住民板がないようだったので作成しました。
売主:三菱地所・藤和不動産
施工会社:熊谷組
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
MID OASIS TOWERS(ミッドオアシスタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-18 00:10:29
住民板がないようだったので作成しました。
売主:三菱地所・藤和不動産
施工会社:熊谷組
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2010-06-18 00:10:29
先日エアコンの取り付けをしましたがガックリする事が…
エアコンのドレーンを隠す為の配管カバーが着かないんです。
しかも室内殆どの部屋に!エアコンの本体とドレーンを出すための穴が真っ直ぐ直線なら問題無いのに微妙に斜め下なのでL字の配管カバーを無理にでも付けるには相当細めのドレーンじゃないと曲がらない。
そして部屋の壁に出っ張りが有るところにエアコン本体コンセント、ドレーンの口の穴が出っ張りの下だと、出っ張りに沿って真っ直ぐな配管が必要になるので距離が長い出っ張りだとエアコンのなかの水が流れにくくなるので傾斜を付けないとならない=壁添いに配管カバーを付けると傾斜が付けられない。見た目を取って故障の危険をとるか、家族以外見る人がいない部屋ならと実をとるか、どうしますか?と言われてここも配管カバー断念。
室外も室外機側の壁添いに沿って配管カバー付けてもらおうと思ったら部屋の外側に壁の方に向けて配管カバー向けたらそれだけで壁ギリギリ…
引き渡し前のオプション会で契約してるトコとかは着いてるってのにって業者さんに言ったら、うちも入居前の下見をお願いしたらマンション側に断られて、引き渡し後付けに行ってはトラブルで本当に困ってますって行ってました。
タワーの引き渡しもこれからなので中が判らないため頭を抱えてるらしいです。メックのオプションでなく、他の業者に頼む予定の方は、確認会とかにエアコン業者を呼んで見てもらったほうがいいですよ!