- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-04-01 20:28:10
山手線内で勤務です。
こどもは2人ですが住むならどこが良いでしょうか。
[スレ作成日時]2010-06-19 15:40:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神奈川と東京都下住むならどっち?
-
926
匿名
へぇ〜。町田に限っては除外されるケースもあるんだ。勉強になります。
確かに横浜市と相模原市に挟まれる感じで位置的には完全に神奈川だもんね。
-
927
匿名さん
田園都市線沿いの綺麗な川崎市麻生区、宮前区辺りは、川崎縦断鉄道工事の申請許可がおりたそうですから東京へ行きやすい新しい地下鉄路線駅が増えるらしいですよ。武蔵小杉から東京に向かって伸びるそうです。
川崎市か細長い地形なので綺麗で住みやすい場所や工場地域や繁華街など色んな顔がありますから。東京もいろんな顔が地域によって違うのと同じかな。名前だけでイメージを決めつけるのは未だ良さが知られていないからかしら。アクセス面は横浜より便利なんですよね。でも便利な駅ほど治安が気になるからもったいないね。
川崎市に住んだことのある横浜市民より
-
928
匿名さん
訂正:新しい地下鉄路線が、武蔵小杉駅から東京に向かって伸びるというのは東京駅のことではありません。念のため
-
929
匿名さん
町田駅は横浜駅や川崎駅に遠いエリアの神奈川県民は結構お世話になってるのではないかな。グランベリーモールもね。
-
930
匿名
-
931
匿名
青葉区住民ですが、町田にはよく行きます。横浜も東京も遠いですから。
-
932
匿名さん
藤沢市民です。僕も町田は友達が居るのでよく行きます。良いまちだ
-
933
匿名
-
934
匿名
私の知り合いで、横浜出身の自動車メーカーNの社員がいますが、彼は東京本社勤務だった為に恵比寿にマンションを買い住んでましたが、
本社が横浜へ移動となった為に恵比寿のマンションを売り実家近くにマンションを購入したところ大変有意義な生活をしています。
通勤時間の半減にアフターの充実、ローンの2割減、東京みたいな人混みもないし、時間の経過が遅く感じるらしい。
経済的にゆとりが出来て旅行の回数が増えたとか。
-
935
匿名さん
そりゃ恵比寿と比べたらそうなるわな(笑)
勤務地とか実家が横浜じゃない限り好んで横浜に住もうって人は少ない気がする。
おセレブの多い青葉区もなんだかんだ都内まで遠いし。
都内のアクセス考えると川崎市なんだろうけど、これまた所得の高い人はあまり選ばないわな。
結局は勤務地、実家、所得のバランスを考えた上でその中でも住みやすいエリアを選ぶしかない。
所得の低い人が恵比寿に住んだところで住みやすいとは到底思えないし。
-
-
936
匿名
恵比寿に住むには最低年収2000万無いと楽しめないよ
-
937
匿名さん
川崎市でも鷺沼周辺や新百合ヶ丘周辺は所得が高い人も多く住環境も良いぞ
-
938
住まいに詳しい人
青葉区から都心に通勤して汗だくヘトヘトになってる自称セレブは滑稽
-
939
匿名
-
940
匿名さん
このスレの内容が悪いんだよね。
品川勤務の人間に町田とかおすすめしないし、横浜勤務の人間にたまプラとかおすすめしない。
所得や勤務地、実家などの条件がなければ一概にどこがおすすめってのは難しい。
-
941
匿名
-
942
匿名
-
943
匿名
-
944
匿名さん
-
945
匿名
>>936
ピンキリだよ。私の友達は年齢41で課長クラスだから年収1千万チョイかな?
マンションは5千万チョイで親から1千万の援助を受けたと言っていた。
[PR] 周辺の物件