不自然ですか。エルドを購入する際にこの掲示板にお世話になったこともあり、またお隣さんということもあり、たまに掲示板見ることもありますよ。
路上駐車については、エルドからは幼稚園は裏側が見えるだけですので、見える範囲ではあまり路上駐車は無いようにみぇす。正面側はわかりません。
保育園については十台ぐらい停まっていることがありますが、送り迎えの一時的なものですね。イベントの時はもう少し多いですが。停車している場所がエルドからは離れているので、あまり気にしたことはないですが。ご参考まで。
エルドを購入されたかたがパーク購入を検討している人のためにわざわざパークの北棟の良さを教えて下さるなんてすごい親切なかたですね。でも北側は地権者ゾーンだしなぁ
セントラルからはごみ捨てが大変ですよね・・・。
基本ノーザンにしか捨てにいけないのですかね?サウス行くには間の公園抜けでしょう?
ごみをもってうろうろ敷地内を歩くのは不便ですね・・・。
私も最初はそう思いましたが、
毎日じゃないし、いつでも捨てられるということなので
朝とかサウスに(駅から仕事に行く方はそのついでに)
捨てればいいと思うようにしました。
エントランスに生ごみの汁がポタポタ・・・なんてのは絶対いやですね。
今のマンション、ドラムまでの通路にポタポタ汁をお構いなしの人がいるもんで・・・。
ノースにはごみドラムまで通路がつながっていたんでしたっけ?
サウスだとエントランス通らないといけませんもんね。
No.800さんへ
エルドにお住まいの方が、パークハウスのことで書き込みされていることを不自然に思われているようですが、
私は特に不自然に思いません。
エルドはすぐ隣の建物ですし、今お住まいの方の意見ですから、むしろ親切に教えていただいて「ありがとう」って感じです。
文章にも「ご参考まで」って書かれてますしね。。。。
寒い中をドラムまで行ったり、ゴミ置き場のイヤな臭い嗅ぎたくないです。
どこかのマンションで玄関前ゴミ回収あるみたいですが、ここで取り入れる事は難しいですか。
807さん
管理組合が立ち上がったら、意見として出してみるのもいいかもですね!
特にセントラルはぜひ検討してもらいたい・・・。
ただ、それによって管理費が多少でもあがるようなら反対意見もでるでしょうね。
ここは、フラット35の金利が20年引き下がる基準をクリアしてるんですか?
グランファーストのスレの荒れようは笑っちゃうね。
嫌だ嫌だ、曰く付き問題物件ってのは。
ここは大丈夫?
どの棟が、良いでしょうか?
私は車を使う頻度が多く、駐車場からのアクセスも重要なポイント。アクセス面から考えると、北側かなと思いますが、地下駐車場というのもイメージ良いので、南棟も捨て難い。
ごみ捨て、駐車場、ビューを考えるとセントラルはマイナスが多い。
北、南でしょうね。
でも 中棟は静か。幹線道路からも 幼稚園からも離れてて。
ゴミの件
インプレストなどの自宅まで回収制=どの家庭からどんなゴミが出されるか 他人にわかってしまう というデメリットもあります。誰にだって 見られなくないゴミ…ありますもんね~。変質者が 中身をあさって…なんて考えただけで 気持ち悪いです。
なるほど。そうですね、そういえば前に友達からそんな話を聞いたことがあります。
ごみをマンションの玄関回収している管理人さんがごみの中から個人情報を引き出して・・・という話。
やっぱり自分で捨てるかなぁ(笑)
グランファ−スト、めちゃめちゃ安いみたい。
検討もしてなかったが、色々な不具合を我慢できる価格設定。
こことは競合しないと思っていたが、客奪われるかも。なんせ、ここの70m2の値段で、100m2弱が買えるのだから。
安くても違反はするし、既存不適格になるし、構造は手抜きだし。
そんなマンション欲しいと思いませんよ。
だから安いんでしょうけど。
手抜きかどえか素人でわかるんですか?
でもグランファーストの価格は正直うらやましい。
ここは4000万程度じゃ小屋しか買えない(>_<)
>817
分かりますよ。
カタログの数値や、天井や床の構造、モデルルームでの梁などの状況。
グランファーストは手の込んだ造りではないですね。一昔前の構造ですし、造りは長期耐久向けではないし、それが手抜き(手抜き工事という意味じゃないですよ)と言われる所以でしょう。
手抜きとは言い過ぎ。コストダウンと言う感じでしょうか。
まぁ勉強のため南千里を見てみるのも良いかもしれないよ。千里中央じゃないと嫌!と言う人は別ですが。
でも構造をコストダウンされるのって致命的だよね。