良い物件だと思います。
収納が少ないと思うならば買わなければいい。
ただ時代にあったオール電化と構造もプロの目からすると確かに良いと思います。完売しても不思議ではない。買われた人がいるのにその物件をけなす人は、あなたの心を新築にすべきだと思います
プロの方なのですね。
もしよろしければ構造はどういう所がポイントか教えてください。
完売なんですね。
先日、内覧会に行ってきました。
圧倒されるオーラは感じませんでしたが、しっくりする感じがしました。
売れ残りに住むより、竣工前完売物件に住むほうが、いい感じ?!!
販売側は早過ぎると値付け間違えたとお叱り受けるらしいです。
安かったと印象は残りますが、住む側としては完売前竣工の方が気分がいいのは間違いないです。
先日内覧会へ行ってきました。
お部屋思ったより狭く感じましたが、こんなものかなと思い直しました。
立地が批判されていましたし気にしていましたが、部屋に入るとほとんど気になりませんでした。
完売のほうが確かに気分はいいですね。
なんだかんだ言っても千里中央。流石です。
55戸ですけど完売はスゴいです。
結露について説明有りましたか?
二重窓は結露しないと認識してたんですが、違うそうです。冬は二重窓でも曇るどころか朝にはタラタラたれるそうです。ショックです。
24時間換気つけてれば、大丈夫よ。
近辺マンションで二重窓のところ、結露ないよ。
つけてもサッシとかは結露しますよ。
その温度差を調整するほどって外気と同じにする事だから激寒ですよね。24時間換気うちは止めてます。
サッシが少し結露しても、窓からタラタラ垂れるほどではない。
近所なので気温や気候は変わらないと思いますが、すべて二重窓ですが結露したことないですよ。
換気扇もまわしていません。
隙間風あるとか暖房使わないとかですか。
今のマンションは気密性高いので、二重サッシでも結露しますよ。二重窓はそんなに期待しない方が良いです。
マンションから見て、保育所の向こう側の道路沿いの空き地に、消防署ができるそうです。
きっと、うるさくなりますよね。
もう入居されているんでしょうか?環境はよいと思いますが部屋の中はどうですか?満足されてますか?
細かいところはまだわかりませんが、室内は概ね満足しています。
駐車場がやはり不便ですが・・・。
主人はかなりストレスのようです。
止めにくい・時間がかかる。荷物があるときは降ろしてから駐車しないといけない。
機械式駐車場の宿命ですね。
駐車場は、そのうち慣れるかな?
子育て世代がほとんどで、楽しく過ごせています。
ただ、この短期間で、音の苦情が二件とか。
よほど神経質な人なのか、よほど常識はずれの音を出したのか。なんか、怖いですね。
音の件、聞きました。
マンションだからある程度は仕方ないとは思いますが。
ちょっとしたトラブルが多々あるそうです。
うちも子育てしてるので気をつかいます。
音について聞かれたとの事ですが、管理人さんからでしょうか。参考にしたいのでおしえてください。