匿名さん
[更新日時] 2010-07-30 10:21:43
なにやら不穏な空気が漂う物件に早変わり。
サンクタス川崎タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市幸区中幸町3-16-4他(地番)
交通:
JR「川崎」駅 徒歩6分
京急「京急川崎」駅 徒歩12分
間取:1LDK~3LDK
面積:40.02平米~103.88平米
売主:オリックス不動産
販売代理:三井不動産レジデンシャル
施工会社:株式会社錢高組
管理会社:株式会社ジャパン・リビング・コミュニティ
こちらは過去スレです。
サンクタス川崎タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-20 10:55:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目16-4(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 徒歩6分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩6分 南武線 「川崎」駅 徒歩6分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩12分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に防災センター1戸、管理室1戸、ガーデンラウンジ1戸、ゲストルーム1戸、スカイラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
775
匿名さん
こういうことが繰り返されないためには、お役所に頼るんじゃなくて、消費者が賢くならないと駄目なんだろうね。
-
776
匿名さん
ぜんぜんキャンセルでてないみたいじゃん。
あの程度では影響なしか。
-
777
匿名さん
-
778
ハイパー建築家
ケチはついたけど問題無い範囲。ただ宇部三菱・銭高共に、もっとシッカリしろってのが本音。
-
779
匿名さん
-
780
匿名さん
わざわざ、販売中止して、論理的な説明してから、販売を再開するという流れを取った販売会社は、正論で勝負しており、まともだと思う。
会社のコンプライアンスには抵触していないし、近傍で同問題を抱えていても、発表していない物件に比べれば、社会的責任を最低限果たしていると思う。
知ってて売ったら、販売会社の責任問題になるため、会社のマニュアルに従ったんだろうけど、
損失がでるにもかかわらず、よく止めたよね。
販売中止に伴う損失は、リスクヘッジの上では、許容範囲だったんだろうね。
この損失が、施工会社への負担となるだろうから、今後、そのしわ寄せをどう対処するかの方が重要だと思うよ。
考えられるのは、
1.仕様書の許容範囲で、本体構造物の材料のグレードを下げるとか
2.仕様書の記載内容にはそぐわないように、安価な材料に買えるとか、
3.仮設構造物で、安全率を低くするとか
4.管理職員を一人減らすとか(人の目による確認が減り、手を抜ける環境にする)
このご時勢、計画段階で最大限コストカットを図っていたんだろうから、どこかで、本来はしない対応をしないと施工会社はつぶれるよね。
購入者にとっては、購入者負担が増えた方が、まともな住まいを手に入れるためにはよかったかもね。
-
781
匿名さん
-
782
匿名だよ
780
何で施工会社の負担になんの?
ものすごい短絡的発想ですな。
わかってんだかわかってないんだか
-
783
匿名さん
-
784
匿名だよ
ですからなんのお金?
工事ってそんなシビアに積算しないよ
-
-
785
匿名さん
>>780
三井が販売代理だったから販売延期にしたのかもね。六会コンクリートのときも唯一、三井が販売中止に
してた。
-
786
匿名さん
この時代に、販売延期できる会社
確かに正論でいいとおもいます。
大企業でも、こういうことができないところって
あるでしょう?
-
787
匿名さん
-
788
契約済みさん
説明会出た感想、ようは90ある物件で、しっかりした対応をしたのが今回の物件で、他の物件はそこまでしなかった。
一番正しい対応をした、が、しかし、それにより印象をさげたことはたしかだから、そこをどう考えるか、につきますね。
でも、契約説明かに出ている皆さんは、頭の切れる方が多かったですね。
-
789
購入検討中さん
788さん
本日の説明会に出られたのですか?何回かに分けて説明会はされているのですか?
仮に購入できたことを考えると、頭の切れる方というかしっかりした考えをもった方々が同じマンションにいらっしゃるのは凄く助かるので、購入への後押しになる気がしてます。
-
790
契約済みさん
>788
私の印象とは違いますね。
しっかり対応したというよりは浮き足だって対応したという感じです。
内容は「納得できる」というよりも「諦めがつく」レベルです。
正しい対応かどうかは私は間違っていると今でも思っていますし。
-
791
匿名さん
790さんの歯切れの悪い内容を見て思ったが、そういえば問題物件の90棟はいまだ発表されていない。
なぜ発表しないか知らんが、発表しにくい理由があるのだろう。
その発表によりタワマン不安説が起こり、最悪、資産価値ガタ落ちになる可能性もある。
来週の抽選、浮足立って参加せず、「見」するか。どうせ物件は半分以上残るし、消費税も今すぐ上らなそうだし。
オリックスからの文書での説明じゃ、やっぱり不安だ。
あと選挙見て思ったが、この問題、焚きつけたら騒いでくれそうな政治家いないかな。
-
792
匿名さん
-
794
匿名さん
いよいよ。クレーンが建ちました。
躯体工事も間近ですね。
-
795
匿名さん
選挙も終わったことだし
90物件の中身発表
パニックの発生
実は・・・国交省の見解はかなり恣意的という専門家が現れる
キャンセルの嵐
タワマン全体への不信感蔓延
というシナリオも考えられますな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件