物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目998番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「御影」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(分譲住戸408戸・ゲストルーム2戸・スカイラウンジ1戸・AVルーム1戸・集会室兼キッズルーム1戸・防災センター1戸・有料老人ホーム88戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
御影タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
724
匿名さん
それにしてもこの物件いつになったら完売するんだろうか?
住吉川のツインタワーが即完売したりしたら目も当てられないな。
-
725
匿名
まぁタワーの方が、資産価値に占めるウワモノの割合が大きい、のは確かだから、
他のマンションに比べて固定資産税の減り方も大きいのではないか。
-
726
匿名さん
>>724
住吉川のタワーは新価格で出るだろうし、即完売すれば人気が上がるから
御影にもメリットあるよ。
それと住吉川は完成時が2年以上先だから、減税の点でメリットが少なくなるね。
まぁ心配しなくてもぼちぼち売れていくと思うよ。
残っているのは、ほとんど値引きしてない証拠だしね。
-
727
匿名
>ウワモノの割合が大きい
そんなん新築時からやろ
719間違えてないよ
-
728
匿名さん
土地割合の少ないタワマンの方が建物部分の償却が自動的にがすすむ。償却年数47年とすると、残存価値を考慮しないと年間2%ほど減っていく。 しかし、土地の下落率が年間2%以上だと一概にタワマン有利ともいえなくなる。
デフレ・人口減少の時代であっては、年率2%以上の地価下落は十分ありえる話だ。
よって、タワマンと中低層マンションの税効果は判断しずらいが、市場取引価値としての下落は双方とも厳しいだろう。六甲アイランドに億ションがあったなどと今では信じられないが、今から10年、20年後にはタワマンも
1000万切る位の中古価格で取引されるであろう。
-
729
匿名
そんなに値が下がるのなら、そのへんの普通のマンションなんて目も当てられないかもね。
-
730
匿名さん
値下がりするのはどこのマンションでも同じ。検討する立場としては、待てば待つほどよいモノが安く買えるわけだから、じっくり構えればよい。 ただ、このマンションにあるような雨に濡れず日用品が買える利便性あるマンションはそんなには供給できないだろうな。
-
731
匿名
そう思う!
神戸の他のタワー、計画中のも含めてみても、
三宮東のタワーぐらいだよね。他に利便性のある物件は。
さらに、そごう 大丸も徒歩圏内だし、JR、阪急
、阪神、新幹線、空港にもアクセスいいし。
おまけに、南側がパチ屋?で、西側が葬儀会館とくれば、
人生、三宮で完結出来るかも。
ただ、子育て世帯の住環境としては、学区を含めて悪いね。
その点では、御影の方が断然良いと思う。
-
732
検討中
なるほど~
そうですね。でも御影はタワーがこれ以上乱立しませんよね?
-
733
匿名
-
-
734
匿名
729~733
この物件の購入者が多いようですけど、参考にしない方がよさそうです。
残戸数が多いので、不安になる気持ちはとてもよくわかりますが・・・
-
738
購入検討中さん
>732
というより、御影にこれ以上大規模マンション建てる価値があるとお思いですか。
採算を考えたら、普通なら見送るでしょう。
-
739
匿名さん
土地はいくらでも供給されるよ。相続や企業のリストラすすめばね。取引でき無い土地なんて皇居くらいだよ。ただ、マンションがすでに立ってるエリアはシンドい。マンションはつぶせないから。
-
740
匿名
でも実際タワーが建つような土地はこの物件の近くにはないよね。
駅も近いしデッキが出来ればもっと利便性あがるし、街全体も活気づいてくるね。
-
741
匿名さん
-
742
匿名
-
743
匿名さん
再開発はだいたいさびれたエリアでやるから南側は可能性ありやろ。
-
744
匿名さん
神戸市に関しても 莫大な借金抱えてるから、不動産処分せな首回らんで。学校の統廃合や職員住宅の廃止な。
-
745
匿名さん
職員住宅が御影にあるの?
学校の統廃合、予定あるの?
情報あれば教えてください!気になる。
-
746
匿名
このあたりに職員住宅はありません。
統廃合の学校もありません。
移転する学校はありますが、この近くではありません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件