住民板がないようだったので作成しました。
売主:三菱地所・藤和不動産
施工会社:熊谷組
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
MID OASIS TOWERS(ミッドオアシスタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-18 00:10:29
住民板がないようだったので作成しました。
売主:三菱地所・藤和不動産
施工会社:熊谷組
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2010-06-18 00:10:29
405さん
うちもアリオ側の角部屋です。
上の階の方のお宅はまだ上も下もまだ、お引越しされていないようなので
何の参考にもなりませんが、お隣はいらっしゃいますが、今の所
歩く音とか 洗濯機の音とか の生活音は気になりません。
もし、うちの 上でしたら お気使いなく 駆け回っていただいても
大丈夫ですが^^
E-MANSIONのサイトの掲示板でしたら もう少し具体的に お話できますよ~
↑ 投稿時にダブルクリックしていまい、同じ内容のダブり投稿となってしまいました。
大変失礼致しました。申し訳ございません。
カラーセレクトを「くるみ」「きり」にされた方、入居されていかがでしょうか?
私は「くるみ」にしたかったのですが、妻に「傷やホコリが目立ちそうだから嫌」と言われ、「きり」もなぜか却下され、「無難が一番」と言って「かえで」で強制決定されました。
でもありきたりな感じがして・・・。
今でも「くるみ」や「きり」にしたかったなぁと思っています。
入居されていかかですか?
傷やホコリは本当に目立つのでしょうか?
メリット、デメリットはありましたか?
うちは部屋のタイプがもうきりしかなかったのですが、タワーのモデルルームがきりでいいなとおもったのですが、レジデンスのきりは少し安っぽい感じがしました。
タワーのあのタイプなら合ってると思いますが。でもあまりない色ですよね。
うちもかえではほこりや傷が目立つかなと思いましたが落ち着いていてよいかもしれませんね。
カレーセレクト、うちは絶対に「きり」がよくてそこを第一に考えて購入しました。
レジデンスの「きり」、私的には実際みるまで正直不安だったのですがとても気に入っています。
メリットはやはりモダンな感じの家具がよく引き立つのがお気に入りです。
。
和室との続きでもよく馴染んで部屋も心なしか広く感じます。
同じタイプの部屋でもカラーが違うと全く違う感じなのでしょうね。
見て見たかったな~。
うちも3歳の男の子がいるので、下の階への騒音が気になっています。
LDK一面にマットを敷き詰めましたが、どの程度効果があるか、、
きりが人気なのですね。
あまり無い色なので、家具選びが難しいかと思い、我が家は避けてしまいましたが、モデルルームのきりは素敵でした。
かえでは安っぽい気がして、今さら後悔です…。
うちもカラーは「きり」です。
建具が落ち着いた色で気に入っています。
話は変わりますが、入居依頼、1階に常駐しているニューライフアドバイザー(?)の方に
かなりお世話になっています。
二重床の響きや、玄関ドアの締まり具合、ディスポーザーの音、
等、いろいろと気になる点がある毎に連絡して見にきてもらっています...
皆さんは設備関連で入居後気になる事ありませんか?
やっぱり床の響き気になりますよね。
主人が歩くとユサユサします。
年数がたつとしなってくるとかないですよねぇ。
うちは、内覧会に専門家に同行してもらったので、入居してから気になる場所はありませんでした。内覧会の際に、かなり念入りに床のチェックしてました。一箇所鳴るところがあったのですが、入居前にはきちんと直っていました。
床が鳴るのって直るんですか!?
二重床だから仕方ないものだと思い込み、放置していました。
あと、床が柔らかい?からか家具が傾きませんか?
前の家から持ってきた食器棚の扉の開け閉めがしにくくなりました。床の沈み具合で、扉が微妙に歪んでしまっているようです。
419さんのは、完全に不具合だと思います。早く直してもらったほうがいいですよ。うちは家具が傾いたりとかないですよ。
>>414さん、うちも2歳の男の子がいます。
やっぱりマット必要ですかね~。今あるものは断熱性があるようで、
床暖房の熱が伝わらなくなるようで、どうしようか悩み中です。でも下への迷惑を考えると…。
どんなマットを敷いていますか?
我が家も子供が二人いるのでLDKにカーペットを敷きたいと思っていたのですが、
お店でたずねたところ 床暖房の部分にカーペットを敷き詰めるのはやめた方が良いと言われました。
床暖房対応を謳うカーペットもあるようですが、414さんはやはりそういったものを選ばれましたか?
仕方なく 電気カーペットや床暖房のカバーとして売られているマットを部分敷きしようかと思っていましたが
こういうものってズレたり動いたりで面倒ですよね。
できることなら うちも敷き詰めたいです。
キッチンの流し台のところに、洗い終わった食器を水切りできるステンレスの網?みたいなのって付いていましたか?
モデルルームには無かったと記憶していますが、内覧の時にはテンションが上がり過ぎて、確認し忘れていました。
無いなら、引っ越しまでに買わないとと思っています。
洗剤入れ?ならついてましたね。
冷蔵庫を入れたら凄く狭くなっちゃいました。気をつけないとドア開けた時に壁に当たります。
どの間取りも、比較的キッチンは狭めの設計ですよね。
大きな食器棚は置けないなぁと思いながら、間取りを選びました…