物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目998番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「御影」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(分譲住戸408戸・ゲストルーム2戸・スカイラウンジ1戸・AVルーム1戸・集会室兼キッズルーム1戸・防災センター1戸・有料老人ホーム88戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
御影タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
313
検討者
306さん。
値引きもかなりしているらしい
とは、どこの情報でしょう?
かなり、とはたくさんの数ということですか?
それとも値段のことですか?
何が悪くて売れない
とは、どういうことですか? 売れていない根拠はなんですか??
-
314
神戸市民代表
御影でも南地区で魅力が無い土地に高層マンションを建築する意味がわかりません!当然売れないはずです。
-
315
匿名さん
この立地は東灘区最後の一等地ということで、大手の企業から多数入札がありました。
駅前かつ大型商業施設に隣接。
魅力は十分有ります。
-
316
匿名さん
魅力あるのは認めるが、最後の一等地っつうのは違うな。 少子高齢化が進み、建物なんかナンボでも余るから
これからドンドンと供給されまっせ。公共事業が減り、企業が移転するから、住宅しかやる事ないのが実情。
-
317
入居済み住民さん
売れている東北西の部屋は、適正価格前後で、
売れていない南の部屋が、阪神沿線や南側という理由では、高すぎるっていうだけの話でしょう。
築後、1年以上経っても、南側の部屋が残っているようであれば、
東北西の部屋と同等以上の価格までの値下げ範囲内で捌いてくれるのであれば、
住民としては御の字じゃないでしょうか?
-
318
匿名さん
-
320
匿名
高過ぎる高過ぎるって、別に高いとは思わないが・・・
実際真剣に購入検討している人間にはかなり値引きしてるのが現実
それにもかかわらず売れないのは別に値段の問題だけじゃないんじゃないかな・・・
-
321
匿名さん
値段だけの問題ではないと思うけどね。青田買いの時点では出来上がりを見ていないからね。
竣工前に売れたのが南に比べて安くて景観の期待できる北東西だったということ。
実際にできてから見ると内装が今一。部屋の中の廊下が思ったより狭い。
さらに内廊下が歩くとパコパコと鳴るので安っぽく感じる。といった要素から竣工後にさらに
売り足が落ちたという原因じゃないかな。
利益を出すために安く仕上げたのがここにきて響いてる。青田買いで全部売り切りたかったんだろね。
-
322
匿名さん
だから、多少の売れ残りでてもデベは十分に儲かってるんだって。 野菜の大安売りじゃないんだから、そんなに焦って安く売っても仕方ないだろ。最初はプレミアム性を謳って、アーリーゲッターに高く売りつける。 で、徐々に値引きして最後にドーンと処分売り。 そんなの計画段階から織込みずみだろ。
即日完売=いいマンションというのはあくまで購入者に限っての話で、デベにしたら値付けを安くしすぎた失敗プロジェクトということなのさ。そう考えると、今回はデベの勝ちということだ。最初に青田の高値で飛びついた奴は悔しがるだろな。
-
323
匿名さん
購入するのはデべじゃないからデべのメリットうんぬんの話は、
購入者、検討者にとっては全く興味ない話だと思う。
要するにデべの利益など全く関係ない。
完売しない物件は購入者、検討者にとって将来的にとても重大な話なんです。
-
-
325
匿名さん
竣工間際か直後に売り切れるのがいいに決まってる。何だその罰ゲームみたいな判断。
-
327
匿名さん
>>326
現実的な選択は勿論お前などにもない。興味もないクダランことくっちゃべるな。
-
328
匿名さん
お前の発想には販管費もROAも時価評価もデットエクイティレシオも何もない。素人が企業を語るな。
-
329
匿名
-
330
住商 財務
-
332
匿名さん
財務擁護をググル様なレベルのお前と一緒にするなよ。キレ芸本舗。
-
334
匿名さん
-
335
匿名
320
>実際真剣に購入検討している人間にはかなり値引きしてるのが現実
本当ですか? 根拠は? 偽りを言うと通報されますよ。
-
336
匿名
-
338
匿名
この間の中古物件の販売やキャンセル物件の話ではなく、値引きを受けたと言うご本人はいらっしゃいますか?
ご本人でなく、親しい友人や懇意の知り合いが割引価格で買ったと言う間違いない情報は要りません。
是非ともご本人でお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件