68平米が4300万ですからね〜。ほんとディスポーザーぐらいケチらないで付けて欲しかったですね。
今どきの新築はディスポーザーあるほうが主流だし、一度使うとやめられないので、買い替え対象の人はディスポーザーが無いというだけで検討外になるでしょうね。
ディスポーザーは故障した時に費用がかかりますよね…個人的にはなくていいと思っていました。ブルガリのキーホルダーもなくていいです…
ここは南千里のグランファーストと比べてデメリットは多いのですか?少ないのですか?同等ですか?僅差ですか?
1081さん
千里中央って総合病院が阪大しか無いんですか?
阪大なんてちょっとした風邪なんかで診てもらうところじゃないし大きな病気のとき以外は普通行かないですよね。
南千里の済生会は評判が良くて綺麗だから私が高齢者なら間違いなく南千里に住みたいです。リーザスの2階に入ってる医療店舗のクリニックも全て評判が良いと聞きますよ。
リーザス=駅直結のマンションです。
>1084
パークとグランファーストではハッキリ言って出来が違い過ぎます。
メリットはパークがグランファーストの倍以上あって
デメリットはパークがグランファーストの10分の1ぐらい
こんなところでしょうね。
グランファーストと一緒にされるのは・・・けっこう迷惑ですね。
なんですか?あのデメリットオンパレードの恐ろしいマンションは・・・お金を積まれても買う気にも住む気にもなりません(苦笑)
↑あんなのどうせ競合物件の書き込みでしょうが。
鵜呑みにする人がいるほうが驚いた(笑)
>1089
案外そうでもなかったですよ。モデルルームに行ったり、色々あちらも見たり聞いたりしましたが、指摘されていた事はあながち間違いじゃないという印象です。
私もパークとあちらを同列に扱うのはパーク検討者や関係者に対しても失礼と言われたら失礼かなと率直な意見^^;
本気でパークとグランファーストが同等と思って比較する人いるのですか!?
構造なんて雲泥の差がありますよ?設備仕様の内容も圧倒的な差がありますよ?
高さ制限ではこちらは余裕ありますが、あちらはいつ既存不適格になってもおかしくないのですよ?
たしかに価格はこちらが余裕で高いですが、それ以上に建物全体の差なんて比べ物にならないことくらい、双方のギャラリーに行けば分かるはずです。
風邪程度で行くなら千里中央駅付近のビルに内科がありますよ。
済生会もかなり待ちますからね。
内科、眼科、耳鼻咽喉科、等ちゃんとありますから不便はしないと思います。
パークハウスと南千里の某マンションは、同じくらいの間取りで価格差が1000万円強あります。(パークが高い)
しかしパークハウスと南千里の某マンションは、同じくらいの間取りで不動産価値の差は3000万円強あります。(パークが高い)
しかもご近所から後ろ指を指されなくて済みます。
パークがそんなに高級マンションですか?
いまどき普通のマンションだったけど…。
ってかグランファーストとかの悪口やめません?見苦しい。掲示板のレベルは同等ですよ。
パークがそんなに高級マンションですか?
いまどき普通のマンションだったけど…。
ってかグランファーストとかの悪口やめません?見苦しい。掲示板のレベルは同等ですよ。
>1094
しかしパークハウスと南千里の某マンションは、同じくらいの間取りで不動産価値の差は3000万円強あります。(パークが高い)
3000万の根拠は何ですか?
事実だとすると、パークはめちゃくちゃお買い得物件だと思うのですが。
パークはかなりお買い得でしょう。さらに加えて南千里の某マンションは不動産価値がかなり低いから、結果的に不動産価値は相当な差が出てしまうでしょう。
それが目安3,000万円という意味では?
価値が4,000万円と1,000万円で、その差3,000万円、こんなもんだろうね。
3000万の価値って!!
ごめん、ウケた。
なんか勘違いしてません?
しょせん大阪でっせ。
全国レベルで見たら千里中央?どこそれ、の世界。
え?パークがお買い得?
あと1000万下がったらね。(笑)