<B>東急不動産と松下興産のコラボプロジェクトのマンションです。
皆様のご意見お聞かせください。</B>
こちらは過去スレです。
グランベース芦屋川ロジュマンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-11-28 11:03:00
<B>東急不動産と松下興産のコラボプロジェクトのマンションです。
皆様のご意見お聞かせください。</B>
[スレ作成日時]2004-11-28 11:03:00
小さい子供がいるんですが、近くの小児科ってどうなんでしょう?HPに載ってる小谷医院という
ところが内科、小児科とあって家族のかかりつけにするにはいいような気がするのですがご近所の
方の評判とかどうなのでしょう?HPに載っている「かわもり小児科」は芦屋市みたいですし…。
担当営業マンに聞いてもろくに教えてくれなくて。もっと物件だけじゃなく周辺環境も把握して営業
して欲しいんですが…いや、物件の事もこちらから指摘しないとわかってないんですけど;;。
他の物件を子供を連れて見学に行った際は、幼稚園の教育方針やら病院の評判とか子育てがらみで
営業かけられた事もあり、いろんな資料もくれて「マンション売るのにこんなに色んな事まで調べ
ないといけないのね。」と感心したものですがここの営業マンは…。
久しぶりに今日マンションギャラリーへ行きました。
お客さんたくさんいたし、出来上がって現物見てから契約する人が結構いると見込んでいるとの話だったのでホッとしました。
あと、ロジュマン(松下興産)のプライドから、値下げはしないとのことでした。
それだけ誇り持って売り続けてもらえたら購入者としてもうれしいですね。
阪神芦屋駅の前にすごくいい歯医者さんがあります。
もうすぐ引越し!
と思ったのでちょっと遠いけど今の住まいから、芦屋の歯医者さんに行ってびっくり。
親不知を抜歯してもらったんだけど、「心の準備は大丈夫?」ってずっと落ち着くのを待ってくれました。
全然痛くなかったですよ。
「日曜日もやってるんで言ってくださいね」と!
ちょっとこの街で暮らすのが楽しみになってきました。
私の担当の営業マンもちょっと抜けた感じの人ですけど、ローンなんかも詳しくて重宝してますよ。
なんか嫁いわくうちの担当者はなんの挨拶もなく他の物件に移動して、しれっとTVに出てたそうです。
一言「担当物件が変わりますので替わりに…」って次の担当者への引継ぎの挨拶くらいあってもいいんじゃ
ないのかと…。販売手数料払ってるのがバカらしくなってきたので3%のうちの半分くらいをうちの部屋を
仕上げてくれている内装の下請けさんにあげて、できるだけきれいに作って欲しいなぁ。
今、ホームページをみたら残14戸で最終のようですね。
この調子でしたら、入居前には完売するのでは?
いや、HPの概要は以前から更新されてませんから・・・。8/23更新の他の不動産サイトでは
しっかり16戸ですし。あまり鵜呑みにはできないかと。
間取り」のページを開けると、空住居番号が出ているので更新されたんじゃないですか?
購入者としては、現在何戸残っていようと早く完売になってほしいものですね。
購入者のみなさんへ質問です!バイク置き場って契約されます?近くに大型スパーが無く原付があれば便利かなって考えております。車は出し入れを考えると・・・ですし。
90さん。早速ありがとうございます。でも・・・間違ってました。スパーじゃなくて大型スーパーでした。チボリは確かに遠すぎますね〜(笑)
間違えついでですが、神戸の灘区にHAT神戸という所がありそこにスパありますよ。
結構いい温泉ですよ。近くには兵庫県立美術館もあります。
詳細はこちら
なぎさの湯
http://www.nagisa-u.com/
そう言えば2号線沿いに関西スーパーとコナミがあると思うのですが徒歩で行ける距離なんでしょうか??坂の具合も気になるんですが、ご近所にお住まいの方で分かる方がいればおしえてください!
12.3分位でしょうか。坂は、自転車こいでるとやはり、何となく上ってる感じしますけど
たいしたことないです。お買い物して、荷物もって歩いて帰るのはしんどいので、自転車がいいと
思います。鳴尾御影線沿いにある、芦屋の川西町のパル・ヤマトが安くて、関西スーパー
より近いです。陸橋渡ってまっすぐ阪神の高架くぐって、すぐです。
友人が子どものころ尼崎の阪神沿線に住んでいて、喘息になったらしいです。今ではすっかり元気なのですが、
これから子育てをしていこうとする身なので、やっぱりR43が気になってしまいます。まあ、尼崎は西日本でも有数の(?)工業地帯なので東灘と比べるのもおかしいのかも知れませんが・・。
実際この周辺に住んでおられる方でお子さんや、周りの子どもさんがR43の排気ガスなどの影響で、喘息やアレルギーなどの症状がでたという事例はありますか?
変なことをきいてすみません。実際MRを見に行くと本当に素敵で、この周辺の新築マンションの中で内容、設備等、一番良いと思って気に入ってはいるのですが・・。
また、実際に東灘小学校に行かれているお子さんをお持ちの方に学校の様子など聞きたいです。あまりにハイソでも、逆に荒れてても困るなあと・・。
ちょっと小耳にはさんだのですが、本庄中学校はちょっと荒れてるとか・・。芦屋では荒れてることで有名な精道中よりもひどいとききました。
そもそも東灘の学校なのでそんなに心配しなくてもよいのでしょうか・・。当方、周辺に土地勘がなくk、悩んでいます。
マンション自体はとってもとっても気に入っています。
うちの甥が、深江南町に住んでいて東灘小学校行ってましたが(今中2です)、別に普通の学校
でしたけど。中学校は塾行って、私立に行きました。高校受験の方が大変みたいなので。
本庄中学はよくわかりませんが、公立中学は多少なりとも荒れてるので、そういう面からも
私立なら安心です。でも経済的に大変みたいです。ローンない一家なので、まだましですが。
前向きに検討なのかネガティブに検討なのかわかりませんが、全く地縁が無くてそれだけネガティブ
な心配事が多いのなら買うべきではないかと。ここでどんなに大丈夫って言われても、結局子供が親の
不注意で風邪を引いたり、気管支をこじらしたりしたら「やっぱり排気ガスが!だまされた!!」って
そこに原因を求めそうですし。もっと周辺の物件も見て、周辺環境も自分自身で何度も確認して自分で
結論を出すべきです。これなら大丈夫と自分で納得できればよし、ダメならやめる。勉強不足のまま
他人の意見を当てにして買ったら結局は後悔しますよ。…学校がハイソかどうかなんて深江周辺を歩けば
10分で答え出そうなもんでしょうに^^;
20年くらい前の本庄中は荒れていたと聞いていますが、今はよくある一般的な学校みたいですよ。ただ東灘区の中でも下町と言われる深江地区の学校ですから、山手や芦屋よりは庶民的なのかもしれませんね。まぁ自分がどちらの環境向きかでしょう。ちなみに大阪の下町から比べるとハイソな下町かな〜
深江南町1丁目という場所は、深江とつくけど、感じは芦屋っぽいです。むかし芦屋か神戸のどちらに
はいるか、もめたそうです。深江より、芦屋に近いので芦屋に関わること生活面では多いのでは?
学校とか役所は当然、神戸ですけど・・。道ひとつ向こうは、お屋敷街の平田町ですものね。
阪神深江と芦屋って隣なのに、こんなに違うのかって思います。庶民したかったら深江と関わり、
ハイソしたかったら芦屋に関わりましょう。
書き込み内容から、住民に堅実な方が多そうなので心強いです(^^)...
今日、久しぶりに見てきました。
エントランスが出来かけてましたよ、壁面にガラスが仕掛けられてました。
想像してたよりも大きいです。自転車置場の入口も十分広かったし、緑の感じも○でした。
>91さん
HAT神戸の「なぎさの湯」行ってみました。
シネコンも、もうすぐ出来るみたいですね。
(個人的には2号線のラーメンが楽しみですが・・・)