千里中央を少し離れれば新築の広い戸建てを充分買えるし お釣もたくさん帰ってきますから。
5000万円以上手にしたんだよね?
リーマンショック前に建て替え決定したから、住民はラッキー。
わざわざ千里中央から離れて戸建て買う意味がよく分からない。
建て替えに際して住み続けるのに高額の費用が発生したということ?
建て替え後の管理費が異常に高いとかそんなんかな?
パークハウスの土地面積を単純に住民の人数で割ると、一軒当たり37坪ですからね。
あの立地であれば、マンション用地としたら坪200万でもおかしくないでしょうから、
立ち退き料は5000万を下らないでしょう。
それだけの資産を持っていたわけですから。
昔の団地は、土地の持分比率が高いから、羨ましいです。
44さんの文面がわからない。
千里中央の戸建ては 一億以上するので 手が出ないと言っているのです。おかしいですか?
だからなぜ戸建てに越す必要があったの?
築年数も相当だから高齢者が多いと思うけど、年老いてからなら駅遠く維持管理も面倒な戸建てよりマンションのほうが快適だと思うんだけど。
こんないい立地の建て替えで半数以上の家が出て行ったのはおかしいというか不自然に思う。
だから~、それだけ地権者にとって厚遇の立ち退き料だったの!
最近では南千里のブランズやグランファーストもそれで問題化してるでしょ。
リーマンショック前の地権者の厚遇の立退き料。
不況で他がマンション計画中止している中、
ストップしたくても出来ないのが建て替えだからね。
予算的に厳しくてもやるしかないんじゃないのかなぁ。
それが半数以上の家がでていった理由かはわからないけど。
建替えにあたっていろいろ、住民同士であったのでは?投資用と割り切っていればまだしも、住人同士ではね。まあ、ブランズ南千里みたいにすぐ値引きでマンション売り出したり、格安で賃貸に出したりする候補者がいない分いいかもね
48さんへ
戸建てに引越す必要があるなんて言ってません。千里中央にこだわらなければ戸建てが買え 更に少なくない残金が手元に残るほどの 等価交換額だと言ったまでです。
よって そのお金をどのように使うか〔使途〕は 高額であればあるほど バラエティーに富みます。高くても 千里中央という立地を選ぶか 千里中央より安くて 広い場所をえらぶか人それぞれですよね。選択の余地の多さが還元住戸率50% となって 表れただけですよ。
モデルルームは、何処にできるのでしょうか?
会員になったらどうですか?今、会員募集中ですよ。私は入りました。きっと高すぎて買えないけど。
ファミリー層には、良い立地ですね。興味ありますが、プライムみたいな価格なら買えないない。メゾンシティ新千里桜ヶ丘の売り出し価格ぐらいまで、戻ってくれたらいいのですが。
私もその価格を期待しているのです。でも広告のハガキの価格帯はプライムでしたね
ご存知でしたら教えてください。
幼稚園の近くねマンションは賑やか過ぎてパスしたいですが部屋を選べば静かなのでしょうか。
共用施設は何が有りますか。
これだけ大規模マンションなんで、どんな共用施設があるか楽しみですね。
高額物件でも共用施設がいろいろ充実していると少しは納得できそうです。
私も知りたいです。
一番北側の棟は確かにひじり幼稚園にほぼ隣接なので、
子供の声を騒音と思うか、否かで、環境的には微妙な点はあります。
まぁ夜は静かですので、睡眠障害になるということはないでしょうか!?
それよりも問題なのは一番駅に近い南側(メインにあるであろう=一番人気?)
の前の道路は、結構騒音あります。高速道路や御堂筋・新御堂ほどではありませんが、
北千里から坂を勢いよく登ってくるバイクや、"バス"の音は高層階ではそこそこ
気になることが予想されます。その点を考えると、真ん中の棟という選択肢は
あるかも知れません!?