地権者ものなので、たぶん高いよ。
維持管理費が高くなりそうなところを見ると、実質さらに数百万高いイメージになる。
売れ方は、客寄せ用の4000万円台があれば早めに売れて、5000万台の間取りいいやつもすぐ無くなる。
5000万後半〜6000万超の中途半端なのが、完成後も残る。
まあ、完成後1、2年くらいかけてのんびり売っていく覚悟はできてるやろうね。
だから、その販売コストを織り込んだ価格付けしてるでしょう。
在庫を値引き販売するか、販売コストを負担してゆっくり販売するかは人員が余っている会社にとって無差別。
地権者との関係を考えたら後者になるんかな。
新規購入者にとったら、無駄な出費だけど、購買層のレベルを高めにできるというメリットはあるかな。
10年後の中古販売価格は経済情勢によるけど、間取りによって4000万〜5200万くらいかな?
6000万を超えて売却することはどの間取りでもまあ無理だろうね。
↑長くてすみません。
あと、ここ数年の新築ラッシュで程度のいい中古も適度に出てくるので
既住民が得をする千里モデルはパークハウスが最後でしょうね。
すべりこみで最後になれたらいいですけどね・・・
"入居予定"さん
すごい熱意ですね。 パークハウスのどの部分に魅力を感じておられますか?そして どのくらいの金額までなら 検討範囲内ですか? 東向きのルーフバルコニー付が魅力ですが 恐ろしくお高いのでしょうね。
モデルルームが間もなく完成しそうですね!
外観からは出来上がってそうでした!
もぅ完成してますよ。
↑関係者が宣伝???
やはり営業登場済みと考えていいのかな?
で、高く設定したがっていた坪単価はいくらになりました??
モデルルームはまだ工事中じゃないの?
建物は前からあるけど。
何の影響だw工事してたぞ。
テキトーなこといってんじゃねーボケが!
コンクリ業界のストライキの影響?まだ、終わってないの?
セメントが手に入らないらしいですよ。だから、完成時期が確定できないようです。その通りかも。だって、8月にはモデルルームが見れると思っていましたが未だ、連絡こず。どなたか?事前案内でモデルルーム案内来ましたか?
モデルルーム案内きませんね。
購入希望価格が高い人には、案内きてるのかな。
本当に迷惑な話ですね。
確かに最近、作業員の人達がほとんどいないので、長いお盆休みなのかな?と不思議に思っていたところです。
296さんのニュースを見ますと、コンクリ価格の大幅値上げを要求して、かなり大がかりなストを行っているのですね。この影響で、ここの価格が上昇するのでは?と少し心配です。いずれにしても早く解決して欲しいです。
全く供給してない訳ではない。労使で取り決めている量は、供給してる。
うまいこと段取りとって、進めてるとこもあるよ。
聞いた話しですが、それぞれの工場で、出発する生コン車を組合側が、数えているらしい。
ストライキだから、賃金交渉。値上げ交渉ではない。将来(これから契約する案件)は、価格に反映されるだろうが。