物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目998番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「御影」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(分譲住戸408戸・ゲストルーム2戸・スカイラウンジ1戸・AVルーム1戸・集会室兼キッズルーム1戸・防災センター1戸・有料老人ホーム88戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
御影タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
252
匿名さん
失敗とまでは言わんが、機会損失があったという事や。即日完売なんて事になったら、そのデベの社長は「もっと高い値段でも売れてたやろ! 市場調査キッチリやったんか」と担当者責められるかもな。
タワーが儲かるのは、販売戸数増やすことで一戸あたりの土地の値段が滅茶苦茶小さくなることや。この物件なら一戸あたりの土地区分は7坪位違うか。 。 この土地は疑惑のコンペで安く仕入れているから坪230万位として
一戸1600万。 で、箱物のコストはせいぜい1000~1500万。 70㎡前後で3000万切る位の原価やろ。
それを5000万で売るんやからな。 戸数多いから派手な宣伝もできるしな。
売れ残ったら、それを建設業者などの関係者に押し込んで売りつける事もしよるで。
-
256
匿名さん
購入者でもないのに、毎日毎日ホザイテルお前はどうなる
-
278
匿名さん
売れ残り云々言ったところで、デベは十分儲けているわけで、例え1000万の値引きしてもまだ利益出るんだから
余裕で構えてられるわな。 それを知らない貧乏人は「売れ残りマンション」とかでキーキー言ってるけど、
何がやりたいのかな? 他人のビジネスにガタガタ言う暇あるなら、自分で開発やってみればいいのに。
ホント業界知らないなら、黙ってろって。
ちなみにブランドビジネスはもっとエゲツナイ。 ビトンでもエルメスでも大半の陳列商品はお蔵入り。 それでも
少数のアイテムでボロ儲けしてるから全然利益出る。 原価100円でも1万円で売るからな。そこまで、極端ではないが新築マンション買う奴はボッタくられていることを認識すべき。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
281
248
252さんの意見は参考になりました。
素人では完売した物件は
地域もよい
物件自体もよい
人気がある
と思っていました。
一概にそうとはいえないのですね。
ぼったくられてるのは(言葉が悪いですが)わかっていて検討しています。
値切っても値下げなんてしてくれないのはわかっていますから。
-
282
匿名さん
>281
そりゃ、違うぞ。やり方次第で値下げは十分可能やで。
-
283
物件比較中さん
地域もよい
物件自体もよい
人気がある
上記のような物件は多少値段が高くても完売します。
こちらの物件は現実に値引き販売しているんですから、
売れない理由は価格ではないことは明らかです。
売れ残りが多い見解は自由ですが、
いつまでもこんなに売れ残っていては
将来的に今以上に物件価値が下がることは間違いないでしょう。
-
284
匿名さん
子供じみた屁理屈やな。 市場価格いうんは供給と重要がマッチする価格をいうんや。売れないいうんは単に価格が
高いだけで、もっと値下げすれば売れるにきまっとるやろ。ここは、供給サイドが十分ボッタクリに成功したから
値下げするプレッシャーが少ないだけの話。もし、弱小デベなら銀行にせっつかれて泡食ってるやろ。
将来的に価値が下がるって当たり前やろ。マンションなんか所詮消耗品なんやからな。お前まさかバブルが再現するとか思ってるんか?
ここの価値は駅1分という点と高層であるという点のみ。 この点は将来的にメリットが失われる点はない。
むしろ、「将来、この街は発展します」的なニュータウンの方が値下がりリスクは高い。
未来都市を標榜した六アイなんかガタガタや。 あと、景色を売りにした山の手のマンションとかもな。
-
285
匿名さん
>284
少し落ち着こうね。
しかし早く完売してほしいものですね。
-
289
ビギナーさん
阪神御影のロケーションでまずいらないと思ってる人間の方が多いと思うよ。
-
292
匿名
売れない物件でよくある展開だな。
ここは販売員がでしゃばりすぎ。
-
-
296
匿名さん
座屈やら売れ残りだらけのタワマン事業主のことですか?>Loser
-
300
購入検討中さん
ところでゴミは24時間いつでもフロアのところに捨てれるって?
臭いとか大丈夫なんですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件