物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目998番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「御影」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(分譲住戸408戸・ゲストルーム2戸・スカイラウンジ1戸・AVルーム1戸・集会室兼キッズルーム1戸・防災センター1戸・有料老人ホーム88戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
御影タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
656
匿名さん
資産価値の下落を心配するなら不動産を買う資格なし。
キャッシュで持っておけば良いのです。
-
657
匿名さん
「不動産を買う資格なし」これはちょっと言い過ぎやな。
一般的に資産価値の上下は誰もが気になるのが本音です。
固定資産税や路線価格、評価額が存在するんやから。
-
658
匿名
>>651
>風俗嬢の寮
とありますが、私自身以前いろんな店を経営しておりましたが、
こういった職業の方は逆に職場(中央区)近辺に住むことは避けます。
基本的に職場から離れた灘区、東灘区、須磨区、垂水区で暮らすのがこの世界の常識です。
ということで中央区の物件より東灘や須磨の物件を所有している男性の方が彼女たちには人気があります。
誰でも職場の近くで生活するのは嫌なもんです。
-
659
匿名さん
先日こちらの物件を検討しに行った時感じたんですが、内廊下がかなり響いている感じがしました。
実際これだけ売れ残ってる理由の一つなのかなと感じましたが、これってこんなものなのかな?
-
660
匿名さん
>659
二重床になっていて、空間があるからと説明を受けました。
二重床の方が、一重床よりも居室には響きにくいそうです。
-
661
匿名さん
調べた結果、騒音は上下よりも廊下に隣接した部屋に響くようです。
廊下を歩く音や掃除する音はかなり隣接した部屋に響きます。
上下間の部屋よりお隣同士の生活音の方が酷そうですね。
廊下や隣接する部屋の壁はかなり薄いと思いものです。
-
662
匿名さん
タワーマンションでは、強度設計上普通のマンションより軽量化が強く求められます。
その為、居住空間では無い内廊下等は軽量部材を採用するため、歩くとボコボコ音が発生し易いようです。
タワーマンションの場合どこでも似たような程度だと思います。
-
663
匿名さん
>658
イチゴちゃん事件知らんのか? 神戸の風俗王が中央区のマンションで従業員に刺殺された事件。風俗嬢はたいてい
店の持ってるマンションに囲われてるんや。何かあってもすぐ呼び出せるようにな。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
674
マンコミュファンさん
>>663
↑
ここが売れ残ってる理由の一つじゃないかな・・・
もう少し品のある書き込みをしてほしいものです。
-
676
申込予定さん
>675
この物件が売れなくなるのでいいかげんやめてください!!
-
-
677
住民さん
>>676
申し込みされるのですか?
中央区にもこれから新築マンション建ちますよ。もう少し待たれたらいかが?
-
678
申込予定さん
>677
何故中央区がでてくるのでしょうか?
何か勘違いしていないでしょうか?
中央区は上層階の海の見える部屋は手が届きませんのでどちらにしても検討除外です。
-
681
入居済み住民
>>678
ここを申し込まなくても、中央区に次々とタワーは建ってくるし、そのうち海の見える部屋に手が届くようになるかもよ?
-
683
匿名さん
風俗嬢の寮を売りつけようとする輩が徘徊しています。 ここの検討者は正業に従事していますので、お門違いと思われます。
-
684
検討中
中央区なんて考えてたらこの板見ないって。 風俗がどうとかどっちでもいいし。
ここに巣くってるのは関係ない人ばかりなんですね。
-
687
サラリーマンさん
なんか荒れてきましたね。そもそもの発端は東灘の板で三宮・元町の物件を持ち出すおバカさんがいたからなんですよね。中央区も色々タワーマンション建設中ですが、そんなに売れてないのでしょうか?
-
689
匿名さん
>687
そうですね、続々と建設中なのはいいのですが、全く売れてないです。 いくら落ちぶれた神戸とはいえ、そんなに
水商売や風俗嬢いるわけないので、中央区のタワマンは売れ残りまくりです。ですから、住民の質とかお構いなしに東灘や芦屋、明石に加古川、果ては三田エリアまで営業の手を広げてます。ま、一棟か二棟なら物珍しさもあって
風俗嬢も喜んだと思いますが、いかんせん供給過多です。
ですから、デベも必死です。あの手この手でキャンペーン張ります。ありもしない転売益をでっち上げたり、不当に
他物件を貶めたりする書き込みおこなったり、もう末期的症状です。
私も御影タワーがベストチョイスとは思いませんが、中央区の悲惨な状況を見ると資産価値はまだ将来的に守られるでしょう。ビジネスが全く振るわない神戸では企業が縮小しますのでタワマンは今後も供給されていく運命にあるでしょうね。
-
691
物件比較中さん
御影タワーより売れてない中央区のタワーってアーバンくらいだろ。
それにしても中央区はタワーの数が多いのに元町のライオンズタワーと神戸タワーの完売は正直凄いよ。
認めたくないだろうが、あまり689のようなこと言ってるとみっともないからやめとけ。
希少な阪神御影のタワーがまだまだ売れ残ってるのが事実だからな。
-
693
匿名
中央区のマンションが売れ残ろうが、風俗がいようが関係ありません。
御影という土地柄が好きな人が買うのであって、中央区と比較なんてしてません。
荒らそうと思って必死にこういう話題にすがってくる人たち、お疲れ様です。自分の巣にお帰りください。
-
697
匿名
そうそう。
ほんとに困るよね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件