- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-04-01 20:28:10
山手線内で勤務です。
こどもは2人ですが住むならどこが良いでしょうか。
[スレ作成日時]2010-06-19 15:40:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神奈川と東京都下住むならどっち?
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
↑
気持ちはわかります。
自分は15000円以内ならタクシー代もそれほど気にならないのですが、タクシー使うときは疲れてるときが多いので金額より時間が気になります。
ですので首都高などの高速インターからわりと近めであることも、鉄道駅近と同様に重視してます。
-
247
匿名さん
時間が気になる人はなるべく都心が良いと思うよ。
環八周辺は23区でも自然環境が比較的残っていて人気の住宅地が多い。
交通の便も山手線まで10分程度だし、高速インターに近い場所も多い。
自由が丘、二子多摩川、成城学園、桜上水、
千歳烏山、高井戸、久我山、上石神井、
石神井公園、光が丘、赤塚など。
あるいは地下鉄の始発駅。朝は座れるし、都心からそう離れていない。
西馬込、代々木上原、方南町、荻窪、中野、三鷹、光が丘、和光、西高島平など。
-
248
匿名さん
東京勤務で神奈川のマンション探すとしたらJR沿線が希望ですね。スムーズに移動ができることは確かですし、JRの、特に乗り換えポイントや特急・急行停車駅は商業施設も多いのでなるべく生活の中で時間を浪費してしまわない便利な立地がいいと思っています。川崎、いいですね。
-
249
匿名さん
-
250
匿名
基本的に、東京都心で働く方の休日は、殆どは東京に行かない傾向があります。
年100日近い休日の過ごし方や移動時の交通インフラも重要な指標ですね。
首都圏の日帰りレジャー場所としてはダントツ一位の神奈川横浜に住んだほうが楽しい生活がおくれると思います。
車なら横浜都心から横須賀、鎌倉、江ノ島、箱根東京都心へ30〜60分程度でいけます。
鉄道も羽田空港、新幹線へのアクセスは新宿に勝てますし、京浜間の鉄道の充実は首都圏一です。
乗り換えなしの一本で、新宿、大宮、高崎、宇都宮、伊東、成田、千葉へ行けますし、近い将来は東海道と東北・常磐との乗り入れが始まりますし、常磐方面への特急は横浜始発との噂も。
歩いて中華街や元町へ山手には公園も多いし毎日響くお昼汽笛。
大手町から一時間以内の場所でリゾート気分を味わえます。
-
251
匿名
私は絶対東京ですね。
先月都内から川崎市に越してきましたが、環境が悪すぎます
横浜市の友達にも反対されたのに忠告を守れば良かったです。
-
252
匿名
↑川崎も広い、どこで、どう悪かったか書いて無いから判断できないよ
-
253
匿名
確かに川崎も南北ではえらい違う。
宮前あたりなら東京の閑静な住宅地にひけをとらない。
因みに自治毎に発表する都市間の転入出の指標があるが、数年前に東京23区が唯一負けた自治体が川崎。
23区は川崎相手に転出超過を屈した。因みに川崎は全自治体に対し転入超過。
殆どが小杉のマンションでしょうがね。
-
254
匿名
-
-
255
匿名さん
>首都圏の日帰りレジャー場所としてはダントツ一位の神奈川横浜に住んだほうが楽しい生活がおくれると思います
分かる気がする。横浜近辺(横須賀、葉山、鎌倉)などの地域は魅力満載ですよね。海近いし。
横浜は大好きでよく遊びに行くので結構詳しくなりました。
先週、NHKでブラタモリの再放送で横浜特集していて、すごい魅力を感じました。
今、都下にすんでいるけど、本気で横浜方面に引越ししたいです。
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
子供の医療関係で見れば、都内の方が安く済みますよ。
中学生までは基本無料です(薬代はかかりますが)。
-
258
匿名
新百合の方は良いでしょうね。
都内もいいなー。
南武線沿いの川崎市に住んでますがホームレス多いし街はごちゃごちゃしてるし最悪きわまりないです。
-
259
匿名
-
260
周辺住民さん
私は通勤を大事にして、都内を選びました。
東急田園都市線とか東横線とか、神奈川から東京へ通じる路線での通勤は、正直、地獄のようにつらいです。。。上記路線のエリアは人気エリアなのですが、通勤時には電車に入りきれず。
-
261
匿名
上記の方々の気持ち分かりますね。
東京都から南武線のマンションに引っ越してきましたが、なんか近所住民の質とか違うし、児童館ないし、公園ないし、不満だらけです。
-
262
匿名
南武線は昔から沿線イメージ悪いし、実際にも悪いですよ。
横浜市住まいの人間なら、住むには避けるエリアです。
川崎や武蔵小杉には新しく良いイメージを持つ人もいるでしょうが、昔からの住民には変わらず避けますね。
結果、わりと収入の低い世帯と韓国中国が流入してるのが今の南武線です。
-
263
匿名さん
狛江市と多摩区、多摩川対面の町ですが、
犯罪・窃盗の件数がケタ違いに多摩区が高いのね。
実際には狛江市がちっこいので面積で割らなければダメなのでしょうけど。
-
264
匿名
》262分かります。産まれてずっと横浜育ちですが、確かに川崎市には引っ越したくないですね。
南武線なんか一番嫌かも。
[PR] 周辺の物件