住民板がないようだったので作成しました。
売主:三菱地所・藤和不動産
施工会社:熊谷組
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
MID OASIS TOWERS(ミッドオアシスタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-18 00:10:29
住民板がないようだったので作成しました。
売主:三菱地所・藤和不動産
施工会社:熊谷組
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2010-06-18 00:10:29
汲んだ水を運ぶのがなんとなく貧乏臭い気がするのと、給水の際には容器をスーパー内(人通りある)で開け閉めしたりする事が衛生的にどうなのかという不安もあり、高くても我が家はカードリッジを注文しています。
しかし、自分は普通の水道水でも平気でそのまま飲むので、あまり価値は無いです。
今はまだ新しいので、大丈夫でしょうが、貯水槽の水自体管理が行き届くのかちょっと心配です。年月がたつと水道水のカートリッジでクリーンになるのかどうか・・・
不衛生な貯水槽の報道の見すぎでしょうか・・・ 今は水道水でも全然平気です!
ピュアウォーターは「RO水」です。
RO水は逆浸透膜でろ過した水のことで、水に溶け込んでいる物質をほとんど除去したものです。
理論的には放射性物質(ヨウ素やセシウム)も除去できるとされています。
ピュアウォーターは日常使う水を、なるべく「安全」「手軽」に確保する為の手段としては有効
だと思いますので、おすすめです。
-補足-
神奈川県水道局のHPではヨウ素もセシウムも「不検出」が続いています。
しかし、この「不検出」が曲者です。
以下水道局Q&Aからの抜粋。
不検出とは、放射能濃度を測定する装置が測定可能な最低の濃度(検出下限値)を下回ったことを表します。
【検出下限値】
・放射性ヨウ素(131I) 約9ベクレル/kg
・放射性セシウム(134Cs、137Cs) 約10ベクレル/kg
要は、「不検出」でも放射性物質が含まれているかもしれないし、含まれていないかもしれないんです。
摂取する機会が多い水だけに、微量でも含まれている可能性があるなら、自衛したほうがいいかもしれません。
水の汚染の話がでたので、一応書いておきます。
WHOの平時放射性物質のガイドライン値(大人,幼児,乳児)は、
放射性ヨウ素(131I) 10Bq/L
放射性セシウム(134Cs) 10Bq/L
放射性セシウム(137Cs) 10Bq/L
です。
故に、不検出であれば通常問題は無いでしょう。
総会の日時やっと発表されましたね。
まずは管理会社を変えましょう。
三菱なんかにはまかせられません
管理会社を変える?なぜ?
管理会社を変えるとなると、マンション管理の仕組みを再設計することになり、住民全員に影響があります。
それだけの影響を考慮しても変えたほうがいい理由が、現時点であるのでしょうか?
今は見守って、評価していくのが現実的だと思います。
実際管理会社を変えても、住民に関わる管理人や掃除、施設点検の質はさほど変わらないと思いますよ。
ほとんど外注でしょうし。
ただ、その外注部分に関わる契約を見直す(三菱を通すのか)のはアリかもしれませんね。
怪物くんの再放送で工事中のミッドオアシスでてましたね
懐かしい~
懐かしい映像を見ると、いまだに売れ残りがある現実が虚しいです…
いつ完売するのでしょうか。
「人気が無いマンションらしいね」と、知り合いに言われて凹みます。
お前は早くハロワ行かないとそのうち屋根のある家に住めなくなるぞ
友人の不動産屋に聞いたら規模から考えると結構売れてる方らしいですよ。
この掲示板は嘘情報が多いですね。存在意義がなくなっているのではないでしょうか。
レジデンスは残り1、タワーは確か以前の書き込みで残り30数戸ってありましたよ。
705戸で660戸以上って街ですね(笑)。
心配だった朝のエレベーターも待たされることなくスムーズです。
あとアリオがとても便利だと思います。
以前は駅反対側に10年住んでいて主にSATYを利用していましたが、すっかりアリオです(笑)。
駅は帰宅が遅い時のジョナサン、なか卯ですね(30代サラリーマンです)。
あとツタヤも。
以上、快適にすごしています住民でした。はやく完売するといいですね、気分的に。
普通知り合いだったら「人気のないマンションらしいね」なんて住んでる方には言わないよね(笑)
煽ってないで早くハロワいかないと(笑)
屋根なくなりますよwww
まちびらきイベントって何?
しらない人がマンションの中に入ってきちゃうの?
防犯上大丈夫なの?
各住戸の玄関前(共用部分)にベビーカーや三輪車を置いているお宅が多いのですが、これは違反ではないのでしょうか?
見苦しいなぁと思ってしまいます。
違反ですよね。見苦しいですよね!踊り場が広いのだから家の中に入れてましょうよ。マナーが悪い子育てママが多い。子育て世帯が多いから大目に見てもらえると勘違いしてる。こういう親が自分の子供には、決まりを守れなんて教育してるのかしら?我が家はちゃんと家の中に入れてます。
そういった書き込みはマンション内のコミュニティで行いませんか?
こっちの方が誰が書き込んだか特定しづらいからこちらに書き込むの?
ここは住民板で住民であれば思った事を書いてもいいのでは?コミュニティーには同じ人の書き込みばかりで本当に入りずらい
入りづらいって、ここだって同じ人の書き込みの可能性ありますよ?
ここに書き込んでどうしたいの?
マンション住人以外の人に「ここはやめたほうがいいですよ」アピール?
ただ入りづらいって言って逃げてるだけじゃん。それじゃあなたが問題視してることも解決しませんよ。
ここは住民であろうが、無かろうが書き込めるスペース。現にあきらかに住民で無い人の書き込みも多数見受けられます。
解決を望むのならばここに書き込んでも何の意味もありませんからね。
どこに書き込もうが自由ではないですか?そりゃ、嘘を書いてるなら問題ですけど、住民なら事実かそうではないか大体わかりますよね。何故、こちらに書き込んではいけないのですか?こちらも住民版だから見てる人いますよ。改善される可能性だってあります。