物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目998番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「御影」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(分譲住戸408戸・ゲストルーム2戸・スカイラウンジ1戸・AVルーム1戸・集会室兼キッズルーム1戸・防災センター1戸・有料老人ホーム88戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
御影タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
800
匿名
なんせ全戸数が多いですからね。70部屋ってのはもう少し減るかと思いますが、空き部屋が全くない状態にはならないんじゃ…。
最後の部屋が売れる頃には、中古で売りにだされる数が増えていき常に数部屋は空き部屋でしょうね。
都心部でもないかぎり、部屋数が多いならしかたないと思いますよ。
-
801
匿名さん
どこのマンションにも場所的にハズレ部屋はあるし
いつまでも強気を崩さない価格帯の部屋もあるから
完全に100%完売ってのは普通は考えにくい
しかし最低でも全分譲戸数の3%未満には抑えておきたい
-
802
匿名
分譲部分
賃貸部分
の比率を替えるだけ、ローンが組めない方、外国人用賃貸部分を増やすだけだよ。
関西タワーマンションを研究しなさい。
-
803
匿名
値引き販売も始まっているというのに、
長い間残戸数減ってないな・・・
-
804
匿名
減ったんじゃないの? 家具付きが一軒減ってたよ?
値引きはしてないんじゃない?
-
807
匿名
キッチンエールなど阪急阪神グループの配達は、宅配ボックスにいれるのでしょうか?
共働きで保育園なので購入前に保育園の確保、いまのままでいくのか?準備が必要です。
赤ちゃん世帯の方って、おられるのかな?
天井が高いマンションが好きなので3mあり検討しています。吹き抜けでなく実家の天井高が6mぐらいあり開放感がありますから。普通のマンションの天井高低いです。
マンションの階によってヒエラルキーないよな。
-
809
匿名さん
最上階でも管理費安いよね。
10万円超えないし良心的。
最上階付近の所有者は関西一円に不動産をかなり所有している人ばかり。
-
811
住民さん
>807さんへ
子育て世代たくさんいますよ。赤ちゃんから中学生まで。高校生あまり見かけないのは生活時間帯が違うのかな?とにかくタワーには珍しく子ども多いです。
うちは2歳ですがエレベーターでリタイア夫婦や子育て世代によく声をかけてもらったりしています。
階によるヒエラルキーは感じないです。(スカイは別枠。スカイで子育て世代は見たことないです。いてはるのかな?)階より方角によるかも。
でもイチイチお宅どこ向き?って聞かないですしね。うちの階は北向東向き西向に子育て世代おられますよ。
-
813
購入検討中さん
いてはるでしょう。
毎年幼稚園留学したりするからなかなかご一緒できないかもしれません。
通常10筆以上持ってるでしょう。
-
814
物件比較中さん
-
-
815
匿名さん
やはり高額で高級で無駄なものを買える人間は、どうでもいい無駄なことばかり(笑)
3000万円以上のマンションの購入は無駄遣いと思いませんか?
タワーマンションにありがちな高級車も無駄遣いと思いませんか?
814 に同感
-
816
匿名
無駄使いできるだけの経済力があるってうらやましいよ。
だからここの板は無駄話が多いのかな。
-
817
匿名
-
818
匿名さん
いな〜
タワーマンション
屋上でガラスの十代聞きながら躍りたあな
-
819
マンコミュファンさん
>幼稚園留学
>高額で高級
などなど住民等による?この物件に少し無理がある似つかわしくない言動が多数(笑
さすがに、見てる側もうんざりでスレ自体も上がらなくなってしまったようだな・・・
この物件、かなり長い間売り出してるが、
購入したものは購入し、購入しないものは購入しなかったやろうし、まだ検討してるものなどおらんと思う。
購入者(住民)が検討板でこのようなレスをわざとらしくするから変にスレがまとまらん。
これ以上、物件の品質向上のためにも削除だらけ(歯抜けスレ)にならないように心がけていただきたいものだ。
P.S.
このレスに関して、わざわざ上げなくていいので
-
820
匿名
>>819
>私は、ここを検討していないのに、検討板にレスするヒマ人です。
までは読みました。
-
821
購入検討中さん
御影タワーレジデンスの空き状況はどんな感じでしょうか?
以前モデルルームに見学に行き営業マンに確認すると20戸前後と言ってましたが
実際はどうなんでしょう?あまりに高額過ぎて笑ってしまいましたがあんな(5000~7000)
価格で今後完売するのでしょうか?
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
1000万円以上の高級車に乗る人が集まる傾向があるでしょう。
-
824
匿名
>>821さん
今日の朝刊に広告が掲載されていて、販売戸数は38戸になっています。
本当かどうかは分かりませんが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件