↑450
プライム擁護派がこんなところにも出てきた!
あなたのロジックは飛躍がありすぎで意味不明です。
ここはパークの検討板です。パーク検討に役立つ情報を提供できないなら、プライム板での発言に留めてください。頼むので、ここまで荒らさないでください。
パークから千里中央駅への道ってヤマダ電機の東側ですよね。
歩道が狭いように感じるのですが、朝のラッシュ時は混雑しないのでしょうか?
パークかレジデンスを悩まれてる方はいらっしゃいますか?
本当です。
私もパークハウスがとてもよさそうで検討しようと思っているのに、プライム?とかいうマンションの下らない話題は止めてください。正直言って何の興味もありません。本当に下品な人達が多そうなマンション。
454さん
そういう貴方が一番下品では?
パークの板に来られるのはご遠慮願いたいです。
他のマンションの事あまり悪く言うものではないと思います
いろんなマンションがあるけど、いいと思うところ、イマイチと思うところ、人それぞれ。いろんな人のいろんな意見を参考にして、検討したい。でも“下品”とかそんな書き込みは全く不要。今、レジ・プライム・プラウド・パークで検討中、子供の転校を考えると、(西町の)プライムかプラウドなんだけど、パークを見てみないと決めれないな。
今月の連休はいろんな物件で事前案内しますね。
パークも楽しみだけどまだ価格は決まってないみたいだし、アンケートで考慮するなら
安く書いとけば全体的に価格は下がるのかな?早く見たいな。
パークの事前案内は、期間を延ばしたそうですよ。
予約者殺到?と言われました。人気あるんですね。
価格はみなさんの意向を聞いて。。。 って、
安くいえばいいってこと???
安く書くと相手にされないでしょう。
価格はほぼ決まってて、年収、職種、年齢を判断材料にして調整でしょうね。
いくら良い物件でも売れ残る時代だから・・どうかな~?
半分ぐらいは欲しい人で殺到してもそれからは難しいかも。お金に余裕のある人が
みんなココを購入するとは限らないしね。売主が客を選んでる時代ではないよ。
千里中央なので冷やかしも多いと思います。
パークのモデルルーム外から見ても 高級感ありますね。とても綺麗で 見学楽しみです。
457さん
他にも連休に事前案内するとこって
どこですか?
千里中央で?
457です。
他にも連休に事前案内
っていうのは千里中央の物件ではないですよ。463さんご安心を。
SUMOを見るかぎりなんだか豪華そうですね、
地下駐車場があるみたいですね。あと玄関もいい感じです。
MRも値段も気になります。
プライムは単価238万 パークは230万予定 つまりパークの方がお買い得ってことですね!
464さん
わざわざお答えいただき、ありがとうございました。
先日、モデルルームを外から見てきました。
モデルルームにしては立派だなと思いました。
予定価格が240という人もいれば
230という人もいますね。
私が電話したときは、営業の方は詳しい価格を教えてくれませんでしたが。
事前案内では価格を教えていただけるのでしょうか。。
>>467
>私が電話したときは、営業の方は詳しい価格を教えてくれませんでしたが。
しかたないですよ。電話で聞き出すのは難しいと思います。
>事前案内では価格を教えていただけるのでしょうか。。
そのタイミングだと、最終的な設定は公表されないと思います。
ただ、だいたいの金額なら教えてもらえると思います。
教えてもらったら、本掲示板に情報展開お願いしますね。
近隣の新旧マンションの価格にも影響しそうなんで注目しています。
書き込み無いですね。モデルルームの準備で忙しいのかな。
明日、見学の方の書き込みを楽しみにしてます。物は良いことは解ってるので、価格をお願いします。
大変ご興味をお持ちのようですね。
ご自分で行かれた方が確実な情報が得られるのでは・・?
↑そりゃそう。それは100%承知だけど 人にはいろいろ事情があるのだし 情報を得たり、持ち得る情報を交流するためのスレなんだから 『だったら現地に行けば?』的な書き込みには賛同できません。
今日MR見学がありますね。
先ほどMRの前を見たんですが、たくさん来てますね。警備員まで出ちゃって、車の誘導でちょっと混乱してましたよ。
私もさっきMRを見ました。なんか高級外車の人ばっかりじゃないですか。大衆車ではちょっとMR行けない雰囲気ですね。まあ、初日はVIPクライアント優先ですかね。
先ほどMR前通ってきましたが、特に高級車は駐ってませんでしたよ?
何か意図的にイメージ作って高い販売価格を通そうとしているようですね?
それより、タクシーだ3台待機してましたが、送迎用ですか。
467さん
モデルルームは、元洋服の青山の店舗跡ですので、プレハブの仮設建物を使用するMRよりは、良く見えるのです。
475さん
474です。
嘘じゃないですよ。近所のものですが(ここを購入する者ではありません)、通りががかったのはお昼前ぐらいだったんですが、ベンツとBMなどの独車が5台ほど駐車しているのを実際見かけましたので。
近所の別のマンションのMRには、いつもBMWが止まってます。高級感を演出するためか、もしくは従業員の通勤車か、その両方かも。
今日MR見に行きました。マンション横のMRはシアターと模型・写真程度で実際のMRはタクシーで送迎してもらいました。場所はライフサイエンスセンターの中でした。車はうちも含めてそんな大したことはありませんでしたよ。うち普通の国産ワゴン車ですから。
モデルルームの感想を聞かせください。
車がどうこうって見た目ばっかり気にする人間ばっかりですか?
車に金かけてようが
国産車の軽自動車だろうが
人間的にできてるかどうかだけだわ近所に住む人に求めるものは・・・。
しょーもなー
今日モデルルームに行った方、どんな感じだったか教えていただけませんか~?
間取りとかどうでした?
まあ、パークを選ぶような人は、他と比べて見た目を気にするような人が多いでしょうね。ここの掲示板の書き込みを見ている限り、正直住むのが心配になります。もう少し大人な人がいるとい良いんですが。現代版の団地とどこかで言われてましたが...
期待していたほど内装は目を引くものはなかった。価格はこんなもんかなって感じ。
そうなんですか? 価格は 妥当に感じられたということでしょうか?
>48・483
妬みにしか聞こえません。
MR行きましたが、価格はまだ教えていただけてませんよ。価格の話を聞かれた方がいるということでしょうか?
内装については、いまどき、そんな目新しいものなんてないでしょう。逆に不満な点があまり見当たらなかったです。
間取りはかなりのバリエーションがあり、かなり迷いそうです。
間取り悩みますね。吹き抜けとかで工夫してる間取りなので見るだけでも楽しい。
この物件自体の不満点は確かに少ないかな。しいて言えば窓を開けたときに一戸建てエリアの前にそびえ立つマンションが気になるぐらい。採光は良いが、眺望は仕方ないですね。
MR行ってきました。どうもディスポーザーが装備されていないようです、そんなところでコストダウンされているとは・・・・、最近の物件は付いてて当たり前と思っていただけに、非常に残念です。後付けできないものだけに、この点が非常に気がかりです。近頃のはやりものの装備の中では、一番役に立ちそうに感じていたんですがねぇ。装備なしとしても、そのほかは良さげなので迷っています。
うちディスポーサ゛ー付いてるけどよく詰まれから最近はほとんど使ったことないですけどね~。
473・474は嘘でしょ。
高級外車がたくさん止まってたわけでもないし、
駐車場も混雑してないし。。。
第一、ただの通りすがりの住民がいちいちこのスレッドに
書き込みするかね。
正直しょーもない連中ばっか。。。
つーか営業マンの自作自演か!?
営業の方からはとても気持ちの良い対応をしてもらいました。営業の方はこんな掲示板に書込みするほど暇じゃないと思いますよ。(こんなこと書くとまた『ココの人間だ』という単純な輩がいるんでしょうけど)
ずいぶん先までMRの予約が入っているようですね、金額がほぼ決まるのが10月3連休以降と聞きました。
ディズポーザーについては賛否両論あり、外したと言ってました。今住んでいるマンションには付いてますが、便利なのは確かです。
以前ディズポーザーが壊れて大変な目にあったんで付いてなくてもいいかなっと…。
モデルルームは歩くのが困難なほど人で溢れ返っていましたね。
>490
490さんは どういうお方なんですかね?
何の恨みがあるのか、妬みなのかわかりませんが 『しょーもない』の一言で その感情を片付け、建設的な議論のできない語彙の少ない方のようです。
あなたがどんなに ののしっても 暴言を吐いても このマンションは竣工するし、たくさんの世帯が入居していくのに…。なんだか 哀れでかわいそうな人です。
ココの掲示板をみてるとよく「妬み」って言葉を見かけるけど、妬むってどういうこと?
買いたくてもお金がなくて買えないから妬んでるって言いたいんだったらここのマンション
は別に高級マンションでも何でもないよ(まぁ部屋にもよるけど)。
フツーのサラリーマンでも十分買えるマンションですよ?
金額だけで言えばまだプライムステージのほうが手が出ない金額ですよね。ってゆーかあの
マンションはお金に余裕があったとしても手を出すのもアホらしい価格設定だと個人的には
思っていますが。
このマンションはたしかに他のマンションと比較したら欠点の少ないマンションだと思います。
間取りはよく考えられてますし価格も今の相場を考えればそれなりに適正な価格だと思います。
ただ、「高級マンション」ではないよ。買えなくて悔しく思うようなマンションでもないとも思います。
「妬み」って言葉を使ってる人たちは自分がこのマンションを買える特別な人間だと思ってる
のでしょうか?不思議な人たちですね(笑)
モデルルームには「明らかにお金持ち!」って人たちも来てたけどそーゆー人たちはこんな掲示板で
低レベルな書き込みしないですよね。私は一般人なんで下品な書き込みもしてしまいますが。
ただ、このマンション等について批判的な意見を書いた人に対して妬んで書いてるなんて思わないですけどね。
いちおー自分の身分をわきまえてるんで。
「妬み」だのなんだのといってる人はもう少し価値観を磨く努力をしたほうがいいんじゃないですか?
ちなみに私はパークハウス肯定派でも否定派でもありませんのであしからず。
今後も肯定派と否定派のアホなやりとりを楽しみにしています。
アホとか しょーもないとか…… 語彙が …低レベル過ぎる…。
価格がはっきりわかるのが来月なので今は間取り選びですね。
ほんと バラエティーに富んでいて 楽しく選べそうです。中央棟 エントランスなど 毎日通りたいし 千里中央からの距離や 騒音などの関係で 中央棟希望です。
ハイヤーが停まってたね。どんな客層なんだろう。庶民は無視のマンションかな?
MRに常時駐まっている「白のリムジン」は何なんでしょうか???あり得ないぐらいのストレッチで長すぎます。販売の演出???
リムジンは別会場のMRへの送迎用です。実際に乗りました。
地権者の方が70人ほど購入されているようですが、その6-7割位の方ががノース(駅から遠い棟)を購入されていました。(ただ、ノースの中でも駅に近い西寄りの部屋が大半だったと思います)
個人的にはサウスがいいかなと思いました。ノースは駅からの距離、真ん中の棟はベランダからの見晴らしが気になりました。
間取りはかなりバリエーションに富んでおり、非常に迷います。とにかくマイナス要素があまり見当たらずいいマンションだと思いました。後は金額だけですね。