タワーとパークハウスで検討しています。
ファミリーが少なすぎるのも気持ち悪いし、
多すぎるのも些細なもめ事がありそうでいやだなぁ、
と思いまして。
モデルルームですね。
深谷第三が全然建て替わらないので、あきらめてこちらにしようかと考えています。坪230までくらいなら嬉しいのですが。240万越えてくるときついですよね。北町だし230前後を予想しています。
あと、タワーとかレジデンスと比較されているかたが多くて驚きました。ターゲットが全然違うのかと思っていました。柱が折れたタワーと外から丸見えのレジデンスは、全く検討対象ではなかったのですが、ファミリーであんな所に住んでいても、周囲から浮いてしまったりしないのでしょうか?
深谷は今すぐ始まっても2年はかかるでしょうけどまだ景気不安定だし様子があるような気がします。
なんだかこじんまりしたマンションって話も耳にしました。
なので私もパークの値段次第で前向き検討(タワー、レジはタイプが違うので検討外)。
80平米以上で坪230万~240万なら悩みつつ前向き。
240万超えると退散><
さてどうなることやら。。。
>(タワー、レジはタイプが違うので検討外)
普通の街なら駅直結のタワマンに人気が集中しそうなもんですが、
千里中央はにぎわいとか便利さよりも
少し離れてゆっくりとした生活をしたい人が集まる街なのかもしれませんね。
それだけ住宅地の住環境が優れているということでしょうか。
タワーがどんどん売れたのは投資目的がけっこうあったのも影響してませんか?
私も125さんと同じ意見です。
でもタワーはタワーのよさがあるとも思います。
事故は抜きにしてね。
千里中央のマンション希望者で、タワー、レジデンス、プライム後に、坪240万出せる世帯が、どれだけ残っているでしょうか?
仕様、場所から、高すぎるとは、思いませんが、買える人少ないので、長期で売れ残ると予想。
たしかに大規模なので売れ残りは必至なのも計算済みか。
世の中には意外と240万出せる人がいるのかも(笑)
戸建ては1億オーバーの地域ですから、8000万程度しか出せないからマンション買うっていう人はいるのではないでしょうか?
8000万程度しかって言わないで(笑)
けっこう大金><
でも240万前後ならそこそこ売れるのかな。80平米6,000万ってのでも買おうかな。
100平米の角部屋でいくらくらいでしょうか?
7000万オーバーでしょうか?
皆さんすごいですね。でも
100平米 角 7000万はないでしょう。もっとするでしょうね
ここの駐車場は、地下自走式と思ってましたが、資料みると北棟の北側に、駐車場があるようにみえます。
地下駐車場は、私の勘違いなのでしょうか?
南棟 と 中央棟の間に 地下駐車場です。
駐車場代いくらでしょう。高そうですね。
坪240万でも買う気ある書き込みは、三菱地所営業の予告?もしくは、他物件営業の新手の営業妨害?
または、本当に高収入世帯が、中の上流世帯と一緒に住みたくないから、高額設定を歓迎してるのかも。
坪240万を擁護する理由が解らん。
元の住民は240万だせる高収入世帯?
値段設定次第では新しい住民と元の住民との間でいろいろありそうよ。
本当に高額設定歓迎している人はそもそも建替えなんて対象外では?
ということでココも関係者の書き込みが多い事が判明しました。