- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-04-01 20:28:10
山手線内で勤務です。
こどもは2人ですが住むならどこが良いでしょうか。
[スレ作成日時]2010-06-19 15:40:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神奈川と東京都下住むならどっち?
-
881
匿名
そういうところはお金持ちや旧家が占拠してるでしょ。
-
882
匿名
-
883
匿名
北区かあ。
駒込寄りの西ヶ原一帯は確かに地盤も環境もいいけど、
良物件はほとんど出そうもなさげ。
-
884
匿名
-
885
匿名さん
神奈川のひとって23区は都心と城南だけと思ってる人が多い。
東京の人は神奈川って赤レンガ倉庫と中華街と川崎駅前と思ってるようなもんかね。
-
886
匿名
そんなにピンポイントならみなとみらいと元町、山下公園忘れとるがな
-
887
匿名さん
>879
田都ってそんなにきれいかなぁ?たまプラ、青葉台の駅前は確かに綺麗だけど、都内と比べるとそんなに緑が多い印象はないなぁ。小田急多摩線とか京王相模原線か相鉄線と似た感じだよね、駅前にスーパーが1,2軒なのは郊外では当たり前だけど都内ではもう少し賑やかなんだよね。ホムセや大型スーパーは確かに都内では少ないね、代わりに大型のデパートあるしハンズかロフトもあるしネットもあるし。
-
888
匿名さん
働く地域や、行動範囲、ライフスタイルの違いで選ぶ路線や地域色の条件も変わってきますよね。
書き込みだけで判断し購入や借りる人は居ないと思うのですが、実際に周辺を見にいくのが一番ですね。
評判の良い駅や、その駅の近くの駅はそれなりの選ばれる理由があるのでしょうから。
-
889
匿名さん
確かに実際に歩いてみることをお勧めします。スーパーや学校などの周辺設備も実際に見てみるのが一番。エリアエリアで違ってますよ。マスコミや広告に踊らされることなく、自分の目で見るのが一番。
大量広告をしても竣工後1年経っても完売しない物件があるエリアはさらに注意する必要があるのかもしれません。新築でも売れないエリアは、中古で売却する時にさらに苦労する可能性があります。
広告を見るときは最初に物件概要を見て冷静に判断してから、設備などをみることをお勧めします。
-
890
匿名さん
-
-
891
匿名
小田急も好きだけどな。
成城、新百合ヶ丘、相模大野、藤沢辺りは好きだな。
-
892
匿名さん
-
893
匿名
やっぱり東京都は迅速&子供想いだよね。我が神奈川は絶対真似できない。むしろ冷たい。県知事変わっても期待しない
-
894
匿名さん
東京の宣伝をしたいのも解りますが、あんまり縄張り意識を持ち込まないで仲良くやっていきましょう。この辺りは東京都下、神奈川にこだわらず知り合いが色々いるので、いちいち境界線なんて意識して付き合っていません。他を悪くいうような人が多い地域に住みたいかな?がんばろう日本!
-
895
匿名さん
そもそも都と道府県とでは税収の値の桁が違う。
その上、都と道府県は税の徴収・活用方法、さらには国との繋がり方ががまるで違うからTopに立つ人間で差が埋まる問題ではない。
道府県知事が出来ることは、いかに無駄を省くかと言う節約政策のみ。
-
896
匿名さん
東京都の中でもまた制度違うからねぇ。
いいと言われる杉並なんかには高くて住めないし、江戸川区は遠くて不便だし千葉寄りだから場所によっては治安悪いし。
結局東京都制度がよくても物件価格が違いすぎるから実は神奈川の方がお得だったりする(笑)
都下ももう少し交通に便利な場所があればいいのになぁ。新宿渋谷東京一本で40分以内とか。
-
897
近所をよく知る人
-
898
匿名さん
>896
杉並の中もいろいろ、荻窪、久我山、浜田山なんかの有名な住宅地は高いけど
井荻や富士見ヶ丘なんかはお手頃だしサラリーマンには住みやすいと思う
新宿、渋谷、東京の1本のアクセスは東京では吉祥寺か赤羽、埼玉なら大宮くらい。
副都心線に乗り入れする東横線、東上線、西武池袋線なんかも理想に近いのでは?
東横線は目黒線で大手町、東上線は丸ノ内線に乗り換えればOK。
-
899
匿名
-
900
匿名さん
-
901
匿名さん
神奈川には立派な子どもが3人もいるからね。
東京は子どもをみんな抱えて手下としている。
東京都と他の道府県とは仕組みが違うのだから。
-
902
匿名さん
東京に住んだだけで偉そうになれるものかな?見栄を張って無理して狭い治安の悪い子育てに向かない地域に住むくらいならば、神奈川で充分なエリアをいくつも知ってますよん。
-
903
匿名さん
東京育ちですが私は境界線で優越感なんて意識もないし。子供にはストレスの少ないおもいっきり広い所で遊ばせてあげたいんですよ。地方からの方には当たり前でも緑や公園が多いことは貴重です。個人レベルで好みで選べばよいのではないかしら。
-
904
匿名さん
>894
そうだね。どちらがいいかを決めるスレではないからね。両方を語るのは誰にとっても難しいから自分がどちらかに住んでいるならその特長とかを詳しくレスしてもらえるとみんな次回の引越しに役立てることができるから助かるよね。自分なんかは東京都心とか横浜とか全然知らなくてさ、働いたり遊んだりといった部分は充実しているんだろうけど、住むとなると実際どうなのかはクエスチョンだから住んでいる人に良さを教えてもらいたい。ちょっと憧れてるんだよね。
-
905
匿名さん
自分が認識している範囲で、アクセス(主要都市2ヶ所)と住みやすさを考慮すると
(にぎやかすぎるところは外しました)
都下→立川(路線が多い)
川崎→元住吉(渋谷・横浜)、鹿島田・新川崎(新宿・渋谷・横浜・東京・品川など)
横浜→あざみ野(渋谷・横浜)、長津田(渋谷・横浜)、綱島(渋谷・横浜)、日吉(渋谷・横浜・目黒)
あたりですか。
アクセスに乗り換えが絡んでいいならたくさんありますが、2ヶ所程度に行けるところは少ないですね。
川崎市は敬遠されがちですが、鹿島田は綺麗で住みやすく電車も便利ですよ。ホームレスも「町自体」にはあまりいないですし。(南武線にたまに乗ってます…。)所得に不安な家族にはおすすめです。
-
-
906
匿名さん
-
907
匿名さん
-
908
匿名
-
909
匿名
-
910
サラリーマンさん
-
911
匿名
-
912
匿名さん
>>905
吉祥寺を都下と呼んでいいなら吉祥寺がいい。新宿一本、渋谷一本。
ってにぎやか抜いてるんだっけ?なんで抜いてるのかもわからんが。
都下の中でアクセスが便利な駅って確かにないな。新宿か渋谷に一本ならいくらでもあるが。
勤務先と自宅の往復しかしてない人ならいいだろうけど、友達や取引先、実家の絡みもあるからなぁ。
-
913
匿名
-
914
匿名さん
地元に残ると友達付き合いは面倒くさい。
暇な学生時代ならともかく
-
915
匿名
-
-
916
匿名
-
917
匿名
ここはマンションスレなんで2ちゃんねるや知恵袋へどうぞ
-
918
匿名さん
>916
知恵袋で相談しておいで。
ここと違って親身になって教えてくれるから。
-
919
匿名
いやいや915が間抜けな解答したから逆に聞いただけ。
別にどうでも良いし
-
920
匿名さん
そうそう。東京の人も神奈川を見下さずになかよくいこうよ。
実質、町田は神奈川県だしね。
-
921
匿名
>>919
なんか哀愁ただよってるな
悩みがあるなら溜め込んじゃだめだぞ
-
922
匿名さん
-
923
匿名
そうだそうだ!仲良くいこう!
ところで町田。実質神奈川って言ってるけど制度面東京だし、やっぱり東京でしょ。まぁ当たり前なんだか……
-
924
匿名さん
>923
町田は過去には神奈川だったのが東京に編入されたという歴史は有名ですよね。
ネットで検索するといろいろ詳しく出てきます。
-
925
匿名さん
いろんな場面で、東京では(ただし町田市を除く)って注釈付くケースをよく見るし
反対に神奈川では(東京都町田市を含む)って書いてあるケースをよく見る。
-
-
926
匿名
へぇ〜。町田に限っては除外されるケースもあるんだ。勉強になります。
確かに横浜市と相模原市に挟まれる感じで位置的には完全に神奈川だもんね。
-
927
匿名さん
田園都市線沿いの綺麗な川崎市麻生区、宮前区辺りは、川崎縦断鉄道工事の申請許可がおりたそうですから東京へ行きやすい新しい地下鉄路線駅が増えるらしいですよ。武蔵小杉から東京に向かって伸びるそうです。
川崎市か細長い地形なので綺麗で住みやすい場所や工場地域や繁華街など色んな顔がありますから。東京もいろんな顔が地域によって違うのと同じかな。名前だけでイメージを決めつけるのは未だ良さが知られていないからかしら。アクセス面は横浜より便利なんですよね。でも便利な駅ほど治安が気になるからもったいないね。
川崎市に住んだことのある横浜市民より
-
928
匿名さん
訂正:新しい地下鉄路線が、武蔵小杉駅から東京に向かって伸びるというのは東京駅のことではありません。念のため
-
929
匿名さん
町田駅は横浜駅や川崎駅に遠いエリアの神奈川県民は結構お世話になってるのではないかな。グランベリーモールもね。
-
930
匿名
-
[PR] 周辺の物件