いみたいですけど、やはり排ガスは気にしてませんか?
    これだけ風が通ってると排ガスもどっか飛んでんじゃねぇの〜とかなり楽観的に考えてます。

排ガスに備え、空気清浄機やら酸素チャージのエアコン買って身構えてたんですがかなり拍子抜けです。
    目に見えないから油断してるだけかも知れませんが、とりあえずタバコの煙に比べると体感的にも随分
    マシですし^^;

85. 281 匿名はん

排ガスを気にしすぎではないでしょうか?
    排ガスに含まれるすす類はその発生に対する規制がすっごく厳しくなっているので一昔前とは桁違いに減少しています。それでも気になさるなら、フィルターは効果的ですね。。
    すす以外の気体は、気体だから風で広く拡散し、大気で希釈されます。このマンションの場合、南風の場合は主に海からの空気、北風の場合は主に街からの空気に包まれるという感覚。
    よってうちは気にしていません。排ガス中の有害成分なんて今や発がん性物質いっぱいのタバコの煙と比にならないくらいなので、私はタバコを気にしてますf(^^;)。

86. 282 匿名

ミニショップに従業員の方が2人も必要なのでしょうか?
    狭い空間だし、お客さんも住人だけなので一人で充分かと思います。
    そういうことも管理費や駐車料金の高さに関係してくると思うのですがみなさんどう思われますか?

87. 283 匿名はん

ミニショップもあれですけど、コンシェルジュってどうなってるんですかね?どこにいる人なんでしょう。
    あとエントランスのエアコン効かせ過ぎです。誰の為にあんなにガンガン効かしてるんでしょう。電気代
    は管理費から出るような気がするんですけど。まさかエントランスで会ってもろくに挨拶もできないリバブル
    社員の為でしょうか(笑)。

88. 284 匿名はん

ミニショップ2人も不必要ですよ〜溝や庭掃除をしてくれるのならまだしも店の管理だけにですか?女性一人だと危険だからでしょうか?
    よく分かりませんがエアコンも秋なのにもったいないですね〜・・・
    こういった意見って誰に言ったらいいのですか?管理人さんでしょうか?
    って私はまだ入居していないので何もできないのですが;。
    管理費節約できるところは節約して頂きたいですね…

89. 285 匿名はん

私は、有人のミニショップは不要だと思います。
    飲料の自動販売機で十分です。

90. 286 匿名はん

私もミニショップは不要だと思います。
    毎日帰宅時に通りますが店員さん2人もいていつも暇そう・・。
    エントランスのエアコンも寒いくらい効いててすごく無駄。

91. 287 匿名はん

結構皆さん同じ意見で安心しました。とりあえず管理組合が発足したらまずはミニショップの見直しを
    提案しましょう。私も当初から自販機にした方が便利、低コストだと思っていました。確かに安いんです
    けど、コーヒーとか買いたい夜中に開いてない><。近くの自販機って釣具屋でしょ?結構不便。
    あのスペースに色んな自販機置いたらいいと思います。

あとお米が買いたいのでとりあえずミニショップに置いてくれないかなぁ…雑誌や新聞まであるのなら
    ミニショップあってもいいけど同じ種類のお菓子や飲み物、パンがずら〜ってあってもあんまり意味
    ない気がする。病院の売店くらいの品揃えができたら活用するけど。

92. 288 匿名はん

ミニショップに店員が2人いるのかと思ったら片方はコンシェルジュなんですね!?今日まで
    全く気がつきませんでした。私のイメージではエントランスを入ったロビーにカウンターが
    あって、そこにフォーマルな格好をした女性、もしくは男性でもいいんですがどちらかが常に
    座っていてタクシーを呼んでくれたり、荷物の取次ぎをしてくれたり…って感じだったんですが
    あれじゃあどっちが店員でどっちがコンシェルジュかわかりませんね。どう考えてもメインエン
    トランスは2F側でしょうし…。せせこましいロビーとか言うスペースもいつまでも長机とパイプ
    椅子置くくらいならあそこをクローズにしてコンシェルジュの受付スペースにするとかすれば
    いいかと。置かないなら事業主の持込でソファーセットと植栽あたりを管理組合に寄贈して欲しい
    ですね。とりあえず現状のエントランス周りじゃ全く夢も無いですから、販社がどんなに現地を
    案内してもあれじゃあ夢も膨らみませんよ。ぱりっとしたお姉さんがきちんとロビーに座っていて
    丁寧に挨拶してくれたら「おっ?いいじゃん!?」って思うかもしれないのに。

とりあえず現状、あれでコンシェルジュサービスって言うのは詐欺ですよね^^;?売り子ペア
    としか認識できないですもの。

93. 289 匿名はん

コンシェルジュの仕事量も店番の仕事量もさほど多くなさそうなので、兼任していただけると効率的でいいと思うのですが。
    もしくはコンシェルジュが管理人と兼任して、ブザーか何かで呼び出しがない時は清掃にあたるとか…時間を持て余すのは止めて欲しいです。管理費がもったいない(>_<)
    エントランスにオシャレなソファーは欲しいですね(^-^)。言いたい放題ですね〜(^ー^;)

94. 290 匿名はん

269〉
    神戸市東灘区深江在住でいいじゃないですか?
    芦屋市では無いですよね

95. 291 匿名はん

先週末に家族三人で現地見学してきました。現在検討中です。
    R43沿線では珍しい外観にかなり迷いました。かっこいいなぁと見とれていたら、
    担当者の方から”南側のル○ラディウス芦屋川のパクリですから・・・”に絶句。
    ちなみに、残戸数は41戸でした。
    入居されている方にお聞きしますが、こちらには10ヶ月の子供がいますが
    これから保育所、幼稚園、小学校と通わせるのにR43を通らせるのは不安はないですか?
    あれだけ、交通量があるのを見ると・・・

96. 292 匿名はん

私の担当だった人も含め本当にどうしようもない販社ですね^^;。自分の売っている物件を愛して
    いないからそういう言葉も出るんでしょうし、自信が無いから自虐的なトークをしてそれが売り上げ
    不振につながっているのかと…。でも住み心地は非常にいいですよ。今だと近隣に空きも多いので
    それほどご近所付き合いも神経質にならなくていいですし、挨拶したら皆さん返してくれますし、
    非常識な人はまだそんなに見かけておりません。ゴミ捨て場もあれからずいぶんマシですしね。

さて、R43ですけどこれは親の教育しだいでしょうね。うちも1歳の小僧がいますけど、車には気をつける
    ように今からガンガン言ってます。めったに車が走らない住宅地だって事故は起きますしね。歩道橋がある
    分、2号線沿いの歩道橋無しの場所より安全かも知れないし…。おまけに43は制限速度40キロですよ(笑)。
    実際守ってる車は皆無ですけど。そんなわけでうちは幼児のうちから近くで速い車を見せつけて危機管理
    能力を持たせるように気をつけます。

私が買ったのは物件が…と言うか値段と広さとそれなりの装備が気に入ったからで、販社は大嫌いでした。
    もう物件知識は無い、営業センス無い、ミス連発…。でも引渡しまでで付き合い終わりだと割り切って
    非常にドライに接しました。引っ越してからはもう関係無いや〜と思ったら売れ行き不振で棟内事務所に
    居座ってますけど。とりあえず営業マンは無視して物件の中身で見てみては?私は最初芦屋で探していま
    したが買えても新築だと70㎡台がいいとこでした。ここだと同じ値段で駅徒歩6分で90㎡が買えました^^。

97. 293 匿名はん

292さんご意見ありがとうございます。
    43を登校させる不安は安全面だけでなく、皆さんが気にしている健康面でも問題ないかと・・・。
    毎日排ガスを吸っての登下校ですよね・・・。

98. 294 匿名はん

43号線にまつわる訴訟の判決の中では、

43号線から50m以内の地域については
    排気ガスと ぜんそくの因果関係があると
    されています。

特に子供の場合は健康面での影響は少なくない
    と思われますので、慎重に判断されたほうが
    良いと思います。

99. 295 匿名はん

うん、竣工前にモデルルーム見て現地に足を運んで周辺環境を確認し、建物を想像しながら検討に検討を
    重ね妥協できる点、できない点を秤にかけて結局ここを選んだ私からしたら、実際に建物を見て、周辺も
    見て音も匂いも体験できたのに次々不安が出てくるって事はこことは縁がなかったって事だと思いますよ。
    294がいつの時代の話をしているのかわかりませんが、とりあえずもしここを買ったとしても健康に異常が
    あったら43と結び付けて考えてしまいそうですし、やめた方がいいかと…。

私は窓を豪快に開けて平気で寝てますけどね(笑)。排ガスなんて43に限らず2号線でも山幹沿いでもどこ
    でもあるもんですし、仕事が大阪市内なんですがそっちの方が空気が滞留して外に出ると気持ち悪いです。
    でもまあそこまで交通量や排ガスが心配ならここを検討物件に入れたらだめでしょう。

100. 296 匿名さん

101. 297 匿名はん

そんなの関西の人間なら誰でも知ってるでしょ。70年代の話を規制、規制でガチガチに固めて汚染防止に
    努めてている今と並べて語るのは笑止。でも結局そこに話を持っていくなら道路沿いは検討しない方が
    いいってこってす。

102. 298 匿名はん

健康面・学校までの遠さ・買い物に不便な点からすると、あまりファミリー向きの環境では
    ないように思います。

103. 299 匿名はん

293です。皆さんご意見有難うございます。
    ひつこく何回もお聞きしたのは営業マンからファミリー層が多いと聞いたし、それだと
    子供さんも沢山いらっしゃるだろうから実際購入者の方はどうお考えなのかな。と思いまして。
    新築マンションを見学したのはこの物件がまだ2つ目、とまだまだ考えが固まっていなかったので、
    今後もこの件で考えた事も参考に探したいと思います。

104. 300 匿名はん

294=296=298さん大変失礼ですが悲しくなるほど時代遅れでは…(--;)
    2005年にはどうなっていると書かれてあります?
    もしも今の時代でも影響があるとするならば私達も請求できます? 笑
    訴訟があったために改善され、今では非常に厳しい基準値が設定されていますよね。
    数十年前〜数年前と、現在走ってる車の部品や排気量を比べても分かるかと・・・。

しかし、292さんの担当者はよほどひどかったんでしょうね(^^;)
    私もいろいろマンションまわりましたが、ここの担当者は若いけれど優秀な方だと思いましたよ。たまたまでしょうか?。、
    余計なことまで言っちゃう自虐的な営業マン(?)は隠さず良い面・悪い面を正直に伝えようと考えたのかもしれませんね、
    いい物件だから焦らず、価値を理解してもらえる方だけに売っていただきたいです…

105. 301 匿名

291さんの営業マンさんがいう「ル○ラディウス芦屋川のパクリ」とはどの辺がなのでしょうか?見た感じはぜんぜん違うように思いますが・・?

106. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:兵庫県神戸市東灘区深江南町1丁目
交通:阪神電鉄本線 芦屋徒歩6分
[PR] 周辺の物件
Brillia(ブリリア) 伊丹

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リビオシティ神戸名谷
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
グランド・サンリヤン甲子園三番町
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸

Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

55.61m2~102.88m2

総戸数 177戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目

4858万円~8098万円

2LDK~4LDK

56.06m2~81.77m2

総戸数 318戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸