匿名さん
[更新日時] 2010-08-17 14:20:18
パークハウスつくば研究学園 パート8のスレッドは、お陰様で1000を超える運びになりました。
物件を検討中の方やご近所の方など色々と意見を交換したいと思っています。
みなさん、ポジでもネガでも色々な情報を共有しましょう。
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-20 06:49:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
751
匿名
だんだんネガレスもネタが尽きてきたみたいだな(笑)
-
752
住民ではない人
駅前(サーパス1F)にオープンしたスポーツカフェなかなかおしゃれです。
-
753
匿名さん
「だんだんネガレスもネタが尽きてきたみたいだな(笑) 」
ネタ?売れていないってことは想像でも希望的観測でもなく「事実」なだけでしょ。
無理なポジネタ作るのは大変だろうけど、ネガネタは事実今起きていることがそれそのものだから、
事実が変わっていない以上語ることは無いって事でしょ。
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
-
756
匿名さん
センチュリー、ガレリアが完売していけば少しは売れてくかな。
センチュリーは残り1戸だし、ガレリアも順調みたいだからパークのためにもがんばってほしい。
-
757
匿名さん
パークがなんで高いか、一番は「ブランド」でしょう。
-
758
匿名さん
ブランドだけじゃ物は売れないっていうことでしょ。
価格が高くてもそれなりの価値があれば売れるものですよ。
発売当時皆が口を揃えて言ってたのは「高すぎる」でしたよね。
見た目の安っぽさや地域未開発の状況、将来に期待するにはあまりにもリスクが高すぎる
状況を考えると、やはり買うに至らないって事じゃないですか。
県の財政難を考えると、開発もどこまでやれるのかも不透明になってきましたよね。
-
759
匿名
県の財政難って、研究学園はURの開発だから直接は関係ないけど?
むしろ一部で保有している県有地を売りさばかないといけないので、開発されない方が県としても困るわけ。
-
760
匿名さん
757ですけど、だから「ブランド」で高いだけってことですよ。
見た目の安っぽさとか、758さんの言うとおりの条件に適当な本来価値の価格というのがあるはずです。
そこにブランド分乗っけてるから、高い。
まぁ、それでも買いたい人だけ買えばいいんじゃないですか。
売ってるほうもそんな考えだろうしね。
-
-
761
匿名さん
759
で?なんなの?開発は透明なの?おしえてちょーだい。
-
762
匿名さん
県や市が負担するインフラ整備。
インフラは街の発展に大きく係ってきます。今後予定されている道路工事や上下水道工事あらゆる部分で縮小となれば、開発の妨げになる可能性は否定できないですよね。
作った道路の維持管理など、開発範囲が広がれば広がるほど、県や市の負担は増えます。
-
763
匿名さん
今後予定されている道路工事や上下水道工事あらゆる部分で縮小とならないから関係ありませんよ。
-
764
匿名さん
-
765
匿名さん
だから銀座でカルチェ買うのと、ドンキでカルチェ買うのと違うだろって言ってんだよ。銀座言って1万まけてよって言ってみろ
-
767
匿名さん
↑確かにそい言われてみればそうだよね!!ということは、一番不便な駅ということですよね。
「今後予定されている道路工事や上下水道工事あらゆる部分で縮小とならないから関係ありませんよ。」
何の確証も確約もない話。いい加減迷惑なポジネタはやめて欲しい。あなたが決められることではないでしょ。
-
768
匿名さん
>>766
いや、それはおかしいぞ。
都内に出るのに時間がかかろうが、超グレード高い仕様だったら高くて当たり前。
ここはそれほどでもないのに高すぎって話。
せっかくみんなが的確なこと言ってていいながれだったのに乱すなよ。
-
769
匿名
快速が止まるなんてことは
1.ターミナル駅でもなんでもない
2.お隣駅が終着駅&快速停車駅
3.乗降客数が特別多いわけでない
以上の理由から可能性として0.01%もないので、どうかご安心を
-
770
匿名さん
>>765
兵庫出身の友人(女性)はプラダ 銀座でふつうに値切ってたよ。NGだったけど。関東人は気弱なのかプライド高いのかなかなかできないよね。
>>767
763だけど、
>今後予定されている道路工事や上下水道工事あらゆる部分で縮小となれば、
って前提がかかれてたから、そのまま
>今後予定されている道路工事や上下水道工事あらゆる部分で縮小とならない
って適当に逆のこと書いただけだから突っ込まんといて。
縮小するともしないとも議決して発表されるまでわからんし。
-
771
匿名さん
-
772
匿名さん
>>768
超グレード高い仕様について講義してあげなよ。
ここの住民が、後悔するぐらいのやつを期待する。
-
774
匿名
-
775
匿名さん
適正価格より1000万円高いんじゃなくて、予算より1000万円高いんだったりして。
そりゃ話にならんわ。
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
>恥知らずなお友達をお持ちなんですね。
そういうのを単純に恥とか言っちゃう神経の方が恥だと思うけどね。
-
-
778
匿名さん
>超グレード高い仕様について講義してあげなよ。
めんどくさ。自分でしろよ。
ググればいくらでも出てくるだろ。
まぁ、一つだけいうなら三井の戸障壁の撤去までできるやつはすごいと思う。
隣の住戸と繋げたりの間取り変更までできるやつ。
>ここの住民が、後悔するぐらいのやつを期待する。
なんで講義でここの住民が後悔するんだよ。
研究学園に講義と同じ仕様の高級マンションがパークと同じ価格帯で同時期に販売してたんなら後悔するかもしれないけどさ。住民は今の仕様と価格に納得して買ったんじゃないのかよ?
-
779
匿名さん
売れないマンションを定価で買うやつは何を考えてるか判らないっていうか・・なんも考えてなかったんだろうな。
「自分の予算=適性価格 と勘違いしてる残念な奴だ。」
おそらく、つくば21万人の市民の大半は・・・・買ってしまった人の事を残念だと思っている。
-
780
匿名
自分の意見に自信のないヤツに限って、自分の意見が多数派のように装うね。
つくば市民の大半って、全市民にアンケートでも取ったのか?(笑)
関心がない人が大半だろう。
-
781
匿名さん
-
782
匿名さん
>おそらく、つくば21万人の市民の大半は・・・・買ってしまった人の事を残念だと思っている。
大半は何の興味もない。パーク売れてないこともしらない。パーク自体もあまりしらない。
779は少し頭を冷やしたほうがいいよ。マンションマンションで熱くなって周りが見えてない。
-
783
匿名
778は、何が高級なのか分からないけど言葉を使ってみただけって言う事みたいだね。
-
784
匿名
778
ここの金額を出せば、何処そこならこんなに凄い仕様のマンションが買えるぞと例を示してやるだけで十分なんだけど。
所詮、妄想の中の事だから実例を上げるのは無理か。おっと、何が高級かしらないからそれ以前の話か。
-
785
匿名さん
-
786
匿名さん
>ここの金額を出せば、何処そこならこんなに凄い仕様のマンションが買えるぞと例を示してやるだけで十分
これじゃ最初の趣旨と全然違うよ。ただのいやがらせじゃん。
-
787
匿名さん
どちらかと言うと、772さんの発言がおかしいのでは?
>超グレード高い仕様について講義してあげなよ。
>沿線で都内に出るのに一番時間を要する駅の物件が一番高いとか正気の沙汰ではございませんわ
沿線の全駅に同じ仕様で同じ立地条件ならば、その通りだと思いますけど、
現実はそうではないのだから、これはあきらかに間違いです。
それに対しての以下のような指摘なんでしょうから、「超グレード高い仕様」そのものを語っても意味ないのは明らかですね。都内から離れていても物件の仕様が他を超えていれば高額になることはありえます。
>都内に出るのに時間がかかろうが、超グレード高い仕様だったら高くて当たり前。
但し、それにしてもパークハウスは高すぎるということでしょう。
-
-
788
匿名さん
>ここの住民が、後悔するぐらいのやつを期待する。
↑かなりのものを期待しているように書いてたのに、
↓ずいぶんトーンダウンしたね。その程度なら他人に期待してないで自分でちゃちゃっと例示すりゃいいじゃん。
>ここの金額を出せば、何処そこならこんなに凄い仕様のマンションが買えるぞと例を示してやるだけで十分
意味不明。
-
789
匿名さん
パークが売れない理由って適正価格じゃないからだけなのね。
軒並み30%OFFになったら完売するってことね。
中古認定で値下がり待ちの地元勤務者が多い気がする。
-
790
匿名さん
売れない=適正価格じゃないってことだよね。
30%OFFしたら売れる=適正価格かもね。
適正価格で買わなかった人がかわいそう。
-
791
匿名さん
>売れない=適正価格じゃないってことだよね。
それは早計というか短絡すぎ。
・需要がない
・物件自体がいまいち
・車移動の便が悪い
とかいろいろ想定できるでしょ。
-
792
匿名さん
-
793
匿名
価格も含めて買うだけの価値が無いと判断する人が多いって言う事でしょ。
買った人には悪いけど、何度見ても外観のデザインがダサいと言うか、安っぽい感じがしちゃうんですよね。
カッコ良ければもっと売れたと思う。
-
794
匿名
-
795
匿名さん
外観デザインはかなり残念だよね。お堅いというか、詰まらんというか、古いというか。
デザインマンションと謳っているガレリアのような少々奇抜な方向にしろとは言わんが、
もっと別なベクトルで洗練されたデザインにしてほしかった。
あれだけの大きな建造物なんだから、大げさに言えば、街自体の雰囲気にも影響してくる。
同様にiiasのデザインも酷いと思うけどね。
あとパッケージとしてのデザインも微妙。
つくばなのだから、もっと空間を有効に使って爽快な開放感をイメージして欲しかったな。
いまのパッケージングじゃ、もっと都心にあるマンションにビッグライトでも照ててそのまま引き伸ばしたみたい。
-
797
匿名
↑こいつ目が節穴。ちょっと目を引く物に惑わされるタイプだね。気をつけた方がいいよ。他の奴も同類か。
「研究学園駅前センターまちづくりルールガイドライン」てのがあるからその制約で今のデザインなんだけどね。
-
799
匿名さん
だから1000万高いのは社員の給料、ボーナスになるからだよ。ダイヤモンドの年収表でわかるでしょ
-
-
800
匿名
↑この1,000万円って数字は、どこから出ているんだろう。何時も不思議に思うんだけど。
まともな読み手なら予算不足額って読むだろうな。
無理しないでガレリア買えばいいのに。
798もこの街に合わない感覚の持主みたいだから万博とか行った方が無難じゃないの。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件