匿名さん
[更新日時] 2010-08-17 14:20:18
パークハウスつくば研究学園 パート8のスレッドは、お陰様で1000を超える運びになりました。
物件を検討中の方やご近所の方など色々と意見を交換したいと思っています。
みなさん、ポジでもネガでも色々な情報を共有しましょう。
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-20 06:49:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
どっちも検討したけど、
ガレリアの方が価格も下げてるし売ることに積極的。
パークはこの期に及んでも押しが弱い感じ。
もっとどん欲に売っても良いと思うのだが。
さっぱりさに好感は持てるが、
逃げそうな客も追わなきゃそのまま。
客を選んでもいるのか?
売り方の違いと企業体質はあれど、のんびり営業をみてると
このペースだとガレリアの方が完売は早そうだね。
まぁ、早く売り切る事がすべて吉では無いのは百も承知だけどさ。
-
403
匿名さん
底値かどうかは売れ行き見て判断するもの。売れていない=底値ではない
まだまだ高すぎるって事ですよ。
-
404
匿名
今更だけど、さくらを建てずに低層の共有施設でも作り、全体の価格バランスとった方がよかったかもね。
結局価格の低い方から売れているんだから関係ないか。
-
405
匿名さん
>>400
筑波合同庁舎より東側の吾妻一丁目官舎跡地は、
これから売却される様なので、パークにとっては脅威だろうね。
-
406
匿名さん
-
407
匿名
-
408
匿名
吾妻は目玉ではあるでしょうが、
すでにつくば市条例等にかなり縛られてますから
規模の大きいものはなかなか難しいかもしれませんね
せっかくの一等地ですから土地を活かした開発を望みます
-
409
匿名さん
404さん
価格の高いところと低い所が売れてて
平均より少し高い所が残ってる状況でしたよ。
さくらも最高額に近い物件はけっこう埋まってました。
ただ、売れてる間取りとそうでない間取りが極端に違う印象だったので、
間取り重視で特に高層階希望の人は厳しそうでした
逆に価格重視の方は眺望が悪い分値下げ幅の大きい低層階は良さそうでした
-
410
匿名さん
設備機器が何年も未使用のままだと問題ないのかな。
5年くらい経過しちゃうと性能にも不満が出そう。
保障期間が過ぎてたりね。
-
-
411
匿名さん
地所は賃料収入で儲かってるから値引きせず、定価で売れるまで待つんだとよ。
-
412
匿名さん
すでに定価でないことは公式ホームページでも周知の事実だか…
-
413
匿名さん
まぁ大名商売だからねぇ。仕様がいいからだけであんな値段するわけないでしょ?選ぶなら地所さんの利益より、自分の利益のほうがいいわ
-
414
匿名さん
いまどきマンションにかぎらず定価で買う人は居ないよ!
-
415
匿名さん
>>405
あそこに何か経つ頃には、完売してるよ。
それに、パークハウスみたいな100㎡越えの部屋なんか出来ても貧乏人には買えないだろ。
これからは、つくば駅周辺に建ったとしても7~80㎡クラスが精々だろ。建ったとしてもグレードは、期待できない気がする。
-
417
匿名
壱番館三階のモデルルームって、随分前から2千万台後半で販売してるけど、まだ暫くはモデルルーム期間なのでしょうか。安いと思うけど、3階だと目の前を電車が通過する感じ?
-
418
匿名さん
「つくば駅周辺に建ったとしても7~80㎡クラスが精々だろ。建ったとしてもグレードは、期待できない気がする。」
何を根拠に言ってるのか判らない?できればその根拠を教えてほしい。
-
419
匿名
つくば駅近くだと研学よりずいぶん地代が高額になるから
部屋まで広くしたら余計に販売価格が上がって
需要が見込めないってことじゃないの?
-
420
匿名さん
うちもどっちも検討したけどガレリアの方がギャラリーも賑わってて現地見学も他に何組かいた。見学んときも引越しガンガンしてた。ブランズなくなって余計に増えてるんだろうし、このペースだと1年以内にはなくなると思う。ただ、ガレリアも別に値引き頑張ってるわけじゃないからね、パークより売れてるのは元々の値段の差だろうね。
最初は「パークハウス」って名前に惹かれてつくばを検討しはじめたけど、マンション自体もガレリアのほうがいろんな意味で開放感あっていいかなと最近は思ってる。部屋も金額ベースで比較してるけど、それだと当然ガレリアのが広くなるしね。
あとは免震とか設備の差が悩ましい。今朝も茨城のほうは震度が大きかったみたいだし。まぁ、差は歴然としてるから逆に割りきってしまえば判断はしやすいかなぁ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件