茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「パークハウスつくば研究学園 パート9 【完売はいつだろう?】 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. パークハウスつくば研究学園 パート9 【完売はいつだろう?】
匿名さん [更新日時] 2010-08-17 14:20:18

パークハウスつくば研究学園 パート8のスレッドは、お陰様で1000を超える運びになりました。
物件を検討中の方やご近所の方など色々と意見を交換したいと思っています。
みなさん、ポジでもネガでも色々な情報を共有しましょう。

施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社

こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-06-20 06:49:41

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 52 匿名さん

梅雨の時期はいろんな人が出てきますからね・・・・。
    苦情はここではなく、プレジデントとリクルートにお願いします。

三菱地所の物件を含む人気の地域の物件は、完成前に抽選で完売が続いているようですね。
    やはり、物件の立地条件(魅力ある地域)は、販売に大きく関与するみたいですね。

人気スポットの新浦安のプラウドの物件などは、駅まで歩いて20分でも抽選らしいですよ。
    パークをみてて思うんですけど、マンションて駅近だからといって売れないんですね。

2. 53 匿名さん

50

ほらまた墓穴掘った!!自分が言った事覚えられないならメモしときなさいって小学校の先生に言われなかったの?

「めんどくさいから前スレ読まないから、内容はどうでもいいけど
    わざわざ前スレから持ってくるなんてすごい執念ですね。」

ほいほい

「ここの板は前にもプレジデントの記事で揉めたりしてましたけど同じようなことです。」

あれれ?これも凄い執念のたまものなのか?

メモしようね。

3. 54 匿名さん

ここに張り付いている住人さんは、役立つ情報を一つも語る事無く、ひたすら火消しに走ってるって感じがします。自信があるなら火消しする必要はないと思うんだけどね。

4. 55 匿名さん

住人ならポジネタか火消しするしかないのだと思います。
    神経過敏の専業主婦がここを覗いてはカリカリしている光景が目に浮かびます。

5. 56 匿名さん

>「やめましょう」はメディアに言いましょう。
    >苦情はここではなく、プレジデントとリクルートにお願いします。

そういうことではなくて、メディアが情報出してくるのは当たり前なんだけど、なんでも絶対的なもののように鵜呑みにする人がいて、プレジデントのときも無意味な程度の低い議論が繰り広げられたので、やめましょうということです。

ちなみに、別にパークハウスが都内通勤に適していると言ってるわけじゃないですよ。
    そんなことは自分で判断することなんだから、パークハウスよりも遠い物件が載っている特集に感化されて、通勤には便利ではない?都内からは遠すぎる?とかいう考えになるのはどうかってだけですね。

48さんは何の意図もなく、何気にクリックされた感想を書かれただけのようでしたから、私も気軽にそのサイトを見てみて思ったことを書いただけですにょ~。

>>53さん

ごめんなさい、何言ってるのかよくわかりませんが、プレジデントの話題は前スレじゃなくてもっとずっと前だった気がします。

6. 57 匿名

でた!前置きがやたら長い割りには落ちのない話し。

誰がどんな情報を信じようがあんたには関係ないのよ。そう言うのを世間では余計なお世話というのです。

7. 58 匿名さん

信じて欲しくないので必死なのでしょう。

8. 70 物件比較中さん

これまでに桜レジデンスは7~8戸は売れたみたいだね。

9. 71 匿名さん

たったそれだけ?

10. 73 匿名

例によって、明かりの数でも数えたんだろ。

11. 74 匿名さん

明かりの数よりもインターホンの電源ランプの点灯を調べたらより正確。
    ただし、買ってもまだ住んでなくブレーカーを落としてたらランプは点いてない。
    センチュリーとブランズは、棟内を巡回してこれで調べてる人がいる。

12. 76 匿名さん

明りの数を見なくても、駐車場みれば判ります。
    あの機械式の駐車場、もう錆びて使えないんじゃないの?

13. 77 匿名

現地を見たことがないってことみたいね。

駐車場の車の数で判断できるはずないじゃん。
    一家で何台持ってるかわからないのに。

14. 78 匿名さん

センチュリーじゃこの緑ランプで確認してるとか。

1. センチュリーじゃこの緑ランプで確認してる...
  15. 79 匿名さん

で、現在何件まで確認したの。
    マンションのインターフォンの確認を全国的にはやらせよう。
    そうすれば、誰が確認に巡回しても怪しまれなくなる。

16. 80 匿名さん

パークの場合、自走式も平置きも選択出来るから機械式のとこだけ見て住人数数えるのは無理では

17. 82 匿名さん

>>79
    昼間は周りが明るいから、インターホンのそばで凝視しないと確認出来ない。これだと怪しまれる。
    だから、夜に赤外線暗視スコープ付けて廊下を歩けば、離れていてもランプの微光が検知出来るから怪しまれない。

18. 83 匿名さん

暗視スコープってこれだな。

1. 暗視スコープってこれだな。
  19. 84 匿名さん

相対的に、廊下の照明が明るすぎて目が潰れるだろう。夜中廊下の照明が消えるポレスターなら使えるかもしれないけど。暗視スコープネタ気に入っているみたいだけどつまんないよ。

20. 85 匿名さん

ボレスターは節電してるのか?

21. 86 匿名さん

今のマンションは部外者の不法進入が出来ないから、夜に廊下の電気消してても大丈夫だからじゃないか?

22. 87 匿名さん

売れていないんじゃなくて、売れないんだから、スコープで空き部屋見る必要もないでしょ。

23. 88 匿名さん

さくらの売れ行きが噂通りならば、今後の維持管理費負担は誰がするのでしょうか?

24. 89 匿名

噂通りって、まさか7、8戸て書いてあったのを信用してるわけじゃないよね?

まあ、あなたが負担するわけじゃないから心配する必要はないよ(笑)。

売れるまで売り主、売れたら買った人が負担すると決まってるのさ。

25. 90 匿名さん

法律では確かに空き住戸の管理費は売主負担だが、駐車場の賃貸料金は払う必要はまったくありません。

つまり、売主の善意ということだから、いつまで払われるかということは、相手次第という事になります。。

26. 91 匿名さん

↑しかも、来年からは管理会社変わるからね・・・・。
    その管理会社が噂の藤和でしょ・・・・。

やばいんじゃないの。

27. 92 匿名さん

将来的な人口減少に伴うマンションのスラム化で心配されているのは、治安悪化よりも
    維持管理の問題なんだよね。機械式駐車場なんて特に心配。

28. 93 匿名

費用負担に管理会社って関係ないですよね?
    それに管理会社はもとから藤和じゃなかった?
    三菱地所藤和コミュニティだったか?

29. 94 匿名さん

>>91, 92
    某自民のようなネガティブキャンペーン
    本舗およびその別働隊(みんなの含め)のネガティブキャンペーンも今回選挙戦で全開中。

30. 95 匿名さん

マンションは管理を買え、なんて言われてるけど、潤沢な積立金や管理費あってのことだからな・・・。

31. 96 匿名

住人さんの反応を見る限り、やはり駐車場に関して未来永劫負担すると言うお約束はないようですね。

駐車場利用料金アップも視野に入れての検討が必要かもしれませんね。

32. 97 匿名さん

駐車場料金がアップするような状況なら修繕積立金や管理費のアップも視野にいれないとだね。
    今、築浅の戸建てに住んでいるんだけど売却してマンションへの引っ越しを検討中の者です。
    ローンがないので月々の負担は積立金と管理費と駐車場代だけなんだけど。
    年間50万として20年で一千万。戸建てで屋根と外壁をリフォームするより倍高い。
    空調やエコキュートなどの設備交換は一緒だから、マンションの方が維持費が高いことになる。
    ローンはないけど低収入なので悩む次第です。

33. 98 匿名

>>91
    ネガティブキャンペーンするにしても、もう少し勉強した方がいい。

34. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸