<B>東急不動産と松下興産のコラボプロジェクトのマンションです。
皆様のご意見お聞かせください。</B>
こちらは過去スレです。
グランベース芦屋川ロジュマンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-11-28 11:03:00
<B>東急不動産と松下興産のコラボプロジェクトのマンションです。
皆様のご意見お聞かせください。</B>
[スレ作成日時]2004-11-28 11:03:00
色々な意見があるものだと見ております。
芦屋、西宮、三宮、明石、宝塚・・・ここ1年以内に立つ予定のマンションは全てチェックし、
現地に行って確認し、今後の資産価値も考えました。
結果、ここが全てにおいてバランスがとれていましたねー。
昔からここの場所を知っている人は皆(43号線の点を抜きにして・・・)憧れの場所です!
色々な意見があっていいと思うのですが、122さんが言うように
このマンションの場所は芦屋の高級住宅街とは違うと思いますのが
私を含め購入された方々は43号線や隣が市営住宅があることなどは
営業の方から説明を受けたり、実際回りを見てさまざまなリスクを
受け入れた上で気に入り、購入しています。
購入された方は購入までに色々な努力をして購入し、
今は色々な夢を持って入居するのですからそれぞれにとって
「憧れの場所」でいいと思います。少なくとも私もそう思っています。
もう少しで完成ですが後ろ向きな意見では無く
ここでみなさんと,リスクなども含めて前向きな意見や感想などを
取り交わし、もう少しみなさんと喜びを分かち合っていけたらいいなと思います。
122ですが、購入者の方の気分を害したみたいで、申し訳ありません。
ただ、121の方が、昔からここの場所を知っている人は皆憧れの場所
と書かれたので、昔住んでたものとして、意見を述べました。
この辺り、本当にマンション増えましたね。
市営住宅は、昔広い田畑で、芦屋との間は、小さな川が流れていました。
さびしいところでしたが、今はマンション増えて、人の流れも多いですね。
こんにちは。私もこのマンションとっても気に入ってる者です。が、周りの人に聞くと43号線より南はガラが悪いーって
みんなから言われます。私は関東出身なので地域的な事がよく分かりません。でも実際現地を歩いてみるととても閑静な住宅街ですし、
こちらの方が言う43より下は・・っていう意味が分かりません。何かあるのでしょうか?
香枦園・打出・芦屋・それにここの深江南町1丁目までに関しては、43より下は、
閑静な住宅地なのですが、阪神間の他のところは、工場・倉庫なんかがあって、
ごちゃごちゃしてます。特に神戸は、山手と下町くっきり差があります。
深江駅あたりでは、2号線越えたとたん上品な住宅街が山手まで続いています。
駅あたりは、パチンコ屋のオン・パレードですが。
126さんのおっしゃるように、阪神沿線沿いでも香枦園、打出、芦屋はいいとこです。逆に山手の方が生活するのに不便ですし、むしろフラットなこの地域の方が私は好きですよ。
次の管理説明会で管理組合の役員の抽選やるんですよね?なんか一般的なマンションに比べてえらい
早い気がするんですけど…。管理会社が楽しようとしてるのかな?あとグループ企業だからかなり
高めの管理費やら修繕積立金を設定していると思います。161戸もある中規模のマンションの割りには
スケールメリットが無いなぁと思っております。共用施設がそんなに充実しているわけでもないのに
無駄に高い気がしませんか?
もし仮に私が役員なんかになった日には、とりあえずは適正な価格であるのかどうか他所の管理会社
に見積もりもらって見直しもしくは管理会社の変更を提案するかもしれません。どうもグループ企業に
ぼったくられてる気がしてならないので…私が役員になったら必ず議題にあげます(笑)。
管理会社を経営している私の父いわく、会社任せではなく自分たちで管理業務を行えば断然低コストで運営できるとか。
宅建主任者であるとかマンション管理に詳しい年配の方が偶然いらして立候補してくだされば私たちも安心ですよね。そうゆうラッキーな事ってそうないらしいけど、、、。
たいがいは会社が適任であると判断した購入者2〜3人に役員立候補を依頼したりするらしいですよ。ただ、このマンションを購入された方は30代が多いらしいのでちょっと難しいかもしれませんよね。
ところで、みなさんいつ頃、引越しするんですか?
ちなにみ私は23日に引越ししょうと思っています。
今朝の朝刊にチラシ入ていて、販売戸数16戸とありました。
16戸なんですか?じゃ〜HPの14戸って???いったい何戸残ってるんですかね〜これって営業担当者に聞けば教えてくれますよね?
今回販売するのは16戸。すこしずつ売らないと手続きが大変だからね。
じゃあいったい何戸残っているんだ〜!?結構残ってるらしいけど・・・。
引越しは引渡しの2ヶ月後です。
私みたいなのは珍しいと思うけど・・・
いよいよ内覧会近づいてきましたね、楽しみ☆
早く出来上がり見たいです!部屋の中早く見た〜い!遠方なので、内覧会楽しみです。ワキワキ
49こ
管理説明会へ行きましたがきちんとした人が多そうで安心しました。年代も近い人が多くて
また安心。ただ…やっぱり売れてませんねぇ〜。欠席者がいたにしても、こっそり来場組数を
数えたのですが、55組程度でした。半数休んでいたとしても110組ですか…。組合の役員も不在
の人に半数以上当たっちゃうとは。販社の方にはもっとがんばって売って欲しいものです。
まあ売れていても最近の契約でまだローンの承認がおりてなかったり、買換えが決まってない
などの理由で呼べなかった人もいたとは思うんですけど。
とりあえず皆さんいい人そうで、常識的ないいマンションになりそうで楽しみです。次は内覧
ですね。皆様、これからもよろしくお願いします。
私も管理説明会にいきましたが、なぜか役員抽選はドキドキしていました(笑)
いよいよ、内覧会ですね。ここの掲示板もそうですがみなさんやはり若い方も多く
よい方が多そうなので安心しました。これからもよろしくお願い致します