物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目998番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「御影」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(分譲住戸408戸・ゲストルーム2戸・スカイラウンジ1戸・AVルーム1戸・集会室兼キッズルーム1戸・防災センター1戸・有料老人ホーム88戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
御影タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
415
匿名
おっしゃる気持ちも理解できますが
それにしても、ここ数カ月全く売れてない理由も知りたい人は私を含め多いと思うのですが?
【管理人です。テキストを一部削除しました。】
-
416
匿名さん
だから売れない理由をここで聞いても仕方ないって言ってるのに・・・
-
417
匿名
前を通ったとき、うちの子があのオブジェを怖がっていました。
ダンナは「なんか人が助けを求めてるみたい」と。
芸術作品は解釈が人それぞれですが、私もあまり好きな雰囲気ではありません。
-
423
匿名
よくわからないが、残り26戸か。よく売れたね。
95%ならデベによっては完売表記出すところもあるくらい。
ここはまぁ、呑気というか正直に売っていくみたいだね。
住宅ローン減税も満額は今年いっぱいだから、年末にかけて埋まっていくんでないかな。
ここは高額物件だからね。
-
425
匿名さん
高額物件?? ローンさえ通れば誰でも買えるお手ごろ価格ではないでしょうか?
掲示板によるとこの物件はかなり値引きして販売しているようですが・・・
それとは引き換え、同じタワーでも次から次へと転売できる人気物件もあるそうです。
私的には御影で探しているのでかなり悩みます・・・
-
426
匿名さん
御影で探していて、値引きあるなら何を悩むことあるの? さっさと契約しなさい。
-
427
匿名
御影でタワーってここしかないんじゃない?
かなり値引きって・・・かなりなの?本当に??
次から次へと転売できる物件って人の出入りが激しいか、賃貸化してしまってあまり住みたくない環境ですよね。ここはそうではないんでしょ?
-
428
匿名
事実、
売れ残り残がかなりある物件なんやから迷って当たり前やないの?
一生の買い物なんやから。
売りたくなったらすぐに売れる物件がいいのは常識やからな。
-
431
匿名さん
>>425
坪単価で見るとわかりやすい。
大体北向きと東西、南側低層が売れている、つまり残っているのは高額物件だね。
あなたにとって坪単価190万〜230万が「ローンさえ通れば買えるお手軽物件」
なのか知らないが、一般的には立派な高額物件だ。
掲示板によるとかなりの値引きとの事だけど、根拠があるのならソースを示すべきだろうね。
ざっと見たけどそのような事実があったとの書き込みは見かけないな。
-
433
匿名さん
前レスで南向きが約1000万円値引きされたということが書き込まれてましたし。
問い合わせしたところ事実のようです。
-
-
434
匿名さん
掲示板に張り付いているのなら正確な解釈をしましょう。
それとも、日本語が理解出来ない方でしょうか?値引きではなく、中古としての売り急ぎによる値下げです。
-
435
匿名さん
値引きを狙われているのに、買えなくて残念でしたね。
資力が無ければ、中古情報にもアンテナを張るべきです。
ちなみに上記物件は一週間ほどで成約されています。
-
438
匿名
>433
どこに問い合わせたのでしょう?
販売に問い合わせて「1000万値引きしました。」ってかえってきたとも思えませんし、タワー販売以外の不動産なら中古物件は明らかだし。
不思議です。
-
439
匿名さん
今までの必死な値引き情報が嘘であることを露呈してしまいましたね。
身の丈に合った物件を探しましょう。
-
440
物件比較中さん
>資力が無ければ、中古情報にもアンテナを張るべきです。
>買う前から売る事考える位なら、賃貸でええやん。
>身の丈に合った物件を探しましょう。
どの立場からの書き込みでしょうか?(想像はつきますが)
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
441
匿名さん
このまま何時までも値下げを待っていては、フラットの超低金利や過去最高のローン減税などのメリットまで使えなくなってしまいますよ。
-
443
マンション投資家さん
本日新聞折り込みチラシより
1801号室(18階 北西角 81.92㎡ 未入居物件)
当初分譲時価格 4360万円を4980万円で強気価格設定売り出し。
御影タワーは南向きは居住用として、北東、北西向きは投資物件として検討の価値あり。
最も、北東、北西向きは殆ど残ってないようだけど。
-
444
匿名さん
価格の値下げは当分無いでしょうね。
良い間取りを早いうちに買っておいて本当に良かったです!
-
445
購入検討中さん
なんだかこんなこと言っちゃ悪い気がしますが・・・
普通に値引きしてますよ・・・
定価で購入した方には申し訳ないですが。
売れ残りが多い物件はどこでも値引きして当たり前ですので
どうか気を悪くなされないでください。
-
448
匿名さん
-
449
匿名
キャンペーンと称する百万円補助、実質的に値下げの事なら、住民も承知だろうね。
大々的に広告打ってんだから。
-
450
購入検討中さん
北東は早く完売してましたからね
売れ残ってるのは南の高い物件
西側はわかりませんが景色よくても西日はやっぱりつらいと思います
-
451
匿名
一般的に北東なんて好んで買う人いるの?
まあ真北や真西、北西よりはマシだけど
売れたのは安かったからだと思うが。
-
452
匿名さん
必死過ぎて笑うぐらいの余裕がるのなら、わざわざ削除依頼なんかしなくてもよいのでは?
普通に値引きしているのと繰り返すのであれば、さっさと買えば良い。
-
453
匿名希望
北東はモデルルームにもなっていましたからね。値段は決して安いとは云えませんが眺めは良いお部屋だったと思います。
-
-
454
匿名
このスレもう「その5」なんですねー、すごいですね。
はやく完売して、「御影タワーレジデンス(その後)」というスレタイになったらいいですね。
-
455
匿名
4月の時点で残戸数が43戸、今26戸ですよね。
このご時世に、十分売れているほうだと思いますよ。全部で408戸もあったのですから。
素直に凄いと思います。
-
456
購入検討中さん
タワーは北東でも日当たりはよいですよ
安くて眺望もよかったから買われたかたはよかったとおもいますよ
-
457
物件比較中さん
冷静に考えれば誰でもわかるはず。
北向きは南向きに比べ価値がない。
値段が破格なら別だけどな。
-
458
匿名
破格がいくらを指すかは知らないがかなりお買い得だと思う。
-
459
匿名さん
北東でも坪単価200万以上していましたね。御影地区なら安い方なんでしょうか。
まぁ、売れてしまった所の話をしても仕方ありませんが。。。
南側はやはり海が近くに見れるし、遮るものが何も無く、日当たりと云う代え難い資産価値が有りますので、高くても仕方無いのではないでしょうか?
-
460
ご近所さん
部屋内から立たずとも六甲山系のきれいな景色が見えることを御影在住の人間は知っていて、早期に北東が完売したと聞きました。
このあたりは南は工場しか見えませんし、昼間は逆光、夜は暗いと言う条件を考えると、安いからではなく、眺望重視の方は常識に囚われずに、それはそれで正しい選択されたのでしょう。
いまさら売れてしまった物件の話をしてもしょうが、中古で探そうと考えています。
だから、強気の再販価格って事も投資なら北東ってのも、私は分かる気がします。
もちろん、冬の寒さや夏冬の南中高度から南の快適さを考えると、『常識』とおっしゃるのも分かりますが。
-
461
検討中
神戸に住んでる人間は山の見える北が常識だと聞きました。海は夜は真っ暗ですし。
価値があるないは個人の価値観で、一概にどちらがいいとはいいがたいですよね。
でも北東と北西はすでに完売みたいなので、ちょっと割高の南を検討しようかと考え中です。
-
462
物件比較中さん
>神戸に住んでる人間は山の見える北が常識
港町神戸に住んでいてメリケンパークの夜景は捨てがたいですね
やはり南西が一番人気だったと聞いています。
-
463
匿名
-
-
464
匿名
>463
北東の住民の方ですね (笑)
もういいってくど過ぎ (笑)
-
[PR] 周辺の物件