匿名さん
[更新日時] 2010-08-17 14:20:18
パークハウスつくば研究学園 パート8のスレッドは、お陰様で1000を超える運びになりました。
物件を検討中の方やご近所の方など色々と意見を交換したいと思っています。
みなさん、ポジでもネガでも色々な情報を共有しましょう。
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-20 06:49:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
721
匿名さん
今現在のことしか考えられない人が多いんだね。
駅前はもう場所がないからできないに決まってるけど、少し範囲広げればやや遠い将来には出来るよ必ず。
まぁ、パークを反面教師にして、つくばらしいマンションを作って欲しいね。お隣とか他のマンションも参考に。
-
722
匿名さん
デベはもう懲りてるよ。
つくばは宅地の供給が多すぎだから、これから土地は下がる一方だし。戸建てがさらに安く手に入るときが必ず到来する、と思う人が増えるので、これからは、わざわざ資産価値のないマンションを買う人もいなくなるだろうな。
よって、マンションは建ちませんね。
-
723
匿名さん
戸建ては古くなれば壊して新築できるが、それも自分の意志で。ところがマンションは簡単に建てかえるってわけにもいかず、修繕費用が年々おもくのしかかってくる。自分だけではどうにもならないのがマンション。さあどっちをとる?
スレッド違いとは思わないのでよろしく。
-
724
匿名さん
もっと柔軟に、長い目で考えなよ。
戸建てがいくら安くなったって、2000万にはならないだろう。
その価格帯でマンション売り出すのはあり。住まいなんかに金かけたくない人もいるしね。
長い目ってのは例えば20年前、つくばのセンター地区にマンションが立つと思っていたか?
-
725
匿名さん
>>723
スレ違い云々以前に、そんなのあちこちで語りつくされた議題だよ。
前者に価値を感じる人は戸建てにするだろうし、後者ならマンション。
それだけ。
-
726
匿名
そうだね。住まいなんかに金をかけたくないって人もいるよな。
そんな人は2千万のマンションで十分だろ。しかしデフレが進めば2千万あれば立派な戸建てが買える時が来るんだよ。今でも県北のほうでは十分建つし、つくばも、間もなくそうなるね。
-
727
匿名さん
>デフレが進めば2千万あれば立派な戸建てが買える時が来る
そこまでデフレ進んでいたら額面が違うだけで相対的に安いわけじゃないよ。
-
728
匿名さん
だからデフレスパイラルにあっては、お金で持っていると先々得するってこと。しばらくは賃貸にいてお金貯めるのがいいかもよ。
-
729
住民ではない人
だから駅前マンションは欲しくても手に入らなくなるという意味です。需要と供給の市場原理からすれば価値が上がることはあっても下がることは有り得ない。研究学園のポテンシャルを考えてもね。だからパークは近いうちにあっという間に売り切れるよ。これ本当。
-
730
匿名さん
マンション好きには戸建ては興味ないんだろうな。そんなマンション好きにとってはパークハウスは欲しい物件なんだろうな。うれないのはさくらだけど、機械式駐車場がネックだよね。機械式であの値段では釣り合わないよ。
政治力で前の貯水池を少し売ってもらい、埋め立てて自走式の駐車場をつくれば直ぐに完売するのにと思ってるよ。
-
-
732
投稿者
今、都内の物件の価格帯がとても下がってきているよ。
以前であれば売り出し前価格5,000万~8,000万くらいと思われる物件が、3,000万~6,000万上くらいの価格帯で販売されている。
柏の葉も価格帯が低くなったよね。
もちろん、つくば市近辺が職場の人は食指が動かないかもしれないけれど、潜在的な購入者数としては都内通勤者の方が圧倒的に多いと思うんだよな。
ここは物件は良いと思うんだけど、まだ割高感があるんだよね。
-
733
匿名
都内も価格が下がって来たのかい。
フーンッ。
それで、広さはナンボあるの。
都内ってどの辺り。
コレ、比較するなら大事な事だよね。
-
734
匿名さん
>>だから駅前マンションは欲しくても手に入らなくなるという意味です。需要と供給の市場原理からすれば価値が上がることはあっても下がることは有り得ない。研究学園のポテンシャルを考えてもね。だからパークは近いうちにあっという間に売り切れるよ。これ本当。
本当に何も分かってない人だね。
-
735
匿名さん
↑理由を書いて反論しなよ。
貶すだけならだだのガキ!
-
736
匿名さん
-
737
匿名さん
TX茨城沿線の駅前マンションは需要がない、だから売れ残ってる。
あるとしても都内通勤圏の守谷だけ。
需要がないなら価値は下がるのみ。
ちなみにあっという間というのはどれくらい?1ヶ月2ヶ月?それとも1、2年?
年内には売り切れないよね。
-
738
匿名さん
需要がないってのは言い過ぎた。
供給過剰で飽和状態なだけ。
-
739
匿名さん
東横イン。開店直後とはいえお客さん多いですね。安さのせいもあってか需要の多さが感じられて良かったですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件