- 掲示板
パークシティ浦和
430戸
>さくら草通り商店街も人の流れが少なくなりました。
日曜の7時過ぎだと人どうりがまばらで怖いぐらいです。
郵便局の暗がりからゴミ袋持った髪ボサボサの人がいきなり出てきたり・・・・
もう、バス道路歩かないと安心できない道なんですね。
さくら草通りって、どうして使えそうなお店が少ないんでしょうか?郵便局もあるので、よく寄るのですが…。
地権者との関係ですか?
殆ど買い物しません。エクセルシオールも、旧ユザワヤの裏のほうが入りやすいし、広かったファーストキッチンもなくなって久しいです。
駅前開発で野村がマンション建つのは決まったのでしょうか?浦和駅前にプラウドタワーが建てば検討したいなと思ってますが何か情報ありますでしょうか?
まだまだまだ。
49さん
まだどうなるか分からないということでしょうか?
あれだけの店舗を撤去するにはかなり難航しそうですね
10年くらいかかりそう。
10年かかるんじゃ 買い替え難しいですね 今のマンションは10年後だとなかなか売るの難しいだろうな
都市計画法第17条に基づく都市計画案の縦覧を行います。 浦和駅西口南高砂地区
http://www.city.saitama.jp/www/contents/1308727312755/index.html
ビックカメラとか、1店舗ぐらい電気屋の量販店があっても
いいんじゃない、
浦和駅前パルコに、今秋ノジマがオープン予定です。
家電量販店があるといいですよね。ちょっとした買い物とかをするのも便利。
今なら昔ならではの電気屋さんとかに行くことも少なくなったので、ちょっとした家電買うのも量販店がないと不便だし。
ネットがつながっていれば大きな買い物は通販でいけるけど、小さい買い物って結構手間になるからね。
以前もさくらやだっけ?ありましたけど。
浦和はケーズ、ヤマダ、そしてラオックスもジョーシンも車ですぐ行けるので厳しいと思いますよ。
浦和 南浦和と家電の量販店が次々につぶれてすごい不便でした。車を使えば量販店はありますがやはりちょっと駅近で買い物ついでや会社帰りに寄れる家電量販店が欲しかったので嬉しいです
ユザワヤの入っていたビルのオーナーって誰だったの?
個人や普通の会社なら、誰に売ろうが勝手だけど
それにしてもマンションになっちゃうなんて、浦和の街づくりから見れば絶対にマイナスだ。
ユザワヤは、東口を繁栄させたい県や市から補助金でももらって
パルコに移ったのか?
まあ一企業として経済メリットを追求するのは当然か。
となれば、市があのビルと土地を買い取って、新しい商業施設でも
誘致するべきだったんだ。
個人のエゴを公共の利益のように言われても…
近所の住民以外には税金のムダもいいとこ。
「シティタワー浦和」
ダサい・・・
「シティタワー◯◯」はダサいから勘弁してほしい。
例えば浦和ミッドタワーとかでいいよ
ミッドタワー勘弁してw
20階建てなのでそんなに高くないですね。最近何でもパルコの中に店舗が移動していきますね。パルコ内の店の入れ替わりも激しく維持が苦しそうに見える。伊勢丹はどんどん良くなっている気がします
20階建てだと100メートルはいかないかな。
もっと高層になると思ったのですが。
住友だから高く時間を賭けて少しずつ売るんでしょうね。
駅前タワマンの方が同じ広さだったらワイドスパンで安く販売される気がします。勿論すごい高い部屋も作るとは思いますが。
高砂地区からはちょっと外れますが、調神社斜め向かい・中仙道沿いにまたプラウド建て始めましたね。
14階、H25.4月竣工だそうです。
パサージュ買って。