パークハウスつくば研究学園 パート8のスレッドは、お陰様で1000を超える運びになりました。
物件を検討中の方やご近所の方など色々と意見を交換したいと思っています。
みなさん、ポジでもネガでも色々な情報を共有しましょう。
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-20 06:49:41
パークハウスつくば研究学園 パート8のスレッドは、お陰様で1000を超える運びになりました。
物件を検討中の方やご近所の方など色々と意見を交換したいと思っています。
みなさん、ポジでもネガでも色々な情報を共有しましょう。
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2010-06-20 06:49:41
物件概要 | |
---|---|
所在地 | 茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 | つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分 |
種別 | 新築マンション |
総戸数 | 454戸 |
そのほかの情報 | 構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 | |
---|---|
売主・販売代理 | [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット |
|
||||||||
¥1,100(税込) | ||||||||
|
「だんだんネガレスもネタが尽きてきたみたいだな(笑) 」
ネタ?売れていないってことは想像でも希望的観測でもなく「事実」なだけでしょ。
無理なポジネタ作るのは大変だろうけど、ネガネタは事実今起きていることがそれそのものだから、
事実が変わっていない以上語ることは無いって事でしょ。
ブランドだけじゃ物は売れないっていうことでしょ。
価格が高くてもそれなりの価値があれば売れるものですよ。
発売当時皆が口を揃えて言ってたのは「高すぎる」でしたよね。
見た目の安っぽさや地域未開発の状況、将来に期待するにはあまりにもリスクが高すぎる
状況を考えると、やはり買うに至らないって事じゃないですか。
県の財政難を考えると、開発もどこまでやれるのかも不透明になってきましたよね。
757ですけど、だから「ブランド」で高いだけってことですよ。
見た目の安っぽさとか、758さんの言うとおりの条件に適当な本来価値の価格というのがあるはずです。
そこにブランド分乗っけてるから、高い。
まぁ、それでも買いたい人だけ買えばいいんじゃないですか。
売ってるほうもそんな考えだろうしね。
県や市が負担するインフラ整備。
インフラは街の発展に大きく係ってきます。今後予定されている道路工事や上下水道工事あらゆる部分で縮小となれば、開発の妨げになる可能性は否定できないですよね。
作った道路の維持管理など、開発範囲が広がれば広がるほど、県や市の負担は増えます。
↑確かにそい言われてみればそうだよね!!ということは、一番不便な駅ということですよね。
「今後予定されている道路工事や上下水道工事あらゆる部分で縮小とならないから関係ありませんよ。」
何の確証も確約もない話。いい加減迷惑なポジネタはやめて欲しい。あなたが決められることではないでしょ。
快速が止まるなんてことは
1.ターミナル駅でもなんでもない
2.お隣駅が終着駅&快速停車駅
3.乗降客数が特別多いわけでない
以上の理由から可能性として0.01%もないので、どうかご安心を
>超グレード高い仕様について講義してあげなよ。
めんどくさ。自分でしろよ。
ググればいくらでも出てくるだろ。
まぁ、一つだけいうなら三井の戸障壁の撤去までできるやつはすごいと思う。
隣の住戸と繋げたりの間取り変更までできるやつ。
>ここの住民が、後悔するぐらいのやつを期待する。
なんで講義でここの住民が後悔するんだよ。
研究学園に講義と同じ仕様の高級マンションがパークと同じ価格帯で同時期に販売してたんなら後悔するかもしれないけどさ。住民は今の仕様と価格に納得して買ったんじゃないのかよ?
売れないマンションを定価で買うやつは何を考えてるか判らないっていうか・・なんも考えてなかったんだろうな。
「自分の予算=適性価格 と勘違いしてる残念な奴だ。」
おそらく、つくば21万人の市民の大半は・・・・買ってしまった人の事を残念だと思っている。
>おそらく、つくば21万人の市民の大半は・・・・買ってしまった人の事を残念だと思っている。
大半は何の興味もない。パーク売れてないこともしらない。パーク自体もあまりしらない。
779は少し頭を冷やしたほうがいいよ。マンションマンションで熱くなって周りが見えてない。
778
ここの金額を出せば、何処そこならこんなに凄い仕様のマンションが買えるぞと例を示してやるだけで十分なんだけど。
所詮、妄想の中の事だから実例を上げるのは無理か。おっと、何が高級かしらないからそれ以前の話か。
どちらかと言うと、772さんの発言がおかしいのでは?
>超グレード高い仕様について講義してあげなよ。
>沿線で都内に出るのに一番時間を要する駅の物件が一番高いとか正気の沙汰ではございませんわ
沿線の全駅に同じ仕様で同じ立地条件ならば、その通りだと思いますけど、
現実はそうではないのだから、これはあきらかに間違いです。
それに対しての以下のような指摘なんでしょうから、「超グレード高い仕様」そのものを語っても意味ないのは明らかですね。都内から離れていても物件の仕様が他を超えていれば高額になることはありえます。
>都内に出るのに時間がかかろうが、超グレード高い仕様だったら高くて当たり前。
但し、それにしてもパークハウスは高すぎるということでしょう。
>ここの住民が、後悔するぐらいのやつを期待する。
↑かなりのものを期待しているように書いてたのに、
↓ずいぶんトーンダウンしたね。その程度なら他人に期待してないで自分でちゃちゃっと例示すりゃいいじゃん。
>ここの金額を出せば、何処そこならこんなに凄い仕様のマンションが買えるぞと例を示してやるだけで十分
意味不明。
価格も含めて買うだけの価値が無いと判断する人が多いって言う事でしょ。
買った人には悪いけど、何度見ても外観のデザインがダサいと言うか、安っぽい感じがしちゃうんですよね。
カッコ良ければもっと売れたと思う。
外観デザインはかなり残念だよね。お堅いというか、詰まらんというか、古いというか。
デザインマンションと謳っているガレリアのような少々奇抜な方向にしろとは言わんが、
もっと別なベクトルで洗練されたデザインにしてほしかった。
あれだけの大きな建造物なんだから、大げさに言えば、街自体の雰囲気にも影響してくる。
同様にiiasのデザインも酷いと思うけどね。
あとパッケージとしてのデザインも微妙。
つくばなのだから、もっと空間を有効に使って爽快な開放感をイメージして欲しかったな。
いまのパッケージングじゃ、もっと都心にあるマンションにビッグライトでも照ててそのまま引き伸ばしたみたい。
↑こいつ目が節穴。ちょっと目を引く物に惑わされるタイプだね。気をつけた方がいいよ。他の奴も同類か。
「研究学園駅前センターまちづくりルールガイドライン」てのがあるからその制約で今のデザインなんだけどね。
↑この1,000万円って数字は、どこから出ているんだろう。何時も不思議に思うんだけど。
まともな読み手なら予算不足額って読むだろうな。
無理しないでガレリア買えばいいのに。
798もこの街に合わない感覚の持主みたいだから万博とか行った方が無難じゃないの。
いやはや昨日も面白いバトルが有ったんですね。
つくばに住んでいる人は別として、都内近郊の移住者の人からすると、この物件はすでに世間から消え去るがごとくって感じになっちゃってるんじゃないのかな?
フリーダイヤルの 「つくば みなゴー」がゴーにならなかったね。
たとえ快速停車駅になったとしても、今更都内通勤客がわざわざ買って越してくるとは思えない。
始発及び快速停車のつくば駅でさえ、購買層は地元民だったではないか。
パークの価格と通勤距離では利根川越えを決断させるのは困難だよ。
こうなったら、言われているところの地に合った適正価格にして地元民にアプローチしていく他ないと思う。
快速が停車しても1時間あたり6本となるだけ。
守谷以南では各駅停車のみの駅と同じ本数しかない。
研究学園駅利用者は便利になるけど、その程度で資産価値が上がるとは思えない。
少し便利になる程度で考えていた方がいいと思う。
「茨城・栃木・群馬の新築マンション掲示板」全体の新着書き込みが激減しましたねぇ。それだけ、完売していない新築物件が減ってしまったということですね。パークのスレだけは、活発な討議がなされているのでROMしているだけでも楽しいです。
早く、インパクトのある新築マンション、出て来ないかなあ?
そりゃ住民は必死だもの。気持ちはわかるよ。
誰だって我が家を貶されれば悔しいよ。
貶してるのは欲しくても買えない下々の者だって思いたいよ。
実際、買えない人は多いだろうしね。
欲しい人は知らないけど。
自身が下々の者だと自覚あるから反応が多い。これ事実。
高貴な人間はこんな板に下衆なレスをするはずが無い。これも事実。
実際、この板に限らず、あちこちの板で、やれ営業だの、やれ住民だのと
物件や人間貶してるってねえ。
ここは無理してまで買う物件ではないでしょう。
公務員の給料が上向きで金が余っているんなら買って賃貸も検討するけど。
無理してまで買うんだったらこれから竣工の物件を買った方がいいでしょう。
これ事実。これ本当。