住民板がないようだったので作成しました。
売主:三菱地所・藤和不動産
施工会社:熊谷組
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
MID OASIS TOWERS(ミッドオアシスタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-18 00:10:29
住民板がないようだったので作成しました。
売主:三菱地所・藤和不動産
施工会社:熊谷組
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2010-06-18 00:10:29
私も昨日の深夜に自走式駐車場へ出入するのに、機械式のところを通るよう警備員に誘導されました。
引渡会ではマンションの裏側の道路の両端で警備員に言えば開けてくれると説明がありましたが、
実際は、「道路はふさいじゃってるから、機械式の箇所からしか出入できないでしょ?」と諭されました。
今日も深夜にならないと行けないのですが、様子を見てきます。
うちも19日の夕方、駐車場に入ろうと警備さんに話をしたら
機械式駐車場出入り口から入るように誘導されました。
思ったよりも車の出入りが多いので
そのように誘導するようにしたのかもしれませんね。
昨日、昼間、小山スポーツ公園の線路寄り道路、
アリオ入れない車の路上駐車が
相当いた模様です。
マンション側の道路を解放したら
瞬く間に同様なことが起きるかもしれません。
今のところは、解放しない方が住民にとっても
よいのかもしれませんね。
1台停めたらあっという間に・・・・になりかねません。
たしかに機械式駐車場を出入りするのは、
引き渡しを済ませた方々だけですものね。
アリオのグランドオープン日に見てしまいました。
エレベーター付き歩道橋を自転車に乗ったまま駆け上がり、猛スピードで駆け下りてくる買物客。しかも続々と。
歩道橋の異常に長いスロープはそういうことだったんですね。
自転車に乗ったっまま横断歩道を渡って、アリオのマンション側口のスロープを駆け上って行きました。
自転車を降りるようにとの看板はまったく役にたっていません。
小山公園スポーツ広場側口の前では、8人ぐらいの若者が円座を組んで煙草を吸っていました。
まるで田舎のコンビニ前の風景でした。
横断歩道とスロープがマンション前に設定されていたら、歩道橋側からの自転車群と、信号を待ちたくない小山町側からの買物客がマンション前に殺到し、歩道の素敵なインターロッキングはガタガタにされるでしょう。
マンションの庭は田舎のコンビニ前の風景となり、ベンチは占領され、庭は吸い殻だらけになることでしょう。
アリオがマンション前に横断歩道とスロープを設定しなかったことに、「マンションを無視している」と怒っていた私ですが、マンション前を買物客がまったく通らない現状を見て、むしろこれでよかったのかなと思い始めました。
そうでしたか、大変驚きました。
私もマンション口から曲がらないで、
そのまままっすぐミッドオアシスに向かって
横断歩道を作ってくれたらよかったのに、
と思っていました。
小山スポーツ公園の方からだと、
自転車だけでなく、スケボーで移動する人も出てくるかもしれませんよね。
後からわかることもあるのですね。
皆様
内覧会に業者動向されている方はどこの業者を利用しましたか?
ホームドクターとか~事務所??
教えてください。
すでに入居されてる方も居るようですが、ゴミ捨て場はゴミの日に限り24時間なんでしょうか?
引っ越し日はもう少し先のため、今日いくつか荷物を運び帰りに包装紙等を捨てに行ったところゴミ捨て場のカギがかかっていたため気になりました。
いちいち防災センターに連絡して開けてもらう・・・なんてことは無いですよね~?
住んでみてわかったのですが意外と工場夜中うるさいですね。
ずっと上空を飛行機が通ってる感じ…
まあ慣れるでしょうけどね。
あと電車、車、スケボーの音も予想以上に聞こえますね
357さん
ゴミ置場は、365日24時間開放されています。
19日に管理防災センターの方に確認したところ「ゴミ置場の入口は、施錠されていますが、駐車場入口のように自室のキーで開きます」と言われたのですが、鍵穴も合わず、非接触のセンサーも無く、諦めてゴミを自宅に持ち帰りました。
20日に再度確認したら同様な回答だったので、管理防災センターの方二人に同行していただき確認してもらい、自室のキーでは開かないことを理解してもらい、解錠してゴミを置いてきました。
ゴミ置場内は、一般ゴミや資源ゴミ、プラスチック等の表示があり分別されています。
収集日に関係なく出していいそうです。
本日は、施錠されていませんでした。
うちは、レジデンスのアリオ側なので、スケボーとかグランドの音は気にならないですが
確かに、駐車場に行った時には、結構スケボーの音は聞こえましたね。
工事は前の公園が12月までとか、そのあと美術館の工事もあるのでしょうから
すべて整うまでは 日中は騒音もあるかもですね。
私は 飛行機の音、電車の音は ほとんど気になりません。電車の本数もたいしたことないですし。
引越す前の家での騒音のレベルも 感じ方には 影響があるかもしれませんね。
アリオ側の角部屋なので、夜なのに 明かりがすごいです。
カーテンをしなければ、電気を消しても、部屋のものは見える感じです。
アリオ自体は うるさくないので、明るいこと自体は 弊害ではありませんが。
工場のボワーっていう音がずっとしてますね。あと工場で何の音かわかりませんが『キュキュキュ』っていう音、金属製の重量物を荷下ろしするような『ガシャン』という音。
リビング側ですと気になりますが、タワー側ですとわりかし静かです。
>360さん
357です。
返信ありがとうございます。
ゴミ置き場が敷地の外を向いているため、ある程度の施錠はしかたないですし夜間に不法投棄とかされると困るので本当に自室のキーで開けられるようにしてほしいですよね・・・
昨日たまたま私の行った夕方の時間はしまっていて、カギも合わず、ICセンサーも見当たらず諦めて車に詰め込んで持ち帰りました(><;
情報ありがとうございました。
ちょっと気になったんですが・・
シンボルツリー・・枯れかけてますよね・・?
見に行く度に心配でなりません
たしかにシンボルツリーの貫禄は無いですよねー
シンボルツリーもそうですが周りの緑も枯れかけていましたね。ショックです。これからまた持ち直してくれるのを願います。
内覧会を控えており、建築士の方に同行していただこうと考えております。356さんにつづき、内覧業者は皆様どちらで依頼されましたか。
タワー棟に見学の方が入るのを見ました。契約者はまだ中に入れず少し悲しい気持ちになりました。
366さん
私はgoogleで、内覧会で検索して出てくる○○○事務所にお願いしました。
私の前に5件ほどこの物件を依頼されていたようで、手馴れたものでしたよ。
工場の音、電車の音、アリオの明かり等気になりますね。
隣や上の階の音も気になりますが??住んでる人にもよるのでしょうけど。
ペット(犬)等を飼われる方もいるのでしょうか?
うちも引越しを機に犬を飼いたいと思ってるのですが
うちも犬を飼いたいですね何にしようか悩んでます。ダックスとかいいですね
水がでません。
私は猫がいいな
これから引っ越しですが、水が出ないんですか?それすごく困るじゃないですか〜(泣)
どこかに言いましたか?
水がでませんね。。。
ちょうどお風呂に入っていました。
家族が管理人さんのところへ行ったところシステムのトラブルみたいです。
何人か管理人さんのところに来ていたのでマンション全体なんですね。
かなり入居数が増えたので、パンクしたのか!?
今は復旧待ちです。
早くて1時間と聞きましたが、あてにならないので途中でお風呂を切り上げてきました。
住み始めはいろいろトラブルがあるものですね。
サカイにうんざりしています。
引越し前ですが荷物を運ぶために20日にマンションに行きました。
この日が引越し始めで慣れていない事もあったのでしょうが、エレベーター前に大量の荷物が放置してありそこをすり抜けるのに一苦労。(自分の荷物だったら放置は許せません。)
片手に赤ちゃん、反対の手に荷物がのせてあるベビーカーをもって通路を通っていたのですが、反対から来たサカイの人(台車にさほど多くない荷物)はよける気配もなく、ギリギリにコチラがよけ、お礼もなし。
他にも住人の方と言い合っているのも何件か見ました。
しかもサカイは上から目線っぽい会話。
私どももサカイに頼んでいますが、段ボールの追加をお願いしたらイヤな対応をされたり、
常に自社を褒め、他社やお客を下に見るような対応・・・・
やめればよかったとものすごく後悔しています。
我が家の引っ越しでは担当者がそつなく仕事をこなし、他の方に迷惑をかけずにそつなく作業が終わる事を祈るのみです・・・。
ホント サカイは最悪ですよね!
NO375さんは引越しは間近ですか?
まだ先ならキャンセルするのも手では!
でもダンボールもらってるんじゃキャンセルしにくいですかねぇ・・・
水が出るの待ってて暇だったので書き込みします。
我が家もサカイでした。
対応よかったですよ。
ダンボールがたらないといったら、中古?で良ければトラックにあるので使ってくださいと言われましたし、
(別に新品である必要はなかったので)我が家の荷物が予想外に多くて時間がかかりそうだったので、
次々と応援部隊が繰り出されてあっという間におわりました。
皆さんが対応が悪いって書かれてたから、なんかあったら文句言ってやろうと思ってたけど、逆にこっちがお礼を
言いたいくらいでした。
担当の人で当たり外れが」あるのでしょうね。
うちはラッキーでした。
サカイの評判悪いですね。私はタワーなのでこれから見積もりなのですが、こんなに評判悪いと使えませんね。
タワーの人はほとんど使う人がいなくなるのでは?
これをサカイの人がみてたら、なんとか対応してもらいたいものです。
まー会社の体質でしょうから、なおるとも思えませんが、
なんでこんな会社を幹事会社にしたのか?
ウチもサカイにお願いしましたが、対応は良かったと思います。
すれ違いに、通路を譲らないなどもありませんでしたし、
というか、むしろ積極的に譲ってくれてました。
上から目線な対応もありませんでしたし、接客も感じ良かったですよ。
アタリハズレですかね?
今朝は水が出ますね。断水の原因はなんだったんでしょうね。
我が家もサカイでお願いしましたが対応、仕事いずれも◎でした。
最終枠でしたが都合していただき早く搬入していただき幹事会社のメリットを感じました。
サカイについては両方意見があって難しいですね
やっぱり人によるんですね。
取りあえず見積もりだけはしてみようと思います
サカイは内覧会の時の説明の方の対応がちょっと上から&他社を見下す言い方で対応されたのであまりいい印象がありません。
引越しを実際にしてくださる方はそういう方ばかりではないとは思っていますがやはり第一印象がいまいちだと、頼む気にはなれませんでした。
タワーの方にはもう少しいい対応をしてくださるといいですね。
入居された方にお伺いしますが、携帯の電波ってどうですか?
特に上層階は?うちはタワー最上階に近いほうなので気になります。
私はサカイ以外で引越しましたがサカイより対応○金額も1万円以上安かったし、幹事会社ではなくとも予定枠より1.5時間前に作業できましたし、荷下ろしに9人も来ていただけて早く終わりました。
入居が始まっていろいろとあるようですね。
先日簡単な荷物を自家用車で運ぶため、朝9時前に自走式の駐車場前に荷物を
おろしていたところ、点呼前のサカイの方が荷物を部屋まで運ぶのを手伝って
くださいました。台車も貸してくれたり、なかり助けていただきました。
本番の引越しもサカイさんなので、期待してますけど。
あたりはずれがあるんですかね。
来週末に引越しをひかえています。
もう入居された方は結構いるのでしょうか?
教えていただきたいのですが、先日マンションに行ったところ、勧誘についての注意事項の張り紙が張ってありました。
かぎの引渡しでもそれについての注意があったのですが、実際勧誘はやはり頻繁にあるのでしょうか??
よろしくおねがいします。
引越から数日が経ちますが、貼紙にあるような訪問販売はほとんどないですよ。一度朝日新聞の方が来たくらいです。
383さん
レジデンスの中層階ですが、SoftBankとdocomoはの電波は良好です。auは周りで使っている人がいないので分かりません。
387さん
そうですか。張り紙自体にも抑止効果があるのでしょうかね?
気になっていたので情報くださってありがとうございました!
普通エアコンの配線て隠れません?
配線丸出しでカッコ悪いです(泣)
昨日書類が届いてその中に共用部を見学出来るという案内が入ってたのですが
タワー契約者も見学出来るのでしょうか?
出来るのであれば、どこかに言ってから見に行くのでしょうか?
内覧会の時見れましたよ。
>391さん
マンションの施工によって、つまり梁の位置や天井高などによって、エアコンを取り付けると配線が丸出しになるようです。
エアコンの設置位置まで考慮された設計建築だと、良い位置に配管があるので配線も綺麗に隠れます。
ようは設計時の配慮の有無かもれません。
エアコンの配線といい、キッチンの仕様といい、なんだか最新でなくがっかりですね。
歩くと床はけっこう音が響くし、安っぽいです。
またお前か。早く仕事探せよ
床全然響きませんよ
No.392 さん
タワー棟契約者です。
私も25日にレジデンスの共用施設が見学できるという
手紙をもらい、
早速家族で見に行きました。
皆さん引っ越し作業に忙しそうでした。
初めてレジデンス棟の中に入りました。
入口は分かったのですが、
いざ入ると、どこに何があるのか
意外とわからず、
たまたま入口にアフターサービスだか何か関連の仕事の方が
机を出して座っていらしたので、
事情を説明して、行き方を教えてもらい、
ゲストルーム2か所、マルチサウンドルーム、キッズルーム、ファミリーラウンジ
を全部見て回りました。
部屋やその他もろもろ、とてもきれいでした。
自走式駐車場へは、ちゃんと自動ドアがあるのですね。
スーパーの駐車場とは訳が違いますね~
特別な鍵がないとドアが開かない仕組みになっていて、
誰でも駐車場内に入れるわけじゃなく安全なんですね。
その日は良いお天気だったので、庭にある石でできた椅子に座って
景色を眺めていました。
アリオは大混雑で騒々しかったのですが、
ミッドオアシスはとても静かでした。
引っ越しをしている方々は
アリオの袋を持って入って来たりしていました。
すぐ買い物に行けて便利そうでした。
キッズルームでは若いパパさんが
よちよち歩きの赤ちゃんを連れてきていました。
ちらっと見た集合ポストのところは、結構名札が貼ってありました。
全部同じ形態でしたから、
あれはオプションの表札を頼んだ方なのでしょうね。
うちも頼んで正解だったかな~と思いました。
特にマンションギャラリーに行くこともなく
入れましたから、タワー棟契約者はぜひ行かれたらよろしいですよ。
お引越しの方のお邪魔にならないように~
エアコンの配線について教えて下さい。
391さんの配線が丸見え、というのはどのお部屋のことでしょうか?
リビングですか?
廊下側の洋室のことでしょうか?
わが家も配線は引越しのときにお願いするのでちょっと気になって・・・。
入居4日目です、100点満点ではないかもしれませんが
とてもいいマンションだと思います。
フローリングの音も気にならないし、設備が最新?かどうか?は2~3年も住めば全く
意味の無い話題だと思いますし^^
ところで、e-mansionのサイトの中の Community info にログインすると
共有施設の利用方法や 予約状況が確認できますね。
もうすでに 10月にゲストルームの予約もあったりして
IDとパスワードは 鍵引渡しのときにもらった「管理コンテンツIDパスワード」の中に
入っています。
この中に掲示板もありましたので、情報交換はこちらでする方がいいですね。
ここの掲示板は オープンで、業者さんも混じっているようですし^^